|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 10:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как я написала уже в заголовке, муж на заработках до конца февраля. Пока его нет, у нас тут "сыпятся" поломки чередой сначала пылесос, потом посудомоечная машинка, потом водонасосная станция сама себя затопила и сгорел мотор, теперь вот котел отопления погас и больше не включается. Гаснет еще на уровне фитиля. Тяга есть, газ есть, вода в системе вроде в норме(в распределительном бочке она есть), принудительная циркуляция работает(насос). Почему не держится пламя и все гаснет- не знаю. Котел немолодой, но не такой уж и старый, 8 лет ему. Уж не знаю, что и думать... Неужто из строя вышел и новый надо покупать? Это не по карману мне Прошу помянуть нас, Анну, отр.Варуха, отр.Мариам и Виктора, которому, видимо, придется что-то делать с нашим котлом отопления(просто больше нет к кому обратиться, хотя Виктор инвалид 1 группы, с трудом делает такие дела), чтобы все это как-то решилось положительно, потому как морозы по прогнозу скоро, а мы без отопления дома сидим
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 10:40 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Господи , спаси, сохрани и помоги вам всем !!! Пресвятая Богородица моли Бога о вас !!!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 11:13 |
|
|
|
galy писал(а): Господи , спаси, сохрани и помоги вам всем !!! Пресвятая Богородица моли Бога о вас !!! +
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 11:25 |
|
|
|
У нас было такое, причем котел новый, вызвали газовщиков, они за пять минут исправили, что-то там заменили, и все. Взяли 300 руб, вызывай газовщиков. Помоги Господи!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 12:31 |
|
|
|
Спаси Господи! У нас тут иначе как-то все делается, газовщики к частным котлам не имеют отношения, только к "их" оборудованию Кроме того, их визит будет связан со взятками("у вас тут все неправильно подключено!") которые я не умею давать В общем, я боюсь. Муж бы "договорился по-свойски", но я так не умею
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 12:33 |
|
|
|
Господи, помоги! Пусть все наладится!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги вам Господи.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А, что мужиков знакомых поблизости нет ( может соседи или с кем по телефону созвониться ) посоветоваться?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 12:41 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Господи, помоги! Пусть все наладится! +
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 12:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Можно в интернете в поисковике задать вопрос, вариантов должно быть не мало. Помоги вам Господь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 13:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 13:20 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Спаси Господи! У нас тут иначе как-то все делается, газовщики к частным котлам не имеют отношения, только к "их" оборудованию Кроме того, их визит будет связан со взятками("у вас тут все неправильно подключено!") которые я не умею давать В общем, я боюсь. Муж бы "договорился по-свойски", но я так не умею Ну что ж делать? Не замерзать же. Включи дурочку: "Неправильно??? А я и не знала, муж уехал, что же нам теперь делать и т.п." Ну не звери же они, помогут.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 13:34 |
|
|
|
Спаси, Господи! Пришла к выводу, что проблема в тяге, причем чего-то не так внутри котла. Отключает его автомат, поэтому я не могу запустить отопление. Где-то нагуглила, что возможно, нужно чистить форсунки. Уф. Это же разбирать котел совсем. Он 127 кг весит, все запаяно, закрыто. По поводу соседей-знакомых. Кругом одни специалисты(С) Соседей почти нет, мы живем "в степи". Те, что есть, не станут делать, у нас вообще нет общения, даже не видимся(не по пути, да они и не соседи, так, недалеко живущие, тоже есть мужья на заработках сейчас), многие из них не умеют ничего такого. Среди знакомых обычно все обращаются как раз к мужу моему, потому как все "специалисты" - один в рыбалке, другой в окнах , третий повар, четвертый водитель... Конечно, по городу наверняка есть какие-то люди, которые в этом понимают, но как их найти? По объявлению очень часто попадаются не те, кто умеет, а те, кто ищет где подзаработать, поэтому берется за то, в чем даже не силен. Могут такого накрутить, что не в сказке сказать, ни бульдозером убрать Уже сталкивались не раз. В общем, из знакомых, которые что-то умеют, только муж, который далеко, и отчим Виктор, которому тяжело по своим сложным болезням. Но и они не спецы по котлам, просто толковые мужики, которые умеют "что-то придумать, как-то решить" С газовщиками можно договориться как-то, но я не умею. Муж бы подъехал на машине к газовой конторке, выудил одного газовщика, красиво поговорил и красиво привез бы его сюда налаживать ситуацию. Потом красиво отблагодарил бы А мне слабО Без помощи Божией все кажется тупиком Увидела сообщение Вики. Три года назад нам отключили газ в январе в мороз -15. Как-то не пожалели, знали, что детки, что муж в отъезде. Перерасчет мы вовремя не сделали и так нас наказали. Кто-то подъехал к трубе, перекрыл и повесил пломбу. Закон попрали, так как не имеют права так просто взять и отключить. Но им как-то фиолетово на закон. Даже не постучались и не сообщили, мол, вам газ перекрывают. На утро от холода я поняла, что газа нет. А когда "разобрались с перерассчетом", его никто включать не собирался. "Договаривайтесь с мастерами", сами ловили мастера, взятки давали, в итоге он сказал: сорвите сами пломбу, я напишу в отчете, что был у вас. А иначе еще невесть сколько ждать подключения. Потому не хочу в эту конторку обращаться вовсе
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 13:44 |
|
|
Помоги, Господи, и управь к лучшему.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если сами не сможете устранить неполадки, то как ни крути, придётся всё равно к газовикам обращаться( "насесть" на них, мол так и так детишки замерзают, помогите,пожалуйста), думаю помогут, тоже люди же( отцы). А иначе, что, замерзать?
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 15:08 |
|
|
|
Не хочется писать вам весь мрак отношений с газовщиками. Там вообще надо в суд подавать за то, что они с нашими трубами вытворили. И хотят отнять у нас эти трубы... А мастера... Может, кто-то и пошел бы нам на встречу, но пример, когда было наоборот, я уже привела. Не зверь, конечно, нас отключал, и не зверь не хотел назад включить(да ему просто лень было ехать в отдаленный район). И ко взяткам они привыкли, и мало дать- "обидеть". Божией помощью и вашими молитвами у меня уже появилась надежда: дали телефон какого-то мужичка по котлам, обещался перезвонить через минут 20, вроде говорят, специалист Жду
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 15:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Не хочется писать вам весь мрак отношений с газовщиками. Там вообще надо в суд подавать за то, что они с нашими трубами вытворили. И хотят отнять у нас эти трубы... А мастера... Может, кто-то и пошел бы нам на встречу, но пример, когда было наоборот, я уже привела. Не зверь, конечно, нас отключал, и не зверь не хотел назад включить(да ему просто лень было ехать в отдаленный район). И ко взяткам они привыкли, и мало дать- "обидеть". Божией помощью и вашими молитвами у меня уже появилась надежда: дали телефон какого-то мужичка по котлам, обещался перезвонить через минут 20, вроде говорят, специалист Жду Слава Богу! Всё наладится надеюсь.
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 19:24 |
|
|
Помогай Бог! А что, продажа водки не приносит достойного дохода?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 19:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помоги и помилуй!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 21:19 |
|
|
|
Прочистили нам чего-то там, сероватый песок сыпался, как из песочницы Слава Богу! котел работает
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господь, не оставляет нас. Слава, Богу.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 21:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 21:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Дочь
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 12 янв 2014, 23:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слава Богу. Берегите себя и деток.
_________________ Надо спешить, надо стараться делать добрые дела сегодня, а не завтра.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 27 янв 2014, 21:21 |
|
|
|
Спаси Господи всех вас, молитвенников! Котел чистенько горит, слава Богу!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: одна с детками(муж на заработках),а отопление не включается Добавлено: 28 янв 2014, 07:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лиза(Анна) писал(а): Спаси Господи всех вас, молитвенников! Котел чистенько горит, слава Богу! Ура!Слава Богу.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|