|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 12:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
дорогие, очень прошу ваших молитв!как вы, вероятно, заметили, недавно наш брак был благословлен Господом. путь к венчанию был труден и тернист, и случилось оно просто-таки каким-то чудом, иначе и не скажешь. за 8 лет брака мы много раз пытались разойтись, и последний из таких случаев привел обоих к воцерковлению. вместе нам всегда было неимоверно сложно, только благодаря Его милости мы друг друга не убили и не покалечили физически, и только через трезвение, молитву, умелое духовное руководство и участие в Церковных Таинствах мы осознали душеполезность нашего союза и пришли под венец. весь следующий и половина второго после венчания дней я чувствовала себя танком. в том смысле, что ощущала устойчивость, уверенность, целостность такую, какой раньше не ощущала. силу Благодати такую, что и передать трудно! потом любимый улетел по работе на 3 дня в Шанхай, а на меня навалилось тягостное памятозлобие. с невероятной мощью накатили старые обиды, стали выплывать неприятные картины, атаковать помыслы осуждения... природу этих вещей я понимаю, потому сразу начала молиться. но когда муж вернулся, атака помыслов усилилась. вплоть до того, что смотреть на него не хочется, разговаривать тоже. будто не о чем да и не за чем. суть да дело... только 4 ночи сплю в другой комнате, ничего-то мне не хочется, как чужой мужик какой. понятно, что все это гордость и самолюбие, что мне бы жить и радоваться - не пьет, не курит, приходит с работы, чуть поест и за Добротолюбие... но эти ужасные помыслы осуждения и памятозлобия меня вконец измотали. есть не хочу даже, тупо пропал аппетит, и все нутро болит, как рана какая... а он не подходит. так и ходит молча, ждет, что я переменюсь. и не напишет в течении дня, ни с работы не встретит.короче не общаемся. правило вечернее 2 дня назад вместе выполнили, а утреннее сегодня отдельно начал. помолитесь о р.Б. Марии, чтоб Господь даровал мне видеть свои прегрешения и не осуждать мужа. _______ ps: сегодня утром просила о молитвах своих подружек. представляете, через час после этого еду в метро, чувствую - как-то все внутри затихло, напор ослаб, мира прибавилось. думаю - наверно, кто-то молится. и через 5 сек буквально после этого приходят друг за другом 2 смс-ки от девочек - мол, укрепи Господи и всякое полезное вот она сила молитв!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 12:20 |
|
|
О здравии помолиться можно, а с такими вещами как Вы пишите справляются либо лично, либо с духовником и боюсь, что венчание тут не при чем. Венчание не панацея для счастливого брака, не гарантия любви и вообще магической силой не обладает.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 12:26 |
|
|
Господи, спаси и помилуй раб Твоих! Отче Петре, мати Феврония, молите Бога о рабе Марии!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 12:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
yulala писал(а): О здравии помолиться можно, а с такими вещами как Вы пишите справляются либо лично, либо с духовником и боюсь, что венчание тут не при чем. Венчание не панацея для счастливого брака, не гарантия любви и вообще магической силой не обладает. конечно, я пойду с этим к духовнику. и про то, что не панацея я понимаю. и дело не в магической силе, а в силе молитв во время совершения Таинства Венчания, призывающих Благодать. но враг всегда пытается разлучить людей и склонить ко греху. и сейчас у меня как раз такой период - тупые абсолютно мысли о том, что зря все это... с венчанием-то.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 12:41 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): но враг всегда пытается разлучить людей и склонить ко греху. и сейчас у меня как раз такой период - тупые абсолютно мысли о том, что зря все это... с венчанием-то.
Да вы на "врага" то все не списываете, может и в самом деле зря, кто знает. Тут никто не знает ни Вас, ни супруга чтобы судить об этом, да и знали бы -судить не могли. Люди разводятся и без всяких врагов, и венчанные браки распадаются и невенчанные.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
без "всяких врагов" никто не разводится и браки не распадаются
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:03 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): без "всяких врагов" никто не разводится и браки не распадаются То есть личной вины в разводе нет? Все на бесов списываем?
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"все" на бесов не списываем. но так уж устроено, что злое совершается при их содействии.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:15 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): "все" на бесов не списываем. но так уж устроено, что злое совершается при их содействии. И при согласии на то человека, бесы сами по себе ничего не могут. А если по теме, молиться как вы знаете кровь проливать. Я не знаю, есть ли на форуме люди , которые будут за незнакомых людей кровь проливать, тем более что это всего лишь отношения между супругами- это простите не вопрос жизни и смерти, а вопрос, посильный каждому. Когда у меня ребенок лежал в больнице я молилась как никогда и на форумы даже не выходила, Псалтырь прочитала, акафисты, к старцу-таки пробилась, хотя и сложно. Бог помиловал. Если для Вас вопрос Вашего брака важен- Вы знаете как молиться, если не очень- ну тогда да, расписывать на форуме как вы спите и вообще интимные подробности брачных отношений под прикрытием темы о молитве.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): [color=#BF0000]помолитесь о р.Б. Марии, чтоб Господь даровал мне видеть свои прегрешения и не осуждать мужа.
Мария, мне кажется, Вы правильно рассуждаете. Я тоже в таких ситуациях повторяю эту строчку из молитвы Ефрема Сирина и Иисусову молитву. И мысли такие ослабевают. Еще советую не откладывать исповедь, уже больно долго Вы с мужем не разговариваете, пора мириться! Помоги Вам Бог смягчить свое сердце!
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
конечно, есть такие. думаю, для православного вообще нет такого вопроса, как "всего лишь". люди, особенно если их просят, молятся друг за друга и о сдаче экзамена, о и путешествии, и о пр. ну а кто-то кровь бережет для особого случая. личное дело каждого
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:42 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): конечно, есть такие. думаю, для православного вообще нет такого вопроса, как "всего лишь". люди, особенно если их просят, молятся друг за друга и о сдаче экзамена, о и путешествии, и о пр. ну а кто-то кровь бережет для особого случая. личное дело каждого То есть вы готовы за каждого встать на колени и читать по кафизме в день (это как минимум)? За любого человека с поственчальными атаками, постобъедальными атаками и т.д.? Или что вы вообще молитвой считаете, которую просите? Строчки "Господи, помилуй" в теме?
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 13:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
строчка не нужна. просто мысленно попросите Его: "помилуй и укрепи, Господи, рабу Твою Марию"
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 14:03 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): строчка не нужна. просто мысленно попросите Его: "помилуй и укрепи, Господи, рабу Твою Марию" я попрошу, но я не святая старица, чтобы секундная молитва исправляет ситуацию. Если действительно нужны перемены- это действительно проливать кровь. Вам и Вашу.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
спаси Господи за молитву
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 14:49 |
|
|
|
... Господи, вразуми супругов и помоги им на жизненном пути!
Мария, я так понял, что деток пока еще нет в семье?
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 14:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
нет, Александр, деток пока не дал Господь нам, дуракам. когда в покое живем, молимся о детках, а вот сейчас не прошу - стыдно. не умеем друг с другом управляться.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 16:22 |
|
|
|
Помилуй и укрепи, Господи, рабу Твою Марию!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 16:36 |
|
|
Помоги Господи рабе Твоей Марии, дай ей душевных сил простить от всего сердца! Маша, я Вас очень понимаю! После венчания к счастью атаки не было, но вот случаестся иногда в такое уныние и в такие мысли ужасные впадать, что просто жуть. Вы на правильном пути, что бодрствуете и отдаете себе отчет в природе этих мыслей. Князь мира сего не дремлет. Дай нам всем Господи веры святой и сердечной молитвы!
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 17:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
спаси Господи, дорогие, за ваши молитвы! чуть не плачу от благодарности!...вот вы знаете, состояние внутреннее очень сильно и очень ощутимо поменялось с начала дня! никакого скепсиса по поводу молитв за незнакомых и быть не должно! - проверено на собственной шкуре. не зря же этот раздел форума существует час назад девушка с нашего прихода позвонила, рассказала, что устроили смс-рассылку среди прихожан храма и других православных - такое неравнодушие! такие люди хорошие.... вашими молитвами, попросила у мужа прощения. пока в смс : до исповеди все-таки говорить с ним боюсь. а исповедуюсь сегодня. а вот, что написала мне одна взрослая женщина, прихожанка нашего храма (может, кому-то это тоже поможет в трудной ситуации): ".... терпи и смиряйся пред Господом изо всех сил. Он тебя (как и всех нас) явно смиряет. если бы ты сбросила этот крест, Он дал бы другой - этого же рода, но покруче. мы получаем по своим "заслугам". куда уж нам обижаться на других и тем более на Господа. чем скорее мы смиряемся, тем скорее Господь облегчает наш крест. прощай мужа изо всех сил: ему самому тяжело. пожалей его очень искренне. будь ласкова. тогда будешь иметь дело с его душой - христианкой. а если говоришь зло, то общаешься не с ним, а с бесом. не дай Бог" далее она прислала молитву свт. Игнатия Брянчанинова, которую, дорогие, все вы, конечно, знаете: "Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь! Достойное по делом моим приемлю. Помяни мя в Царствии Твоем!" еще раз спасибо вам за молитвы! побежала я на исповедь
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 18:04 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): никакого скепсиса по поводу молитв за незнакомых и быть не должно! скепсис по поводу того что называть молитвой и причины для молитв о незнакомых. ИМХО, не разговариваю с мужем и всякие нападка- это как-нибудь сами. Я подрывалась молиться за других, это всегда были дети и это очень тяжело, а не просто "воздохнуть". А чего думаете старцы страдают, бесовские нападки терпят? За то что молятся, отмаливают, вымаливают.
|
|
|
|
|
Alenkaaaa
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 20:48 |
|
|
Господи, спаси и укрепи р.Т. Марию!
Как я Вас понимаю. У самой почти тоже самое, и честно, я смотрю на все это пессимистично. Если сразу жизнь не складывается, вряд ли потом сложиться. Ну или усилия надо прикладывать титанические, прием с ОБЕИХ сторон. Я пять лет их прикладывала, наверное не все делала, что возможно, и молилась плохо, какая у меня молитва... А жить вместе не можем, вот и венчанный брак. Жалею...
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 03 авг 2011, 23:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Alenkaaaa писал(а): А жить вместе не можем, вот и венчанный брак. Жалею... укрепи Господи! верю, что все может измениться вам и нам на удивление! у нас с самого начала не задавалось. только природное совпало, а все остальное- разные планеты. да еще и пороки сверху-пьянство, наркотики. страшно жили. на всех плевали. друг друга мучали. и никаких усилий не прикладывали. а потом Господь милосердный разом обоих в чувство привел. чудо ведь, да? мучаемся сейчас, да, но уже хоть понятно ЗАЧЕМ. мучали. и никаких усилий не прикладывали. а потом Господь милосердный разом обоих в чувство привел. чудо ведь, да? мучаемся сейчас, да, но уже хоть понятно ЗАЧЕМ.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 07:20 |
|
|
|
а я верю в молитвы,даже о незнакомых людях,потому-что не раз видела,какое действо они производят!Вовремя сказанное кратенькое-Господи,помилуй,помогает даже улицу удачно перейти...бывает!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 09:39 |
|
|
Цитата: Молиться нужно не только самому за себя, но друг за друга. Ибо все верные, рассеянные по всему миру, есть единое духовное тело, имеющие единую преблагословенную Главу-Христа, и-единым Духом Божиим просвещаемые и наставляемые (Рим. 12, 5; 1 Кор. 10, 17; 1 Кор. 12, 12-13, 20, 27). И поэтому, как духовные члены, единое духовное тело составляющие, должны друг другу помогать молитвой . Как в теле члены друг о друге пекутся, так и мы, молясь друг за друга, единый глас к Небесному Отцу должны возносить с верой и любовью: "Отче наш, Иже еси на Небесех!". Святитель Тихон Задонский Конечно, молимся друг о друге. Тем и держимся. Помоги и помилуй Господи! Держитесь, Мария, Господь видит Ваш душевный труд и всегда поддержит в благом. А нападки на семью, на малую церковь, будут до конца жизни. Через разрушение семьи все рушится. Да не будет!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 09:46 |
|
|
ОляВ. писал(а): а я верю в молитвы,даже о незнакомых людях,потому-что не раз видела,какое действо они производят!Вовремя сказанное кратенькое-Господи,помилуй,помогает даже улицу удачно перейти...бывает! эх, никто меня не понял, ладно )
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 11:51 |
|
|
|
Тяжело Вам... Боритесь. Что делать? "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его". Милостивый Господь да защитит Вас от падений! Сейчас у вас счастливый период - период призывающей Благодати... Он пройдет, увы. И тогда вы останетесь один на один со своими страстями. От многих из них Господь исцелил меня во мгновение ока и я больше не возвращалась к грехам юности, но вот мой муж, увы, вернулся на круги своя, хотя и не так сильно как до воцерковления. Я Вам хочу пожелать духовной бодрости, только это единственное может спасти нас, бывших наркоманов и алкоголиков. Никогда, никогда не оставлять Церковь. Чтобы ни было. Помоги Вам Господь и Пресвятая Богородица!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 12:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
даже страшно подумать, что он пройдет... такие мы слабые...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 12:34 |
|
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): даже страшно подумать, что он пройдет... такие мы слабые... Ну каждому человеку нужно пыть испытанным. Нужно нам потрудиться, но: "Иго мое благо и бремя мое легко". Греху работать тяжелее было. Самое страшное для нас - оставление молитвы - да не будет!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: пост-венчальная атака Добавлено: 04 авг 2011, 13:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вот вы говорите, муж вернулся на круги своя - укрепи Господи вас! но я сейчас не уверена в собственных силах, что выдержу, если он на эти круги своя вернется... когда мы поссорились месяц назад, и я уехала на неделю "в глушь, в Саратов" плакать и молиться за нас, то по возвращении нашла непьющего и некурящего, воцерковившегося своего супруга пьяным и с папиросами. слава Богу, буквально за 1 день удалось его вернуть к правильному режиму, но сомнение в его стойкости в трезвении в условии скорбей сильно выросло я заметила, что он из раза в раз использует скорбь как оправдание греху... так, предположу, многие несчастные поступают. и как это подрывает желание слушаться! вот сейчас вроде тишь да гладь, и то нападает, думаешь "Бог ты мой, как тяжело! зачем, зачем, когда можно с другим, по-другому?" и, что примечательно, другого никого и не хочется, все самое лучшее (вместе с худшим, увы) вложено сюда, в эти отношения, в этого мужа. и еще мне бесконечно стыдно за то, что тема-то и правда ерундовая по сравнению, скажем, с болезнью или смертью. но, слава Богу, сейчас она для меня самая беспокойная. а по-крупному уж точно не постесняюсь просить ваших молитв
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|