Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сейчас милостью Божией – дни молитвы по соглашению, которая вводной частью основывается на Евангельских словах:

"Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".

Представилось, что не лишним будет привести в теме и толкование соответствующих стихов главы 18 Евангелия от Матфея блаженным Феофилактом, архиепископом Болгарским; ибо нередко мы - многие верующие люди хотим понимать строки Священного Писания не так как должно (согласно представлений от святых отцов), а как нам самим желается.

Ниже строки, взятые из имеющейся дома книги с толкованием 4-х Евангелий блаженным Феофилактов, а затем само толкование по соответствующим строкам Евангелия от Матфея.

*

Отцы Церкви всегда указывали на необходимость чтения и изучения Евангелия и всего Нового Завета. «При чтении евангелистов должно читать и Благовестник, то есть объяснение Евангелий блаженным Феофилактом, архиепископом Болгарским, — пишет святитель Игнатий (Брянчанинов). — Чтение Благовестника необходимо: оно способствует правильному пониманию Евангелия, и, следовательно, точнейшему исполнению его. Притом правила Церкви требуют, чтобы Писание было понимаемо так, как объясняют святые отцы, а отнюдь не произвольно; руководствуясь в понимании Евангелия объяснением святого отца, объяснением, принятым и употребляемым Церковию, мы сохраним предание Святой Церкви».
Толкования блаженного Феофилакта — одни из самых распространенных и почитаемых среди толкований на Новый Завет.

Блаженный Феофилакт (Архиепископ Болгарский)

Толкование на Евангелие от Матфея

Мф.18:19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
Мф.18:20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их.

Вводит нас этими изречениями в любовь. Запретив нам соблазнять друг друга, вредить и терпеть вред, теперь говорит и о согласии друг с другом. Под соглашающимися разумеются содействующие друг другу не во зле, но в добре, ибо смотри, что сказал: «если двое из вас», то есть верующих, добродетельных. И Анна, и Каиафа согласны были, но в том, что достойно порицания. Ведь часто бывает, что прося не получаем этого потому, что не имеем согласия друг с другом. Не сказал: «буду», ибо Он не намеревается и не медлит, но «есмь», то есть тотчас оказываюсь там. Можешь думать, что и в том случае, если плоть и дух приходят в согласие и плоть не похотствует на дух, тогда Господь находится посреди. Соглашаются и три силы души – ум, чувство и воля. Но Ветхий и Новый Заветы, они оба согласны между собой; и среди них оказывается Христос, будучи проповедуем обоими.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 15:55 
мне тут понравилось

с рукой полегче, спасибо!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:01 

Ольга_Д писал(а):
с рукой полегче, спасибо!

- Богу слава и всякое благодарение!

*

Укрепления здоровья Вам, дорогая Ольга, и исцеление от болезни!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 20:40 
мне тут понравилось

Всем большое спасибо. Спаси и сохрани всех Господь!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 10:52 

Здравствуйте, братья и сестры.

Сначала вот о чем.

*

Марине, Людмиле, Ольге (участницам «Молитвы по соглашению»).

Дорогие о Господе сестры, вопрос к вам: после этой среды еще кто-то остается в данной молитве, или с окончанием двухнедельного срока – вы выбываете из молитвы все, как вариант, кто-то из вас?

Спрашиваю об этом, т.к., в последнее время ситуация со здоровьем моего отца более-менее стабилизировалась (нет ухудшения), и в следствие этого, - нет для меня сейчас особых препятствий, чтобы продолжить участие со своей стороны в Молитве по соглашению; предполагаю молиться еще пару недель, а далее - будет видно; в молитве, как представляется это мне, пока не ослабел (в плане устать от нее, с прохладцей уже творить ее, и т.п.).

Спрашиваю также, чтобы твердо знать о том, что кто-то из вас точно еще остается, чтобы Молитва по соглашению и далее была подтверждена - минимум двумя ее участниками.

Поэтому, будьте добры, - отпишите в тему свои ответы на этот вопрос, желательно до четверга текущей недели; одновременно проясните о сроке своего участия (как вариант, не забегая пока далее предстоящих двух недель от этой среды), если намереваетесь продолжить Молитву со своей стороны.

Следующий двухнедельный срок - начиная с 18 октября, заканчивая 31 октября с.г. (31 число - включительно).

*

Теперь следующее.

На память об этом событии, о днях «Молитвы по соглашению», хотел бы участникам этой молитвы, как и всем о ком мы сейчас молимся, оставить памятный небольшой подарок. Ведь все в этом мире временно, в т.ч., и мы здесь на «ДС», в т.ч., и наша объединенная вот эта молитва, вот именно в эти дни 2012г. Когда-то эти дни уйдут в далекое прошлое: пусть также и этот лист с текстом молитвы - будет напоминать вам о тех далеких днях, в которых мы сейчас живем.

В теме сейчас размещу этот лист с молитвой (на плотной старинной бумаге для свитков :D ) в разрешении не более 640 пикселей, чтобы не перегружать страницу темы.

Изображение

На листе текст - "малоразборчивый" (ибо невысокое разрешение снимка для такого мелкого и плотного текста); размещаю его – просто для предварительного ознакомления; а вот нормальный вариант для уверенного чтения, как и для печати (причем и на форматах бумаги крупнее в размерах, чем А4) будет находиться в течение 90 дней по нижеследующей ссылке:

http://narod.ru/disk/62506036001.ad05d7 ... ..jpg.html

Выложил сюда лист с молитвой, с высоким разрешением изображения. Скачивайте при желании (дорогие участники, как и те, о ком мольба в эти дни); печатайте на принтерах, или с записанным этим файлом на своей флешке, как вариант, идите в фотосервис (центр, ателье); и там фотоспецы распечатают еще более дешевым порядком, нежели в случае цветного домашнего струйника – принтера; я так часто в разных случаях поступаю (хоть и есть дома струйный принтер); и на руки получаю, например, совсем (относительно) не дорогие глянцевые фотографии на А4, с защищенным поверхностным слоем (в сравнении со струйной принтерной печатью) и на хорошей плотной бумаге.

*

Ниже текущий и обычный (текстовый) вариант «Молитвы по соглашению».

Молитва по соглашению. Форум «Доброе слово». 2012г.

Изображение

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".
С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере, Анатолии, Валентине, Галине, Ольге, Евгении, Александре, Наталии;
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – покаяние, воцерковление, спасение; Татиане - покаяние, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие; Анатолию - покаяние, воцерковление, спасение; Валентине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Галине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Ольге - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Евгению - смирение, терпение, спасение; Александру - вразумление и помощь; Наталии – помощь Твою в устроении жизни.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Сестры, не забудьте, пожалуйста, отписать свои ответы на прозвучавший выше вопрос; и желательно бы – до четверга этой недели.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:08 

Здравствуйте!
Очень хорошо,что не я одна желаю продолжить.
Я смогу участвовать до 31 включительно.

Отдельное спасибо-за художественное исполнение текста молитвы.Очень большое спасибо!Изображение

Да,я подумала-время пройдет,а память будет напоминать,и теплее на сердце станет.
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 14:07 
мне тут понравилось

я тоже участвую, но не всегда удаётся совпадать по времени - как получается - так и молюсь.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 15:25 

ОляВ. писал(а):
Здравствуйте!
Очень хорошо, что не я одна желаю продолжить.

Из этого, выше написанного, следует, что молитва уже состоится и в последующие две недели, ибо уже заявлены два ее участника (Александр и Ольга), - подтвердили свое намерение к дальнейшим дням молитвы. Благодарю, Ольга.

Ольга_Д писал(а):
я тоже участвую, но не всегда удаётся совпадать по времени - как получается - так и молюсь.

Оля, если у Вас есть благословение на Молитву по соглашению, то тогда отредактирую и строчный текст молитвы в части ее участников, как и изменю и вышеприведенную «подарочную графику» соответствующим образом, как и «залью» на сервер новый файл – следующую версию «памятного листа с молитвой».

Выше (еще до «старта» молитвы) мы обсуждали этот вопрос среди всех участников; вроде бы не было возражений относительно правки текста молитвы, если образуются новые участники (которые имеют уже и благословение на данную молитву), как и те люди, о которых нужно молиться (с четкими и внятными записями касательно молитвенных просьб по их именам).

Еще неизвестно: сколько молитва продлится, но хорошо известно многим, что Господь кому-то (о ком молятся люди, или молится он сам) и по одной разовой молитве может подать просимое, и, напротив, кому-то и через… 30 лет не даст того, что просится им (или о нем), ибо сие просимое - не в воле Его святой.

Как же в таком случае нам не молиться и о тех, кто, спустя 2 недели, или более этого срока, пожелает подать свое имя (или имя дорогого для него человека) в дополнение списка – о ком мольба?

.. Да! конечно, редактирование будет брать время (в этом есть и некий труд); но со своей стороны готов помогать в этом пока сам буду пребывать в качестве участника Молитвы по соглашению; как только выйду из нее, тогда и завершу свое участие и в этих деланиях.

---

Если же, Ольга, у Вас нет благословения от священства на данную Молитву по соглашению, то для соблюдения установленного (не нами) порядка касательно таковой молитвы - редактирование (в части внесения Вашего имени в список участников) текста молитвы, видимо, неправомерно, хотя, понятное дело, в Ваших постах и не звучала ни разу просьба об этом, но ведь это (редактирование) возможно и нужно, если все-таки благословение есть или появится позже.

Что же касается Вашего фактического участия (на основе написанных Ваших слов), то не мне решать: правильно это или неправильно: во всяком случае, я подобную домашнюю молитву человека отношу в разряд келейной и возможной; но, повторюсь, нюансов в этом плане не знаю точно.

Поэтому, Оля, если есть благословение, то отпишите в тему, - будет соответствующая редакция; если есть возможность взять благословение в эти последующие дни (вроде это довольно решаемый вопрос при искреннем намерении собственного сердца молиться о людях, в т.ч., и о себе, - если к тому имеются веские и серьезные обстоятельства); тогда, получив благословение на данную молитву, отпишите.

---

Касательно… «несинхронного моления» во времени среди участников, выше также обсуждали этот вопрос, как и смотрели на эту тему ролик с кадрами, где священник объясняет, что такие несовпадения во времени с началом молитв среди участвующих – допустимы.

---

Помоги Вам Господь, Ольга.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 20:58 

Александръ писал(а):
ОляВ. писал(а):
Здравствуйте!

Из этого, выше написанного, следует, что молитва уже состоится и в последующие две недели, ибо уже заявлены два ее участника (Александр и Ольга), - подтвердили свое намерение к дальнейшим дням молитвы. Благодарю, Ольга.

И я с вами )

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:16 

Марина_В писал(а):
Александръ писал(а):
ОляВ. писал(а):
Здравствуйте!

И я с вами )

Я тоже с вами )

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:20 

Ура.
Ура.
Ура!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:25 
мне тут понравилось

Александр! Не надо редактировать - времени много уйдёт. Я благословение не брала, но молюсь, только не всегда текстом молитвы, а памятуя об этой молитве, т.е. "помяни, Господи, нас всех зде молящихся"... Я получается "не официальный" участник, так что меня в список можно не включать.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 21:46 

Ольга_Д писал(а):
Александр! Не надо редактировать - времени много уйдёт. Я благословение не брала, но молюсь, только не всегда текстом молитвы, а памятуя об этой молитве, т.е. "помяни, Господи, нас всех зде молящихся"... Я получается "не официальный" участник, так что меня в список можно не включать.

Хорошо, Ольга. Но редактировать в любом случае список участников не придется, если у новых кандидатур не будет благословения от священства на данную молитву. О затратах времени на изменение текста – Вы не беспокойтесь; если все-таки надумаете пребыть в этой молитве "по полной программе", взяв, в т.ч., благословение, то соответствующие редакции обязательно появятся (об этом выше писал).

На текущий момент подтвердили свое участие в «Молитве по соглашению» на следующие две семидневки от 18 по 31 октября с.г. – Марина, Людмила, Ольга, Александр.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 21:03 
мне тут понравилось

Хотела тоже поучаствовать, но не получилось по стечению обстоятельств. Простите, что пообещала, но не смогла.
Храни вас всех Господь!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 21:16 

Элена писал(а):
... Храни вас всех Господь!

И Вас, дорогая сестра во Христе!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:18 
мне тут понравилось

Калиграмма Сергея Орлова "Где двое и более соберутся вместе, там и Я между вами"
Изображение
http://hiero.ru/2158143

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 16:42 

Ольга, Александр и Людмила, - вчера я пропустила нашу молитву. :sad2: Пожалуйста, извините, что не написала об этом своевременно и что так вышло :sad2:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 17:03 

Марина_В писал(а):
Ольга, Александр и Людмила, - вчера я пропустила нашу молитву. :sad2: Пожалуйста, извините, что не написала об этом своевременно и что так вышло :sad2:

А я позавчера опоздал к 21.00 (начал молитву в 21.10). :sad2:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 18:05 

Марина_В писал(а):
Ольга, Александр и Людмила, - вчера я пропустила нашу молитву. Пожалуйста, извините, что не написала об этом своевременно и что так вышло

Всё случается по воле Божьей.
Ничего,исправимся и смиримся,верно,Марина?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 18:07 

Александръ писал(а):
А я позавчера опоздал к 21.00 (начал молитву в 21.10)

Отрадны такие признания.Они очень трогательны,искренни!
Потерпим и это,во всяком случае я.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 18:57 

Марина_В писал(а):

Милая Наташа, не огорчайтесь. Как высказалась Ольга, "Всё случается по воле Божьей."
Да хранит вас Господь, и да пребудете вы всегда под покровом Царицы Небесной!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 16:51 

Марине, Людмиле, Ольге.

С четверга, с 1 ноября, я уже вне Молитвы по соглашению.

Соответственно, если вы все, или кто-то из вас (но не менее двух числом) продолжите Молитву по соглашению, то в начальной ее части внесите изменения, как минимум, с удалением имени Александр из числа ее участников.

Благодарю Бога за то, что Он соединил меня с вами в этой Молитве в эти четыре недели, взявшие начало от 3 октября 2012г.

Благодарю и вас, дорогие сестры, за то, что были рядом также и со мною в этой молитве, как и за ваши воздыхания к Небесам и о моих родных, как и лично обо мне.

Теперь уже все редакции постарайтесь делать сами, как и ставьте финишную точку, когда участников Молитвы останется – менее двух человек.

*

Ссылка для скачивания файла с памятным изображением листа с молитвой указана выше; действовать она еще будет около 75 суток.

А сейчас размещу ссылки на то же (качественное и в высоком разрешении) изображение, уже с постоянным хранением в ресурсах «Радикала» (или до тех пор, пока этот сервер будет удерживать этот файл).

Первая ссылка в формате с превью, вторая, кликом на ней, открывает весь полновесный файл.

Изображение

http://i070.radikal.ru/1210/a8/ad206fc1addb.jpg

Храни вас Господь, дорогие сестры!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 18:45 

Да,я помню,что завтра-последний день молитвы.
Благодарна и я,за этот свободный союз верующих сердец.
Мне эта молитва очень помогла,так дышит она живым БОГОМ.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 20:00 

Что ж, Ольга и Александр, значит, еще помолимся мы вместе - сегодня и завтра.
Спасибо вам - за то, что откликнулись, за участие ваше и тепло ваших сердец.

Будет ли еще какое-то время - после четверга - звучать наша молитва, теперь зависит от Людмилы. Если она согласится - значит, еще будем молиться вместе с нею, внеся небольшие изменения. Если откажется по определенным причинам - значит, завтра завершим ее, так же, как и начинали - все вместе.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 22:21 

Хочу выразить благодарность вам, мои дорогие Наташа, Ольга и Александр
за участие ваше в молитве, за чуткость вашу и любовь.
Большое спасибо Александру за подарок - художественное исполнение текста молитвы. Это прекрасный подарок нам на долгую память.
Что ж, дни, как всегда, быстро пролетели и остался последний завтрашний день, когда мы ещё раз встретимся все вместе в молитвенном общении.
Хочется надеяться, что труд наш не будет напрасен, что кто-то обязательно получит просимое, ведь посреди нас всегда был Сам Бог.
Ещё раз благодарю всех участников.
Храни всех вас Господь!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 22:57 

liuda писал(а):
... мои дорогие Наташа, Ольга и Александр...

Людмила, прошу прощения за свои слова - коррекцию, но Наташа - ошибочное имя, а Марина - действительное имя. Поэтому коррекция части Вашего текста - к следующей записи:

liuda писал(а):
... мои дорогие Марина, Ольга и Александр...

*

liuda писал(а):
... Что ж, дни, как всегда, быстро пролетели и остался последний завтрашний день, когда мы ещё раз встретимся все вместе в молитвенном общении.

Из этих слов, как и из слов в предыдущих постах Марины, Ольги, Александра, следует то, что завтра, 31 октября 2012г., - последний день данной Молитвы по соглашению.

Слава Богу за все!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 23:37 

Мариночка, простите. Случайно вас другим именем назвала. День сегодня у меня был очень напряжённый, это наверно и сказалось.
Ещё раз простите. Храни Бог!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 00:09 

Сейчас я очень хотела бы помолиться Молитвой по Соглашению уже о усопших. Я потеряла единственную дочь и ещё младенца внучку.
Где-то читала, точно не помню, что состояние усопших подобно положению человека, плывущего по очень опасной реке и молитва за них - как спасительный канат, который бросают утопающему. Наши усопшие близкие сами не могут себе помочь. Они без слов взывают о нашей молитвенной помощи.
Может стоит открыть новую тему? Хорошо бы нашлись желающие поучавствовать. Очень хотелось бы!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 14:56 

Людмила,я нигде не встречала молитвы по соглашению об усопших.Поделитесь.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 17:06 

Cейчас, по состоянию здоровья, хожу в самый ближайший храм (3-5 мин. ходьбы). До этого долго ходила в другой, который и дальше, и в гору надо было подниматься. Вот там, с благословения батюшки, мы (несколько человек) после окончания службы собирались в доме при храме и молились за усопших МОЛИТВОЙ ПО СОГЛАШЕНИЮ.
Там всё также, только вместо молитвы о здравии, читается молитва о упокоении. Немного даже легче, т. к. там не испрашивается нечто конкретное для каждого, а - одно для всех. Слышала, что этой молитвой пользуются при любых обстоятельствах.
Ведь эта молитва основана на словах Самого Господа о силе совместного прошения - "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
(Мф. 18, 19-20);

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22