|
Автор |
Сообщение |
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 авг 2022, 19:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля! А нет ли у Вас недоброжелателя, который мог бы что-то перед воротами подбрасывать?! Может, стоит перед выездом за ворота пройтись там пешком, глядя под ноги?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 авг 2022, 19:48 |
|
|
|
Оля, не переживай сильно. Богородицу проси, когда совсем тяжело. Она мгновенно помогает. Помоги Бог
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 авг 2022, 22:17 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Оля! А нет ли у Вас недоброжелателя, который мог бы что-то перед воротами подбрасывать?! Может, стоит перед выездом за ворота пройтись там пешком, глядя под ноги? Эта версия тоже отрабатывается. Но у нас гравий, в нём ничего не видно. Завтра придёт сосед с металлоискателем, может он что найдёт.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 авг 2022, 17:51 |
|
|
|
Оля! Нашёл ли что-нибудь сосед с металлоискателем?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 06 авг 2022, 19:00 |
|
|
|
надежда писал(а): Я заболела ещё сильнее, начался гайморит,ночь не спала,плохо было,тем боле,жара началась. Завтра даст БОГ поеду к ЛОРу, очень мне хреново. Ну и в делах,конечно,трудно. Слава БОГУ! Держись , Оль.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 07 авг 2022, 18:27 |
|
|
Как себя чувствуешь, Оля?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 07 авг 2022, 19:52 |
|
|
|
Присоединяюсь к вопросу Юлии.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 07 авг 2022, 20:49 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 08 авг 2022, 14:32 |
|
|
|
Здравствуйте, дорогие друзья. Чувствую я себя получше, хотя бы зубы и голова не болят. Мама вот заболела, у неё слабые бронхи, поэтому заложило дыхание. Металлоискатель нашёл два элемента сетки-рабицы прошлого века, достаточно толстые. Саморезов нет. Нам теперь не привозят бесплатные подгузники, сказали, покупать самим, а мы потом компенсируем. По 20 руб штука, а стоят они конечно не 20, а примерно от 60 руб, например такие: https://apteka.ru/product/seni-super-po ... 0014081e2/Три пачки на месяц. Компенсируют через 2 месяца,в ФСС сказали. И ещё не через каждую сеть купить можно, через, ОЗОН,например-нельзя.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 11 авг 2022, 12:02 |
|
|
|
Не помню, писала я вам или нет. С 5 июля мы растили птенца воробья. Нашли голого и слепого на дорожке. Выкормили. Вчера его уже отвезли в реабилитационный центр Воронье Гнездо в Москве. Они научат его жить самостоятельно и потом выпустят. Мы его научили пить, клевать,летать. Теперь вот скучаю по нашему Чик Чирику. Болеть я продолжаю, очень сильный кашель.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 11 авг 2022, 12:15 |
|
|
|
надежда писал(а): Болеть я продолжаю, очень сильный кашель. Cпаси, Господи, помилуй и исцели болящую рабу Твою Ольгу!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 11 авг 2022, 12:41 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 12:17 |
|
|
|
Я продолжаю белеть,хотя с обеда вчера мне стало чуть легче. Сил нет ни на что. Пока мамы нет приходится заботиться о хозяйстве, я падаю от усталости,сорок потов сходит.
Спасибо за молитвы, спасибо за участие.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 13:21 |
|
|
Оля, помоги Господь! Все лор-заболевания так долго и сложно лечатся. А сейчас в жару еще тяжелее.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 14:18 |
|
|
Оля, скорейшего выздоровления! Очень сочувствую тебе, представляю, как тебе сейчас тяжело без помощи. ( Дай Бог сил тебе и скорее поправиться! Смородина есть у тебя? Витамин С как никогда нужен сейчас
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 16:00 |
|
|
|
Похоже, что у меня ковид с осложнением на гайморит. У мамы на бронхи. Слава БОГУ,что мальчик не болеет, я очень Ему благодарна,нашему Всемилостивому Господу. Иначе мы бы вымерли.
Юлечка, смородина уже отошла. Я завариваю малину, смородинные листы. Хотя сегодня у Серёжи потекли сопли. Но уже у меня не остро,чтоб не смочь ухаживать.
Огородные и сельхоз дела меня изнуряют.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 16:04 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 22:13 |
|
|
надежда писал(а): Похоже, что у меня ковид с осложнением на гайморит. У мамы на бронхи. Слава БОГУ,что мальчик не болеет, я очень Ему благодарна,нашему Всемилостивому Господу. Иначе мы бы вымерли.
Юлечка, смородина уже отошла. Я завариваю малину, смородинные листы. Хотя сегодня у Серёжи потекли сопли. Но уже у меня не остро,чтоб не смочь ухаживать.
Огородные и сельхоз дела меня изнуряют. Оля, сейчас нельзя чуть приостановить сельхоз работы? Чтобы тебе немного отдохнуть А смородина же у тебя наверное в запасах теперь? Варенье или заморозила?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 авг 2022, 22:43 |
|
|
|
Юлечка, парник требует ухода каждый день, куры и цыплята просят есть и на улицу их выпускать,потом загонять. Смородина в виде желе есть. А малина и клубника с сахаром замороженные стоят,да
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 авг 2022, 09:49 |
|
|
Оля, прости, пожалуйста, что я тебя больную достаю вопросами. Но, если будут силы, подскажи, пожалуйста. Я перетерла с азартом черную смородину. Поставила в холодильник. И вот, маленькое пятнышко плесени.. мукор. Выкидывать все или можно снять слой и употреблять?
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 авг 2022, 14:45 |
|
|
|
Юлия, слой плесени надо удалить, смородину перелить в чистую посуду, добавить сахар (200 г на 1 л) и проварить до появления пенки. Пенку следует снять и выбросить, а варенье как можно быстрее употребить в пищу. Лучше всего – использовать как начинку для пирогов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 авг 2022, 19:06 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Оля, прости, пожалуйста, что я тебя больную достаю вопросами. Но, если будут силы, подскажи, пожалуйста. Я перетерла с азартом черную смородину. Поставила в холодильник. И вот, маленькое пятнышко плесени.. мукор. Выкидывать все или можно снять слой и употреблять? Я бы сняла плесень и поставила в морозилку. Мне не напряжно отвечать на вопросы, Юлечка.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 авг 2022, 10:30 |
|
|
Спасибо, Оля. Спасибо, Ника. Две баночки удалось сохранить, они ничем не покрылись, я их быстрее в морозилку отправила. Начинка для пирогов - не мой путь( видимо, морс тоже. Первые две банки отчётливо отдают плесенью после снятия верхнего слоя. Причем покрытие сверху было совсем мизерным, видимо , распространилось вглуб и вширь
Оля, скорейшего выздоровления! А морс сложно делать? Стоит ли из пахнущих банок делать?
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 авг 2022, 11:01 |
|
|
|
Заморозка не поможет! Если совсем жалко выбросить, только может помочь длительная высокотемпературная обработка и надо съесть в ближайшее время.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 авг 2022, 11:19 |
|
|
NIKA писал(а): Заморозка не поможет! Если совсем жалко выбросить, только может помочь длительная высокотемпературная обработка и надо съесть в ближайшее время. То, что пахнет плесенью, или выкину или переработаю, но мне важен рецепт не слишком затратный по времени. Как показала эта перетирка с сахаром, время было потрачено впустую. Те банки, что убрала в морозилку, не повреждены плесенью, кроме того они отличаются от первых двух количеством сахара (в последних больше) и тем, что эти банки я ошпарила кипятком, первые две только содой помыла, но не ошпарила. Так что есть надежда, что две баночки выживут Спасибо, Ника.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 авг 2022, 19:06 |
|
|
|
Морс из свежих ягод.
Мой вариант, как более рационализаторский. Ягоды помыть и смешать с кипячёной водой (так их легче перетирать) Ягоды перетереть через сито, полученную кашицу отставить. Оставшаяся кожура и мезга помещается в кастрюльку с водой, доводится до кипения и кипятится 5 минут, с добавлением сахара. Затем этот компот охлаждается до комнатной температуры и через ситечко смешивается с первой кащицей.
Морс готов!
Из замороженных ягод- смешать их с кипячёной водой и подождать,пока размякнут,затем уже перетирать.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 авг 2022, 20:37 |
|
|
Спасибо, Оля! Поправляйся!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 авг 2022, 09:13 |
|
|
|
Помоги, пожалуйста, Пресвятая Богородица!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 авг 2022, 14:51 |
|
|
|
Доброго дня, форумчане. Мне легче, хотя время выздоровления очень затянулось. А вот Серёжа выдал зелёные сопли, и много и сегодня ещё герпес вылез на подбородке. Хотела его во вторник к генетику везти, думаю пока не стОит. Я тем временем потихоньку готовлюсь к ЛОР операции в сентябре, собираю документы.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 21 авг 2022, 15:33 |
|
|
|
|
|
|
|
|