|
Автор |
Сообщение |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 15 апр 2020, 20:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Архимандрит Алипий Светличный просит молитв за братию Киево-Печерской Лавры, находящихся в больнице
Братия Лавры просит Ваших молитв о здравии:
Митрополита Павла.
Архимандритов: Нестора, Парфения, Поликарпа, Филиппа, Ефрема, Антония (благочинный), Захарии, Павла; Пафнутия
Монаха Зинона.
Иеродиаконов Мефодия, Исаакия, Евстратия.
Все в больнице.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 15 апр 2020, 20:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olivia писал(а): Архимандрит Алипий Светличный просит молитв за братию Киево-Печерской Лавры, находящихся в больнице
Братия Лавры просит Ваших молитв о здравии:
Митрополита Павла.
Архимандритов: Нестора, Парфения, Поликарпа, Филиппа, Ефрема, Антония (благочинный), Захарии, Павла; Пафнутия
Монаха Зинона.
Иеродиаконов Мефодия, Исаакия, Евстратия.
Все в больнице.
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 15 апр 2020, 20:48 |
|
|
|
+++
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 16 апр 2020, 23:17 |
|
|
Молим Тя, Владыко Многомилостивый, услыши молитвенный глас наш и помяни во Царствии Твоем преставльшихся из дольняго мира сего в мир горний рабов Твоих: православных архиепископа Милутина (Кнежевича) и диакона Александра; водвори их, Господи, в небесные кровы вечнаго покоя. Яко послуживших ко славе Пресвятаго имене Твоего и во славу Святая Соборныя и Апостольския Церкви Твоея, к назиданию и спасению чад Ея.
Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй, рабов Божиих митрополита Павла; архимандритов: Нестора, Парфения, Поликарпа, Филиппа, Ефрема, Антония (благочинный), Захарии, Павла; Пафнутия; монаха Зинона; Иеродиаконов Мефодия, Исаакия, Евстратия немощствующих посети милостию Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели их, возставляй от одра и немощи, запрети духу немощи, остави от них всяку язву, всяку болезнь, всяку рану, всяку огневицу и трясавицу. И аще есть в них согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости, Твоего ради человеколюбия.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 17 апр 2020, 21:42 |
|
|
|
архиепископ Иона писал(а): Дорогие друзья! Прошу молитв за наших братьев, которые сегодня пополнили число насельников Александровской больницы. Архимандриты: Серафим Иларион Игнатий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 18 апр 2020, 00:19 |
|
|
|
Drozd писал(а): архиепископ Иона писал(а): Дорогие друзья! Прошу молитв за наших братьев, которые сегодня пополнили число насельников Александровской больницы. Архимандриты: Серафим Иларион Игнатий В Лавре тоже очень много больных, тоже просят о них молиться.
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 18 апр 2020, 09:27 |
|
|
|
Спаси, Господи, сохрани, помилуй и исцели болящих рабов Твоих Серафима, Илариона, Игнатия!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 18 апр 2020, 10:44 |
|
|
|
[/quote] Drozd писал(а): архиепископ Иона писал(а): Дорогие друзья! Прошу молитв за наших братьев, которые сегодня пополнили число насельников Александровской больницы. Архимандриты: Серафим Иларион Игнатий Цитата: Дорогие друзья! Прошу молитв за наших братьев, которые сегодня пополнили число насельников Александровской больницы. Архимандриты: Серафим Иларион Игнатий
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 18 апр 2020, 13:02 |
|
|
Господи, пошли исцеления всем болящим!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 18 апр 2020, 19:19 |
|
|
Господи, буди врач рабов Твоих Серафима, Илариона, Игнатия!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 16:28 |
|
|
|
об упокоении протоиерея Александра Агейкина, настоятеля Елоховского собора в Москве.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 16:53 |
|
|
|
о здравии протоиерея Александра Борисова, настоятеля храма Косьмы и Дамиана в Столешниковом переулке, Москва.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 16:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 17:41 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего протоиерея Александра Агейкина, прости ему вся согрешения, вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 17:44 |
|
|
|
Спаси, Господи, сохрани и помилуй раба Твоего протоиерея Александра Борисова!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 18:01 |
|
|
Господи! Даруй здравие протоиерею Александру Борисову.
Господи! Упокой душу новопреставленного раба Твоего протоиерея Александра Агейкина, прости ему вся согрешения, вольная и невольная. Даруй ему Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 18:03 |
|
|
Лучик писал(а): Господи, пошли исцеления всем болящим! Господи, помилуй! Спаси и сохрани!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 21:25 |
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного протоиерея Александра Агейкина!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 21:27 |
|
|
Olivia писал(а): Лучик писал(а): Господи, пошли исцеления всем болящим! Господи, помилуй! Спаси и сохрани! Помилуй, Господи, пошли исцеления болящим!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 21:29 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего протоиерея Александра!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 21 апр 2020, 21:32 |
|
|
|
Спаси Господи,сохрани и помилуй болящего раба Твоего,протоиерея,Александра Борисова!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 22 апр 2020, 12:04 |
|
|
Цитата: Официальный сайт Русской православной церкви во вторник вечером подтвердил, что настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове (Москва) протоиерей Александр Агейкин умер из-за осложнений на фоне коронавируса.
Священнику было 48 лет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 23 апр 2020, 12:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: От близких отца Александра Агейкина:
Дорогие друзья, возможно не все знают, что отец Александр был не только настоятелем Елоховского, но также возглавлял и другой храм - Великомученика Никиты на Старой Басманной. Наверное мало кто знает, что за годы своего служения ему удалось сформировать самый лучший церковный хор - в Елоховском храме, и уникальную библиотеку духовной литературы - в храме на Старой Басманной. И наверное никто не знает, что хоронить отца Александра допущен только один священник, весь клир и сотрудники Собора на карантине, а супруга батюшки тоже болеет, болеет и их младшая дочь. Похороны завтра.
Пожалуйста, друзья, помолитесь завтра 23 апреля о новопреставленном рабе Божьем Александре, чтобы наш батюшка не уходил от нас в таком одиночестве Пожалуйста помолитесь о здравии болящих клира и сотрудников Богоявленского Собора в Елохове - болящих прт. Михаиле, прт. Борисе, иер. Викторе, иер. Алексее, иер. Константине, протод. Николае, протод. Михаиле, тяжко болящем протод.Евгении, матушке Марии с чадом, матушке Софии, Фотинии, Сергее.
Пожалуйста распространите эту просьбу о соборной молитве во всех ваших домовых чатах - два самых главных наших Басманных храма потеряли Настоящего Священника.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 23 апр 2020, 13:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 23 апр 2020, 14:32 |
|
|
|
+++
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 24 апр 2020, 14:28 |
|
|
|
В Тверской епархии группа батюшек готовится идти в больницу Причащать больных коронавирусом. !!! http://www.karavantver.ru/tverskie-svya ... navirusom/Напоминает свт. Иоанна Шанхайского, не боявшегося Причащать заразных больных.
Цитата: Про святителя Иоанна Шанхайского есть история, что он причастил женщину, заболевшую бешенством. Через минуту с ней случился припадок и она выплюнула частицу на пол. Святитель подобрал частицу и потребил сам. «Что Вы делаете! — закричали ему. — Бешенство очень заразно». — «Это же Святые Дары, — ответил владыка, — ничего не случится».
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 24 апр 2020, 16:50 |
|
|
|
sashk писал(а): В Тверской епархии группа батюшек готовится идти в больницу Причащать больных коронавирусом. !!! http://www.karavantver.ru/tverskie-svya ... navirusom/Напоминает свт. Иоанна Шанхайского, не боявшегося Причащать заразных больных.
Цитата: Про святителя Иоанна Шанхайского есть история, что он причастил женщину, заболевшую бешенством. Через минуту с ней случился припадок и она выплюнула частицу на пол. Святитель подобрал частицу и потребил сам. «Что Вы делаете! — закричали ему. — Бешенство очень заразно». — «Это же Святые Дары, — ответил владыка, — ничего не случится». Мне кажется, это очень опасная стезя, сравнивать себя со святыми... Если кто читал житие вл.Иоанна Шанхайского, тот знает, что ему например был дар являться к больным за на огромном расстоянии, находясь при этом где-то на службе. Укрепи Господь наше священство!
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 24 апр 2020, 23:01 |
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего протоиерея Александра! (Богоявленский Собор в Елохове).
Господи, по Твоей святой воле даруй исцеление рабам Твоим матушке Марии с чадами ея, протоиерею Михаилу, протоиерею Борису, иерею Виктору, иерею Константину, иерею Алексею, протодиакону Евгению, протодиакону Николаю, цветочнице Фотинье, алтарнику Сергею, матушке Софии! (Богоявленский Собор в Елохове).
Господи, по Твоей святой воле даруй исцеление рабе Твоей схимонахине Софии! (Киевский Покровский монастырь).
Господи, по Твоей святой воле даруй исцеление рабу Твоему протоиерею Александру Борисову! (Храм Косьмы и Дамиана).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 24 апр 2020, 23:39 |
|
|
|
архиепископ Иона выписан из больницы и вернулся в монастырь. Слава Богу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 24 апр 2020, 23:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): архиепископ Иона выписан из больницы и вернулся в монастырь. Слава Богу. Слава Богу!
|
|
|
|
|
|