|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 18 дек 2016, 00:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У каждого- свои фобии в этой жизни.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 18 дек 2016, 00:59 |
|
|
|
Это да. Но фобии ли это по-настоящему? Надо ли их выносить на всеобщее обозрение или просто заняться их лечением? Ну, наверное, надо, раз тему поддержали. Я высказала свое мнение. Низнаю, чем Бог в этом смысле может помочь, если человек сам не возьмет себя в руки.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 18 дек 2016, 01:50 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Детский сад. Извините. Неее! Мой дед так боялся стоматологов, что ему становилось плохо с сердцем. Белел и на ногах не мог держаться, просто падал в обморок. Как не уговаривали и поддерживали, все без толку. Когда боль уже не мог терпеть, прокаливал на плите пасатижи, выпивал стакан водки и сам быстрым рывком дергал себе зуб. В обморок уже падали мы. Потом мы убеждали его, что такой зверский способ куда хуже, болезненей и опасней стоматологов, он соглашался но только до следующего зуба. Правда жаловаться на боль боялся, не доверял нам. Только выдранным зубом позже хвастался.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 18 дек 2016, 01:50 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Детский сад. Извините. Неее! Мой дед так боялся стоматологов, что ему становилось плохо с сердцем. Белел и на ногах не мог держаться, просто падал в обморок. Как не уговаривали и поддерживали, все без толку. Когда боль уже не мог терпеть, прокаливал на плите пасатижи, выпивал стакан водки и сам быстрым рывком дергал себе зуб. В обморок уже падали мы. Потом мы убеждали его, что такой зверский способ куда хуже, болезненей и опасней стоматологов, он соглашался но только до следующего зуба. Правда жаловаться на боль боялся, не доверял нам. Только выдранным зубом позже хвастался.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 18 дек 2016, 02:03 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Как не уговаривали и поддерживали, все без Маша, посмеялась сквозь слезы над Вашим примером. Да я сама до жути боюсь зубного, но мне ни разу не хватило мысли это все свалить на Бога. Ну, сама боюсь, сама и решу. Как-то так... Но, да, я ошибаюсь, наверное, у Павла такое чистое отношение ко всему, что и за зубы он Бога просит, и поддержки в этом. И это, наверное, правильно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 18 дек 2016, 18:13 |
|
|
|
Цитата: Низнаю, чем Бог в этом смысле может помочь, если человек сам не возьмет себя в руки Как чем? Всегда и всем помогает. Мы и молимся, чтобы взять себя в руки. Что в этом такого-то? Христос тоже молился в Гефсиманском саду, чтобы Отец послал ему мужества. И мы знаем примеры, когда наоборот, некоторые недомолились и трусливо отрекались, сбегали. Все утренние и вечерние молитвы настраивают нас "взять себя в руки". Я, например если не прочту утренние молитвы, то часто в течение дня бываю раздражительной. Мне труднее владеть собой. А в чём тогда Бог должен помогать, по твоему мнению? Цитата: Да я сама до жути боюсь зубного, но мне ни разу не хватило мысли это все свалить на Бога Ну, монахи, например, во всём и всегда просят благословения и помощи у Бога. Перед самым даже маловажным делом. А лечение/вырывание зубов- вообще-то с головой связано. Ближайшее место до мозга. Некоторые по две недели страдают потом, если им неудачно удалили зуб. В любом расслаблении, моральном или физическом, мы должны призывать Бога. Ты не согласна? Надеяться на Бога - это не есть плохо.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 24 дек 2016, 12:45 |
|
|
|
Аминь. У меня серьезно расстроилось здоровье. Помоги мне Господи! И что-то за жену я последнее время боюсь. Помоги Господи! А просить Бога во всем - Аминь. Так и советуют делать подвижники и сам Бог! Ну вот к примеру, как я прочел у святого Паисия Афонского, Бог давал евреям манну небесную, которая через день портилась, чтобы евреи просили снова. Бог мог сделать и по другому.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 24 дек 2016, 20:54 |
|
|
Помилуй, Господи раб Твоих Павла со сродниками, спаси и сохрани.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 24 дек 2016, 21:37 |
|
|
|
Господи, помилуй рабов Твоих Павла и Анну со сродниками.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 24 дек 2016, 21:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 24 дек 2016, 22:35 |
|
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 25 дек 2016, 09:14 |
|
|
|
Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих Павла со сродниками!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 25 дек 2016, 11:44 |
|
|
|
Господи, помилуй раба Твоего Павла со сродниками!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 02:41 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А лечение/вырывание зубов- вообще-то с головой связано. Ближайшее место до мозга. Некоторые по две недели страдают потом, если им неудачно удалили зуб. В любом расслаблении, моральном или физическом, мы должны призывать Бога. Ты не согласна? Надеяться на Бога - это не есть плохо. Ну вот меня Бог наказал, наверное, за такое мнение. Зубья странным образом заболели и локализовались потом в одном месте. Я была за городом, на корпоративе, а как приехала домой, так сразу и помчалась ко врачу. И хотя боюсь их до смерти, боль не давала шагу назад. Т.ч. как-то так, начали лечить и еще будут, зуб непростой оказался. Но как-то я обошлась, не без Бога, но без скоропомощных форумских молитв. Бо рядовое это дело, в общем. А если по каждому чиху консилиум собирать, это м.б. и приятно для компании, но как-то не тогоэтого... профанация, в общем, считаю. Извините еще раз. Павлу - за жену не бояться надо, а помогать ей!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 09:47 |
|
|
|
Зубы часто начинают болеть от простуды, от переохлаждения.. у меня так не раз было.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 09:49 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 11:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): Зубы часто начинают болеть от простуды, от переохлаждения.. у меня так не раз было. Если от простуды болят - нужно сделать хорший рентген, не точечный, а всей челюсти, Лидок. Ибо это первый признак кисты или гранулеза, кажется, так называется. Его не всегда видно на рентгене.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 12:12 |
|
|
|
Уже сделала. Много нового о себе узнала Биться головой об стену - только и остаётся
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 20:44 |
|
|
|
Скажу нескромно, что я еще ни разу не просил молитв по пустякам и по рядовым случаям, которые к ним тоже относятся. : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 20:46 |
|
|
|
Кирилл 1 писал(а): Если у вас такие состояния, вам очень нужно читать молитвы утром и вечером, поститься, как установлено Святой Церковью, читать каждый день Библию, хотя бы по четыре-пять страниц, перед этим читая молитвы "Отче наш" и "Символ веры" и ходить причащаться и исповедываться каждые две недели. Если будете это делать, окрепнете Духовно, и очень важно это всё делать постоянно. Спасибо, принимаю ваш совет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 20:50 |
|
|
|
Ну не хочу я расписывать про зубы. : ))) Все должны быть красивыми, в меру, и приятными - тоже в меру - людьми. : ) Вот еще что: ээээ. Нет за жену боюсь больше. Пройдет тогда напишу про еще одну болезню. Спрошу совета - но потом.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 21:29 |
|
|
|
Время испытаний, Паш. Время разбрасывать камни, и время собирать. Время сетовать, и время плясать. Чтобы потом, видимо, мы больше ценили жизнь. И благодарили Бога.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 26 дек 2016, 22:31 |
|
|
Помилуй, Господи, раб Твоих Павла и Анну со чадами.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 28 дек 2016, 20:33 |
|
|
|
Спаси вас Господи!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 28 дек 2016, 21:37 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): Надеяться на Бога - это не есть плохо. Ну вот меня Бог наказал, наверное, за такое мнение. Зубья странным образом заболели и... ,....профанация, в общем, считаю. Извините еще раз. : Ага, ага.. Вот и я, Света так частенько уроки понимаю. Хоть в лоб хоть по лбу
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 28 дек 2016, 21:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Светлана_Д писал(а): Ну вот меня Бог наказал, наверное, за такое мнение. Зубья странным образом заболели и... ,....профанация, в общем, считаю. Извините еще раз. : Ага, ага.. Вот и я, Света так частенько уроки понимаю. Хоть в лоб хоть по лбу Молчу, молчу...о себе, естественно...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 05 мар 2017, 02:40 |
|
|
|
Мне надо удалить седьмой, который скрылся вместе с нервом в десне. И шестой тоже скрылся. Их надо вытащить.
Нет это не детский сад.
Седьмой огромный был зуб. Работающий при большом давлении. Дело затянулось. Врач не звонит. Без молитв и помощи Божией зуб не вытянуть.
Господи, помилуй!
Мне немного смешно да. Но надо его вытаскивать. А если врач начнет то продолжать надо будет уже до последнего.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 05 мар 2017, 02:44 |
|
|
|
Поскольку я несколько раз садился и уходил. То кроме во первых духовного, что главное. Я проделывал и некоторые психологические упражнения. Кому необходимо поделюсь.
Знаете зубы грозят болью и сто тыщ миллионов ночью в выходные за помощь. А я беру придя ко врачу и ухожу. Это не д.сад.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 05 мар 2017, 07:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
А с чего врач должен звонить?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: я расклеился. Прошу помолиться за меня. Добавлено: 05 мар 2017, 08:37 |
|
|
|
Валенок писал(а): Поскольку я несколько раз садился и уходил. То кроме во первых духовного, что главное. Я проделывал и некоторые психологические упражнения. Кому необходимо поделюсь.
Знаете зубы грозят болью и сто тыщ миллионов ночью в выходные за помощь. А я беру придя ко врачу и ухожу. Это не д.сад. Не , блин ! Я под общим наркозом вырывал . 7 штук за раз. А так бы точно окочурился в кресле если бы видел всё это. Давай , Паша. Зубы .... это не весело. Помоги тебе Господь.
|
|
|
|
|
|