|
Автор |
Сообщение |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2024, 11:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля отважная писал(а): Сегодня ночь без сна. Уложились в 23.30, поднялись в 1.30, и до сих пор не спим. Чё такое деется? Он мешал вам спать? Кричал? Но вы же понимаете, что невозможно вылечить его до сознательного уровня. Может оставить таким, каким создал Бог?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2024, 17:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Это хороший комментарий, главное - очевидный. Ирина, не спим мы все. Серёга не собирается один в комнате лежат, кричать и стучать. А каким его создал Бог? то есть, не спит ребёнок,его что-то беспокоит, надо лечь в свою комнату, не слушать, не облегчать состояние? Он свободно может кричать более 6 часов и разбить себя в кровь. Я даже не представляю способа, как избежать последствий обострений. А вы вот,за экраном, с нулевым опытом советуете мне сами не понимая что. Серёжа мой не всегда был буйным. И к этому никак не приготовишься, и тем более не отвлечёшься.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2024, 21:19 |
|
|
Помощи Божией, Олечка!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 окт 2024, 21:44 |
|
|
|
Какая беда на тебя свалилась, Оля... Мы со стороны смотрим, да не все понимаем. Это я про себя. Помощи Божией тебе и Сережке здоровья!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 окт 2024, 06:27 |
|
|
|
Господи, помилуй Сергея, Ольгу и Тамару!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 окт 2024, 23:50 |
|
|
|
Цитата: Чтобы искать Бога, не надо куда-то ездить, к чему-то прикладываться, чего-то особенного читать, чем-то намазываться, или во что-то окунаться, или с кем-то очень великим беседовать.
В этом нет нужды. Бог рядом с каждым человеком.
Скажи: «О, Господи!», и Он здесь, и ближе Он не будет.
Протоиерей Димитрий Смирнов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 18 окт 2024, 08:52 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 18 окт 2024, 12:52 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 18 окт 2024, 13:03 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 18 окт 2024, 23:48 |
|
|
|
Я перестала слушать духовные песнопения, они мне напоминают мою унылую жизнь. Только радостные, жизнеутверждающие помогают.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 00:05 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): Я перестала слушать духовные песнопения, они мне напоминают мою унылую жизнь. Только радостные, жизнеутверждающие помогают. Там на вкус и цвет, если что.. Мне понравились, хотя я ничтожную малость послушал. А какие в твоем понимании "радостные" и "жизнеутверждающие"?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 07:55 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): Я перестала слушать духовные песнопения, они мне напоминают мою унылую жизнь. Только радостные, жизнеутверждающие помогают. Да как же так? А коснуться своей болью Христа?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 07:57 |
|
|
|
Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй раб Твоих Ольгу, т.б. Сергия с домашними и родными их.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 09:37 |
|
|
Оля отважная писал(а): Я перестала слушать духовные песнопения, они мне напоминают мою унылую жизнь. Только радостные, жизнеутверждающие помогают. Так песнопения духовные разные есть. 102 псалом жизнеутверждающий, на мой взгляд. О покаянии и крестных страданиях, особенно песнопения Великого поста, сложно слушать, когда нет физических сил, когда уже и так падаешь под тяжестью жизненного креста.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 10:32 |
|
|
|
Вообще нормално, я подумал, в борьбе от греха уныния все хорошо. Я тоже борюсь с унынием. Больше всего помогает не проваливаться в него в мыслях, когда подбираются. И чтение.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 10:33 |
|
|
|
Лучик писал(а): Оля отважная писал(а): Я перестала слушать духовные песнопения, они мне напоминают мою унылую жизнь. Только радостные, жизнеутверждающие помогают. Так песнопения духовные разные есть. 102 псалом жизнеутверждающий, на мой взгляд. О покаянии и крестных страданиях, особенно песнопения Великого поста, сложно слушать, когда нет физических сил, когда уже и так падаешь под тяжестью жизненного креста. Да. Я только последним Великим постом, прислушиваясь к молитвам в Церкви, это осознал.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 12:23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 13:11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 14:16 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): У меня почему-то ВКонтакте эти песни без звука! =(
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 19:46 |
|
|
|
Оля! Я сейчас вычитал в православном Рунете, что есть святой, которому молятся от бессонницы! Это преподобный Иринарх, затворник Ростовский! (Память 13/26 января.) Попробуйте с мамой помолиться ему о сне Сергея!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 23:30 |
|
|
|
Цитата: ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:
КОГДА ПРИДУ НА ЗЕМЛЮ ВТОРОЙ РАЗ, НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ ?.. И вот Господь на одного смотрит, хочет у него в сердце главу приклонить – а он водку пьет; другой к чужой жене пошел, третий кого-то сейчас грабит, а ведь тоже крещеный, мать когда-то его крестила, бабушка, может, в церковь водила. Тогда Господь опускает взгляд на храм Божий.
Много храмов на Руси за последние два года открылось – три тысячи. И смотрит Господь: а что в храмах? А в храмах и алчность, и свары; одни к одной партии принадлежат, другие – к другой; друг на друга письма пишут, злятся, всех осуждают, всякие споры, драки – не хватает у людей любви. Иногда приедешь в какую-нибудь деревню: в храм-то ходят человек пятнадцать, но и там мира нет.
Даже диву даешься: бывает, люди на одном клиросе поют, служат одному Богу, и все равно и зависть, и обиды, и нет смирения, и постоянные друг против друга козни.
ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: КОГДА ПРИДУ НА ЗЕМЛЮ ВТОРОЙ РАЗ, НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ? И мы должны эту веру в сердце иметь, чтобы Он нас нашел, чтобы Он нас собрал, чтобы Он нас спас... Вот к этому мы все призваны...
Протоиерей Димитрий Смирнов
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 окт 2024, 23:44 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Оля! Я сейчас вычитал в православном Рунете, что есть святой, которому молятся от бессонницы! Это преподобный Иринарх, затворник Ростовский! (Память 13/26 января.) Попробуйте с мамой помолиться ему о сне Сергея! Василий, мой мальчик всегда не спит по какой-то причине. У него нет бессонницы как таковой. Прп о.Иринарх, моли Бога о нас.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 20 окт 2024, 07:21 |
|
|
|
Преподобный Иринарх, моли Бога о нас! +
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 22 окт 2024, 14:53 |
|
|
|
Эти дни я была по врачам с Серёнькой. Вчера попали к генетику, около 2-х часов приём. Врач изучила выписки, пройденные анализы. Долго собирала анамнез. Потом много обсуждали, каким путём идти. Серёжка уже во взрослых, а в институте Бочкова программы государственные только для детей. Сошлись на том,что она крепко подумает, созвонится с заведующим институтом. Но пока два варианта. Первый. Ехать в Москву на комиссию. По результатам скажут будут ли они делать нам вызов на дальнейшее обследование. Ждать три месяца, конечно, с учётом того,что заинтересуются. А потом ехать и лежать там. Вариант с институтом крайне сложный, во всех смыслах. Второй. Сдать кровь здесь и курьером отправить в Москву. Но это уже платно. Чисто на болезнь 43 тыс, а расширенный вариант 49 тыс, плюс 2 тыс курьер. Жду звонка от заведующей,по результатам переговоров с институтом. Мало ли, сделают какую скидку или что-то предложат.
Сегодня посетили психиатра, тоже обсуждалась проблема трясучки. Потом повезла к терапевту, чтоб тоже посмотрела. Дорога была отличная. Без приключений. Серёга вёл себя отлично и строил глазки врачам )
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 22 окт 2024, 14:57 |
|
|
|
Помилуй, Господи помоги!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 22 окт 2024, 15:15 |
|
|
|
Господи, помилуй Сергия, Ольгу и Тамару!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 22 окт 2024, 16:00 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 23 окт 2024, 00:14 |
|
|
|
Опять не спим. Читаю про природу,недавно закончила читать о клёнах,которых 169 видов, и есть сорт который является паразитом,типа борщевика. Сейчас про кукушку прочла. Красиво в природе устроил Господь. https://dzen.ru/a/ZDkBXSQa9Fno23_Z?share_to=link
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 23 окт 2024, 00:18 |
|
|
|
Сейчас читала свой профиль, оказалось что я вчера-сегодня 15 лет как тут ) С чем себя и поздравляю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 24 окт 2024, 22:05 |
|
|
|
Я заболела сегодня. Серёжка опять плохо спит.
|
|
|
|
|
|