Вероисповедание: Православный, МП
У моей подруги и одноклассницы пришла беда в дом. Вчера погиб на СВО её муж Алексей. Он был невероятным человеком. Настоящий мужчина во всём. Мы в трауре.
_________________ Κύριε ἐλέησον
rabboga Василий Новиков
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии
Добавлено: 12 апр 2024, 15:41
я просто здесь живу :)
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего воина Алексея, прости ему вся согрешения, вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!
надежда писал(а):
Александр_1970 писал(а):
он в мытарства не верит.
Меня заинтересовало, мытарства как явление точно приняты Церковью? Отец Константин подробно объясняет свои слова.
А и в правду? Мой один духовный человек, епископ. Да беседовал я. Так вот. Он просил своих прихожан 40 дней усиленно молиться о упоеоении патр Алексия. Значит эти деления 3 9 и омобенно все 40 имеют большое значенте
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Александр_1970
Съёздила я хорошо (если можно применить такой термин) Предали тело земле. Земля сплошная глина. В день похорон была погода всех мастей-то солнце, то дождь,то ветер сильный а потом и град. Была и молния на всё небо. Людей очень много,80% мужчин. Слов было немного, но все говорили одинаково, о том,что Алексей был фантастическим человеком. У него отчество Валентинович, так вот его называли Алексей Властелинович. Он мог всё, настоящий мужик. С чем и я согласна. Моя мама с ним один раз только встречалась,когда они к нам в гости приехали, и так от него впечатлилась, что ждала и ждала каждый год, когда он к нам ещё приедет. Утрата невероятная. Жил как герой и погиб как герой. Я вообще впервые видела такого человека, уникальный какой-то. Умный! Рассудительный. Ничего и никого не боялся, решал любые вопросы,помогал двумя руками всем. Щедрый! Семью любил бесконечно. И семья его любила,очень любила. Дети великолепные,дом полная чаша. Похоронили его от компании Ритуал, всё чинно. Отпевали в храме при кладбище, батюшка умница, всё прекрасно сделал, утешал, сочувствовал. Конечно,похороны по-московски это что-то. Хоть почку продавай, какие-то ценники заоблачные. Вокруг кладбища фирмы с памятниками,стоят макеты прямо на улице с ценами. Самый просто памятник за 70 тыс. Но в основном на 200-450 тыс. На кладбище есть и колумбарий. Хотя нам сказали,что оно уже закрытое. Кладбище 2х2 км. Вечная память тебе, Алексей. Сколько добра он сделал, и никогда об этом не говорил,всё молча, без наград. У него был рак, болел много лет,оперировался. Я спросила, как же его взяли на СВО, мне его жена сказала-он справки все купил,что он здоров. Остановить его было невозможно. Был на СВО с самого начала.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Алексей_