|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 31 окт 2012, 20:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спаси Господи за совместную молитву.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 31 окт 2012, 20:22 |
|
|
|
Молитвы
По окончании дела Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе.
Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 31 окт 2012, 21:56 |
|
|
|
Спасибо всем. Слава Богу за всё!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 20 ноя 2012, 13:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Люди! Ну чё там?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 20 ноя 2012, 19:00 |
|
|
|
Тишина...как в неуловимых мстителях
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 20 ноя 2012, 21:42 |
|
|
Скоро пост, давайте на время поста помолимся? Вообще отличная молитвенная помощь!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 20 ноя 2012, 22:54 |
|
|
|
Я не против. Хотелось бы сейчас помолиться "Молитвой по соглашению" не только о живых, но и о усопших. Если соберётся несколько желающих, то молитва может состояться.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 20 ноя 2012, 23:02 |
|
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 00:05 |
|
|
|
Собираемся вновь? Морская писал(а): Скоро пост, давайте на время поста помолимся? Вообще отличная молитвенная помощь! Некоторым участникам темы молиться "актуально", назовем это так, и до начала поста ) liuda писал(а): Я не против. Хотелось бы сейчас помолиться "Молитвой по соглашению" не только о живых, но и о усопших. Если соберётся несколько желающих, то молитва может состояться. Если молитва по соглашению действительно читается и об усопших и если свое благословение даст священник - давайте помолимся вместе. Но до беседы с батюшкой определенный ответ дать не смогу. *** В связи с обновлениями в теме - вопрос... Кто все-таки на данный момент хотел бы возобновить молитву по соглашению? Если я правильно поняла, я, Ольга, Людмила, Морская (к сожалению, не знаю, как вас зовут)... Если. ) Антон, вы как?) Относительно сроков и текста - у вас есть какие-нибудь мысли?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 00:18 |
|
|
Марина_В писал(а): Собираемся вновь?
Относительно сроков и текста - у вас есть какие-нибудь мысли? Лично я просто мечтала с кем нибудь помолиться... Вот и Бог даст, помолимся! Как по мне, так лучше с поста начать.. У вас опыт уже был, я читала...как скажете, так и будем! Для меня время-любое! Могу и в транспорте помолиться, на работе...без проблем! Зовут меня Ирина!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 10:24 |
|
|
|
Сроки-хоть с сегодня начнем. Антон будет только в списке о ком молиться,сам он не участник. Так что,молящиеся: Марина Людмила Ирина Ольга
Девушки,озвученные,пишите-о ком молиться и что просить. Если будут новые участники-тоже такая же просьба,и еще-желательно без проволочек.Меня очень сроки интересуют.
Людмила,я не знаю,насчет усопших.Не трудно это,но самочинно.Нигде не встречала об этом.
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 10:35 |
|
|
ОляВ. писал(а): Людмила,я не знаю,насчет усопших.Не трудно это,но самочинно.Нигде не встречала об этом. Я тоже не слыхала. ОляВ. писал(а): Девушки,озвученные,пишите-о ком молиться и что просить Ирине и Дарье о разрешении всех житейских проблем. Спаси Господи! А когда начинаем и по каким часам молимся?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 10:39 |
|
|
|
Начинаем тогда,когда все отпишутся в эту тему.Время-21 час по Москве.Но я с Людмилой договаривалась еще дважды в день дополнительно молиться.Почитайте тему с начала,Ирина!
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 10:47 |
|
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а самоуийцу можно включить? если можно, то Григорий.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 16:41 |
|
|
|
Ольга, за самоубийцу не можно, а нужно молиться. Вот что говорит об этом профессор А. Осипов: http://video.yandex.ru/redir/search/?ur ... 0%B8%D1%85Но можно ли его включать в список, не знаю. Вам бы проконсультироваться у о. Александра.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 16:49 |
|
|
|
Из темы ухожу,по уважительным причинам.Срок-неизвестен. Прошу прощения,если подвела.
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 21 ноя 2012, 17:04 |
|
|
ОляВ. писал(а): Из темы ухожу,по уважительным причинам.Срок-неизвестен. Прошу прощения,если подвела. Оля, помоги Господи, возвращайтесь!!!Ждем!!!!!!!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 03:10 |
|
|
|
Кто желает участвовать, поделитесь своими соображениями, если таковые имеются. Относительно живых надо составить список за кого молиться с конкретными прошениями о каждом. Относительно усопших, о. Александр одобрил, необходим только список имён усопших. Опыт молитвы по соглашению у нас есть. Нужно только желание.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 12:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
прошу добавить в список имен:
р.Б. Антония - об устроении жизни и спасении р.Б. Виктора - о вразумлении
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 15:35 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): а самоуийцу можно включить? если можно, то Григорий. Ольга, милая, почему не обратитесь к о. Александру? Если вас это смущает, могу вместо вас сделать это я. Вы только скажите мне, этот человек психически был здоров, или у него было какое-то заболевание в этой сфере. Это не праздный вопрос. Если суицид – симптом душевной болезни, то самоубийство не грех. "В таких случаях необходимо предоставить управлящему вашей епархией архиерею справку из того психиатрического учреждения, где наблюдался этот несчастный, и написать соответствующее прошение с просьбой благословить церковное поминовение такого человека. Практически всегда такое благословение даётся…" http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=9Ответьте, пожалуйста. Храни вас Бог!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 19:17 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Сроки-хоть с сегодня начнем. Антон будет только в списке о ком молиться,сам он не участник. Так что,молящиеся: Марина Людмила Ирина Ольга Александра Включаюсь в молитву, предлагаю упростить процедуру, составить список "о ком" и молиться "о здравии душевном и телесном рабов божьих (...) и подай им, Господи, необходимое что Ты Сам знаешь, а усопших (...) упокой во Царствии Твоем. В этом случае обновление списка пойдет проще - народ просто добавляет имя, указывая статус и все. Господь всеведущь и уточнять не стоит. 21ч для меня удобно, молитва у меня есть, имена списать и в путь. Благословение возьму в сб. Пишите ваше мнение - принимаете меня в число молящихся? Подходят ли мои предложения?
Девушки,озвученные,пишите-о ком молиться и что просить. Если будут новые участники-тоже такая же просьба,и еще-желательно без проволочек.Меня очень сроки интересуют.
Людмила,я не знаю,насчет усопших.Не трудно это,но самочинно.Нигде не встречала об этом.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 19:51 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Людмила,я не знаю,насчет усопших.Не трудно это,но самочинно.Нигде не встречала об этом. Самочиния нет, почитайте: viewtopic.php?f=17&t=34053&p=875875&e=875875
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 20:13 |
|
|
|
liuda писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Людмила,я не знаю,насчет усопших.Не трудно это,но самочинно.Нигде не встречала об этом. Самочиния нет, почитайте: viewtopic.php?f=17&t=34053&p=875875&e=875875Люда, вы неправильно пропостили. Я этого не писала. Смотрите выше мой пост. Согласны с моим предложением? Именно таким образом вычитывала записки о здравии и упокоении когда ездила на кресный ход в Екатеринбург. Столько имен мне прислали, я испугалась вначале, уж больно список велик получился. Точнее два списка - о здр. и упок. Но когда еще в поезде начали с сыном вычитывать - такая благодать шла! По приезде получила благодарностей кучу от форумчан за молитвы. Видимо они дошли куда надо.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 20:15 |
|
|
|
Повторюсь все же для ясности. Включаюсь в молитву, предлагаю упростить процедуру, составить список "о ком" и молиться "о здравии душевном и телесном рабов божьих (...) и подай им, Господи, необходимое что Ты Сам знаешь, а усопших (...) упокой во Царствии Твоем. В этом случае обновление списка пойдет проще - народ просто добавляет имя, указывая статус и все. Господь всеведущь и уточнять не стоит.
21ч для меня удобно, молитва у меня есть, имена списать и в путь. Благословение возьму в сб. Пишите ваше мнение - принимаете меня в число молящихся? Подходят ли мои предложения?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 20:45 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Повторюсь все же для ясности. Включаюсь в молитву, предлагаю упростить процедуру, составить список "о ком" и молиться "о здравии душевном и телесном рабов божьих (...) и подай им, Господи, необходимое что Ты Сам знаешь, а усопших (...) упокой во Царствии Твоем. В этом случае обновление списка пойдет проще - народ просто добавляет имя, указывая статус и все. Господь всеведущь и уточнять не стоит.
21ч для меня удобно, молитва у меня есть, имена списать и в путь. Благословение возьму в сб. Пишите ваше мнение - принимаете меня в число молящихся? Подходят ли мои предложения? Принять вас в число молящихся - непременно и с радостью. Чем больше будет молящихся, тем лучше для нас всех. О ваших же предложениях упростить молитву, не мне одной решать. Должны и другие участники выразить своё мнение. Участники, не молчите, высказывайтесь. Форумчане, братья и сестры, вливайтесь в наши ряды! Молитва будет сильнее.
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 20:51 |
|
|
Для полной ясности напишите молитву сначала и до конца! Число начинания и время! Имена!И как я поняла, короткие просьбы мы не вычитываем, а упрощаем? ТАк? Я не против...хотя могу и перечислить просьбы... Как кто? Напишите!
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 22 ноя 2012, 20:53 |
|
|
На самом деле это так здорово, соборно молиться... Ну же, присоединяйтесь... Как никак пост на носу...Богоугодное дело делаем!!!!!!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 23 ноя 2012, 00:07 |
|
|
|
Молитва по соглашению.
О здравии. Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих (имена молящихся - ...), согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих (имена поминаемых - ...). - Да подаждь ... - идёт содержание прошения (либо конкретно для каждого, как молились ранее либо сокращённое - это надо ещё обсудить). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь
О упокоении Господи, с глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя также о упоконнии усопших раб Твоих. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Покой, Господи, души усопших раб Тввоих (имена, поминаемых, поклон), и елико в житии сем яко человецы согрешиша, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй (поклон), вечные муки избави (поклон), Небесному Царствию причастники учини (поклон), и душам нашим полезная сотвори (поклон), И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
(поклоны каждый делает по своему разумению).
Братья и сестры, вносите свои предложения. Обсудим. Кто не брал благословения у батюшки, поспешите. Лично мне не импонирует предложенное упрощение молитв. Но сделаем так, как решит большинство.
И ещё: хочу обратить внимание на необходимость четкой записи касательно вашего православного имени и имён ваших "кандидатур". Храни всех Господь!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 23 ноя 2012, 00:51 |
|
|
|
Если желаете, молитву о упокоении можно и такую: Господи, с глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое, просим Тебя о упокоении наших близких: Господи, спаси и помилуй и вечныя муки избави души приснопоминаемых нами усопших рабов Твоих [(имена), не остави их погибнути во веки, но сподоби достигнути тихаго пристанища Твоего и упокой тамо, идеже вси святии Твои упокоеваются. Аще ли же усопшие рабы Твои, в житии сем помышляя День Судный, позна свои окаянства и возжели принести Тебе плоды достойные покаяния, но не достиже сего, зане позваны бысть Тобою в день, егоже не веда, и в час, егоже не жда, того убо ради паче молим Тя, Преблагий и Премилосердый Господи, несоделанное покаяние, еже видесте очи Твои, и неоконченное дело спасения их исправи, устрой, соверши Твоею неизреченною благостию и человеколюбием
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|