|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давление сегодня было ~ 220/50 пульс ~ 30. Сгоняли капотеном, но малоэффективно. Лежит все время, достаточно бодро отвечает. Говорит, что в районе мозжечка болит и голова кружится. При ходьбе качает. Звонил в скорую. Хотел просто проконсультироваться. Доктор сказал, что пульс очень низкий, нужно вызывать скорую, чтобы на месте проверили. Разговаривал с главврачом. Сказал "не медлить". Мать не хочет звонить, боится что в неизвестную больницу положат. Они же в области (на даче), а не в городе. Я вот приехал в город, хотел в храм рано с утра идти. А тут "такое"! Мать категорически просит, чтобы не вызывал. Против воли матери не хочу идти. А может она сама перепугается и позвонит.. Но, отец у меня крепкий, хотя худощавый. Ситуация не простая. Умереть же может! Возраст 78 лет. ... В крайнем случае вызову. Сказал маме, чтобы контролировала его состояние. А еще бури магнитные завтра обещали. Просто ситуация контузила..
Очень прошу молитв! Спаси Господи всех!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 19 май 2023, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 20:35 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 20:57 |
|
|
|
Матери звонил. Переживает и нервничает. Боится, если скорою вызовем, то в гадюшник заберут. Говорит, что надо было всем нам троим ехать в Москву. Здесь в городе хотя бы больницы хорошие. А там в области, хотя и ближайшей - непонятные.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 21:02 |
|
|
|
Не знаю что делать. Молиться надо. А то помрет не дай Бог. Да и еще родители нецерковные и не живут духовной жизнью. Вот умрет папа и молись тут на Земле за него, переживай. Не дай Бог еще маму схватит инфаркт.. Она такая импульсивная. Даже когда мой брат разбился на мотоцикле в 93-м, забывала выйти на автобусе на своей остановке, а папа аж поседел весь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 21:18 |
|
|
|
Ехать с ним на электричке опасно. Неизвестно что еще в дороге будет. И до электрички идти минут 25-30. А вызывать такси очень дорого. Да и дорога пешая занимает с дачи до квартиры ~ 2 часа в лучшем случае. Я имею ввиду передвигаться общественным транспортом + пешая ходьба + плюс ожидание общ. транспорта + и др. факторы. Я думаю, Бог поможет. На всё святая Воля Его.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 21:56 |
|
|
Леша, показатели нехорошие. Лучше вызвать скорую Ехать в больницу всегда можно отказаться под расписку Врачи могут на месте оказать хотя бы какуюн помощь
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 21:59 |
|
|
Мониторь их постоянно, состояние. Не бойся вызывать. Сама не люблю, потому что врачи могут нас таивать на госпитализации, а подписывать, что ты берешь на себя ответственность за возможный летальный исход очень нелегко, по себе знаю
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 22:01 |
|
|
Помилуй, Господи, раба Божия Владимира!
Так папу зовут?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 22:20 |
|
|
Алексей_ писал(а): Ехать с ним на электричке опасно. Неизвестно что еще в дороге будет. И до электрички идти минут 25-30. А вызывать такси очень дорого. Да и дорога пешая занимает с дачи до квартиры ~ 2 часа в лучшем случае. Я имею ввиду передвигаться общественным транспортом + пешая ходьба + плюс ожидание общ. транспорта + и др. факторы. Я думаю, Бог поможет. На всё святая Воля Его. Не обсуждается, в описываемом состоянии никакого общественного транспорта и поездок.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 22:24 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Помилуй, Господи, раба Божия Владимира!
Так папу зовут? Да.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 22:30 |
|
|
|
А что будет, если папа умрет? Хотя я мог вызвать скорую. Если честно, я не боюсь, если привлекут к какой-нибудь ответственности по закону. Тяжело будет жить потом с этим, что возможно от меня зависела ситуация, а я не вызвал и не спас человека. Даже если бы пошел наперекор матери. ... Юлия, я звоню, проверяю.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 22:47 |
|
|
Уговори маму и вызови. Скажи, что от госпитализации можно отказаться. Но положение может быть таковым, что без нее не обойтись. Понимаю твои метания... Пульс 30, да ещё такое высокое давление...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 19 май 2023, 22:59 |
|
|
|
Сейчас звонил. Нитроглицерин и валидол мама папе давала. Следит за ним. Уговаривал много раз ее. ... Когда звонил в скорую: мне посоветовали звонить на номер 112, а набрал изначально "103" - потому как родители в области (так объяснили в трубку)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 00:21 |
|
|
Вы так до инсульта дотянете.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 07:47 |
|
|
Алексей, как у папы с самочувствием?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 11:22 |
|
|
|
Еду на дачу прямо с храма. В электричке сейчас. Приеду, узнаю, и сообщу тогда.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 13:23 |
|
|
Объявите в теме сбор средств на такси с указанием требуемой суммы и последующим отчётом о полученных суммах. По телефону "Скорой" попробуйте выяснить вероятность инсульта с такими симптомами. Действуйте быстро.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 16:58 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Объявите в теме сбор средств на такси с указанием требуемой суммы +1 Спаси, Господи, сохрани и помилуй тяжко болеющего раба Твоего Владимира!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 18:36 |
|
|
|
Скорую вызвали. Отец сейчас в больнице, в реанимации. Поставили диагноз: ишемическая болезнь сердца (основная болезнь + еще что-то сказали на мед. языке 4 - 5 пунктов др. заболеваний, но я не понял). Будут ставить кардиостимулятор на сердце. Операция не сложная. Должен выжить. Еще удивились, что отец ходит, да еще говорит. ... Пока такие дела. Очень прошу форумчан и кто еще тему прочитает - помолиться! Спаси Господи всех. ... Мама долго плакала, как об умершем, но я кое-как ее успокоил. Да еще завтра собрание на даче. Мама - член правления. Ладно об этом после.. ... Завтра сказали звонить в справочную. На данный момент его пока обследуют.
Вот так..
Последний раз редактировалось Алексей_ 20 май 2023, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 18:38 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Михаил_ писал(а): Объявите в теме сбор средств на такси с указанием требуемой суммы +1 Спаси, Господи, сохрани и помилуй тяжко болеющего раба Твоего Владимира! Спасибо, Василий! Дай Бог здоровья тебе, что быстро реагируешь на серьезные темы!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 21:05 |
|
|
Держись, Алексей! Бог даст, все будет хорошо. Помилуй, Господи, раба Божия Владимира, подай здравие телесное и душевное!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 21:28 |
|
|
|
До мамы дозвониться не могу..
Ехать на дачу на ночь.. Не знаю..
Всё хорошо, Юлия. Бог помогает мне крепиться.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 20 май 2023, 21:41 |
|
|
|
Дозвонился, слава Богу. Она в бане мылась. Всё хорошо.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 16:05 |
|
|
|
На 6 утра у отца состояние "тяжелое". Давление ~ 140 на 70, пульс 35. С мамой поедем навещать сейчас скоро. Сказали, что можно навестить сегодня с 17 до 19.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 16:24 |
|
|
Великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о здравии раба Божия Владимира.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 18:14 |
|
|
|
Святитель Николай, помоги!!!
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 18:57 |
|
|
|
Помоги, Господи, управь ко благу! А где отец лежит в Москве или Подмосковье?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 20:21 |
|
|
Господи, помоги!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 21:41 |
|
|
Помилуй, Господи, раба Божия Владимира, пошли исцеление!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: У отца давление. Прошу молитв Добавлено: 21 май 2023, 22:00 |
|
|
|
NIKA писал(а): Помоги, Господи, управь ко благу! А где отец лежит в Москве или Подмосковье? ГКБ №15 им. О.М. Филатова (Мск)
|
|
|
|
|
|