|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Об упокоении мл. Веры и здравии р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 18:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наша знакомая позавчера родила дочь Веру. Два дня всё было хорошо, а сегодня резко прыгнул билирубин (резус-конфликт с матерью, хотя вся беременность протекала совершенно нормально). Состояние ухудшается, ребёнка сейчас перевели в реанимацию. Ольга пригласила священника окрестить дочь в роддоме, но он будет только завтра. В экстренных ситуациях, подобных этой, крестить может и просто верующий, тем более сама мать, с дополнением потом священником миропомазанием. Вот только успеет ли дополниться завтра это крещение неизвестно. Будет ли достаточно такого вот неполного крещения, чтобы младенцу пойти, не привели Господь чего, к Богу, а не в другое место? Мы ей написали, чтоб крестила дочь. P. S. Прошу прощения если где-то по недообразованности напутал с православной терминологией.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно Добавлено: 22 май 2016, 18:13 |
|
|
|
Да, достаточно крещения, совершенного любым православным христианином любой водой в любом количестве со словами: "Крещается раба Божия Вера во имя Отца (окропление). Аминь. И Сына (окропление). Аминь. И Святого Духа (окропление). Аминь."
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно Добавлено: 22 май 2016, 18:14 |
|
|
|
Пусть крестит немедленно. Если она сама крещена. Во имя Отца - Аминь - и Сына - Аминь - и Святого Духа- Аминь. И три раза при этом побрызгать водой. Если есть, святая - то лучше. Бог в помощь!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 22 май 2016, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно Добавлено: 22 май 2016, 18:16 |
|
|
|
Спасибо. Тут другая проблема выявилась. Ольга не хочет крестить, боится, что Господь сразу заберёт ребёнка. Будем молиться дальше.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно Добавлено: 22 май 2016, 18:20 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Спасибо. Тут другая проблема выявилась. Ольга не хочет крестить, боится, что Господь сразу заберёт ребёнка. Будем молиться дальше. Почему заберёт, разве крещёные не живут? Убедите её! Упаси Господь...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно.Вопрос о крещении мирянином в случае опасности смерти Добавлено: 22 май 2016, 18:29 |
|
|
|
На всё воля Божья...
Наоборот, скажите, вся Церковь будет молиться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно.Вопрос о крещении мирянином в случае опасности смерти Добавлено: 22 май 2016, 19:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вы ей объясните, что крещение это неполное. Когда ребенок поправится, его все равно нужно принести в церковь на мирипомазание. Помоги Господи!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно.Вопрос о крещении мирянином в случае опасности смерти Добавлено: 22 май 2016, 19:58 |
|
|
|
Состояние девочки очень ухудшилось. Сейчас пойдёт крестить. Если можно, Филипп, перенесите тему в "Помолитесь пожалуйста". Мама православная. Ольга и младеница Вера.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 20:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 20:07 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою Ольгу и младеницу Веру !!!!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 20:39 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою мл. Веру, укрепи морально и физически рабу Твою Ольгу!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 21:29 |
|
|
|
Пришёл батюшка, покрестили. Спасибо за ваши молитвы. P. S. Спасибо, Филипп.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 21:50 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою болящую мл. Веру!!! Все Святые, молите Бога о рабе Его мл. Вере!!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 22 май 2016, 23:41 |
|
|
Помилуй, Господи, раб Божиих младенца Веру и Ольгу.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 08:31 |
|
|
|
Спаси, Господи, и помилуй раб Твоих младеницу Веру и мать ее Ольгу!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 08:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помилуй и спаси мл Веру!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 08:44 |
|
|
|
Господи, помилуй, спаси и сохрани рабу Твою младенца Веру! Дай силу и терпение Ольге!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 11:12 |
|
|
|
Господи,помоги болящей мл.Вере и её маме Ольге.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 11:52 |
|
|
|
Сохрани и помилуй, Господи, чад Твоих Ольгу и мл.Веру, укрепи душевно и телесно, огради от напастей.
Имя какое славное у девочки. Благослови их Господь.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 13:40 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Пришёл батюшка, покрестили.
Слава Богу! Господи, помилуй рабов Твоих младенца Веру и Ольгу!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 16:57 |
|
|
|
Спасибо, братья и сёстры. Пока плохо. Сделали переливание, сейчас готовят к операции, выявился некроз тканей кишечника.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 19:01 |
|
|
|
Раз диагноз сумели поставить, то это уже большой плюс. Будем молиться за исход операции. Господи, спаси рабу Твою младенца Веру! Да будет благословение Твое над руками врачей, над тем, что будут совершать они. Да будет воля Твоя, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
|
|
|
|
Дикарь Алексий
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 22:15 |
|
|
Господи, помилуй и исцели тяжкоболящую младеницу Твою Веру! Господи, дай рабе Твоей Ольге терпения и помоги всё это вынести! Господи, управь по Твоей воле!
_________________ И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 23 май 2016, 22:25 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою мл. Веру! Да будет воля Твоя.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: О здравии т.б. мл. Веры и р.Б. Ольги Добавлено: 24 май 2016, 10:23 |
|
|
|
Вера умерла. Спасибо, братья и сёстры, за ваши святые молитвы. "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" (Иов 1:21) Слава Богу, успели окрестить.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Об упокоении мл. Веры и здравии р.Б. Ольги Добавлено: 24 май 2016, 10:35 |
|
|
|
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей младенца Веры!
Господи, утешь рабу Твою Ольгу!
Да будет Воля Твоя!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Об упокоении мл. Веры и здравии р.Б. Ольги Добавлено: 24 май 2016, 10:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей младенца Веры.
Господи, утешь и сохрани р.Б.Ольгу!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об упокоении мл. Веры и здравии р.Б. Ольги Добавлено: 24 май 2016, 11:12 |
|
|
|
Упокой Господи, душу новопреставленной рабы Твоей мл. Веры! Укрепи, утешь и сохрани рабу Твою Ольгу!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об упокоении мл. Веры и здравии р.Б. Ольги Добавлено: 24 май 2016, 15:05 |
|
|
|
Паладин писал(а): Упокой Господи, душу новопреставленной рабы Твоей мл. Веры! Укрепи, утешь и сохрани рабу Твою Ольгу!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Об упокоении мл. Веры и здравии р.Б. Ольги Добавлено: 24 май 2016, 18:56 |
|
|
|
Упокой Господи мл. Веру! Аминь.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|