|
Автор |
Сообщение |
-Света-
|
Заголовок сообщения: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Обращаюсь к вам с просьбой о молитве !Помолитесь пожалуйста за моего мужа Олега! Он чеканщик окладов на иконы в мастерских для мирян при Свято- Елисаветинском монастыре в г.Минске. Работает в мастерской по цветным металлам. Он очень унывает, что чеканку почти не заказывают. Почти всё лето прошло без заказов. А он всей своей душой любит чеканку и с него начался этот вид деятельности при монастыре. Я не знаю, чем ему помочь. Рассылаю просьбы о молитве всем православным людям, которых знаю. Так жалко, если этот вид искусства окажется невостребованным. Ведь он такой же натуральный и древний, как иконописание на досках. Даже иконописцев, пишущих в традиционной старинной технике сейчас очень много, а чеканщики совсем стали редки - их буквально единицы. Может быть мы все помолимся и Бог пошлёт в монастырь какой-нибудь заказ. Пока живём с ним на мою зарплату с надеждой, что всё переменится к лучшему... Жена Светлана. вот посмотрите, какие у него работы. https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 3e3788f861 https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 688434b0dchttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 22d441d003
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Рад приветствовать Вас и здесь Светлана (так-же виделись на pravtor.ru) просите молиться знакомых батюшек, подавайте записки, я тоже вашего мужа Олега буду в молитвах поминать..
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:20 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги Господи рабу твоему Олегу! Святый мученик Иоанн моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана, очень красиво! Никогда не задумывалась, а какая история у окладов, Вы не знаете? Почему их стали использовать? Пресвятая Владычице, Богородице! Заступись, помилуй рабов Твоих, Светлану, Олега, пошли им заказ на работу!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:52 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Спаси Господи за молитвы!!! Знаю, что чеканка очень древняя техника, но как и где зародилась не знаю. Нужно будет поискать о ней в интернете...
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Можно мужа спросить, небольшую информацию наверное сможет дать и он...
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 17:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вечерком спрошу обязательно.. Действительно интересно, кто и где придумал чеканить по металлу...
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 17:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это моя. Мне сказали что ей больше ста лет, я храню её как древнюю святыню..
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 17:26 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Да... Впечатляет.. Чувствуется намоленность поколений...
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 17:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо! Жаль что у меня нет её истории.. откуда, у кого стояла, где висела и так далее... Надо будет обязательно спросить у подарившего!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 18:16 |
|
|
|
Господи, помоги рабу Твоему Олегу!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 19:17 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я у мужа спросила, когда родилось искусство чеканки - он сказал, что ещё до Рождества Христова. У него есть информация, он обещал найти и показать..
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 19:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Отлично! Буду рад почитать.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 20:57 |
|
|
|
Помоги, Господи, рабу Твоему Олегу.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 21:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помоги рабу Твоему Олегу!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 21:38 |
|
|
Помоги Господи рабам твоим Олегу и Светлане!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 14 авг 2014, 22:24 |
|
|
|
[quote="-Света-"][/quote] Светлана, а я тут подумала: а нет возможности Вашему мужу работать в смежных областях: создании ювелирных украшений, например, ведь в Богослужении - в облачениях епископов, церковной утвари тоже используются предметы из металлов...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 00:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 07:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): -Света- писал(а): Светлана, а я тут подумала: а нет возможности Вашему мужу работать в смежных областях: создании ювелирных украшений, например, ведь в Богослужении - в облачениях епископов, церковной утвари тоже используются предметы из металлов... Писалось выше что муж не хочет оставлять чеканку (это его любимая работа), просто можно пока нет заказов поработать на чем-то другим, Вы наверное про это и писали (работать в смежных областях). А когда появится заказ можно продолжить чеканить.
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 13:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Виринея писал(а): Светлана, а я тут подумала: а нет возможности Вашему мужу работать в смежных областях: создании ювелирных украшений, например, ведь в Богослужении - в облачениях епископов, церковной утвари тоже используются предметы из металлов... Писалось выше что муж не хочет оставлять чеканку (это его любимая работа), просто можно пока нет заказов поработать на чем-то другим, Вы наверное про это и писали (работать в смежных областях). А когда появится заказ можно продолжить чеканить. Да - так и будет, если заказы на чеканку не появятся.. Ему начальница такие виды работ и предложила. Пока молимся и немного ждём. А дальше так и будет.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 16:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мда.. ну особых чудотворцев тут наверное нет, значит как Господь устроит так и будет ваш муж работать, лично я от чистого сердца желаю что-бы у него заказы пошли на чеканку (честно скажу нравится за него молиться). Держите в курсе дел, что-бы нам хоть знать как чего продвигается!
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 18:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Мда.. ну особых чудотворцев тут наверное нет, значит как Господь устроит так и будет ваш муж работать, лично я от чистого сердца желаю что-бы у него заказы пошли на чеканку (честно скажу нравится за него молиться). Держите в курсе дел, что-бы нам хоть знать как чего продвигается! Обязательно!! Я в разных местах просила помощи и везде люди очень трогательно реагировали и молились.. Обязательно напишу, если будет радость какая... Хотя самая большая радость уже призошла - Христос Воскрес!!!
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 18:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
-Света- писал(а): Обязательно напишу, если будет радость какая... Да хоть бы и не радость всё равно пишите, а мы будем знать как там у вашего мужа дела.
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 15 авг 2014, 18:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 16 авг 2014, 09:37 |
|
|
|
Помоги, Господи, рабам Твоим Олегу и Светлане!
Светлана, почему-то данные вами в начале темы ссылки у меня не открываются... Это только у меня?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 16 авг 2014, 10:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Людмила_K писал(а): Помоги, Господи, рабам Твоим Олегу и Светлане!
Светлана, почему-то данные вами в начале темы ссылки у меня не открываются... Это только у меня? Даже не знаю.. Но вот я сейчас ещё раз открыла - у меня открылись... Попробую загрузить фото..
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 16 авг 2014, 11:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Людмила_K писал(а): почему-то данные вами в начале темы ссылки у меня не открываются... Это только у меня?
У меня загрузилась только средняя ссылка, выше и ниже не работают.
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 16 авг 2014, 11:30 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
-Света-
|
Заголовок сообщения: Re: помолитесь ,пожалуйста, о муже-чеканщике Олеге Добавлено: 16 авг 2014, 12:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
|