|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
Вероисповедание: Православный, МП
|
Обращаю внимание на молящуюся ежедневно, по несколько раз об одном и том же усопшем, liudu Вы превратили форум в кладбищенскую церковь, как будто в ней отпевают, достают покойников и снова отпевают. С вашим рвением молиться обо всех усопших нужно посетить все кладбища России.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 12:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Ну, тут ситуация двоякая, так сказать. С одной стороны, нехорошо и невозможно заставить человека прекратить молиться. Молитва - дело богоугодное и правильное. Но с другой стороны, это общий форум, а не наше личное пространство, на котором мы можем каждый день делать заметки о всех своих действиях, в том числе и о своей молитве. Более всего, непонятно такое поведение, когда поднимаются старые темы прошлых лет - когда ситуация, о которой просили молитв, уже сто раз разрешилась. В последнее время очень тяжело стало просматривать список новых тем, когда из-за обилия таких вот обновлений в разделе "Помолитесь" действительно можно упустить действительно актуальные и важные темы и просьбы.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 20:20 |
|
|
|
Понимаете ли, уважаемая val_reg35, у нас, у православных, очень важны молитвы за близких - и о их здравии, и о упокоении, и молебны, и панихиды ... И никто нам этого не может запретить. Не всегда ситуации, о которых просят молитв, быстро разрешаются, вот мы и молимся часто. А у кого исповедание иное, у тех может быть всё и по-иному. Только не забывайте, что это православный форум!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 20:25 |
|
|
|
Люда никого не слушай! Молись так, как считаешь нужным. У тебя это хорошо получается! Дай Бог тебе здоровья!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 20:56 |
|
|
|
liuda писал(а): И никто нам этого не может запретить.
Да кто ж Вам запрещает? Дело не в личной молитве, у нас тут многие друг за друга молятся, для этого не обязательно многократно отмечаться в темах. Я уже написала, В последнее время очень тяжело стало просматривать список новых тем, когда из-за обилия таких вот обновлений в разделе "Помолитесь" можно упустить действительно актуальные и важные темы и просьбы. Поймите, это очень неудобно. Ведь можно просто переписать имена из тех тем, которые Вас затронули, и лично молиться, и на молебны подавать. Некоторые из нас так и делают. Цитата: Только не забывайте, что это православный форум! Да я вообще-то здесь с основания , забыть уже сложно!
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 21:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
liuda писал(а): Только не забывайте, что это православный форум! Почему Вы забросили иконы дня? В августе нет ни одной
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 21:37 |
|
|
|
Пётр46 писал(а): liuda писал(а): Только не забывайте, что это православный форум! Почему Вы забросили иконы дня? В августе нет ни одной Потому, что сложно одной, а вы никто не помогаете. В той теме я уже объясняла, что мне не легко и просила поддержки. И что, кто-нибудь откликнулся? Конечно тема полезная, но, видимо, никого она не интересует.
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 21:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
liuda писал(а): Пётр46 писал(а): Почему Вы забросили иконы дня? В августе нет ни одной Потому, что сложно одной, а вы никто не помогаете. В той теме я уже объясняла, что мне не легко и просила поддержки. Молиться за всех легко?
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 21:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
val_reg35 писал(а): В последнее время очень тяжело стало просматривать список новых тем, когда из-за обилия таких вот обновлений в разделе "Помолитесь" можно упустить действительно актуальные и важные темы и просьбы. Поймите, это очень неудобно. Согласна. Люда, я против вас ничего не имею, и мне совсем не хочется вас обидеть. Но действительно, тяжело потом определить, где новая актуальная тема, а где старая и неактуальная. Участники обычно сами поднимают свою тему, если хотят, чтоб помолились. Не хотелось поднимать это обсуждение прилюдно, но вам даже личное сообщение не напишешь.
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 22:07 |
|
|
|
Пётр46 писал(а): liuda писал(а): Пётр46 писал(а): Почему Вы забросили иконы дня? В августе нет ни одной Потому, что сложно одной, а вы никто не помогаете. В той теме я уже объясняла, что мне не легко и просила поддержки. Молиться за всех легко? А вы сами когда поучавствуете хоть раз в теме "Иконы дня", тогда поймёте, как это сложно. Ну давайте, хоть разок, сейчас! Посмотрим, что у вас получится!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 22:21 |
|
|
|
Елена32 писал(а): val_reg35 писал(а): В последнее время очень тяжело стало просматривать список новых тем, когда из-за обилия таких вот обновлений в разделе "Помолитесь" можно упустить действительно актуальные и важные темы и просьбы. Поймите, это очень неудобно. Согласна. Люда, я против вас ничего не имею, и мне совсем не хочется вас обидеть. Но действительно, тяжело потом определить, где новая актуальная тема, а где старая и неактуальная. Участники обычно сами поднимают свою тему, если хотят, чтоб помолились. Не хотелось поднимать это обсуждение прилюдно, но вам даже личное сообщение не напишешь. А как самочувствие ваше и вашего отца, Елена32?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 23:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена и Валентина! Не надо говорить Людмиле, что ей делать и как. Имейте уважение к старшим.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 06 авг 2012, 23:40 |
|
|
|
Пётр46 писал(а): liuda писал(а): Пётр46 писал(а): Почему Вы забросили иконы дня? В августе нет ни одной Потому, что сложно одной, а вы никто не помогаете. В той теме я уже объясняла, что мне не легко и просила поддержки. Молиться за всех легко?Если вы сами когда нибудь молились, то должны об этом знать. Работу вашу в "Иконе дня" видела, комментарии оставила.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 00:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон, а мы и не говорим, что делать Людмиле. Я, например, всего-лишь присоединилась к мнению Валерии. И еще раз могу повторить, что Обидеть Людмилу я совсем не хочу. Наоборот, я к ней отношусь с симпатией и сочуствием в её горе. И уважение к старшим здесь ни при чём. По моему сдесь на форуме мы должны уважительно относится ко всем, независимо от возраста. Тем более он не у всех указан. И я постаралась донести свою мысль максимально корректно. Название темы правда неподходящее. Но если уж тут подняли, то почему и нет.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 00:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Теперь отвечу Людмиле. Мое самочуствие вроде получше. Со всеми этими перепетиями с папой, уже не до меня. А с папой - всё по прежнему. Изменений со стороны сознания особых нет пока, потому и не пишу. Воюём с мокротой. Тошнит его, рвёт периодически. Рвотные масы затекают в трахею. Всё это отсасываем. НО и воспаление легких при таком раскладе не вылечить. Я уже не знаю что делать...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 00:54 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Наоборот, я к ней отношусь с симпатией и сочуствием в её горе. . Я не нуждаюсь в вашей симпатии и сочувствии. Мне бы больше импонировала трезвость в ваших суждениях. За батюшку вашего рада, что здоровье более-менее стабильно, и за вас тоже. Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 06:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена и Валентина! Не надо говорить Людмиле, что ей делать и как. Имейте уважение к старшим. Антон! Старшие-младшие - это не аргумент. Вернее, это последний аргумент, когда остальные отсутствуют. Давайте вообще все, кто младше, будем всегда молчать, разовьём супер-уважение к старшим? Вот иногда люди с полуслова схватывают, а иногда - стена непробиваемая! Ты пойми, никто Людмилу тут не обижает и не ущемляет. Мы лишь настойчиво просим человека посмотреть на ситуацию несколько шире. Многие из нас практически всегда заходят в новые темы-просьбы, сочувствуют, переживают, молятся. Ты теперь как отличаешь старые темы от новых? Жаль, что на форуме в перечне тем не отображается дата их создания, при таком раскладе было бы проще, и вопрос отпал бы сам собой. То, о чём мы с Еленой пишем (и я уверена, есть с нами согласные, но "смиренно" молчащие) - это просьба, и просьба не только к Людмиле, но и к остальным участникам форума - быть внимательными к ситуации со своими сообщениями и видеть не только себя, но и окружающих. Помнишь, на форум пришёл паренёк, который буквально завалил нас огромным количеством смайликов? Против него ничего не имеем - искренний, ищущий, старавшийся каждый оттенок своего настроения передать нам десятками смайликов... Его попросили, он поразмышлял и понял, что интернет-площадка - это нечто иное, нежели реал. liuda писал(а): Елена32 писал(а): Наоборот, я к ней отношусь с симпатией и сочуствием в её горе. . Я не нуждаюсь в вашей симпатии и сочувствии. Эх... Ругаются две благочестивые бабушки на паперти: -Спаси тя Господь! -Это тебя спаси Господь!(с) Вышла из темы.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 09:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
liuda писал(а): Елена32 писал(а): Наоборот, я к ней отношусь с симпатией и сочуствием в её горе. . Я не нуждаюсь в вашей симпатии и сочувствии. Мне бы больше импонировала трезвость в ваших суждениях. За батюшку вашего рада, что здоровье более-менее стабильно, и за вас тоже. Будьте здоровы! Хороший ответ. Вы тоже будьте здоровы.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 10:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Я на форуме недавно,очень многого еще не понимаю вы уж простите меня грешного.Но то что ПРАВОСЛАВНЫЙ человек позволяет себе нападать и оскорблять такого же ПРАВОСЛАВНОГО человека(тем более женщину) за то ,что он молится на ПРАВОСЛАВНОМ форуме,и еще создает подобную тему, меня повергает в шок. Можно не соглашаться(или наоборот) с Людмилой в некоторых вопросах веры,но не указывать где,когда,как и за кого Ей молиться.Это же доброе,нужное и богоугодное дело,идущее от доброго сердца,а не простой набор слов(ИМХО) Дай Бог,здоровья и долголетия Вам Людмила,молитесь. Ваши молитвы нужны людям.И спасибо Вам.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 10:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Катаев писал(а): Обращаю внимание на молящуюся ежедневно, по несколько раз об одном и том же усопшем, liudu Вы превратили форум в кладбищенскую церковь, как будто в ней отпевают, достают покойников и снова отпевают. С вашим рвением молиться обо всех усопших нужно посетить все кладбища России. Если вас еще не забанили господин Катаев- Обращаю ваше внимание вы пришли на православный форум и запрещаете кому то молиться. Равносильно тому что вы врываетесь в храм и начинаете орать на человека который молится. Если вы неверующий господин Катаев просто уходите отсюда вы уже всех достали и оставьте в покое Люду.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 11:04 |
|
|
|
Товарища Катаева уже забанили за оскорбление Людмилы.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 11:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Гуд. Одобряю действия модераторов.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 12:37 |
|
|
|
"val_reg35" нехорошо и невозможно заставить человека прекратить молиться.
Тогда не надо было вам, в союзе Катаевым (это очевидно), открывать эту тему!
"val_reg35" Многие из нас практически всегда заходят в новые темы-просьбы, сочувствуют, переживают, молятся
Да, только не вы.
"val_reg35" Молитва - дело богоугодное и правильное.
Вы вряд-ли считаете так, не лицемерьте, ибо именно ваших молитв нигде не встречала в форуме, что не без основания настораживает. Скорее, как и Катаев, вы ненавистник молитв и в плане ПРАВОСЛАВИЯ из одного с ним теста слеплены. Сложно выслушивать обличения от человека, нуждающегося в наставлениях. --------------- Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Так облачитесь же в сострадание, смирение, кротость и терпение, как подобает избранникам Божьим, святым и возлюбленным. (К Колоссянам 3:12)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 12:48 |
|
|
|
Чтобы молиться, необязательно отмечаться в темах. Бог видит сердце человека, неужели Он не услышит его тайное воздыхание. Услышит. О чем и говорилось в нагорной проповеди. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 12:55 |
|
|
|
Цитата: Вы вряд-ли считаете так, не лицемерьте, ибо именно ваших молитв нигде не встречала в форуме, что не без основания настораживает. Скорее, как и Катаев, вы ненавистник молитв и в плане ПРАВОСЛАВИЯ из одного с ним теста слеплены. Сложно выслушивать обличения от человека, нуждающегося в наставлениях. Люда, при всем уважении, что за вердикты Вы выносите на счет ненависти к молитвам? Не перегибайте палку. Например я не отмечаюсь, но это не значит, что и не молюь. Молитва дело сугубо личное и тайное. А вот подсчитывать свои отметки о молитвах и выставляться экспертом чужой духовно жизни извините от лукавого.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 13:13 |
|
|
|
liuda писал(а): "val_reg35" нехорошо и невозможно заставить человека прекратить молиться.
"val_reg35" Многие из нас практически всегда заходят в новые темы-просьбы, сочувствуют, переживают, молятся
Да, только не вы.
Вы вряд-ли считаете так, не лицемерьте, ибо именно ваших молитв нигде не встречала в форуме, что не без основания настораживает. Скорее, как и Катаев, вы ненавистник молитв и в плане ПРАВОСЛАВИЯ из одного с ним теста слеплены. Ого! Замечательные такие утверждения по отношению к совершенно чужому человеку... Оправдываться или что-то объяснять не собираюсь, поскольку Ему видно, кто есть кто, и это главное. А от предположений прохожих не холодно, не жарко... В отношении письменного выражения своих молитв у меня иная тактика, вот и всё.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 13:28 |
|
|
|
liuda писал(а): "val_reg35" нехорошо и невозможно заставить человека прекратить молиться.
Да, только не вы.
Вы вряд-ли считаете так, не лицемерьте, ибо именно ваших молитв нигде не встречала в форуме, что не без основания настораживает. Скорее, как и Катаев, вы ненавистник молитв и в плане ПРАВОСЛАВИЯ из одного с ним теста слеплены. Сложно выслушивать обличения от человека, нуждающегося в наставлениях. --------------- Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Так облачитесь же в сострадание, смирение, кротость и терпение, как подобает избранникам Божьим, святым и возлюбленным. (К Колоссянам 3:12) 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, <соблазны,> ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал. 5)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 14:17 |
|
|
|
"Vita-Viktoria" что за вердикты Вы выносите на счет ненависти к молитвам?
Для того, чтобы это вам понять, надо хорошо вникнуть в суть дела, в этом могут, если захотят, помочь вам модераторы. Просто, лично не хочу выносить ушат с помоями для всеобщего обозрения - будет просто ШОК (я скопировала, храню в компьютере), могу только личкой.
"Vita-Viktoria" Например я не отмечаюсь, но это не значит, что и не молюь.
Первое я заметила, а второе меня не интересует. Да, в форуме есть определённая кучка людей, которые не учавствуют в молитвенном разделе. Бог им судья!
"Vita-Viktoria" выставляться экспертом чужой духовно жизни извините от лукавого.[/quote]
Следите, лучше за СОБОЙ! И вообще, перестаньте, наконец, мне указывать за кого, где, когда и как мне молиться! Что за приказчики на ПРАВОСЛАВНОМ форуме? Может это как раз и есть от того "лукавого", которого вы мне приписываете?
|
|
|
|
|
Бонни
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 14:29 |
|
|
Катаев, ну тролль, ну развел холивар. На пустом месте развел. Встаю на сторону Людмилы, однако. Упрекать человека, что он, видите ли, молитвами своими замусоривает форум - как же так, вы же не в силах пролистать неинтересные темы! - бред. Название темы для кого специально пишут в списке форума? Сложно пролистать и читать то, что вам нужно? Это все равно как в магазине жаловаться на то, что, видите ли, макароны и йогурт не рядом лежат и нужно идти в другой отдел. Или вы и так делаете?
_________________ Я знаю, где живут драконы.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Форум или молельня? Добавлено: 07 авг 2012, 14:31 |
|
|
|
Mierin писал(а): Чтобы молиться, необязательно отмечаться в темах. Бог видит сердце человека, неужели Он не услышит его тайное воздыхание. Услышит. О чем и говорилось в нагорной проповеди. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtmlПротив большинства никто не пойдёт, так давайте же проголосуем за ваше ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Как большинство решит, так и будем делать!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|