|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nihilus
|
Заголовок сообщения: Духовное падение Добавлено: 29 апр 2013, 23:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер всем! Прошу вас помолиться обо мне, т.к. в последнее время я пал духовно настолько сильно, что никогда не мог себе даже вообразить такого. Доходит до ссор с родителями, причинением боли окружающим людям. Впал в осуждение и обсуждение людей, гордость, высокомерие, неблагодарность. Не прошу Бога о помощи и не благодарю за нее. Все дело в том, что скоро сессия, состоящая из 4-х экзаменов все в том же несчастном мед. университете. Сильно переживал ранее, теперь впал в апатию из-за того, что по расчетам ничего не успеваю уже повторить/выучить, сил физических нет, что такое сон, забыто напрочь, обедаю раза два от силы в день. Уже полностью убежден в провале на экзаменах. С отчислением из университета и завершении пути постижения врачебного искусства связываю потерю смысла своей жизни. Помогите мне, пожалуйста, молитвой. Имя: Валентин
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 29 апр 2013, 23:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Господи, управи все по воле Твоей благой. Вразуми раба Твоего Валентина, подай ему здравия душевного и телесного. Спаси и сохрани! Nihilus писал(а): Не прошу Бога о помощи и не благодарю за нее. А это Валентин, Вы напрасно Кого же нам о помощи еще просить и благодарить если не Его...
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 03:34 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй и сохрани раба Твоего, Валентина.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 05:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Спаси, Господи, помилуй и сохрани раба Твоего, Валентина.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 07:25 |
|
|
|
Помоги, вразуми, Господи! Хочу заметить, я вот сейчас преподаю в мед. колледже. Учатся , в том числе, люди в возрасте 35, 40 и даже 45 лет. Планируют в дальнейшем и обучение в ВУЗе. Если есть призвание быть медиком, оно не даст спокойно жить , и Вы все равно вернетесь к этой стезе - даже будучи отчисленным (чего я Вам, разумеется, не желаю, наоборот!!!!) - но даже отчисление не есть конец жизни и мечтам, всегда можно восстановиться, перевестись, досдать, и закончить обучение в другом заведении. Нет безвыходных ситуаций, главное - знать, чего ты хочешь и стремиться к цели.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 07:40 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй и вразуми раба Твоего Валентина!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 08:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помоги, укрепи раба Твоего Валентина!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 08:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Nihilus писал(а): Все дело в том, что скоро сессия, состоящая из 4-х экзаменов все в том же несчастном мед. университете. Сильно переживал ранее, теперь впал в апатию из-за того, что по расчетам ничего не успеваю уже повторить/выучить, сил физических нет, что такое сон, забыто напрочь, обедаю раза два от силы в день. Уже полностью убежден в провале на экзаменах. С отчислением из университета и завершении пути постижения врачебного искусства связываю потерю смысла своей жизни. Помогите мне, пожалуйста, молитвой. Имя: Валентин Господи, не оставь в своей помощи раба твоего, Валентина! Помоги в его трудных делах, укрепи, дай разума ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ РАСПОРЯДОК ДНЯ, чтобы осталось время на сон и на учебу. Валя. Составьте строгий распорядок дня и не отступайте от него ни на час. Сделайте график выучивания билетов по дням. Лучше идите впереди графика. Пишите шпаргалки, если плохо запоминаете. Письменное оформление тоже помогает зрительно. И на душе будет спокойнее. Распределитесь на каждый день. Никаких тус и перекусов с друзьями. Обучение даже в транспорте. СОБЕРИТЕСЬ. 4 экзамена сдадите. Времени- вагон. Ваша апатия- защита Вашего разума от горести. Бед по жизни будет миллион. А это не беда. Будьте СТРАТЕГОМ. Как Кутузов или Суворов, не истерить, а строить ПЛАН.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 10:45 |
|
|
Nihilus писал(а): обедаю раза два от силы в день. Это действительно горе-горькое... всего два раза... как дальше жить после этого?!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 13:12 |
|
|
|
Помоги,Господи,рабу Твоему.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 15:00 |
|
|
Помилуй, Господи, раба Божия Валентина, укрепи и вразуми, управи все по воле Твоей Святой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 15:15 |
|
|
|
Страх перед сессией, Валентин, всегда больше, чем объем невыученного. Надейтесь на милость Божью, молитесь, и вам обязательно достанутся счастливые билеты. Все будет хорошо!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 15:19 |
|
|
|
У наших соседей (они верующие) есть сын-первокурсник. Такой парень интересный - флегматик и пофигист. Я, говорит, попрошу Николая Чудотворца (а он сам Николай) - и он меня обязательно выручит, он меня всегда выручает. Шел на экзамен с одним выученным билетом. И этот билет ему достался. Но он не лентяй. Просто болел, выучить все не успевал - а он не из тех, кто будет судорожно зубрить ночами. По вере вашей, как говорится...
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 19:31 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Валя. Составьте строгий распорядок дня и не отступайте от него ни на час. Сделайте график выучивания билетов по дням. Лучше идите впереди графика. Пишите шпаргалки, если плохо запоминаете. Письменное оформление тоже помогает зрительно. И на душе будет спокойнее. Распределитесь на каждый день. Никаких тус и перекусов с друзьями. Обучение даже в транспорте. СОБЕРИТЕСЬ. 4 экзамена сдадите. Времени- вагон. Ваша апатия- защита Вашего разума от горести. Бед по жизни будет миллион. А это не беда. Будьте СТРАТЕГОМ. Как Кутузов или Суворов, не истерить, а строить ПЛАН. Очень правильный совет, присоединяюсь! Послушайте бывалых
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Духовное падение Добавлено: 30 апр 2013, 20:21 |
|
|