|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 19:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"12 апреля 2010 года Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон РФ «Об обращении лекарственных средств» (далее также Закон). ...Но все же обращает на себя внимание один небольшой нюанс ... Это часть 7 статьи 43, в соответствии с которой «Допускается проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения, предназначенного для лечения психических заболеваний, с участием в качестве пациентов лиц с психическими заболеваниями, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Клиническое исследование лекарственного препарата в этом случае проводится при наличии согласия в письменной форме законных представителей указанных лиц».
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 19:24 |
|
|
|
Вы думаете, что психам вколят какое-то жуткое лекарство, которое заставит их страшно страдать?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 20:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Дмитрий-2 писал(а): Вы думаете, что психам вколят какое-то жуткое лекарство, которое заставит их страшно страдать? Надо различать психически здоровых и психически больных. Лекарство действует по принципу противоположной болезни реакции или иным направлением, а время страдания ограничивается временем нахождения и дозой лекарства в организме.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 21:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
согласия в письменной форме законных представителей указанных лиц».
а кто эти лица?Опекуны этих людей?
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 21:25 |
|
|
|
galy писал(а): согласия в письменной форме законных представителей указанных лиц».
а кто эти лица?Опекуны этих людей? Да. Клинические исследования у недееспособных лиц организуются по тому же принципу, что и клинисследования у детей. Всё абсолютно прозрачно. При любых неудовольствиях опекунов или родителей, они могут отказаться от исследования на любом этапе без указания причины. Цитата: Информированное согласие
Информированное согласие — это процесс, который позволяет пациенту или здоровому добровольцу свободно подтвердить своё желание участвовать в клиническом исследовании. Информированным согласием также называется документ, который подписывают участники исследования (пациент и врач-исследователь). Врач-исследователь информирует пациента обо всех аспектах клинического исследования, которые могут повлиять на решение принять участие в эксперименте (пользе, рисках, временных затратах, возможных побочных эффектах и пр.). Поэтому такое согласие называется информированным. После того как потенциальному участнику исследования разъяснены все аспекты участия в клиническом исследовании, исследователь даёт пациенту письменную информацию, в которой описаны детали исследования (длительность, процедуры, риски, потенциальные выгоды и пр.). Ещё раз внимательно изучив документ, участник решает, стоит ему подписывать согласие или нет.
Участник исследования в любой момент может выйти из исследования без объяснения причин В случае недееспособности участника исследования, информированное согласиеподписывает законный представитель. Насильно или тайно никто ни на ком ничего испытывать не будет. . Так можно и диплома лишиться и в тюрьму сесть. А результаты никто не признает.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
Последний раз редактировалось Аня 25 июл 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 21:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
galy писал(а): согласия в письменной форме законных представителей указанных лиц».
а кто эти лица?Опекуны этих людей? Опекуном может быть государство в лице руководителя лечебного учреждения.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 25 июл 2012, 21:36 |
|
|
|
Насчёт домов инвалидов для взрослых ничего сказать не могу. Но дети из детдомов в серьёзных клинисследования не участвуют. Ни одна фирма с этим связываться не будет.И этический комитет врядли добро даст, особенно если исследования проводятся в солидных учреждениях (а для серьёзных препаратов это в основном так). По крайней мере, в моей практике, от участия сирот из госучереждений, даже если они подходили по параметрам, отказывались категорически.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 26 июл 2012, 10:34 |
|
|
|
почему-то переживать приходится только за согласие-несогласие психов, прочие люди со страшными, неизлечимыми заболеваниями сами добровольно идут на испытания новых препаратов, в надежде что их вылечат....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 26 июл 2012, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну так испытывать собираются психотропные преператы на людях, которым они показаны... ( психически больные). То есть я так понимаю, что будут пробовать новые препараты для лечения болезни, которою не смогли вылечить обычными препаратами... Недееспособными признаются очень тяжелые больные... Может это их шанс??
Да и на здоровых психотропные не попробуешь, потому что у здорового будет одна реакция (лучше ему не станет, только хуже), а вот у больного могут произойти сдвиги в лучшую стороны.
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 26 июл 2012, 19:50 |
|
|
|
Тюрьмы заполнены убийцами, развращенцами, насильниками детей. Среди них много психов. Так пусть на них проводят опыты!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 июл 2012, 19:21 |
|
|
|
liuda писал(а): Тюрьмы заполнены убийцами, развращенцами, насильниками детей. Среди них много психов. Так пусть на них проводят опыты! Пусть.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 июл 2012, 21:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дмитрий-2 писал(а): liuda писал(а): Тюрьмы заполнены убийцами, развращенцами, насильниками детей. Среди них много психов. Так пусть на них проводят опыты! Пусть. Дима, а Вам не кажется, что фашисты делали тоже самое, ставя опыты в концлагерях над людьми, которых считали ниже себя?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 июл 2012, 22:11 |
|
|
|
Да-да...Женщин стерилизовали, негодных для воспроизводства...ну, по их мнению. Не арийка - значит, чего ей плодиться-то?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 июл 2012, 22:13 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Да-да...Женщин стерилизовали, негодных для воспроизводства...ну, по их мнению. Не арийка - значит, чего ей плодиться-то? Ну это только верхушка айсберга...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 30 июл 2012, 15:07 |
|
|
liuda писал(а): Тюрьмы заполнены убийцами, развращенцами, насильниками детей. Среди них много психов. В тюрьмах психов нет. Преступники признанные судом невменяемыми, проходят принудительное лечение в специальных медицинских учреждениях. В тюрьмах сидят физически здоровые люди, но моральные инвалиды. Моральное уродство психотропными препаратами не вылечишь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 28 сен 2012, 14:14 |
|
|
|
Лучик писал(а): liuda писал(а): Тюрьмы заполнены убийцами, развращенцами, насильниками детей. Среди них много психов. В тюрьмах психов нет. Преступники признанные судом невменяемыми, проходят принудительное лечение в специальных медицинских учреждениях. Ну вот на них и можно было бы проводить эти опыты.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 28 сен 2012, 14:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 28 сен 2012, 14:22 |
|
|
liuda писал(а): Ну вот на них и можно было бы проводить эти опыты. Так они не больны психически. Нравственные болезни уколами медицинских препаратов не вылечишь. Нравственные язвы лечит покаяние, храмы в тюрьмах для этого и строят.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 сен 2012, 18:33 |
|
|
|
Лучик писал(а): . Преступники признанные судом невменяемыми, проходят принудительное лечение в специальных медицинских учреждениях.
Почему же именно на таких не производить эти опыты?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 сен 2012, 23:29 |
|
|
|
Какая-то страшная тема.
Я немного представляю ситуацию, и это обсуждение, честно говоря, меня шокировало.
Попробую объяснить, о чем идет речь.
Есть масса психических заболеваний, от депрессии до шизофрении, при которых больной остается дееспособным. Мы их сразу отбрасываем.
Для того, чтобы человека признали недееспособным, он должен быть или сильно умственно отсталым, например, неспособным читать, и далее, вплоть до "овоща", или иметь такое психическое заболевание, которое не позволяет ему адекватно оценивать ситуацию и принимать соответствующие решения, например, старческое слабоумие в далеко зашедших случаях.
Такие люди находятся или на попечении родственников, или в государственных учреждениях; достаточно небольшую часть из них составляют те, кто находятся на принудительном лечении по решению суда в рамках уголовного дела. У меня нет на руках цифр, я просто хорошо представляю, как много тех, кто относится к первым двум группам.
Если мы говорим о лекарствах, направленных на "лечение аутизма" (в кавычках, потому что это антинаучное словосочетание, просто пример) у детей, то, понятно, что в тюрьме искать подопытных бесполезно. Точно также, как и больных болезнью Альцгеймера. И мы становимся перед выбором: у нас есть вещество, которое, предположительно, может помочь больному. А может и навредить. Но если мы откажемся от эксперимента, то мы никогда не найдем того лекарства, которое может и помочь, и не нанести вред. Если мы соглашаемся на эксперимент, то, в соответствии с ГК, решение о его проведении принимают опекуны. И опять, два варианта: либо представитель исследователя идет в госучреждение, в дом престарелых или детский дом, и договаривается с руководством, или обращается к родителям больных детей, или детям больных родителей (или к другим родственникам). Честно говоря, зная, как обращались в детских домах и психиатрических больницах с умственноотсталыми детьми, что бывает в домах престарелых, мне становится страшно предположить, какие чудовищные эксперименты там возможны. Другое дело, когда эксперимент проходит под наблюдением родственников; тоже всякое может быть, но, хоть не отдали в детдом/дом престарелых, значит, какая-то надежда на милосердие есть.
Опять же, что меня поразило: отношение к эксперименту, как к заведомому злу. Ну и выбор контингента для таких экспериментов - мол, раз в тюрьме, значит, можно с ним делать все, что угодно. А ведь там может оказаться любой из нас и из наших близких...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 29 сен 2012, 23:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): Опять же, что меня поразило: отношение к эксперименту, как к заведомому злу. Ну и выбор контингента для таких экспериментов - мол, раз в тюрьме, значит, можно с ним делать все, что угодно. А ведь там может оказаться любой из нас и из наших близких... + 100000! А уж при сегодняшнем состоянии законодательства и судопроизводства, кто может поручиться, что человек, оказавшийся в тюрьме виновен или осужден правильно. А даже если и так, то Бог ему судья, а человеческий суд уже свершен. Кстати, подобные испытания лекарств, как правило проводятся под очень внимательным и скрупулёзным наблюдением врачей и отказаться от проводимого эксперимента можно в любую минуту, никто не принуждает. Но случается действительно, что больному становится значительно лучше и т.о. ведется статистика, случаи описываются и собирается материал для утверждения препарата или методологии.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 30 сен 2012, 17:31 |
|
|
|
Да кое-кто и сам был бы готов испробовать на себе новые лекарства - ведь всегда есть надежда на улучшение, выздоровление. Но ДОБРОВОЛЬНО,
|
|
|
|
|
Валио
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 01 окт 2012, 01:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
Вероисповедание: иное
|
Это шанс на исцеление. Решение опекуна должно зависеть от тяжести заболевания и риска осложнений. Представьте, вы упали, допустим, с дерева. У вас сломана нога - открытый перелом. Вы думаете, что протест против лечения поможет вам и вас оставят истекать кровью?
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинские опыты на недееспособных: человечность или насили Добавлено: 01 окт 2012, 13:25 |
|
|
|
Цитата: Вы думаете, что протест против лечения поможет вам и вас оставят истекать кровью? Ну, я знаю, например, что Свидетели Иеговы категорически против переливания крови , и даже в смертельной опасности отказываются. У них с собой документ есть всегда на эту тему. Если человек не подпишется, ему и кесарево не должны делать , по инструкции. Ее, конечно, не соблюдают, дают расписаться порой задним числом, но это другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|