Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молебен в пострадавшем храме
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2005, 13:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Молебен в пострадавшем храме

13 января храм преподобного Серафима Саровского за Волынским кладбищем в г. Твери подвергся нападению. Неизвестные, которых, по словам архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, трудно назвать людьми, совершили поджог деревянного здания церкви. Церковь преп. Серафима Саровского была построена в 2004 году усилиями прихода Блаженной Ксении Петербуржской.

15 января в день преп. Серафима Саровского в ней должна была состояться первая Божественная литургия. Но литургия, которую возглавил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, была совершена в церкви Блаженной Ксении в микрорайоне Юность, а днем в пострадавшем храме настоятель иерей Сергий Дмитриев служил молебен. Верующие прикладывались к обгоревшим иконам Спасителя, Божией Матери и преп. Серафима Саровского, подавали записки о здравии и упокоении, жертвовали на восстановление церкви и молились о том, чтобы Господь защитил наши храмы от осквернения

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 05:29 

Цитата:
трудно назвать людьми
Вот за них помолиться и не помешало бы.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 11:16 

ТВЕРЬ. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин назвал "духовным терроризмом" поджог храма преподобного Серафима Саровского, который был совершен 13 января. "На нашей земле было совершено чудовищное преступление. В результате поджога храму нанесен серьезный ущерб. Это не просто акт вандализма. Это - духовный терроризм. Его объектом стал не только храм как церковное сооружение, но сама вера миллионов людей живущих на нашей древней земле", - говорится в заявлении губернатора. Д.Зеленин посетовал, что произошедшее в Твери, "к сожалению, не единичный случай", за последние годы аналогичные преступления были совершены в разных городах и селах России.
Губернатор потребовал от силовых структур Тверской области найти и наказать преступников и призвал представителей федерального центра оказать в этом посильную помощь. Жителей же области он попросил помочь в восстановлении разрушенного храма. "Власть сделает все от нее зависящее, чтобы вернуть святыню людям", - подчеркнул Д.Зеленин.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 15:18 
мне тут понравилось

:pray: :pray:

Убереги, Господи храмы наши от осквернения, настави на путь правый всех заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных..:cry:

Последний раз редактировалось juju 18 янв 2005, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2005, 15:33 

Господи, спаси и помилуй несчастных: и обидимых, и обижающих! Защити нашу веру, рабов Твоих, наши храмы и дома от нечистой силы! :pray:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 07:37 

Храм будет восстановлен
20.01.2005

13 января на нашей земле было совершено чудовищное преступление. Неизвестные подожгли вновь построенный храм преподобного Серафима Саровского на Волынском кладбище в Твери. В результате поджога храму нанесен серьезный ущерб. Это не просто акт вандализма. Это духовный терроризм. Его объектом стал не только храм как церковное сооружение, но и сама вера людей, живущих на нашей древней земле.
То, что случилось в Твери, к сожалению, не единичный случай. За последние годы аналогичные преступления были совершены в разных городах и селах России.
Я требую от силовых структур Тверской области найти и наказать преступников. Я призываю представителей правоохранительных органов других регионов России и федерального центра оказать нам в этом посильную помощь. Я обращаюсь к жителям области с просьбой помочь в поимке преступников и в восстановлении разрушенного храма.
Власть сделает все от нее зависящее, чтобы вернуть святыню людям. В самое ближайшее время пройдет заседание экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области. Храм будет восстановлен!
Я заявляю, что употреблю всю власть, данную мне жителями области, для того чтобы найти преступников и предать их суду.
А для поджигателей храма преподобного Серафима остается только молить самого святого о прощении - это их единственная и последняя надежда.

Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47