|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 20 ноя 2014, 16:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не хотел писать на эту тему, и так много шума, но и без того нехорошее дело поворачивается совсем уж плохой стороной. В это воскресенье здание нашей церкви обстреляли из пневматики. Повредили внешние стёкла в окнах, пластиковую дверь, обшивку здания. Дырок двадцать в общей сложности, сколько уж раз выстрелили в фонарь у входа (светодиодный фонарь с датчиком движения, датчик вывернут с мясом) не могу сказать. Стрелка нашли через день, правда, не без пинка из Москвы. Сосед наш через забор, молодой парень. В воскресенье гудели и по пьяни начали пальбу. Видимо, когда выходили на улицу, раздражал включающийся фонарь, а потом уже стали лупить куда попало. В общем, теперь московские давят, чтобы на него повесили экстремизм, а наша полиция упирается в бытовуху, что, собственно, так и есть. Балбеса учить, конечно, надо, но по экстремистской статье он точно сядет и каким выйдет, одному Богу известно. А за хулиганство может и условным отделаться. Мы молимся об исполнении Божьей воли, но не хотим, чтоб его посадили. Если можно, помолитесь об Александре. Вот не знаю, крещён он или нет. Ещё и поэтому не писал сразу.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 20 ноя 2014, 16:49 |
|
|
Управь, Господи!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 20 ноя 2014, 18:04 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 20 ноя 2014, 18:40 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 20 ноя 2014, 19:00 |
|
|
|
Помощи Божьей в таком деле!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 20 ноя 2014, 20:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну если Вы за него так переживаете, то напишите письмо, соберите подписи. Экстремизм - статья тяжелая, но если б этот Ваш балбес не глядя в ребенка попал...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 21 ноя 2014, 01:23 |
|
|
|
Мог. Хоть и было уже заполночь, но когда в дело замешивается алкоголь, самые нелепые случаи и происходят. Мы не то чтобы сильно переживаем, но и слишком сурового приговора не хотим, потому и молимся, чтобы Господь управил всё к лучшему. Кстати, ситуация тоже к теме о разрешении ношения оружия.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 21 ноя 2014, 01:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Согласна, оружие в руках безответственного человека - страшная вещь! Вот и надо приучать детей с млада к ответственности. Правда, напишите письмо, соберите подписи, может поможет.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 08 дек 2014, 18:41 |
|
|
|
Ваш герой надеюсь в показаниях не написал, что мотивом была ненависть к протестантам? я думаю, экстремизм все же не пришьют)))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 09 дек 2014, 10:19 |
|
|
|
Не, как обычно в таких случаях. ))) Пьяный был, не помню, простите Христа ради, у меня детки. А экстремизм... Знаете, я на примере своего друга убедился, что пришивают всё, что скажут, если есть такой замысел и воля пришить. В нашем случае пока по бытовой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 09 дек 2014, 11:14 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Не, как обычно в таких случаях. ))) Пьяный был, не помню, простите Христа ради, у меня детки. А экстремизм... Знаете, я на примере своего друга убедился, что пришивают всё, что скажут, если есть такой замысел и воля пришить. В нашем случае пока по бытовой. На счет пришивают согласна, вы написали, что через Москву надавили, через СПЦ действовали?
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 10 дек 2014, 19:33 |
|
|
|
Нет. Просто один из бывших юристов нашей саратовской церкви, в чью организационную структуру мы входим, сейчас работает в Москве, в РОСХВЕ. А начальствующий епископ РОСХВЕ, С.В.Ряховский - член Общественной палаты РФ. Думаю, что без его вмешательства (а он моментально отреагировал в прессе и видимо не только) наши местные власти до сих пор делали бы вид, что ничего не случилось. А так даже тётенька, заведующая связями с общественными организациями, из администрации прискакала, делала вид, что впервые о нас слышит. Ага, за десять лет. ))) Из них шесть, как мы подали официальное уведомление, что у нас действует религиозная группа.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 10 дек 2014, 22:33 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Нет. Просто один из бывших юристов нашей саратовской церкви, в чью организационную структуру мы входим, сейчас работает в Москве, в РОСХВЕ. А начальствующий епископ РОСХВЕ, С.В.Ряховский - член Общественной палаты РФ. . Ну правильно, епископ Ряховский брат Ряховского из СПЦ Просто узнаю ребят по почерку знакома ))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Нашему "стрелку" грозят статьёй за экстремизм Добавлено: 11 дек 2014, 01:03 |
|
|
|
Немного отступлю от темы, новое издание книги "Протестанты на службе России", от современного протестантизма при власти представлен именно клан Ряховских )) Ничего не имею против этих ребят, активные, пробивные, реализуют оч глобальные проекты, в т.ч. и на международном уровне, но лютеранский епископат скромнее Один вопрос в личку скину)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|