|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 09:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вик,вы все варианты проверили? По-хорошему,по-плохому? Должен же быть выход,раз есть вход.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 09:52 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вик,вы все варианты проверили? По-хорошему,по-плохому? Должен же быть выход,раз есть вход. Ну вот муж и напаисал письмо, что согласен на обмен сейчас. Теперь от нее все зависит.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 09:59 |
|
|
|
Если Вы говорили, что проблема в том, что несовершеннолетнему сыну сестры "не хватает площади" для обмена, то ведь свекровь должна для начала подарить часть своей доли своему сыну (в необходимом, как минимум, размере. на самом деле можно хоть 99% дарить, 1% остается и при условии прописки можно жить не париться), а потом он уже будет меняться. Не? А если свекровь не соглашается, то всё - приехали, ждем совершеннолетия сына дочери.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 10:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): на самом деле можно хоть 99% дарить, 1% остается и при условии прописки можно жить не париться), . Можно даже 100% дарить. Заключается договор у нотариуса на право ПОЖИЗНЕННОГО проживания. Т.е. квартира, допустим, будет принадлежать сыну по договору дарения, но мать-даритель в ней будет проживать пожизненно, и никто и никогда не имеет права ее оттуда выставить.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 10:23 |
|
|
|
Так в том и дело, что свекровь ни на кого переписывать свою половину не будет. Это должен сделать мой муж со своей половиной.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 10:56 |
|
|
|
Можно и 100% подарить, но 99% проще - не надо к нотариусу топать и лишние тыщ 7 платить.
Вика, вы же сами писали, как я понял, что доли мужа, которая является объектом сделки, не достаточно, т.к. она меньше площади двушки сестры у которой несовершеннолетний. Поэтому и необходимо отщепить в придачу к доли мужа ещё кусочек свекреной доли. Если мужниной доли достаточно, то не очень понятна Ваша фраза о том, что занриматься процедурой обмена должны были "они".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 11:30 |
|
|
|
Нет, не так. Двушка в 51 метр сестры приватизировалась на 4-х в равных долях, среди них есть один несовершеннолетний. Т.е. грубо говоря, его доля 13 метров, он въезжает в квартиру 74 метра, но считается почему-то не вся площадь, а только мужнина половина (35 метров), и того получается, что доля каждого уменьшается на 4 метра. Взрослым это все равно, а племянника опека не пропустит. Поэтому именно они должны были отказаться от части своих долей в мужниной квартире в пользу племянника. О.к. я согласна, что это скорее всего делается в присутствии и с согласия мужа, но. Собрать всех тех, кто работает, учится и т.п., назначить день - все это должна была сделать его сестра со своими детьми. Вот не знаю, что будет теперь, после раунда переговоров. Может быть, наконец, дело сдвинется с мертвой точки. Свекровь и правда ведет себя странно. Мы меняемся, логично было бы ей сказать своей дочери: не беспокойся, после моей смерти моя полвина достанется тебе, но нет, она почему-то суверено не говорит о смерти, тем самым разогревая вражду в детях. Муж ей неоднократно говорил, что ты должна решить имущественный вопрос между нами. Она говорит только: "что вы меня хороните"?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 11:55 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Вик,вы все варианты проверили? По-хорошему,по-плохому? Должен же быть выход,раз есть вход. +1 можно ведь и здесь спросить - у наших ДС-юристов.
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 20 янв 2014, 15:00 |
|
|
|
Мне кажется мужу нужно взять свекровь, калькулятор, вычеслить сколько это 4 метра в неправильной дроби относительно её доли и пойти со свекровью зарегистрировать договор дарения на эту величину. 1100 руб. стоит. Через двадцать дней свидетельство на руки. Потом делаете обмен, ну как вы хотели. Другое дело, что сестру это не должно устроить (и тут надо договариваться), т.к. в случае смерти свекрови она (её семья) не становится единоличным собственником квартиры (в чем для неё вообще смысл затеи, как я понимаю), но также 1/2 от доли умершей наследуется вам. А это неинтересно.
Короче, как я сразу и сказал: вопрос в свекрови. Если она делает дарственную на свою долю, то остальное дело техники.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 21 янв 2014, 08:57 |
|
|
|
Во-первых, хочу поблагодарить всех жертвователей: огромное спасибо! Смогла купить памперсы, продукты, слава Богу! С сестрой переговоры продолжаются. Ваддим, конечно был прав - опыт? Все дело естественно в скекрови. Лену действительно можно понять. Она говорит: считайте мои действия хамством, шантажом, как хотите, но пока мать не оформит на меня свою половину, я так и буду вести себя. Теперь все дело в свекрови: согласиится оформить документы - будет у нас тишь, да гладь, нет - сценарий будет дальше непредсказуемым... Так что, по-прежнему прошу молитв! От нас ничего не зависит, теперь только от свекрови, поймет, что от нее зависит мир между детьми, значит поступится своими страхами.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 21 янв 2014, 13:43 |
|
|
|
Виринея писал(а): своими страхами. Они основаны на чём-то? Эти страхи у свекрви. Не может же быть такое поведение беспочвенным.
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 21 янв 2014, 13:54 |
|
|
|
Июлия писал(а): Виринея писал(а): своими страхами. Они основаны на чём-то? Эти страхи у свекрви. Не может же быть такое поведение беспочвенным. Абсолютно иррациональны, типа: пока у меня есть собственность, со мной считаются, как только не будет, все, тут же выкинут. Я может быть гиперболизирую, но направление мыслей такое.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 21 янв 2014, 14:18 |
|
|
|
Может её кто-то в этом убедил?
|
|
|
LADA
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 21 янв 2014, 15:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги в справедливом разрешении жилищного вопроса!! Благослови Викторию, Елену, Евгения, Татиану для примирения и Богогоугодного разрешения вопроса. Помоги этим людям понять и помочь друг другу!!!
Может есть смысл найти грамотного юриста? Хотя это тоже дополнительные расходы.
Для чего же Бог создал такую ситуацию???
_________________ Господи! Не дай нам забыть,что на все святая воля Твоя!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 27 янв 2014, 00:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги вам Господь! Благослови Господи, Викторию, Елену, Евгения, Татиану для примирения и Богоугодного разрешения вопроса. Св. матушка Матронушка, помолись Богу об разрешении этой сложной ситуации.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 03 фев 2014, 23:59 |
|
|
|
+1
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Остались без дохода Добавлено: 21 фев 2014, 22:05 |
|
|
|
Помилуй, Господи, Веронику и Евгения со сродниками!!!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|