|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Петр
|
Заголовок сообщения: Экзамен в ГАИ (без денег) Добавлено: 17 окт 2006, 19:17 |
|
|
Одна моя знакомая при священнике сокрушалась, что права ей пришлось купить, так как сдать никак не поучалось. Батюшка на это сказал, что он матушке права также купил и в этом нет греха, так как вся система построена на выкачивании денег из граждан при полном попустительстве государства. Какие будут мнения?
P.S. Платить не хочу. Два раза завалил "город". Второй раз несдача для меня осталась очень сомнительной...
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 19:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодняшнее состояние в нашей ГАИ предрасполагает к тому, что продажа водительских удостоверений процветает. Слишком много недобросовестных сотрудников работают в системе аттестации водителей.
К тому же многие инструкторы в настоящее время работают посредниками между учениками и ГАИ. Им невыгодно готовить хороших водителей. Им выгодно, чтобы ученики, провалив экзамен, приходили к ним на дополнительные занятия, а потом, провалив еще раз, договаривались через них с ГАИ о "сдаче экзамена"...
Главное - научиться водить как следует, по-настоящему. Это не купишь ни за какие деньги и это главное на дороге. Права - лишь формальность, позволяющая легально передвигаться за рулем на дороге.
Поэтому, я считаю, что не важно, каким способом получены права. Все зависит от дальнейшего поведения человека. Кто хочет научиться - научится обязательно. Кто не хочет - "купит" ли права, сам ли сдаст на ХХХ раз - толку не выйдет все равно...
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 20:03 |
|
|
Гм. Кто сам сдавал на права - отчётливо понимает, что экзамен там наипримитивнейший. Я в своё время отъехал от тротуара, проехал квартал, повернул налево, проехал ещё квартал, развернулся на перекрёстке и припарковался. Всё. Сдал. Со второго раза - на первом как-то непонятно заглох 3 раза подряд (4 человека передо мной тоже заглохли по много раз подряд, что наводит на определённые мысли).
Думаю, надо смотреть, что и как творится в конкретном МРЭО. Сразу платить - это лоховство последней степени. Очень часто сдать можно и без денег, только приложив к тому некоторые небольшие усилия.
Стас, я размышляю по-другому. Если человек даже гаишный экзамен не в состоянии сдать, то чего ему на дороге делать? Людей убивать? Калечиться самому? насколько я представляю себе ситуацию, сейчас в Питере честно сдать вполне возможно. Надо только в нормальную автошколу ходить, а не абы куда, да стараться.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 21:51 |
|
|
IMHO - все трудности при сдаче от волнения... Когда я сдавал "город", до сих пор помню, машина с сдающими тронулась по очень тихой улице и когда ученик объезжал автобус, расслышал команду инспектора "останови" - ученик так и остановил на середине проезжей части... От волнения!
И о своем опыте. Сел в машину, инспектор "трогай", левый поворотник, осмотрелся по зеркалам, проехал метров 15-20, инспектор "останови", правый поворотник, осмотрелся по зеркалам, к обочине - инспектор "выходи". Уже обойдя машину из открытого окна слышу инспектора - "такой сякой, разэдакий" - ремень не пристегнул Права выдали
Но я в свое время проходил обучение в юношеской автошколе ДОСААФ и права (юношеские, до достижения 18 лет) не стал получать. Затем (лет через 5) в обычной автошколе прошел обучение - разница в преподавании огромная.
Нашел на скорую руку список автошкол РОСТО (ДОСААФ) http://www.rosto.ru/?page=spisok, может кому еще пригодится.
P.S. И по жизненным наблюдениям, те кто покупает права, опасаются садиться за руль. Вспоминаются слова инструктора "некоторые получают права, но им лучше убрать их в морозильник". Совестливый человек, из обычной автошколы (не ДОСААФ).
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 07:35 |
|
|
|
Алексей писал(а): Стас, я размышляю по-другому. Если человек даже гаишный экзамен не в состоянии сдать, то чего ему на дороге делать? Людей убивать? Калечиться самому? насколько я представляю себе ситуацию, сейчас в Питере честно сдать вполне возможно. Надо только в нормальную автошколу ходить, а не абы куда, да стараться.
По поводу автошколы и старания - полностью согласен. НО: даже в самой плохой автошколе не научат ездить по встерчной полосе, на красный свет, в пьяном состоянии. Человек может сдать на права сам, но это не сделает его настоящим водителем. Мастерство вождения складывается не только из техники работы руками/ногами, прежде всего - из работы головой.
А вот экзамена по работе головой нет и никогда наверное не будет. Вот что плохо...
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 08:22 |
|
|
|
Алексей писал(а): Если человек даже гаишный экзамен не в состоянии сдать, то чего ему на дороге делать? Людей убивать? Калечиться самому? насколько я представляю себе ситуацию, сейчас в Питере честно сдать вполне возможно. Надо только в нормальную автошколу ходить, а не абы куда, да стараться.
Полностью согласен. Слухи о невозможности сдать с первого раза по-честному сильно преувеличены. Если кандидат в водители даже элементарные маневры не в состоянии совершать, на дороге ему не место - слишком велика цена водительских ошибок.
У меня начальник с одной из предыдущих работ "машину купил, права купил, как водить - не купил". Дважды попал в ДТП (в первый раз только свою машину поцарапал, во второй уже посерьёзнее), пока в первый раз ехал на работу... Не из-за того, что лихач, а из-за элементарного неумения водить. И о таких случаях слышу постоянно. Конечно, сданный экзамен (из-за его примитивности) не обозначает, что водитель уже готов к самостоятельным поездкам (например, я свою ласточку тоже в первые же дни при маневрировании у собственного гаража помял ), но невозможность сдать экзамен - это уже сигнал о том, что без инструктора на оживлённую улицу водителю ещё рано.
|
|
|
|
|
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 11:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Моя подруга 5 раз сдавала экзамены,сказала,что не будет платить деньги,но на 6 раз сдалась и заплатила,теперь она с правами.
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 11:59 |
|
|
Стас,
так сдача экзамена - это не достаточный признак нормального водилы, а необходимый. Можно быть отморозком и честно сдать, кто ж спорит. Но если за несколько раз сдать не можешь - значит, не только ГИБДД плохое (оно плохое, это факт, но не только оно ), но и сам сдающий не готов ещё к выезду на улицу. К сожалению, люди выбирают автошколу по какому угодно принципу ("чтоб на теорию ходить не заставляли", "чтоб к работе близко", "чтоб инструкторы вежливые были"), но не по принципу качества обучения. А ведь в хороших школах водить учат весьма неплохо. Конечно, после них окажешься на дороге новичком с большими глазами, но уж никак не ядром, несущимся без разбору куда глаза глядят.
Вячеслав Валентинов,
честно сдать не всегда получится с первого раза. То, что бывают подозрительные экзамены - это и в самом деле правда. (помнишь историю о сдаче "площадки" без флажков и вешек в ограничительных конусах, что в ЖЖ была?) Но и то, что бывают вполне нормальные, на которых дают права без денег - тоже правда. Так что можно попасть на "левые" сдачи раз, два, но на третий-четвёртый попадёшь на приличного экзаменатора. И если умеешь водить - сдашь.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 12:32 |
|
|
|
Алексей писал(а): сдача экзамена - это не достаточный признак нормального водилы, а необходимый. (...) И если умеешь водить - сдашь.
Присоединюсь.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 13:31 |
|
|
|
А кто может посоветовать хорошую автошколу в Москве?
Чтобы действительно научили водить?
И как составить отзывы о какой-то автошколе? У кого об этом спрашивать? Ведь не найдешь так сразу ее выпускников.
Многие советуют учиться в своей ближайшей к дому автошколе, якобы так бывают какие-то льготы при сдаче в своем районном ГАИ. Интересно, так ли это? Кто-нибудь сдавал?
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 14:16 |
|
|
Лидия,
экзамены сдаются в МРЭО (что расшифровывается как межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение). Слово "межрайонное" говорит, что льготы вряд ли есть. Да и какие они могут быть? Скидки на взятки? На экзамене и так требуется показать настолько минимальный уровень вождения, что куда уж меньше просить.
Этих МРЭО весьма немного, совсем не по одному на район.
А учиться в первой попавшейся автошколе - это то же самое, что лечиться у первого попавшегося врача. Может и повезти, но может и нет. Разница в уровне преподавания у хороших и плохих школ действительно огромная.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 15:49 |
|
|
|
[quote="Алексей"] Стас,
так сдача экзамена - это не достаточный признак нормального водилы, а необходимый. Можно быть отморозком и честно сдать, кто ж спорит. Но если за несколько раз сдать не можешь - значит, не только ГИБДД плохое (оно плохое, это факт, но не только оно ), но и сам сдающий не готов ещё к выезду на улицу. К сожалению, люди выбирают автошколу по какому угодно принципу ("чтоб на теорию ходить не заставляли", "чтоб к работе близко", "чтоб инструкторы вежливые были"), но не по принципу качества обучения. А ведь в хороших школах водить учат весьма неплохо.
[quote].
Конечно, чтобы стать водителем в полном смысле этого слова, экзамен сдать необходимо. Нужен же какой-то контроль за начинающими и возможностями их выпустить на дорогу.
Я лично выбрал когда-то школу РОСТО (бывшая ДОСААФ). Думал, традиции обучения, многолетняя история и все дела..
Мой инструктор не знал других цензурных слов, кроме "я, ты, в, на". Он курил в салоне автомобиля одну сигарету от другой, а я не переношу запах табачного дыма. О качестве обучения я умолчу...
Расскажу о своем первом экзамене. Нас держали на площадке до последнего, все школы прошли перед нами. Был ноябрь, было холодно. Нам досталась машина с эмблемой якобы нашей школы, хотя такую я никогда в школе не видел. Передачи там включались через раз, рулевая колонка ходила ходуном во все стороны. Двигатель ревел так, что не было слышно ни одного слова офицера ГАИ, что сидел рядом. Удивительно, но "змейку" на этом "автомомбиле" я отработал чисто. Дальше..., а впрочем, я уже говорил, что это была первая попытка. Из тех моих товарищей, которые сдавали на этой же машине, не сдал никто.
Сдал я с третьей. Просто повезло.
Потом научился ездить сам, потому что очень этого хотел. Слава Богу, без серьезных ДТП.
Поэтому, по-моему, как получить пластиковую карточку, не важно.
Важно желание научиться водить по-настоящему.
Тем более, что во многих школах существуют программы для обучения людей с правами...
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 17:37 |
|
|
Хм...Хотя инструктор от курсов орал на меня во время уроков, что такой дуры он никогда еще не видел и водить я не буду никогда, вылезая из машины и размазывая слезы я ведь верила...Нашла частного инструктора, позанималась с ним за плату. Сдала в итоге с первого раза все. И теорию, и практику. А вот некоторые молодые люди, с которыми вместе сдавала, ни теории, ни практики не знали, поэтому и завалили. Даже мне было видно, что ребята не готовы, чего хорохорились...Так что с тех пор байкам про вымогание денег на экзамене не верю. Матчасть учить надо, и деньги, приготовленные на взятку отдать хорошему частнику. Многим и пары уроков достаточно будет. Хороший частный инструктор многое сразу подскажет и покажет. Вот.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 17:47 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Матчасть учить надо, и деньги, приготовленные на взятку отдать хорошему частнику.
+1
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 18:24 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Матчасть учить надо, и деньги, приготовленные на взятку отдать хорошему частнику. Многим и пары уроков достаточно будет. Хороший частный инструктор многое сразу подскажет и покажет. Вот.
С этим полностью согласен. Так поступил мой папа. Правда, он занимался не пару уроков, а больше, но зато в последующем все у него было хорошо.
Чем лучше частный инструктор, так это тем, что хамить тебе, орать на тебя и курить при тебе в салоне он никогда не будет. Ему не выгодно, чтобы от него уходили после первого же занятия, и еще создавали ему плохую репутацию.
Моему папе попался очень хороший частный инструктор, он научил его всему без единого плохого слова и недовольного выражения на лице.
Жалко, что сам я у него не учился.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 18:53 |
|
|
Некоторые решают эту проблему (сдачи экзамена без денег) "силовыми" методами. Диктофон при себе у экзаменуемого, машина сопровождения с видеокамерой. Если на экзамене ошибок не было, а экзамен не сдан - дело довершается в судебном порядке. Таких историй можно на авто.ру почитать.
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в ГАИ (без денег) Добавлено: 19 окт 2006, 14:14 |
|
|
Петр писал(а): ... Два раза завалил "город". .
Я тоже задним ходом при заезде во двор наехала на бордюр. Не сдала с первого раза. Решила денег принципиально не платить. Нашла по газете инструктора, взяла пару уроков. Он меня спокойненько научил езде задним ходом и я сдала экзамен со второй попытки!
Так что подумайте, может лучше заплатить деньги за обучение?!
Для Лидии
У нас в автошколах (любых) кроме конечно экстремального вождения, ездить НЕ УЧАТ
Так что, учиться придется потом (либо параллельно) и желательно при наличии своего авто.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 17:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лидия писал(а): А кто может посоветовать хорошую автошколу в Москве? Чтобы действительно научили водить?
И как составить отзывы о какой-то автошколе? У кого об этом спрашивать? Ведь не найдешь так сразу ее выпускников.
Многие советуют учиться в своей ближайшей к дому автошколе, якобы так бывают какие-то льготы при сдаче в своем районном ГАИ. Интересно, так ли это? Кто-нибудь сдавал?
один коллега всю жизнь проработал инструктором в автошколе ДОСААФ, сейчас работает в учебном центре тойота-моторс
могу сосватать в качестве частного инструктора
он тебе понравится, зуб даю
права наши тоже сделают без лишних вопросов
самое оно для занятых людей
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в ГАИ (без денег) Добавлено: 19 окт 2006, 17:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена_Е писал(а): Для ЛидииУ нас в автошколах (любых) кроме конечно экстремального вождения, ездить НЕ УЧАТ Так что, учиться придется потом (либо параллельно) и желательно при наличии своего авто.
Истину глаголите. А чтобы иметь своё авто - нужно иметь свои права
а чтобы иметь права не умея водить - придётся их купить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 17:15 |
|
|
Цитата: а чтобы иметь права не умея водить - придётся их купить
не возражаю
возможно, в нынешние времена чтобы не трепать себе нервы, лучше уж права купить.
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 13:39 |
|
|
знакомая сдала с первого раза чем привела гаишников в шок ну она такая старательная
|
|
|
|
|
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в ГАИ (без денег) Добавлено: 20 окт 2006, 16:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Елена_Е писал(а): Для ЛидииУ нас в автошколах (любых) кроме конечно экстремального вождения, ездить НЕ УЧАТ Так что, учиться придется потом (либо параллельно) и желательно при наличии своего авто. Истину глаголите. А чтобы иметь своё авто - нужно иметь свои права а чтобы иметь права не умея водить - придётся их купить
Угу. Лично для себя именно так и решил.
Выучил теорию и сдал без ошибок, а вождение поучил у частника несколько уроков, что бы хоть как то шевелить машину на дороге, потом первый экзамен не сдал, за второй заплатил и сдал, купил М412, и весь отпуск катался в пригородах, сначала совсем в тихих, потом пооживленнее, ну а там и в Питер выехал.
Но без ДТП не обошлось Когда подумал что ездить уже умею )
Вышло дороговато ... занятия+экзамен+авто ... правда на автошколе сэкономил, сдавал так но в итоге я доволен Думаю, то на то и вышло
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|