|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Что подарить батюшке на день ангела? Добавлено: 08 окт 2006, 12:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В общем такая вот вещь у моего духовного отца скоро день ангела, будет служба торжественная, которую он будет сам служить по такому событию, и хочется как-то его поздравить. Только вот что в таких случаях принято дарить я не знаю. Хочется какой-то полезный подарок сделать. В некоторых других храмах, я знаю, с прихожан иногда собирают деньги и делают общий подарок, но у нас такого нет. Что посоветуете подарить?
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 12:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У моего батюшки недавно был День Ангела.Можно посмотреть в православных магазинах большие иллюстрированные книги,например о Святых местах России или ещё что-то в этом роде.И конечно цветы.Я своему батюшке дорю консервацию сделанною своими руками.
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 12:56 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): У моего батюшки недавно был День Ангела.Можно посмотреть в православных магазинах большие иллюстрированные книги,например о Святых местах России или ещё что-то в этом роде.И конечно цветы.Я своему батюшке дарю консервацию сделанною своими руками.
Ой, какая хорошая идея, я даже не подумала насчет книжки. А какие магазины посоветуете?
А цветы...просто не знаю, как то неудобно цветы мужчине дарить Хотя может батюшке и нормально букет подарить будет. Только я наверно что-нибудь куплю, я консервации цветочные делать не умею
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 13:05 |
|
|
|
Что Вы, что ВЫ конечно дарите!!!!!!!!!!! Это же батюшка Раз Вы живёте в Москве тогда проще.Посмотрите в Сретинском монастыре,В Даниловском,в Покровском.А ещё можно в Софринской лавке,а там рядом Зачатевский монастырь и туда можно сходить.
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 13:08 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): Что Вы, что ВЫ конечно дарите!!!!!!!!!!! Это же батюшка Раз Вы живёте в Москве тогда проще.Посмотрите в Сретинском монастыре,В Даниловском,в Покровском.А ещё можно в Софринской лавке,а там рядом Зачатевский монастырь и туда можно сходить.
Спасибо, буду искать в этом направлении
А объясните мне неграмотной, где находится Софринская лавка?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 13:20 |
|
|
|
Если Вы знаете где находиться Храм Христа Спасителя,то она рядом.
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 13:25 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): Если Вы знаете где находиться Храм Христа Спасителя,то она рядом.
Да, догадываюсь где
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 18:47 |
|
|
|
Одному пожилому настоятелю подарили огромную красочную книгу про чудотворную икону Богородицы.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 19:04 |
|
|
А книгу какую-нибудь букинистическую священнику подарить - это нормально?
Последний раз редактировалось Павел (****) 08 окт 2006, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 19:04 |
|
|
|
Ой, у меня теперь новая головная боль: Какую книжку подарить Открыла всякие сайты православные - глаза разбегаются))) Думаю лучше какую-то большую и красочную, типа, древнерусская иконопись. Что-то не очень узкой тематики.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 19:35 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): А книгу какую-нибудь букинистическую священнику подарить - это нормально?
Думаю,что да.Посмотрите Гоголя или Достоевского.Многие батюшки любят цытировать этих авторов.
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 19:42 |
|
|
|
как думаете, такую книгу хорошо подарить будет?
http://www.stud-info.com/shop/ozon/book/zakaz.asp?id=2525572
Просто мне кто-то говорил, что это старое издание и достаточно редкое.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 19:54 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): как думаете, такую книгу хорошо подарить будет? http://www.stud-info.com/shop/ozon/book/zakaz.asp?id=2525572Просто мне кто-то говорил, что это старое издание и достаточно редкое.
Я люблю книги сначало посмотреть,а потом выбрать.А эта книга есть в каком нибудь магазине или только в интернет магазине?
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 21:55 |
|
|
|
Только в интернет-магазине, это очень старое и редкое издание. Я видела такую у отца подруги дома, у них большая коллекция книг. Книга Очень красивая, с иллюстрациями, описанием.
Только одна проблема, что так как самому позднему изданию уже 20 лет, наверняка сохранность у нее будет не очень.. Супер обложка может быть выцветшей к примеру. Так мне сказали в магазине, я туда позвонила, хотя на сайте написано, что сохранность вроде хорошая..
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 22:30 |
|
|
У нашего настоятеля был сегодня День Ангела. Мои родственники подарили ему хорошую вазу Ленинградского Фарфорового Завода. С какой-то там символикой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 22:33 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Только в интернет-магазине, это очень старое и редкое издание. Я видела такую у отца подруги дома, у них большая коллекция книг. Книга Очень красивая, с иллюстрациями, описанием. Только одна проблема, что так как самому позднему изданию уже 20 лет, наверняка сохранность у нее будет не очень.. Супер обложка может быть выцветшей к примеру. Так мне сказали в магазине, я туда позвонила, хотя на сайте написано, что сохранность вроде хорошая..
Думаю,что хоть книга и ценная,а обложка и издание неочень,то дорить не стоит.
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 23:57 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): _Мария_ писал(а): Только в интернет-магазине, это очень старое и редкое издание. Я видела такую у отца подруги дома, у них большая коллекция книг. Книга Очень красивая, с иллюстрациями, описанием. Только одна проблема, что так как самому позднему изданию уже 20 лет, наверняка сохранность у нее будет не очень.. Супер обложка может быть выцветшей к примеру. Так мне сказали в магазине, я туда позвонила, хотя на сайте написано, что сохранность вроде хорошая.. Думаю,что хоть книга и ценная,а обложка и издание неочень,то дорить не стоит.
короче я еще подумаю
|
|
|
|
|
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2006, 23:57 |
|
|
Есть у меня знакомый батюшка в деревне Рязанской обл. Не духовник, а больше как друзья. У него совершенно детское мировосприятие и отношение к подаркам и ко всему остальному, что порой создает определенные трудности в отношении подарков в праздники. Например, написала я ему большую икону Архистратига Михаила - аж самой понравилось, дух захватило, когда увидела конечный результат! Подарила. Он принял с восторгом, просто в эйфории пребывал, всем хвалился, а через время звонит мне: "Привет! Я с таким человеком хорошим познакомился, его Михаил зовут! Я ему твою икону подарил!!! Он так был рад!!!" У меня - немая пауза...
В следующий раз подарила я ему книгу о новомучениках. Так он успел ее передарить, даже не прочитав! И снова мне похвалился - какому хорошему человеку она досталась...
Я психанула (поистине христианское поведение!) и заявила, что отныне и до веку я ему больше ничего не подарю!
Как он расстроился!..
А тут звонит мне: "Я тебе такую книгу отправил! Тебе понравится!" Получаю - дореволюционное издание "Служба святителю Василию Рязанскому", подписанная священником, которому она принадлежала в 1915 году, с печатью давно разрушенного храма... Это батюшке кто-то сделал такой подарок, а он - тут же его мне дарить - порадовать, значит.
...Прошло много лет, прежде чем я поняла, что у отца Сергия не держится ничего в доме и в руках. Он все тут же раздает, раздаривает, ему главное - порадовать человека.
У него порой на еду денег не остается - все раздает. Как зима - беда - нужно покупать три машины дров, а каждая - 2 тысячи стоит... Не унывал, молился, хотя на дворе был уже сентябрь. Чудесным образом появились деньги у него - купил дрова. А пилить и колоть самому пришлось - все те, кого он одаривал всей своей душой, находили причины отказать в помощи. НИКТО не помог... Опять же - повалился у него сарай - ни одного помощника!..
Всегда удивляюсь: ну как же так? Он прихожанам всего себя раздал, в доме - стол да кровать, а дрова колет в одиночестве...
...Так вот, на счет подарков. Я думаю, что все зависит от того, какой батюшка...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|