|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Sarie Viller
|
Заголовок сообщения: Исповедь, как правильно Добавлено: 18 сен 2006, 09:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как сказать батюшке: "Батюшка, я Вас осуждала...", или можно просто "Осуждала священство"?
Кому-нибудь приходилось пройти что-то подобное?
_________________ Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу!
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 10:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Приходилось В подробности лучше не пускаться, дабы не вводить в искушение исповедающего, ограничится "осуждала священство или духовенство". Батюшки нормально на это реагируют: грех как грех, ничем не лучше и не хуже других.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 10:23 |
|
|
Наверное, не священнику все-таки исповедуются, он только свидетель. Поэтому вполне нормально сказать "Осудила отца Михаила", даже если он сам эту исповедь принимает. У меня бывало такое.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2006, 10:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Часто это полезно священнику - знать, что его осуждают. И, соответсвенно, он может адекватно реагировать - т.е. решать эту проблему.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2006, 20:27 |
|
|
Drozd писал(а): Часто это полезно священнику - знать, что его осуждают. И, соответсвенно, он может адекватно реагировать - т.е. решать эту проблему.
Может адекватно реагировать, может и неадекватно. Лучше не искушать нашу общечеловеческую немощь и не говорить что именно его осуждали. Это мое мнение.
Вообще про обсуждение чего -либо на исповеди в книге у митр. Антония Сурожского посмотрите. Кто-то может и не согласиться со словами митр. Антония, но мне они как-то по душе (слова по поводу беседы на исповеди, про осуждение священника, я не читала).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|