Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как адаптироваться к жизни, после тюрьмы?
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 13:55 
я просто здесь живу :)

Все кому не безразлична жизнь, тех людей... которые вернулись или находятся в тюрьме... Пожалуйста, подскажите? Как жить теперь? на свободе?
Как им найти работу?
Как создать семью?
Возможно ли это?

Ведь действительно, большинство из тех, кто освободился просто не знают, как им жить дальше? Теперь? и на что им жить?

Чтобы снова не возвращаться к криминалу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 15:39 

вот кое-что нашла...

http://www.prison.org/lib/howhelp/doc011.htm

Брат - брату»

Вот уже несколько лет в Ивановской области действует Центр реабилитации лиц, отбывающих наказание («Церлон»), возглавляемый Вардезом Бабаяном. Кроме деятельности, вынесенной в название организации, занимается «Церлон» и материальной помощью заключенным и находящимся под следствием...

Вот уже несколько лет в Ивановской области действует Центр реабилитации лиц, отбывающих наказание («Церлон»), возглавляемый Вардезом Бабаяном. Кроме деятельности, вынесенной в название организации, занимается «Церлон» и материальной помощью заключенным и находящимся под следствием.
«Церлон» неоднократно инициировал помощь со стороны спонсоров, управления соцзащиты ивановской городской администрации. Перевозятся такие гуманитарные грузы на уже известном в городе пикапе с надписью на борту «Брат - брату». Вот и к нынешним Новогодним праздникам стараниями «Церлона» ивановские ЗК получат праздничные наборы. О размерах помощи руководство «Церлона» распространяться не любит - на всех все равно не хватит. Но вместе с усиленным праздничным рационом в местах не столь отдаленных все будет посытнее.
М.Кованцев,ИД "Провинция"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 15:47 

В красноярской исправительной колонии состоялась ярмарка вакансий

8 декабря в исправительной колонии №27 состоялась ярмарка вакансий для заключенных, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы.

Колонию №27 посетили сотрудники центра занятости населения Красноярска и инспекторы социальной защиты из других колоний края. Заключенным рассказали, куда нужно обращаться после освобождения за помощью в трудоустройстве и какие документы предоставить. По словам начальника отдела профессионального обучения красноярского центра занятости Ирины Порошиной, "в центр занятости необходимо принести паспорт, трудовую книжку и документ об образовании, если таковой имеется. При необходимости с вами поработает психолог и проведет для вас тест на профпригодность". Также бывшие заключенные смогут окончить бесплатные курсы по обучению различным специальностям. Ирина Порошина отметила, что чаще всего такая категория граждан обучается рабочим специальностям: газоэлектросварщик, каменщик, столяр, фрезеровщик, водитель, облицовщик. "Чаще всего бывшие заключенные работают именно по таким специальностям, но каждый из вас может пойти на курсы, например, менеджера или помощника руководителя. Все зависит от вашего желания, стремления и начального уровня знаний", - пояснила Порошина.

Заключенным также рассказали, что в течение шести месяцев после обращения в службу занятости они будут получать пособие по безработице в сумме 864 рублей. Во время обучения на курсах им будет выплачиваться такая же стипендия.

Присутствующий на ярмарке вакансий начальник отдела по организации воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Красноярского края Андрей Луханин отметил, что "необходимость проведения подобных мероприятий назрела давно. Эти люди действительно нуждаются в нашей помощи в плане трудоустройства. Сейчас руководство ГУФСИН и красноярской службы занятости работают над соглашением, суть которого заключается в установлении графика проведения подобных ярмарок. Планируется, что в квартал будет проводиться две встречи в разных колониях края".

Отметим, что в 2005 году в центры занятости населения Красноярского края за помощью обратилось 1011 человек, освободившихся из мест лишения свободы (из них 146 женщин). Около 700 человек из обратившихся были зарегистрированы как безработные, до 1 октября 302 человека из них были трудоустроены на постоянные рабочие места. Обучение на курсах переподготовки прошли 140 бывших заключенных.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 15:53 

http://www.kasparov.ru/material.php?id=444484D236A59Министерство внутренних дел России подготовило законопроект о контроле за вернувшимися из мест лишения свободы. Тем из них, кто относится к категории "потенциально опасных", будет запрещено покидать место жительства и посещать места массового скопления людей. После этого экс-зэки должны будут зарегистрироваться в местном отделе милиции и посещать регулярные воспитательные беседы, пишет "Российская газета".
Решение о необходимости контроля за освободившимися, будет приниматься комиссией исправительно-трудового учреждения на базе наблюдений за поведением заключенного. МВД объясняет необходимость таких мер борьбой с рецидивом и надеется, что закон будет принят Государственной думой уже в 2006 году.

Кроме того, законопроектом предусматривается помощь желающим трудоустроиться после освобождения: органы местного самоуправления должны создать наблюдательные комиссии, которые будут следить за восстановлением прав бывших заключенных на жилье и контролировать их трудоустройство. Предприятия, которые откажутся принимать на работу бывших заключенных, подпадут под административное давление.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 15:54 

http://www.t-sluzhenie.ru/node/37

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:25 

Центр Адаптации

Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом

История нашего служения при Ташкентской Церкви Христиан Полного Евангелия, началась в 1995 году, когда Сергей Алексеевич, ныне епископ, а тогда пресвитер Церкви, впервые приехал в Чирчикскую зону и проповедовал там, среди заключённых Слово Божье.

В 1997 году необходимость тюремного служения становится очевидной. В это время сформировалась команда из бывших осуждённых, посвятивших свои жизни служению Богу. И под руководством Малова Сергея они расширяют сферу деятельности и начинают нести "Благую Весть" во все уголки Узбекистана и даже за его пределы. Наши братья начинают нести Евангелие туда, куда не всякий пойдет, а именно в тубдиспансеры, где на данное время множество людей, нуждающихся в исцелении и спасении. Множество людей обрели мир с Богом и душевный покой. Также мы много раз видели как Бог, являя Свою милость к страждущим, давал им полное исцеление от туберкулеза.

Также наше служение идёт в самые криминогенные районы, посещая притоны не только Ташкента, но и других городов Узбекистана. Ведётся постоянная переписка с осуждёнными, оказывается первая необходимая помощь, передаются передачи в комнатах свиданий, а также посылки с необходимыми вещами для осужденных.

К 2000 году, многие кто уверовал в зоне во Христа Иисуса, стали освобождаться, и конечно начали сталкиваться, с жилищным вопросом многим некуда идти, по тем или иным причинам они остались без крова. И эти проблемы начинали атаковать их, и многие уверовавшие стали отпадать и возвращаться, на прежнею дорогу греха. Для помощи этим, оказавшимся на "улице" людям и было организовано наше служение "Центр Адаптации" для бывших заключенных. Основная цель центра дать ориентир в жизни человека, помогая ему адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

К нам обращаются не только, кто сидел, но и те, кто вообще не имел ничего общего с преступным миром. Люди приходят и трудятся, вникают в Писание, посещают тубдиспансеры города, налаживают документы. Создаются семьи, которые остаются в этом служении, и ведут активную работу с теми, кто приходит впервые. В Центре находятся не только бывшие осуждённые, но и те, кто потерял ориентир в жизни, такие как наркоманы, просто спившиеся.

В этом, 2004 году, совместными усилиями была зарегистрирована фирма, где могут, трудится те, кто освободился из мест лишения свободы и прошедших, программу Адаптации, чтобы они могли обрести профессию. Много чего надо сделать, так как много возникает трудностей финансовых и социальных, сейчас, из-за большого наплыва и нехватки мест, начато строительство второго этажа. Конечно, строительство идёт очень медленно, недостаток материала и финансов. Надо поддерживать людей, находящихся в местах заключения, в тубдиспансерах и тех, кто живёт здесь и одеждой и пищей. А также тех, кто трудится в поездках по республике Узбекистан, посещая колонии поселении, тубдиспансеры и трудящихся в криминогенных районах. К Вам обращаются служители Центра, если у Вас есть такая возможность, поддержать наше служение финансово, материально или литературой, мы готовы к сотрудничеству с Вами, и теми, кто заинтересован в распространении Царствия Божьего по всему Узбекистану. Мы молимся, чтобы Бог благословлял тех, кто хоть, чем-то, поддерживает наше служение. И также нуждаемся в ваших молитвах, так как этим служением никто больше не занимается, по всему Узбекистану кроме нас.

Может быть, Вы знаете таких людей, которые готовы к сотрудничеству с нами, мы молимся и надеемся на Вашу поддержку в этом служении.

ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ!!!

С любовью во Христе Иисусе брат Назаров Сергей

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:28 

Иисус изменил мою жизнь ...

О милости Божией свидетельствуют бывшие заключенные

Мир вам, дорогие братья и сестры! Зовут меня Ужегов Олег, 1974 года рождения. Воспитанием моим занимались мама и отчим. Рос я на улице, рано стал курить, воровать по мелочам, лазить по карманам. Мама бегала по отделениям милиции и «вытаскивала» меня, а я все глубже залазил в грязь и воровал уже по-крупному, пристрастился к наркотикам и таблеткам. Мать проливала слезы, меня это мучило, я плакал по ночам, находясь в состоянии глубокого одиночества, и не мог с собой ничего сделать.

Много людей встречалось на моем жизненном пути, которые говорили мне о Боге, о Церкви, но я об этом как-то не задумывался. Различные люди при различных обстоятельствах говорили мне об Иисусе, о спасении, но я не внимал. Несколько раз лечился в наркологическом диспансере, куда приходили верующие, молились за меня.

Когда мне было 28 лет, меня посадили за квартирную кражу, это было в 2002 году. Отсидев два года, я вернулся домой и обнаружил, что мои родные уехали в Россию. Я остался один. Ночами я плакал о своей бездарно прожитой жизни. Однажды мне приснилось, что мама моя умерла…

Через неделю соседка отвела меня в отдел адаптации. Я заключил завет с Богом через водное крещение. Сейчас служу в Церкви, работаю в цехе металлоконструкций. Нашлась моя мать: через соседей она узнала, что я посещаю Дом Божий, обрадовалась.

Иисус изменил мою жизнь. Божиих благословений всем, кто читает мое свидетельство.

Олег Ужегов

http://www.church.uz/page_id651/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:31 

Бог освободил меня

О милости Божией свидетельствуют бывшие заключенные

Меня зовут Дементьев Михаил, вырос и родился я в Узбекистане, в Ташкенте. Был обычным парнем из обычной семьи, окончил школу, затем – авиационное училище, работал на заводе, там же проходил альтернативную службу. Как и многие мои сверстники, рано начал пить, курить, был раздражительным и неуправляемым. В 1995 году меня и двух моих приятелей посадили за угон машины. Перед этим мне приснился сон, будто я еду в машине, которая перевозит осужденных, и пою песню «Таганка».

Меня привезли в Чирчикскую колонию УЯ64/6. Там я познакомился с верующими, начал читать Новый Завет, который мне подарили, и однажды во сне ко мне пришел Иисус и позвал идти за Собой (только через три года я понял, к чему был этот сон).

Я был гордым человеком, я не мог и не хотел смириться пред Богом. Как следствие, пропало желание читать Слово Божие, грех захватил меня с новой силой, я «сел на иглу». Прошло достаточно много времени, пока я понял, что «попался». Верующие, там находящиеся, постоянно молились за меня и предлагали руку помощи.

В конце концов я осознал свое положения и остановился, и вернулся в Божию семью, где ждали меня Отец и мои братья. Здесь, в общении с Богом, с верующими, я освободился от наркотиков, стал познавать любовь Божию. Вскоре меня и некоторых братьев вывезли в другую зону, УЯ 64/47, в город Кызыл-Тепа. Там тоже были братья, и мы часто после работы собирались и прославляли Бога.

В 2000 году меня освободили. Приехав домой, я пошел в Дом молитвы, познакомился с братьями из так называемого тюремного служения, где и по сей день тружусь в свободное от работы время. Посещаю колонии открытого и закрытого типов в отдаленных регионах нашей страны. Помогаю в служении, организованном в Доме молитвы для желающих освободиться от наркологической и алкогольной зависимости.

Я благодарен Богу за то, что Он спас и оправдал меня. Божиих благословений всем, читающим эти строки.

Михаил Дементьев,

http://www.church.uz/page_id449/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:37 

Есть выход!

Хочу засвидетельствовать о славе Божией в моей жизни. Мне 37 лет. Родился в рабочей еврейской семье. Родители очень любили меня, но воспитанием моим заниматься им было некогда. Я был предоставлен сам себе и жил, как хотел и как мог. Уже в семь лет покуривал, учился плохо, занятия толком не посещал, а больше получал уроков «на улице». Мне нравилось лазить по подвалам и играть в карты…

Пришло время служить в армии, из которой был демобилизован с двумя прокурорскими предупреждениями. Именно в армии первый раз укололся, понравилось, пристрастился, деньги на это дело добывал мошенничеством и воровством.

Однозначно, жизнь моя катилась в бездну, в ад – только сейчас я это понимаю. Стал сожительствовать с девушкой, которая покуривала анашу. Мы с нетерпеньем ждали ребенка – но через 15 минут своей жизни он умер. Для нас это было трагедией, но мы не задумывались над ее причиной...

Вскоре после смерти ребенка мы ехали в машине в Наманган. Преодолевая перевал, водитель не справился с управлением, и мы улетели в пропасть. Мы падали вниз 75 метров , моя девушка и приятель вылетели из машины и погибли сразу, я же, оставшись каким-то образом в салоне, отделался легкими ушибами и царапинами.

В больнице моим соседом по палате оказался верующий человек, аллилуия! Звали его Яша. Он много рассказывал мне о Христе, и я стал задумываться о смысле жизни, однако скептицизм победил – и я, выйдя из больницы, не угомонился, а стал колоться еще больше. В 1990 году, через год после аварии, под действием наркотика, я сел за руль мотоцикла и, на большой скорости, залетел под «ЗИЛ». И опять произошло чудо: я обошелся легким сотрясением, и не было ни одного перелома. Прошло еще несколько месяцев, и я попался за мошенничество, в результате чего отсидел два года.

Тем временем родители мои уехали в Израиль, а я туда не хотел. Освободившись, снова кололся и снова заработал два года лишения свободы. Отсидев этот срок, через семь месяцев опять оказался за решеткой – уже на 17 лет. И вот тут-то я смирился пред Богом и стал искать Его. В зоне я встретился с верующим – это был Сергей Назаров. Он много беседовал со мной, говорил о любви Божией. Я так завидовал ему, мне так хотелось той же свободы от греха, в которой ходил он. Вскоре меня увезли в Карши, и там Бог опять свел меня с верующими. Я уже читал Новый Завет, затем написал родителям в Израиль, и они прислали мне полную Библию. К тому времени было пересмотрено мое дело, и мне скинули 11 лет. В ту ночь мне приснилась Библия, и буквы в ней были написаны золотом. А днем пришло известие, что меня освободили! Я вернулся домой, а дома-то и не было. От безысходности и отчаянья, я снова сел на иглу, уже понимая, что, если не остановлюсь, буду наказан опять, но сил остановиться не было… Я пришел в Центр адаптации, о котором слышал, и встретил там Сергея Назарова. Меня приняли, стали заботиться обо мне, как в физическом, так и в духовном плане. За меня молились, за меня сражались! И сейчас, когда я получил полное освобождение от всякой дурной зависимости, мне трудно поверить, что когда-то творил такие страшные дела.

Все в жизни моей поменялось – не передать на бумаге всех благо деяний и чудес, явленных Господом в жизни бывшего преступника, аллилуия! Благодарю Бога моего за все, что Он сделал для меня! «Он извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои и вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа» (Псалом 39:3-4)! Дорогой друг, есть выход сегодня и для тебя! Иисус – вот выход! Будь благословен!

Ян Цукерман

http://www.church.uz/page_id241/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:44 

Преступниками становятся из-за недостатка любви

Свидетельство бывшего преступника Евгений Сазонов, диакон Церкви ХПЕ г. Ташкента

С первых дней пребывания в тюрьме я решил, что она станет моим домом
Возлюбленные братья и сестры! Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа! Мир и благодать вам.

Меня зовут Евгений Сазонов, я являюсь диаконом Церкви Христиан Полного Евангелия г. Ташкента, служу людям, бывшим преступникам, недавно вышедшим из мест заключения. Также исполняю служение помощника пастора в Красногорске.

Я рос в семье, в которой никто и никогда не обращался к Богу и не ходил в Церковь. Меня окружали пьяные люди. Я жил с мамой, двумя братьями и постоянно меняющимися отчимами. Во мне нарастала великая злость от всего, что я видел, все мое окружение подбивало на преступления. Я ненавидел жизнь, людей. Мне не хватало любви и внимания, очень хотелось вырваться из тисков такого существования.

Мое мировоззрение было искажено, и я стал воровать, считая это правильным. Мне хотелось иметь много денег, и я стал грабить коммерческие магазины, не осознавая, что делаю это приступным образом, что наказание обязательно последует.

Вспоминаю слова одного пастора: «Преступниками и наркоманами не рождаются, ими становятся из-за недостатка любви». Вот и я стал преступником. Но, сколько веревочке ни виться, а конец всегда будет. Пришел конец и моим преступлениям. В 1994 году меня арестовали и осудили на 11 лет лишения свободы.

С первых дней пребывания в тюрьме я решил, что она станет моим домом, ведь мне надо было сидеть долго. Чтобы жить хорошо в тюрьме, надо придерживаться принципов приступного мира или по другому жить по «волчьему закону». А значит, и самому стать волком. Но я не хотел быть волком, я хотел быть человеком.

Там, в зоне, в мои руки попала Библия. Я стал ее читать и находить в ней ответы на волнующие меня вопросы. Незримая Божия любовь говорила ко мне через Слово Божие. Мне захотелось украсть Библию, тайно вынести ее из библиотеки и читать, читать, читать...

Однажды ночью, когда все спали, я не мог уснуть, меня одолевали разные мысли о настоящем и будущем. Ища покоя, я решил просто помолиться и попросить прощения у Бога. Моя молитва была всего лишь несколько минут, на коленях, но после нее я погрузился в глубокий сон. С тех пор у меня началась борьба, о которой я даже не подозревал: мне хотелось исполнить то, что в Библии было написано.

Меня очень сильно тянуло к Богу, к Иисусу. Я встретил среди осужденных преступников верующих и ищущих Бога людей. Мы стали собираться и общаться, молиться друг за друга и исследовать Слово великого Бога. Я освободился от сквернословия, от сигарет и алкоголя. Моя жизнь стала наполняться плодами духа. Это стало для меня свидетельством присутствия Бога во мне и моего рождения свыше.

Еще находясь в зоне, я принял решение посвятить свою жизнь Богу и после освобождения первым делом направился в Дом Божий, а оттуда – уже домой, к маме.

Сам Господь стал заботиться об устройстве моей жизни. Я заключил завет с Богом, стал помогать бывшим заключенным, познакомившись с Маловым Сергеем (также бывшим преступником отсидевшим большой срок) и другими служителями из так называемого тюремного служения или служения адаптации.

В 2001 году моим старшим братьям Бог положил на сердце послать меня на обучение в Библейский колледж в Бишкеке. Господь помог мне окончить этот колледж на «отлично», хотя в общеобразовательной школе я был в числе «двоешников». По завершении обучения, при Божием благословении, я был направлен на служение – помогать в Церкви. А вскоре был рукоположен на диакона Церкви.

Преступная жизнь теперь в прошлом, я новое творение во Христе Иисусе. Вся моя жизнь сегодня принадлежит Иисусу Христу!

Евгений Сазонов

http://www.church.uz/page_id231/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:51 

Я благодарю Бога, что могу служить в отделе Адаптации, при этом служить в Доме Господнем. Аллилуйя!!!

О милости Божией свидетельствуют бывшие заключённые.

Приветствую вас дорогие братья и сёстры, читающие это свидетельство.

Зовут меня Овсейчик Антон, родился я не знаю в какой семье, но с 6 летнего возраста я попал в детский дом. Окончил школу потом училище. Находясь в детском доме надо было утверждаться в обществе. И что бы жить нужно было, делать другим плохо, что и формировало мой характер. С детства научился воровать, курить, пить, таким образом я угодил за решётку, попав в колонию для малолетних преступников на 3 года. Освободившись из мест лишения свободы, я приехал домой, где жили мои родители, они жили в пьяном угаре. И я тоже стал продолжать прежний образ жизни, не прошло много времени, и я попал за кражу и тяжкие телесные повреждение на 6 лет строгого режима.

Отсидев 3 года, вышел под проценты, вскоре попал под амнистию, как-то я встретил брата и он пригласил меня в дом молитвы. Я познакомился с братьями с тюремного служения, принял водное крещение. Вскоре я встретил девушку, с которой стал сожительствовать, прожили мы с ней 2 года. Слово Божье действовало в моей жизни, замужняя жена, это чужой колодец. Я пошёл в домашнюю группу, где вёл брат из отдела Адаптации, он мне посоветовал: "Если хочешь, чтобы твоя жизнь поменялась, иди в "Адаптацию"" - что я и сделал. Пробыв там некоторое время, я ушёл оттуда, и стал жить дома, хотя мне говорили, что дома все пьют. Но моё Я ещё было сильней меня, вскоре я попал в больницу из-за моего греховного образа жизни. Где мне хотели отрезать ногу, у меня началась гангрена, мне предложили оперировать ногу, и сказали, что только Бог может помочь, или ногу надо будет отрезать. В это время я воззвал к Богу в скорби моей, и Он услышал меня. После нескольких часов операции нога была спасена. Бог показал мне, что Он не для того отдал Своего Сына, чтобы мне опять грешить. После выписки из больницы, я пошёл в "Адаптацию", где смирился пред Богом, стал тщательно изучать Слово Божье, мне предложили дежурить в «Доме молитвы», а так же я окончил Международный Заочный Библейский Институт, и мало того, Бог не прекращал меня благословлять, мне ещё предложили дежурить в Центре Христиан Полного Евангелия. Я благодарю Бога, что могу служить в отделе Адаптации, при этом служить в Доме Господнем. Аллилуйя!!!

6 февраля 2005 г.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 15:57 

Мир и любовь к вам!

О милости Божией свидетельствуют бывшие заключённые.
Мир и любовь к вам!

Я родился я в обыкновенной интелегентной семье. Мама моя пристрастилась к алкоголю.

Отца у меня не было, а бабушка часто уезжала в командировки по работе, из-за этого я очень часто проводил время на улице. Занимался, чем хотел, улица воспитывала меня, и учила своим законом. С раннего детства я стал выпивать и довольно часто, сразу после школы женился, и сразу же после этого стал употреблять героин. Очень быстро развёлся с женой, однажды ко мне подъехали две машины, одна скорая помощь, другая милиция, но ни та ни другая, не хотела меня забирать. Боялись того, что я умру, прямо у них в машине. Меня даже не обыскали, хотя в кармане был чек героина, меня просто отвезли дамой к сестре и оставили там. Потом я поехал к матери, вся моя жизнь катилась вниз, надо просто знать, кто такой наркоман. Ведь деньги надо где-то находить и мне приходилось пускаться на всякого рода обман.

В один из дней я встретился с парнем который рассказал мне о Иисусе Христе и про людей которые могут мне помочь. Протрезвев на следующий день, во мне всё говорило: "Иди к ним, не откладывай ни на какое время". Я пошёл к ним, это оказался «Центр Адаптации» для бывших осуждённых, там я принял Иисуса Христа в своё сердце, и мне предложили остаться там. Не знаю, что произошло в тот же миг, но я ощутил такую лёгкость внутри. Это Иисус пришёл ко мне, меня не тянуло курить, не тянуло колоться. Несколько дней была бессонница, и всё пошло на подъём, стал свидетельствовать, что Бог сделал в моей жизни. Вскоре мне предложили поехать в город Заравшан, чтобы посетить колонию открытого типа и закрытого для свиданий.

И мы с одним из братьев отправились в эту поездку, там мы очень удачно посетили братьев, Бог везде содействовал нам. И я услышал в своём сердце призыв, чтобы остаться там служить. Я поговорил с братьями служителями, и остался там служить, сейчас я служу в молодёжном служении.

Благодарю Бога за то, что Он простёр ко мне Своё благоволение. Аминь!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13