Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православный спам - что с ним делать?
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 13:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
По роду деятельности (секретарь) я разбираю почту, которая приходит на адрес нашей фирмы - спам в корзину, нужные документы директору на стол. Время от времени приходят письма от настоятелей храмов, игуменов и игумений монастырей, которые нуждаются в материальной помощи. Посмотреть - всё как положено, печать, подпись, фотографии монастыря, благословение для жертвователя. Более того, в интернете эти обители и храмы легко находятся по яндексу. Но моё руководство этим заниматься не будет. да и кто скажет, не мошенники ли это? В конце концов сайт сделать не так уж сложно.
Наверно многие из вас сталкивались с подобным. Что делать с такими письмами? Просто выбросить в корзину рука не поднимется - там Крест,написано "Господь", "Матерь Божия", "благослови вас Бог".

Заголовок сообщения: Re: Православный спам - что с ним делать?
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 14:29 

Ольга писал(а):
Что делать с такими письмами? Просто выбросить в корзину рука не поднимется - там Крест,написано "Господь", "Матерь Божия", "благослови вас Бог".

Если нет возможности собирать эти бумажки, а потом сжигать в печке, то, думаю, греха не будет пустить их в "шрёдера" / "крокодила" / уничтожитель бумаг. Священные имена в этом случае не будут попираться, как если целую бумажку кинуть в мусор. В конце концов, очень мелко порвать (ножницами порезать до нечитаемости) можно, если писем не очень много.
Мне кажется, что так...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 13:06 

Ольга писал(а):
Православный спам - что с ним делать?

Простите, Ольга, но я не вижу связи между темой и её названием.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 20:35 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Ольга писал(а):
Что делать с такими письмами? Просто выбросить в корзину рука не поднимется - там Крест,написано "Господь", "Матерь Божия", "благослови вас Бог".

Если нет возможности собирать эти бумажки, а потом сжигать в печке, то, думаю, греха не будет пустить их в "шрёдера" / "крокодила" / уничтожитель бумаг. Священные имена в этом случае не будут попираться, как если целую бумажку кинуть в мусор. В конце концов, очень мелко порвать (ножницами порезать до нечитаемости) можно, если писем не очень много.
Мне кажется, что так...

Спасибо Слава :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14