|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: ищу новую церковь.. Добавлено: 17 апр 2006, 00:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В общем я даже е знаю как быть..но хочу ходить в другую церковь, так как та, в которую я хожу, не устраивает по некоторым причинам. Во-первых очень тесно. Церковь старинная и маленькая, расчитана, как сказал наш настоятель на 200 человек, а на литургию туда набивается человек 400-500.. это конечно хорошо с одной стороны, что столько верующих, но с другой стороны, иногда по воскресеньям невозможно даже перекреститься...настолько тесно. Духота невыносимая. Люди задыхаются и падают в обморок. Много искушений, во время молитвы кто-то толкнет ненароком, сразу на плохие мысли переключаюсь...батюшкам тоже невыносимо тяжело обслужить такой огромный приход, они тоже раздражаются, что понятно. Переломной точкой для меня была вчерашняя суббота, когда из церкви меня буквально вытолкнули наружу, была невыносимая давка. Еще человек 100-200 стояли снаружи, внутрь они просто не влезли. В общем настроение было далеко от празднечного. Меня держит 2 вещи..во первых, не могу это объяснить, но когда в первый раз зашла в эту церковь,в будний день, мне там стало очень хорошо, мне эта церковь нравится....что-то в ней есть что держит.. Во-вторых, батюшка, у которого я всегда исповедуюсь, я бы не назвала его своим духовным отцом, но стараюсь всегда исповедаться только у него, он уже знает меня хорошо, и всю мою "историю прегрешений", что важно. Потом достаточно близко от дома, что важно. В общем найти такое второе место будет мне сложно, поэтому прошу совета. Как лучше, продожать ходить, а на большие праздники ездить в большие храмы, или если искать другое место, то прошу вашего совета: ищу церковь на Юго-Западе Москвы (живу в коньково), или в центре но не далеко. Может просто кто-то ходит и знает такое место. Потому что чтобы найти "свою" церковь, пару раз сходить туда мало..нужно много времени.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 07:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ситуация знакомая. Даже очень. Но мне с двумя деточками ещё более неудобно будет ездить в другое место.
А мои знакомые делают так: по будням в наш, ближайший, а на праздники и выходные в Данилов монастырь. Вообще в центре в храмах свободнее.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 12:07 |
|
|
Думаю, что если священник, о котором Вы упомянули исповедует не только в воскресенье - это хорошо. Потому что попасть на исповедь в другие дни гораздо легче, чем объяснять "историю прегрешений" новому священнику.
На на воскресную литургию, видимо, ради пожелания добра ближнему (и тому же батюшке, который тоже задыхается) придется "освободить храм".
Возмите карту "храмы Москвы" и погуляйте с ней по тихому центру. Возможно, Вы найдете хороший малочисленный приход для посещения его в воскресенье.
Думаю, что так, может я и не права.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 12:12 |
|
|
.... По этой же причине я стала вообще в сельский храм ездить. Хотя, что там было в вербное воскресенье...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 17:18 |
|
|
|
Этот батюшка исповедует только в субботу...он второй человек в храме после настоятеля, дел выше крыши, что естественно. Даже если бы и исповедовал в будни, причастие все равно только по воскресеньям, и может такая ситуация сложится, что нужна будет дополнительная исповедь...воот..
а с центром я вообще не знаю что делать..да, там меньше народу в воскресенье, но у меня глаза разбегаются от количества церквей там....тысячи..как найти именно свою...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: ищу новую церковь.. Добавлено: 17 апр 2006, 18:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_Мария_ писал(а): Церковь старинная и маленькая, расчитана, как сказал наш настоятель на 200 человек, а на литургию туда набивается человек 400-500.. это конечно хорошо с одной стороны, что столько верующих, но с другой стороны, иногда по воскресеньям невозможно даже перекреститься...настолько тесно.
Насколько я понимаю, речь идёт о храме Казанской Иконы Божией Матери, в Узком?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 18:58 |
|
|
|
нет
Храм Архангела Михаила на Юго-Западной
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 19:22 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): нет Храм Архангела Михаила на Юго-Западной
далековато от Коньково
есть храм в Беляево
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: ищу новую церковь.. Добавлено: 17 апр 2006, 19:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Как лучше, продожать ходить, а на большие праздники ездить в большие храмы, или если искать другое место, то прошу вашего совета: ...
У меня тоже была такая проблема. На большие праздники езжу в других храмы.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 20:17 |
|
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): нет Храм Архангела Михаила на Юго-Западной далековато от Коньково есть храм в Беляево
я еду на машине ровно 5 минут, если с небольшими пробками.
Если имеете ввиду тот храм что между беляево и коньково, то увы, он еще меньше по-моему)) И потом на Юго-Западной он старинный, намоленный, а в беляево построен совсем недавно.
Нашла информацию что около Битцевского парка есть храм апостолов Петра и Павла, ничего про него не слышали? Подворье Оптиной Пустыни. Хочу съездить туда, посмотреть на эту церковь. А так все больше склоняюсь к тому, что на большие праздники наверно буду ездить в другое место, может в Данилов монастырь. А так буду ходить туда же, пока. Другого выхода нет.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): Храм Архангела Михаила на Юго-Западной Я там крестился. о. Маркиан крестил. Он ещё там служит? _Мария_ писал(а): ...он второй человек в храме после настоятеля, дел выше крыши... Вы, наверно, о. Ярослава имеете ввиду. _Мария_ писал(а): ...очень тесно... Да уж. Когда в районе построили новые дома… В общем я из-за этого ушел. Ближе к центру…
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 22:10 |
|
|
Как все знакомо.... У нас храм не маленький, но народу по праздникам и воскресным дням, ну просто не продохнуть:( Да еще эта реконструкция комплекса
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 23:24 |
|
|
|
andreis писал(а): _Мария_ писал(а): Храм Архангела Михаила на Юго-Западной Я там крестился. о. Маркиан крестил. Он ещё там служит? _Мария_ писал(а): ...он второй человек в храме после настоятеля, дел выше крыши... Вы, наверно, о. Ярослава имеете ввиду. _Мария_ писал(а): ...очень тесно... Да уж. Когда в районе построили новые дома… В общем я из-за этого ушел. Ближе к центру…
Как раз отца Маркиана и имею ввиду. Он там сейчас, когда настоятеля нет, самый главный. А вообще замечательный батюшка, очень добрый и в меру строгий. Мне кажется, что для неофита, вроде меня, самое то. Всегда дает нужный совет, и поругать может, и наоборот подбодрит когда надо... Только не пробьешься к нему. И видно по нему, что устает он безумно. Хотя всегда своих духовных чад исповедует, даже когда народу не переречесть:) Прям пишу это и уходить из этой церкви ну совсем не хочется))
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2006, 23:42 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Как все знакомо.... У нас храм не маленький, но народу по праздникам и воскресным дням, ну просто не продохнуть:( Да еще эта реконструкция комплекса
Видимо, в той или иной степени, это проблема всех приходов
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2006, 08:17 |
|
|
|
Я несколько раз ходила в храм Большое Вознесение (ул.Б.Никитская)
http://days.pravoslavie.ru/Hram/73.htm
Он большой и всегда было достаточно свободно, хотя в большие праздники я там не была.
Самой мне очень повезло: хожу постоянно в Высоко-Петровский монастырь, храм преп.Сергия Радонежского, где, по-моему, никогда не бывает слишком тесно
http://days.pravoslavie.ru/Hram/3.htm
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2006, 09:17 |
|
|
|
о. Георгий никуда не делся, просто у него много других приходов, бывает только по большим праздникам.
Я тоже мечтаю о машине, Лидия))) Пока катаюсь на такси и учусь водить. Просто поймать такси от дома до Юго-Западной недорого и быстро, а по утрам в воскресенье я люблю поспать и часто опаздываю
Обязательно загляну в те церкви, что вы пишете, и в церковь Петра и Павла тоже, как съезжу, обязательно тут напишу о впечатлениях.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2006, 09:47 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Нашла информацию что около Битцевского парка есть храм апостолов Петра и Павла, ничего про него не слышали? Подворье Оптиной Пустыни. Хочу съездить туда, посмотреть на эту церковь.
Это самый ближайший ко мне храм и самый первый, в который я зашёл когда начали открывать храмы в 1990-м году. На праздники всегда многолюдно, но есть северный выход, благодаря чему давки практически нет.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2006, 11:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
В Чертаново большой храм Державной иконы Божией Матери (недалеко от беляево, на машине 15м.), там огромное кол-во народа помещается, я туда хожу, когда совсем лень ехать к себе в центр. Про свой храм в центре могу сказать, что он оч. большой, но по выходным забит до отказа, так что сомневаюсь, что по выходным в центре свободнее: люди едут в храмы со всех концов Москвы
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2006, 20:25 |
|
|
|
В общем я так поняла, что надо везде самой походить осмотреться Буду здесь рассказывать, если кому интересно, когда схожу куда-нибудь, куда именно ходила, как впечатления и т.п. Думаю, не одной мне будет полезно, оказывается у меня много соседей
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2006, 08:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Приглашаю к нам на Старую Басманную, в храм Никиты мученика. Огромный красивый храм, открыт вновь лет 15 назад. За все эти годы ни разу заполнен не был. Тишь, благодать, свежий воздух, интеллигентные прихожане. Особенно удобно с детьми, нет никакой толчеи, все спокойно и свободно подходят к чаше. В 2-х шагах от Садового кольца, носит статус приписного к Богоявленскому кафедральному собору. Если пешком, то в 10 минутах ходьбы от "Курской".
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2006, 22:15 |
|
|
|
Ой, даже не ожидала что столько откликов будет . Все места, что здесь описаны, сохранены у меня в отдельный документ, боюсь за 3 месяца все не объезжу))))
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 00:27 |
|
|
Я тем временем про Андреевский монастырь вспомнила.
М. Воробьевы Горы или м. Ленинский проспект... Приход там сейчас. Даже на Пасху достаточно свободно. А в обычное воскресенье и подавно.
Священники хорошие, проблемы с очередью на исповедь, кажется, особой нет. Храмы старинные, интерьер восстановлен в древнем стиле, даже паникадило с лампадками. Хор хорошо поет. Милости просим.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|