|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: новый приход Добавлено: 25 фев 2006, 09:22 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужен совет, с чего начать при восстановлении нового храма.
Вроде все понятно, но не совсем!
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 01:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 01:24 |
|
|
Мое мнение:
1. Батюшка, мне советовать легко, только мои советы Вам исполнять будет сложно. Но скажу.
2. Начать нужно с заботы о прихожанах и об их душах. И делать это дело неустанно до конца своей жизни. Даже если храм в руинах стоит.
3. Не дай Бог, чтобы случилось такое, что храм-то отстроили, а люди-то в него не ходят.
4. Не пытаться приучить своих прихожан к таким подвигам, как выстаивание великопостных служб в ненатопленом храме с дырами вместо окон. Он-то службу выстоят, но потом будут частыми гостями больниц. Уж лучше не так торжественно, но в тепле в сторожке или в вагончике служить.
5. В своей жизни я встретила священника, способного всех прихожан одинаково любить (а прихожане-то люди разные, среди них есть вредные бабули, и неуравновешенные люди, и пьяницы, не могущие с собой справиться). Но благодаря влиянию священника те люди менялись в лучшую сторону.
Хотелось бы пожелать Вам такой же мудрости и любви.
|
|
|
|
|
Олич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 13:04 |
|
|
о. Андрей, помоги Вам Господи!
Из опыта моего знакомого священника, который в далекой глубинке возводил Храм:
"Я совершенно перестал беспокоиться о внешнем, делал упор на службы и молитвы. И после этого Господь стал посылать средства, строительные материалы и даже через людей другой веры".
Я так же знаю, что у этого батюшки маленькая, но дружная общинка. Они собираются на беседы, трапезы. Все вместе, с батюшкой, красили, белили, штукатурили, отмечали церковные праздники и дни рождения.
И люди потихонечку просыпаются и верят, что если мы своими руками , по кирпичику, восстанивливаем Дом Божий, то и Господь соберет наши израненые души.
С нижайшим поклоном.
_________________ Случайность-язык Бога
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2007, 22:20 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Олич писал(а): о. Андрей, помоги Вам Господи!
Из опыта моего знакомого священника, который в далекой глубинке возводил Храм: "Я совершенно перестал беспокоиться о внешнем, делал упор на службы и молитвы. И после этого Господь стал посылать средства, строительные материалы и даже через людей другой веры". Я так же знаю, что у этого батюшки маленькая, но дружная общинка. Они собираются на беседы, трапезы. Все вместе, с батюшкой, красили, белили, штукатурили, отмечали церковные праздники и дни рождения. И люди потихонечку просыпаются и верят, что если мы своими руками , по кирпичику, восстанивливаем Дом Божий, то и Господь соберет наши израненые души.
С нижайшим поклоном.
Спаси Господи!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|