Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что приготовить на ужин?
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2006, 23:52 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Сдала экзамен, пришла на форум Изображение
Начнем с чистого листаИзображение? Изображение Изображение Изображение Изображение
PS. Брак - весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.
Альберто Сорди


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 10:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14
Сообщения: 4023

Возраст: 50
Откуда: Москва
Эх, вчера хотела глянуть рецепты блинчиков, которые были на форуме... :(
В общем, давайте есть на ужин блинчики (Масленица-то уже рядом). :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 10:49 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Да, я тоже не успела рецепт блинов переписать, который Сергеич давал :cry:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 12:35 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
И я не успела Изображение, я экзамен сдавалаИзображение, и меня 2 или 3 дня здесь не было. Пришла, а тут Изображение
Может попросим Сергеича еще раз дать рецептик, а? Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 13:35 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
У меня вопрос: Тварей бескровных (креветки, мидии, осьминоги) можно есть во время поста или нет? :spot: Подскажите, пожалуйста.

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 13:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Говорят, по выходным можно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 14:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
это в Рождественский Пост можно
а в Великий нельзя

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 14:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
serpiente писал(а):
И я не успела Изображение, я экзамен сдавалаИзображение, и меня 2 или 3 дня здесь не было. Пришла, а тут Изображение
Может попросим Сергеича еще раз дать рецептик, а? Изображение


я сохранил ту тему, могу выложить

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 15:17 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Да, да, да... Пожалуйста Изображение

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 15:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
вот домой приеду в девять примерно - я щас на работе

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 15:52 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20
Сообщения: 258

Откуда: Латвия
serpiente, выложите пожалуйста вашу подборку по благоустройству жилища :D я не все успела распечатать :D

_________________
Боже, милостив буди мне грешной....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 15:56 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Спасибо :clap:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 16:15 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
serpiente, выложите пожалуйста вашу подборку по благоустройству жилища я не все успела распечатать

Я это буду выкладывать в Посоветуйте, пожалуйста - "Шьем, вяжем ..."
PS. Попробую восстановить то, что пропало :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 17:36 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Фрося писал(а):
Да, я тоже не успела рецепт блинов переписать, который Сергеич давал :cry:


Сергееич дал рецепт блинов...


Блины красные (дрожжевые)
После того, как освоил дрожжевые блины, на обычные не смотрю...
:D :D :D
4 стакана молока, примерно 4 стакана муки, 25г дрожжей, пол стакана топлёного сливочного масла, 2 яйца, пол стакана 25% сливок, соль и сахар по вкусу.
Распускаем дрожжи в стакане молока, отцеживаем (от дрожжей лохмотья остаются), добавляем чайную ложку сахара и топлёное масло. Ставим в тепло (возле плиты, например) и ждём когда дрожжи оживут и начнут пениться. Как ожили (минут через 15-20) - выливаем в ёмкость, где будет тесто, добавляем оставшееся молоко и муки стилько, что бы тесто оставалось жиденьким (примерно 1-1,5 стакана). Всё тщательно мешаем и даём подняться хотя бы на четверть (можно и больше, но у меня терпения не хватает). Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белизны и добавляем в тесто. Порциями досыпаем муки столько, что бы тесто было блинное, на тонкие блины - пожиже, на толстые - погуще. Добавляем сахар и соль. Если блины планируется употреблять не со сладким, то рекомендую в тесто потереть на мелкой тёрке среднюю луковицу. Всё тщательно промешиваем. На этом этапе обязательно пробуйте тесто на вкус. Пребываю в совершенной уверенности, что если сырое тесто не вкусно, то от печки оно вкуснее не станет. По результатам проб добавляем соль или сахар, ещё раз вымешиваем. Даём подняться на половину (примерно 30 минут). Вымешиваем. Взбиваем плотно белки, добавляем в тесто и вмешиваем чем-нибудь ручным. И ни каких миксеров в этот момент! После этого можно сразу печь. Но я делаю ещё так. Взбиваю плотно сливки и вмешиваю так же, как и белки. Эффект - изюмительный.
:D :D :D :D
В ходе печки тесто вымешивайте, а то оно когда поднимается - густеет и вместо блинов получаются недетского размера оладьи.
:D :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 17:43 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Вы гений, Николай!!! Дай Бог здоровья!!! Спасибо. :D :D :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 17:53 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Спасибо-о-о :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 17:56 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Всегда рад помочь. :D
Обращайтесь если ещё что надо, у меня многое сохранено в компьютере. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 18:26 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Ой, если вы поделитесь, то это будет очень-очень здорово :clap:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 18:36 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20
Сообщения: 258

Откуда: Латвия
Цитата:
у меня многое сохранено в компьютере.


вот молодец, а я по старинке - распечатала и в папочку.... :D

_________________
Боже, милостив буди мне грешной....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 18:43 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Торт"Медовик"
1 пачка марг. или сл. масла 200г.
2-3 ст. ложки меда
1 ст. сахара
1 ч.ложка соды
2 яйца
3 ст. муки
Масло, мед, сахар растопить на водяной бане, затем добавить яйца и муку с содой. Замесить тесто. На форму кладем кальку, смазываем маслом (можно бумагу для выпечки, тогда маслом не смазывать ее).Выпекаем из этого теста 3-4 коржа при Т 200С 5-7 мин. до коричневого цвета.
Крем: вареная сгущенка+200г. слив. масла(можно масла поменьше)
Промазываем коржи кремом, бока и верх торта тоже кремом. Обсыпаем крошкой, оставшейся при формовке торта.

Поздравляю со здачей экзаменов!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 19:50 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Гавриила писал(а):
Цитата:
у меня многое сохранено в компьютере.


вот молодец, а я по старинке - распечатала и в папочку.... :D


Это тоже правильно.
Самый надёжный носитель информации - это бумажный носитель. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 20:04 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
Торт"Медовик"
, думаю, что получиться ням-ням и рецепт не сложный :P .

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 20:10 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
Это тоже правильно.
Самый надёжный носитель информации - это бумажный носитель.

А я на дисках-балванках (CD-R) сохраняю. Раньше распечатывала, но когда дочь стала доставать все и везде ... :lol:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 20:18 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
А я на дисках-балванках (CD-R) сохраняю


Тогда рекомендую в 2-х экземплярах делать. Болванки тоже иногда портятся. (лежит себе она, никто её не трогает, время приходит - а она не читается....)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 20:22 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19
Сообщения: 4795
У нас сегодня на ужин все просто. Борщ из молодых бурачков со свежей зеленью, баклажаны, салат и жаренная рыба.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 21:59 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 17:13
Сообщения: 186

Возраст: 51
А я сегодня делала креветки с чесноком (Shrimp Scampi).
В сковороде разогреваете масло сливочное и оливковое (пропорция 2-1), добавить мелко рубленый чеснок (прим 2 ч ложки) и соль, когда чеснок слегка подрумянится - добавить очищенные креветки, готовятся пока не поменяют цвет и в середине не будут прозрачные. Переложить в тарелку и добавить сыр пармезан, перец молотый и можно сбрызнуть лимонным соком. Можно подать с макаронами.
Только сегодня без сыра делала.

_________________
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 22:05 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31
Сообщения: 3056

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Эх...
Пойду-ка я на кухню схожу... :D :D :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2006, 22:41 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 16:45 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Буду готовить сегодня тушку кальмара. Порезать тушку (без кожицы) на полоски толщиной 2-3 см и длиной 6-7 см. В сковороду немного растительного масла, туда же кальмаров (не варить их). Посолить сразу. На медленный огонь и тушим, не снимая крышки, пока не выпарится жидкость. Если кальмары готовы, то обжариваем до золотистого цвета, если нет - добавляем немного воды и продолжаем тушить. Обычно доливать воды не требуется. В другой сковороде (сухой) обжариваем 2 столовых ложки муки (без горки), до розового цвета, затем добавляем 200-250 гр. сметаны и тщательно перемешиваем (соус должен быть розоватым). Лук и грибы вместе обжариваем, отдельно от соуса. В горячие кальмары выкладываем соус и лук с грибами, 3-5 минут на медленном огне и готово.
На гарнир – только отварной рис и ничего другого. :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 17:35 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Ну вот, кальмары :cry: Сегодня мясо едим последний день. :D Можно запечь его неприхотливо с луком и майонезом :wink:


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: