|
Автор |
Сообщение |
поэт
|
Заголовок сообщения: как поступить? Добавлено: 03 сен 2012, 07:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Закончил университет, работы в городе по специальности пока не могу найти. Родители зовут в тот город, из которого приехал. Там работа есть. И зарплата минимум в 2 раза больше ( если по специальности не 15, а 25-30 где-то). Говорят: "Давай года два отработай ( чтоб опыт работы был в трудовой книжке), а потом живи где хочешь." Уезжать вот только туда не охота. Совсем. Тут друзей полно, привык как-то. Либо у меня есть возможность устроиться на завод сварщиком и ждать, когда подвернётся работа по специальности.
Вот думаю как лучше сделать. Хотелось бы услышать мнения более взрослых и опытных людей, чтоб не ошибиться.
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 03 сен 2012, 08:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
Уезжать! Друзья-не повод, чтобы оставаться, если только они будут ежемесячно дарить ещё и деньги.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 03 сен 2012, 10:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Может к родителям прислушаться,а с друзьями и так на расстоянии можно общаться.Наверняка и новых найдете на новом месте.
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 03 сен 2012, 15:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не нужно подстраивать свою жизнь под друзей. Друзья могут оказаться временными. Прислушиваясь к их советам\ наверняка они вам советуют остаться\, помните, что родители в первую очередь думают о вас, а потом о себе, и у них большой жизненный опыт. А вот друзья могут посоветовать то, что комфортнее в данный момент для них\ хорошая компания, не хочется расставаться и т.д.\. Настоящие друзья все равно остануться на всю жизнь, где бы вы не были, а вот с временными судьба все равно разведет. Семья, дети и т. д.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 06 сен 2012, 21:05 |
|
|
galy писал(а): Может к родителям прислушаться,а с друзьями и так на расстоянии можно общаться.Наверняка и новых найдете на новом месте. Не знаю. Я такой человек странный... Вот если просто куда-то с ночевкой еду в первый раз , то у меня там (особенно первое время) такое чувство, как буд-то обухом по голове дали и в душу наплевали ещё, вдобавок. И только потом, через какое-то время мучительно привыкаю к новому месту...
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 06 сен 2012, 21:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="обыденный поэт"] Родители зовут в тот город, из которого приехал. Уезжать вот только туда не охота.quote] Город из которого приехал - это ваша родина??? Ваш дом? Странно что вы так туда не хотите. А друзья - действительно временно. Может девушка еще держит вас?
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 06 сен 2012, 21:51 |
|
|
Елена32 писал(а): обыденный поэт писал(а): Родители зовут в тот город, из которого приехал. Уезжать вот только туда не охота.quote] Город из которого приехал - это ваша родина??? Ваш дом? Странно что вы так туда не хотите. А друзья - действительно временно. Может девушка еще держит вас? Да нет, не держит
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 06 сен 2012, 22:45 |
|
|
|
Послушайте родителей. Лучший совет могут дать только они!
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 07 сен 2012, 07:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну если не держит, то и думать нечего. Друзья найдутся и на новой работе. Да и общение не обязательно же прекращать, можно и на расстоянии общаться. А устраиваться сварщиком после университета? Я против сварщиков ничего против не имею, все работы нужны и хороши, но...
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 07 сен 2012, 15:38 |
|
|
|
liuda писал(а): Послушайте родителей. Лучший совет могут дать только они! Не согласен. Далеко не всегда.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 07 сен 2012, 15:39 |
|
|
sem82 писал(а): liuda писал(а): Послушайте родителей. Лучший совет могут дать только они! Не согласен. Далеко не всегда. sem82, конкретно в моём случае, вы считаете, что мои родители дают правильный совет?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 07 сен 2012, 16:04 |
|
|
|
обыденный поэт писал(а): sem82 писал(а): liuda писал(а): Послушайте родителей. Лучший совет могут дать только они! Не согласен. Далеко не всегда. sem82, конкретно в моём случае, вы считаете, что мои родители дают правильный совет? В данном случае думаю - да, родители советуют правильно.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 07 сен 2012, 18:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
обыденный поэт писал(а): Закончил университет, работы в городе по специальности пока не могу найти. Родители зовут в тот город, из которого приехал. Там работа есть. И зарплата минимум в 2 раза больше ( если по специальности не 15, а 25-30 где-то). Говорят: "Давай года два отработай ( чтоб опыт работы был в трудовой книжке), а потом живи где хочешь." Уезжать вот только туда не охота. Совсем. Тут друзей полно, привык как-то. Либо у меня есть возможность устроиться на завод сварщиком и ждать, когда подвернётся работа по специальности.
Вот думаю как лучше сделать. Хотелось бы услышать мнения более взрослых и опытных людей, чтоб не ошибиться. Если Вы заканчивали университет ради работы по специальности, то и работайте там где Вам советуют родители,тем более и зарплата выше и опыта поднакопите.Образование хорошо,но опыт ценнее Вообще-то странно что человек имея университетское образование годится только в сварщики в том городе про который Вы пишите. пробуйте искать другие вакансии,с высшим то образованием,если конечно не решитесь последовать совету родителей. Кто ищет,тот всегда найдет! Удачи!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 09 сен 2012, 13:52 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Вообще-то странно что человек имея университетское образование годится только в сварщики в том городе про который Вы пишите. Везде опыт работы требуется от 2 лет по специальности. Такие дела... SÜNDER M писал(а): Кто ищет,тот всегда найдет! Удачи! Спасибо
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: как поступить? Добавлено: 10 сен 2012, 06:03 |
|
|
езжайте туда, где больше зарплата.