|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: запутался совсем... Добавлено: 30 июн 2012, 18:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Стал за собой замечать какие-то странные, очень нехорошие вещи. Раньше как-то хоть что-то было интересно, что-то волновало. Сейчас- какое-то полное эмоциональное отупение. Вроде происходят какие-то события, проблемы даже, а эмоций по этому поводу вообще никаких. Из-за этого в разговорах со знакомыми приходится механически или с вымученым интересом что-то говорить, поддерживать беседу. Куда-то идти, что-то делать. И несмотря на то, что я православнй христианин и умом понимаю, что смысл жизни есть, я этот смысл жизни не чувствую как-то. Мне даже кажется, что эти попытки вогнать себя в режим дня- это попытка почувствовать что живешь, убедить себя в этом. Потому что эмоций от происходящего никаких не испытываю. И от этого становлюсь занудой (стал за собой замечать).
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 30 июн 2012, 19:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Это может быть признаком истощения нервной системы - эмоциональное обеднение. Ну, что -то вроде депрессии. Если все не так страшно пока - просто поесть то, что , в чем есть "гормон радости" (бананы те же), витаминчики поесть , к морю съездить, к солнцу... Ну а если все так серьезно, обратиться к психоневрологу.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 30 июн 2012, 21:50 |
|
|
У меня все так же было и как ты раньше писал. Насчет режима дня ты прав и это полезно но тут важно чтоб была постепенность и постоянство. Насчет смысла жизни тут ты тоже верно пишешь это наверное главное что дает сил и желания жить и все делать, и понимание умом как бы теоретически знать что он есть мало дает вот практически чувствовать другое дело. Нужно ставить себе конкретные задачи и осуществлять их. Это может быть вполне обычное дело, в сфере твоих интересов или профессии. Если ты не женат и никого нет то может стоит найти девушку, чувство любви хорошо заменяет большую пачку витаминов и море.
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 00:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
обыкновенный парень писал(а): И от этого становлюсь занудой (стал за собой замечать). Из одной темы в другую всё у вас плохо, то распорядок, то путаетесь. Одним словом-зануда
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 18:12 |
|
|
vasil писал(а): ...Нужно ставить себе конкретные задачи и осуществлять их. .... Если ты не женат и никого нет то может стоит найти девушку, чувство любви хорошо заменяет большую пачку витаминов и море. У нас в городе есть пара улиц, да наверное в каждом городе есть такие улицы, где можно легко найти девушку. Любовь любая, в любом виде и количестве, любыми способами, оптом и в розницу, одним словом любой каприз... за наличный расчёт, вот только не знаю, заменит-ли всё это "большую пачку витаминов". (извини, Василь, понимаю что ты не об этом, но не удержался )А если серьёзно, Василь, то это бывает тоже непростая задача, "найти девушку".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 21:43 |
|
|
Николай не называй такие вещи словом любовь. Николай писал(а): (извини, Василь, понимаю что ты не об этом, но не удержался )А если серьёзно, Василь, то это бывает тоже непростая задача, "найти девушку". Ну чтоб просто хорошо относится, быть другом, можно найти. Обычно и искать не нужно, есть знакомые, из них есть те кто нравится. Хотя девушки это средство хоть и сильнодействующее но опасное, помнишь как Обломова его друг чтоб оживить познакомил с Ольгой и что из этого вышло.
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 21:49 |
|
|
vasil писал(а): Николай не называй такие вещи словом любовь. Николай писал(а): (извини, Василь, понимаю что ты не об этом, но не удержался )А если серьёзно, Василь, то это бывает тоже непростая задача, "найти девушку". Ну чтоб просто хорошо относится, быть другом, можно найти. Обычно и искать не нужно, есть знакомые, из них есть те кто нравится. Хотя девушки это средство хоть и сильнодействующее но опасное, помнишь как Обломова его друг чтоб оживить познакомил с Ольгой и что из этого вышло. По сути, если бы не необходимость продолжать род людской, то мужчины могли бы жить без женщин, ведь существовал же Бог один до рождения Христа.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 21:57 |
|
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 22:12 |
|
|
Николай писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете, где про Христа ни слова
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 22:28 |
|
|
Прославленный писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете.. Ну да, верно, Он всегда есть. В Ветхом, в Новом Заветах. Он вне времени, Он самобытен, самодостаточен, вечен. Он говорит в ВЗ "Аз есмь Сый" (Исх. 3,14) "Аз Господь Бог ваш, и не изменяюся" (Мал. 3,6) "Живу Аз во веки" (Втор. 32,40) Прославленный писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете, где про Христа ни слова Это неправда. Дотошные евреи подсчитали что в Ветхом Завете 332 (триста тридцать два) пророчества о Иисусе Христе.
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 22:37 |
|
|
Николай писал(а): Прославленный писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете, где про Христа ни слова Это неправда. Дотошные евреи подсчитали что в Ветхом Завете 332 (триста тридцать два) пророчества о Иисусе Христе. Это подготовка фундамента для появления Христа
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 23:21 |
|
|
Прославленный писал(а): Николай писал(а): Прославленный писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете, где про Христа ни слова Это неправда. Дотошные евреи подсчитали что в Ветхом Завете 332 (триста тридцать два) пророчества о Иисусе Христе. Это подготовка фундамента для появления Христа Цитата: "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 23:39 |
|
|
vasil писал(а): Цитата: "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?" Суета сует-всё суета
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 23:41 |
|
|
Прославленный писал(а): ....ведь существовал же Бог один до рождения Христа. Как это "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."(от Иоанна 8:25)
"На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 01 июл 2012, 23:46 |
|
|
Vesna писал(а): Прославленный писал(а): ....ведь существовал же Бог один до рождения Христа. Как это "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."(от Иоанна 8:25)
"На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)Новый Завет без Ветхого Завета, как дом без фундамента
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 02 июл 2012, 00:09 |
|
|
Прославленный писал(а): Новый Завет без Ветхого Завета, как дом без фундамента То есть не верите словам Спасителя и считаете их безосновательными,без фундамента?Тогда слова Господа,сказанные фарисеям,пододят и к Вам. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.( от Иоанна 8:13,14)
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 02 июл 2012, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Прославленный писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете, где про Христа ни слова Вы поди так шутите? Весь ветхий завет готовит к пришествию месии. А мессия как должен приходить по вашему мнению? Христос сказал-Благодарю тебя Отче что ты скрыл все от премудрых и дал разумение младенцам ( я написал по памяти, но уверен по смыслу близко. Если кто то из братьев и сестер приведет текст из Евангелия точно я буду благодарен) Иудеи вообще давно поняли что Иисус их Мессия но им что делать? Они же кричали "распни его" и "кровь его на нас и на наших детях" Я знаю что умирающему иудею при смерти раввин говорит "Мессия пришел уже" но это каждый еврей узнает умирая. А вообще не нам судить-апостол Павел который был настоящий еврей и вырос в иудейском законе и еще напомню-молил Бога чтоб ему понести наказание все за евреев лишь бы они были прощены -но Бог ему ответил НЕТ. Он нам христианам сказал-не возноситесь потому что мы ветвь привитая к чужому корню, а евреи ветвь природная и отпали они нас ради чтобы вошло полное число язычников. А в конце времен ветвь природная прирастет к своему корню легко и восстанет отросль от колена иудейского и они поведут за собой народы.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 02 июл 2012, 01:30 |
|
|
|
обыкновенный парень писал(а): Стал за собой замечать какие-то странные, очень нехорошие вещи. Раньше как-то хоть что-то было интересно, что-то волновало. Сейчас- какое-то полное эмоциональное отупение. Вроде происходят какие-то события, проблемы даже, а эмоций по этому поводу вообще никаких. Из-за этого в разговорах со знакомыми приходится механически или с вымученым интересом что-то говорить, поддерживать беседу. Куда-то идти, что-то делать. И несмотря на то, что я православнй христианин и умом понимаю, что смысл жизни есть, я этот смысл жизни не чувствую как-то. Мне даже кажется, что эти попытки вогнать себя в режим дня- это попытка почувствовать что живешь, убедить себя в этом. Потому что эмоций от происходящего никаких не испытываю. И от этого становлюсь занудой (стал за собой замечать). Думаю вы правильно поняли по моему выделенному фрагменту. У меня тоже это было. Похоже на печаль. Вы вроде бы уже создавали такую тему, но с иным содержанием, более конкретным.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 02 июл 2012, 02:00 |
|
|
Vesna писал(а): Прославленный писал(а): Новый Завет без Ветхого Завета, как дом без фундамента То есть не верите словам Спасителя и считаете их безосновательными,без фундамента?Тогда слова Господа,сказанные фарисеям,пододят и к Вам. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.( от Иоанна 8:13,14)У Христа есть прекрасный Учитель-Его Отец, потому, что сказал Христос, то сказал Он или одно и тоже-Бог. Ведь до появления Христа евреи находили подтверждение существования Бога после своих дел, предварительно молясь Богу, поэтому естественно было изумление фарисеев слышать проповеди от Воплощения Бога.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 02 июл 2012, 10:46 |
|
|
|
Прославленный писал(а): Я веду речь о Ветхом Завете, где про Христа ни слова вы серьезно? И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Книга Бытие 1:26)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 03 июл 2012, 19:06 |
|
|
обыкновенный парень писал(а): Стал за собой замечать какие-то странные, очень нехорошие вещи. Раньше как-то хоть что-то было интересно, что-то волновало. Сейчас- какое-то полное эмоциональное отупение. Вроде происходят какие-то события, проблемы даже, а эмоций по этому поводу вообще никаких.
Похоже на уныние. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Unynie-alfavit#1 Оттуда: "Уныние значит та же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться, в церковь ходишь с небрежением, и весь человек ослабевает" У меня такое тоже бывает. Но в том же ресурсе изложены средства борьбы с этой страстью.
|
|
|
|
|
Akvarel
|
Заголовок сообщения: Re: запутался совсем... Добавлено: 26 июл 2012, 17:41 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): обыкновенный парень писал(а): Стал за собой замечать какие-то странные, очень нехорошие вещи. Раньше как-то хоть что-то было интересно, что-то волновало. Сейчас- какое-то полное эмоциональное отупение. Вроде происходят какие-то события, проблемы даже, а эмоций по этому поводу вообще никаких.
Похоже на уныние. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Unynie-alfavit#1 Оттуда: "Уныние значит та же лень, только хуже. От уныния и телом ослабеешь, и духом. Не хочется ни работать, ни молиться, в церковь ходишь с небрежением, и весь человек ослабевает" У меня такое тоже бывает. Но в том же ресурсе изложены средства борьбы с этой страстью. Ну да,уныние.Водой холодной начни обливаться и бегать по утрам.Заряжает,силы появляются.Еще с грушей поработать можно,но это на любителя.В общем спорт и закаливание тебе помогут. (По крайней мере всем помогает)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|