Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: очень прошу совета
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 20:30 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Этот Великий пост первый пост в моей жизни. Много раз настраивалась на посты и до этого, но как то все не выходило. ...очень трудно писать мысли как то в строчки не ложаться...простите если скомкано....
Выросла я не в религиозной семье, вроде все верят, но не воцерквлены. Крестилась я сама в 19 лет....как пришла к этому не знаю...говорю Боженька сам за ручку в церковь привел, ведь со мной ни кто о Боге, вере никогда не говорил....не говоря о том чтобы в церковь отвести. Среди знакомых воцвсерквленных тоже нет. Православие начала познавать по книгам....потихоньку накопилась целая библиотека.
и все же про пост...... с прощенного воскресенья и до сегодняшнего дня я вроде как "держу пост".....но понимаю что что то не так. У меня получаются только ограничения в пище, не хожу в гости и на увеселительные мероприятия, отказалаесь почти от тв и интернета......все на этом. Я знаю что так не должно быть и по другому не могу.... Утр. и веч. правила читать не успеваю, в основном творю свою молитву, Вот уже третье воскресенье я работаю, в храм забегаю на полчаса перед работой. Коллектив на работе небольшой, все как говорится друг дружке кости моют, пытаюсь уйти от этого и все равно учавствую в этих беседах, вообщем то пустословим с утра до вечера...то хохочем без причины. ....не знаю...правда не знаю что еще написать....оправданья получаются.
очень прошу ваших молитв и совета
простите рабу Божию елену

Заголовок сообщения: Re: очень прошу совета
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Будьте сама собой прежде всего и Бог поможет...Лучше быть великой грешницей,чем праведницей.....Может я не права,извините.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 22:53 

elennka писал(а):
Этот Великий пост первый пост в моей жизни. Много раз настраивалась на посты и до этого, но как то все не выходило...
и все же про пост......

Здравствуйте, Елена. :)

Не переживайте Вы так, всё у Вас идёт хорошо.
Это первый Ваш Великий пост. Самое главное что этот шаг сделан. По тому как Вы пишете, Вы сделали главное, сделали в своей жизни на время поста какие-то ограничения. И пусть пока что-то сделано "скомкано", пусть что-то Вы сделали лишнего или зря - во всём этом Вы со временем разберётесь. И в гости ходить будете и радоваться будете, потому как всему будет найдена Ваша мера. Господь поможет, вразумит. Самое главное это не забывать молиться. Даже если что-то не получается всё равно молиться. И не забывать благодарить Бога за всё.
Свою молитву всё-же постарайтесь чередовать с молитвами из молитвослова. Для начала, пока оно непривычно и длинно, что многих пугает, Вы можете тоже несколько изменить его. Не бойтесь этого. Вот например утреннее правило состоит из начала, молитв и окончания. Посмотрите его. Там Трисвятое по Отче наш, тропари, молитва ко Пресвятой Троице, 50-й псалом, Символ веры, далее идут десять молитв затем молитвенное призывание святого, песнь Богородице, тропарь Кресту, короткие молитвы о живых и усопших (длинные опустите) и окончание. (Достойно есть...). Вот возьмите и сократите десять молитв до одной, любой. В следующий раз другую прочтите, третий - третью, когда время будет - две, три... Так постепенно Вы привыкнете к ним и количество их у Вас будет увеличиваться. Тоже самое и с вечерним правилом.
И всё будет у Вас хорошо.
Даже со временем исчезнет вопрос "...а что-же можно поесть...", если он у Вас вдруг актуален. :)

Помоги Вам Господи!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 19:32 
пока присматриваюсь

Спаси Вас господи, Николай. Как говорят доброе слово и кошке приятно))).Но дело даже не в этом, просто в моем окружении и правда нет воцерквленных, а иногда просто необходимо с кем то поговорить, попросить совета. Рада что нашла этот форум, зарегилась давно, а вот писать стеснялась как то.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 19:36 

Елена, два года назад я столкнулась по той же самой причине с той же самой проблемой. Решаем потихоньку. :D Все в наших руках, если мы знаем, чего ищем, и если это нам не во вред. Главное - не сидеть сиднем, не опускать руки, двигаться вперед... и все наладится постепенно, и знакомые православные появятся, сначала - виртуальные, а потом и реальные.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 20:03 

Лена, Бог в помощь! Определитесь для себя СКОЛЬКО можете читать утром и вечером, возьмите посильный минимум, много сразу не надо. Днем, если можете, прочитывайте Иисусову молитву 5 или 10 раз. Это можно по дороге на работу, в перерывах. Не стесняйтесь показаться верующей, обычно к такому человеку больше уважения.
Я в прошлом году лежала в больнице, одну женщину в первый же мой день попросила не ругаться (я физически не выношу непечатных выражений), она мне: будешь еще меня учить! как хочу так и говорю!
Я промолчала. И весь день читала молитвы.
На следующее утро кто-то в разговоре ругнулся, а Лена ей -ты что это так выражаешься?!! Мне вон вчера сказали не ругаться и я больше не ругаюсь.
И действительно ни разу не ругнулась.
Изменись сам и мир вокруг измениться.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 15:09 

ОПТИМИСТ писал(а):

:flowers1: :flowers1: :flowers1:

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 19:20 

Ольга. писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):

:flowers2: :flowers2:
Оля, рада была увидеть твое фото.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8