Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как укрепиться в вере?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 11:16 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, не МП
Живя мирской жизнью, в суете города, в семейных проблемах и житейских заботах - тяжело спасаться. Большинство кругом - атеисты, даже я бы сказал богопротивники. По себе грешному сужу-наступают скорби и болезни- молюсь горячо. Как только полегчало - отдаляется душа от Бога в мирской суете. Грешен, каюсь. Как укрепиться в вере, как жить в океане греха и страстей? Какими путями кто идет к спасению?

Заголовок сообщения: Re: Как укрепиться в вере?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 11:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В Евангелии есть прямой ответ на поставленный вопрос.

Евангелие от Луки, глава 17

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
7 Кто из вас, имея раба па'шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что' должны были сделать.

Чтобы укреплялась вера, необходимо держать курс на смиренномудрие во всяком деле, и всякий успех приписывать не собственным стараниям, но Божией милости. Окружающие нас атеисты и богопротивники - не более чем орудия Божия Промысла, которыми Господь совершает наше спасение. Чтобы душа не отдалялась от Господа, можно регулярно, с предельным вниманием (хоть каждое утро и каждый вечер), читать Псалом 102-й на церковнославянском языке.

Заголовок сообщения: Re: Как укрепиться в вере?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 21:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
gorigos писал(а):
Живя мирской жизнью, в суете города, в семейных проблемах и житейских заботах - тяжело спасаться. Большинство кругом - атеисты, даже я бы сказал богопротивники. По себе грешному сужу-наступают скорби и болезни- молюсь горячо. Как только полегчало - отдаляется душа от Бога в мирской суете. Грешен, каюсь. Как укрепиться в вере, как жить в океане греха и страстей? Какими путями кто идет к спасению?

Нам надо себя понуждать, каждый день что-то делать, пусть и чуть-чуть. Хоть ползком ползти надо - лишь бы двигаться к Богу, а не от Него. Царствие Небесное нудится, сказал Господь. Утреннее и вечернее правило, чтение Слова Божия, духовных книг, хоть понемножку совсем, но только - постоянно, - церковные службы, участие в таинствах, - всё это даст пищу и жизнь душе, и она будет постепенно приближаться к Богу, всё в жизни станет меняться.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8