|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 15:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У нас в школе есть учитель истории и обществознания, сколько он работает в школе, столько с ним связаны разные конфликты. То, что он практикует круговую поруку и использует дифференцированный подход - это всё ничего, пусть учат,не ленятся, зато к ЕГЭ готовит хорошо и вообще умён и прогрессивен. Но параллельно его проф. успехам за ним тянется шлейф странной любви к девочкам, постоянные шутки на уроках на межполовую тематику, типа, кто не ответит, тот выйдет замуж за...,что не встаёшь, девочка под партой держит.Со старшеклассниками разговоры ещё круче. У меня 6 класс, я, заручившись поддержкой родителей, корректно попросила прекратить шутки, так как дети маленькие, начинают кокетничать, переносят свои вольности на других учителей...а некоторые -впечатлительные -рыдают от прозвищ, которые он даёт, например, ну в таком духе. Он начал отыгрываться на детях, каждый урок тесты и ряды двоек, повернул голову- "2"- значит списывал, сказал слово- "2" - значит подсказывал, когда на уроках присутствуют родители, картинка, конечно, иная. Ему уже 45 и все кл. руководители привыкли и даже завуч говорит, ничего типа и наши дети учились, и мы терпели, хотя как мамам не нравилось, зато успехи супер и дети потом, учась в ВУЗах, ему благодарны за знания. Может я неправильно себя повела, может и правда ничего страшного?
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 15:44 |
|
Возраст: 37 Откуда: Северодвинск, Тамбов, Липецк, Воронеж, Москва.
Вероисповедание: иное
|
Ольга. писал(а): У нас в школе есть учитель истории и обществознания, сколько он работает в школе, столько с ним связаны разные конфликты. То, что он практикует круговую поруку и использует дифференцированный подход - это всё ничего, пусть учат,не ленятся, зато к ЕГЭ готовит хорошо и вообще умён и прогрессивен. Но параллельно его проф. успехам за ним тянется шлейф странной любви к девочкам, постоянные шутки на уроках на межполовую тематику, типа, кто не ответит, тот выйдет замуж за...,что не встаёшь, девочка под партой держит.Со старшеклассниками разговоры ещё круче. У меня 6 класс, я, заручившись поддержкой родителей, корректно попросила прекратить шутки, так как дети маленькие, начинают кокетничать, переносят свои вольности на других учителей...а некоторые -впечатлительные -рыдают от прозвищ, которые он даёт, например, ну в таком духе. Он начал отыгрываться на детях, каждый урок тесты и ряды двоек, повернул голову- "2"- значит списывал, сказал слово- "2" - значит подсказывал, когда на уроках присутствуют родители, картинка, конечно, иная. Ему уже 45 и все кл. руководители привыкли и даже завуч говорит, ничего типа и наши дети учились, и мы терпели, хотя как мамам не нравилось, зато успехи супер и дети потом, учась в ВУЗах, ему благодарны за знания. Может я неправильно себя повела, может и правда ничего страшного? Это весьма сложная ситуация. Знаете, по хорошему надо бы кому-нибудь из родителей (мужчин) отвести его в сторонку, и вправить мозги. разговором, естественно. Потолковать на тему всяких фривольностей, что он высказывает, разъяснить, что рано или поздно, но терпение родителей может лопнуть и он может пострадать физически. При этом намекнуть, что если он посмеет отыгрываться на детях - то опять таки рискует пострадать его физиономия. Это нехристианский подход, сразу предупреждаю. Но прежде всего надо точно выяснить все обстоятельства дела. Дети иногда склонны к фантазиям, и не хотелось бы, чтобы из-за ошибки пострадал невинный человек.
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 15:45 |
|
|
Не указал в предыдущем сообщении - я не призываю к физическому воздействию. Я бы в такой ситуации скорее надеялся на силу словесного внушения.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 15:49 |
|
|
Круто! Не нравится учитель - родителей с битой. Новое в образовании
|
|
|
|
|
Scorpius
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 15:56 |
|
|
^Владислав писал(а): Круто! Не нравится учитель - родителей с битой. Новое в образовании Нет, я не о том. Вот лично мне не нравится факт попыток растления несовершеннолетних. И реакция у меня соответствующая.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ох, думаю, что современная школа - лакомое место для педофилов, извращенцев и моральных уродов (не в обиду хорошим учителям будет сказано). Скорпиус, согласна с вами - тут помогла бы мужская беседа в приватной, так сказать, обстановке. Тем более что администрация школы попустительствует или не принимает это всерьез, а значит, жаловаться бесполезно. Кстати, кто сказал, что это нехристианский подход? Второй вариант: жаловать коллективно через голову директора в вышестоящую контору (роно, или куда там еще), излагать факты. Ну, и третий вариант: скооперироваться с родителями, установить скрытую камеру в классе и поймать голубчика с поличным.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:06 |
|
|
Scorpius писал(а): ^Владислав писал(а): Круто! Не нравится учитель - родителей с битой. Новое в образовании Нет, я не о том. Вот лично мне не нравится факт попыток растления несовершеннолетних. И реакция у меня соответствующая. Ага. Сейчас якобы растление, завтра - не правильно, по Вашему, знания ребенка оценили. И всё бита, бита, бита. Думаю Вы не учитель. Самые бесправные они. Если "растлевает" на уроках и постоянно, то нет сложности записать факт. А с таким фактом любое РАНО тут же избавится от такого. А что двойки ставит - это не криминал. У меня в школе был математик. Его тройка равнялась пятерке в любой другой школе, и прямое поступление в ВУЗ. И он действительно привил любовь к своему предмету.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:08 |
|
|
Всё было уже: и отцы приходили, и даже били, и вопрос увольнения стоял, но...заслуги как педагога, видимо, перевесили, тем более, безобидный вроде ж, это ведь просто слова...Директор понимает, что он очень грамотный, много знает и найдёт такие факты , что и РАНО не поздоровится, да и село, где учителя найдёшь...Надо искать компромисс...
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ольга. писал(а): ...Надо искать компромисс... Не знаю, какой тут может быть компромисс. Жаловаться нужно, излагать факты. Растление детей - это не шутка. Кто его знает, что он им там на уроке рассказывает. Когда моя сестра училась классе в 7-8, была у них учительница физики с похожим поведением: на уроках физики она заставляла детей играть в семью, девочки садились на колени к мальчикам; велись беседы о сексуальной жизни и т.д. Родители случайно об этом узнали (чья-то мама прочитала тайный дневник дочери), и тогда уж подняли бучу, школа быстренько ее уволила и все замяла.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:29 |
|
|
|
Помню еще из школы у нас так вел себя учитель по физкультуре.Очень неприятно вспоминать....Я думаю Вам надо еще раз попытаться по-любовно поговорить с ним.А вдруг поможет.....
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:33 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ольга. писал(а): ...Надо искать компромисс... Не знаю, какой тут может быть компромисс. Жаловаться нужно, излагать факты. Растление детей - это не шутка. Кто его знает, что он им там на уроке рассказывает. Когда моя сестра училась классе в 7-8, была у них учительница физики с похожим поведением: на уроках физики она заставляла детей играть в семью, девочки садились на колени к мальчикам; велись беседы о сексуальной жизни и т.д. Родители случайно об этом узнали (чья-то мама прочитала тайный дневник дочери), и тогда уж подняли бучу, школа быстренько ее уволила и все замяла. Какой ужас!У нас тоже в техникуме когда я училась был преподаватель по праву и как только лента начиналась начинал нам про всякие суеверия рассказывать,про заговоры,про ведьм.Нет чтоб урок вести....Представляете?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться. Добавлено: 20 мар 2012, 16:53 |
|
|
galy писал(а): Помню еще из школы у нас так вел себя учитель по физкультуре.Очень неприятно вспоминать....Я думаю Вам надо еще раз попытаться по-любовно поговорить с ним.А вдруг поможет..... Пытаюсь, лично говорить с ним сложно...веду беседы Вконтакте. Если администрация школы бессильна, пусть хотя бы боится в 6 классе флиртовать, зная, что родители этого не одобряют и в курсе, ну а я типа хвалю его как учителя, чтобы смягчить реакцию родителей, дабы не отыгрывался на детях, дурдом...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|