Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите...
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 07:32 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
люди, помогите, пожалуйста, посоветуйте, как нужно правильно нужно молиться днем и вечером, о чем и ком молиться, что читать, а то так, как я молился ранее, когда было много свободного времени и вокруг родные лица, теперь уже не могу. Молитва моя обычная была долгой, по времени составляла примерно минут 30-40. Я обычно Иисусову молитву читал, Отце наш, молитву Ангелу Хранителю, Оптинских старцев, Молитву Блаженной Матроне Москвоской, но это не столь много времени занимало, как молитва своими слова за всех знакомых мне, кто служит в армии, кто болеет, кто находиться в тяжелой жизненной ситуации, кто строит личные отношения, кто учиться, кто умер. Вот. Теперь уединиться на полчаса я не могу. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Заголовок сообщения: Re: Помогите...
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 07:46 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Купите в храме молитвенник, там есть утреннее и вечернее молитвенное правило - его и вычитывайте ежедневно. В утреннее правило включена также молитва о живых и усопших. Все правило занимает минут 15, если читать внимательно, не торопясь.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 17:14 
я просто здесь живу :)

Nihilus писал(а):
люди, помогите, пожалуйста, посоветуйте, как нужно правильно нужно молиться днем и вечером, о чем и ком молиться, что читать, а то так, как я молился ранее, когда было много свободного времени и вокруг родные лица, теперь уже не могу. Молитва моя обычная была долгой, по времени составляла примерно минут 30-40. Я обычно Иисусову молитву читал, Отце наш, молитву Ангелу Хранителю, Оптинских старцев, Молитву Блаженной Матроне Москвоской, но это не столь много времени занимало, как молитва своими слова за всех знакомых мне, кто служит в армии, кто болеет, кто находиться в тяжелой жизненной ситуации, кто строит личные отношения, кто учиться, кто умер. Вот. Теперь уединиться на полчаса я не могу. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Я ежедневно сталкиваюсь с такой проблемой - квартира тесная, кругом "народ", телевизор, комп, другие шумы, передвижения "народа" ... Купила себе хорошие беруши (они продаются вместе с музыкальными инструментами), и читаю спокойно молитвы. Когда начинаю, еще слышу слегка посторонние звуки, а потом это отходит и остается только молитва. Не знаю подойдет ли вам такой совет.
А интересно, как другие решают эту проблему в наших малогабаритных квартирах с замечательной слышимостью ?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 17:48 
священнослужитель

ОПТИМИСТ писал(а):
А интересно, как другие решают эту проблему в наших малогабаритных квартирах с замечательной слышимостью ?

Беруши очень помогают, даже в новогоднюю ночь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 20:44 
мне тут понравилось

спасибо большое всем за советы

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10