|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Зосимович
|
Заголовок сообщения: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 18 ноя 2011, 16:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, отзовитесь, у 15-летней дочки аномалия Арнольда-Киари. Хирурги (институт нейрохирургии им. Поленова) настаивают на срочной операции (возможна внезапная остановка дыхания во сне), невропатолог, которому я доверяю, предлагает потянуть. Болезнь проявилась 1,5 года назад (головная боль). После лечения (1 год назад) в детской больнице (капельницы с целью уменьшения внутричерепного давления, лечебная физкультура, массаж шеи) состояние резко ухудшилось (к головной боле добавились расстройство вестибулярного аппарата и рвота). Нейрохирурги: при нормальном развитии рост головного мозга отстает от роста черепа (у детей в этом возрасте не весь объем черепной коробки заполнен мозгом), а у нас наоборот. Процесс роста заканчивается к 20 годам. Может быть, и у нас к этому времени объемы черепа придет в соответствие объему мозга, тогда операция сейчас не нужна?
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 19 ноя 2011, 09:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
как мы тут можем советовать, не будучи медиками,не зная ситуацию с медицинской стороны? Читайте в сети все об этой болезни, ищите другое врачебное мнение, третье. Возьмите какое-то молитвенное правило по случаю,и уповайте на Господа. Надеющиеся на Него не посрамятся!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 19 ноя 2011, 20:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 19 ноя 2011, 20:28 |
|
|
|
Сергей Зосимович писал(а): Братья и сестры, отзовитесь, у 15-летней дочки аномалия Арнольда-Киари. Хирурги (институт нейрохирургии им. Поленова) настаивают на срочной операции (возможна внезапная остановка дыхания во сне), невропатолог, которому я доверяю, предлагает потянуть. Болезнь проявилась 1,5 года назад (головная боль). После лечения (1 год назад) в детской больнице (капельницы с целью уменьшения внутричерепного давления, лечебная физкультура, массаж шеи) состояние резко ухудшилось (к головной боле добавились расстройство вестибулярного аппарата и рвота). Нейрохирурги: при нормальном развитии рост головного мозга отстает от роста черепа (у детей в этом возрасте не весь объем черепной коробки заполнен мозгом), а у нас наоборот. Процесс роста заканчивается к 20 годам. Может быть, и у нас к этому времени объемы черепа придет в соответствие объему мозга, тогда операция сейчас не нужна? бедная малышка, как жалко вашу девочку Лиза права, мы можем только молиться за нее когда дочери моей подруги делали операцию на позвоночнике, она брала благословение у Святых отцов, ей посоветовали какой то монастырь под Брянском, там благословляли именно детей на операции, если хотите я могу узнать точнее
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 19 ноя 2011, 21:54 |
|
|
|
Не советуйтесь со всем виртуальным миром. Не думаю, что это хорошая идея.
Если сомневаетесь - дело серьезное, приведите девочку и проконсультируйтесь у других специалистов в данной области - других нейрохирургов, неврологах. Послушайте их мнение.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 26 фев 2012, 17:03 |
|
|
|
Лечу более 14 лет нетрадиционными методами. Конкретно в нейрозаболеваниях я не советчик, но общий принцип такой - там, где можно обойтись без операции, лучше без нее ! Если состояние стабильно, если нет прямой угрозы жизни, то не надо рисковать. А операция это - огромный риск - вседа боль, стресс - накачивание организма антибиотиками, что крайне вредно особенно детям - последствия применения наркоза и еще много чего нехорошего. Не торопитесь с решением, помолитесь, спросите совета у батюшки, хочет ли операции сама девочка ? Ее мнение надо учитывать обязательно, ведь это ее жизнь ! Помоги, Господи, устрой как Сам знаешь !
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Батья и сестры, возможно ли обойтись без операции девочке? Добавлено: 26 фев 2012, 19:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Я всегда советуюсь с батюшкой.У нас в городе есть батюшка-травник,мед.образование,священник.Он не раз помогал моим детям....По крайней мере он благословляет на операции или говорит как нужно поступить,чтоб обойтись без нее.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|