|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Христианское отношение к работе Добавлено: 16 сен 2011, 20:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Мне 30 лет. Последние 3 года возглавляю достаточно сложный участок работы в крупной организации. До этого опыта руководящей работы не было. Так вот, за последние 3 года я, мягко говоря, чувствую себе не совсем комфортно. Это очень, очень мягко говоря. Бывали у меня такие дни, что мне казалось, что я понимаю смысл конечности человеческой жизни: типа, это милость, что мы смертны, а иначе те испытания, которые мы проходим в жизни, длились бы вечно. Такие мысли у меня возникали, когда я особенно ненавидел свою работу. А руководитель я на самом деле аховый: постоянный бардак в делах, нарекания со стороны руководства и так далее. Какого же должно быть отношение к работе у христианина? Пытаясь найти ответ в Писании, нашел следующее: "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием" (послание Павла к Римлянам, гл.12). То есть, получается, что если уж назначили тебя начальником, то работай с усердием, если я правильно все понял. Но ранее также сказано там же: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил."
Может быть, все дело в моей гордыне: считаю, что уже достаточно опытен, чтобы грамотно рулить процессами, а на самом деле еще недоучка. Не хватает смирения, слишком завышенные ожидания от себя, при недостатке усердия и терпения.
Иногда пытаюсь рассматривать свою работу, как некое испытание, которое я должен пройти в земной жизни. Но совместимо ли прохождение такого испытания с несколько неправедным характером работы? Ведь в силу несовершенства нашего законодательства, моя организация в лучшем случае не вредит.
Давайте обсудим православное отношение к работе
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 16 сен 2011, 21:29 |
|
|
Какого рода деятельность организации (смутили "не вредит"), надеюсь не сеть ночных клубов? Я постоянно кем-то и чем-то руковожу, с 19 лет, уже получается 16 лет (если не считать отпуск по уходу за ребенком). Думаю, что самое главное поступать правильно, требовать ответственного отношения к работе и подавать пример. Жить без симпатий и антипатий, ко всем относится ровно. Если всем , например, летом не взять полный отпуск, значит полный отпуск не брал никто включая меня. Всем дробили. Ну и так далее. Вообще хотелось как-то мысли по этому поводу отдельным постингом оформить, но не сделала, а потом забылось. Относится к подчиненным уважительно, но без панибраться. Старайтесь лишний раз не "тыкать", про то чтобы не тыкали вам наверное и говорить не стоит. Быть справедливым, вникать в обязанности сотрудников. смотреть кто что должен делать и кто что реально делает и если реально кто-то за кого-то что-то делает (а вам может стесняется сказать) отразить материально. Очень многие начальники делают большую ошибку под названием "мне все равно как коллектив будет выполнять работу и кто конкретно что будет делать. мне давайте результаты к такому-то числу". В итоге одни делают, другие нет, а получают одинаково. Это неправильно и во что-то выльется, в лучшем случае хороший сотрудник уйдет.
Христианское отношение мне кажется выражается в том, чтобы относиться к своей работе с полной отдачей, ко всем сотрудникам относиться доброжелательно и справедливо и не пытаться за их счет какие-то себе привилегии устроить (типа того же отпуска). Не очень христианское, но жизненное- им привилегии за ваш счет тоже не позволять. Непервоспитуемых увольнять по законным основанием. В этом нет ничего нехристианского, другие не должны страдать из-за того. что руководителю не хочется связываться с проблемным человеком. Их дело работать и знать, что вы их законные права защищаете.
|
|
|
|
|
СергийСН
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 16 сен 2011, 21:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Говорят, где родился, там и пригодился... А к христианину особенно подходит выражение: не место красит человека, а человек место. Господь на каждом месте есть, и служить Ему можно и нужно везде. Причем, если вспомнить прп.Серафима Вырицкого (От Меня это было): Цитата: "...Я - Бог, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе предназначил. Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, - так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю." Игумен Никон (Воробьев), кажется, говорил про то, что нужно копать вглубь там, где поставлен Богом, и не бегать никуда. Но. Хоть проходить христианский путь можно на каждом месте, но не каждому, увы, под силу. Этим, наверно, тоже не надо смущаться при желании сменить работу: наше нас найдет везде. А вот современное стремление менять работу почаще мне кажется несерьезным: дерево, часто пересаживаемое, плода не дает. Помогай Бог.
_________________ Слава Богу, милующему нас.
если долго не отвечаю, пишите в личку или на почту )))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 16 сен 2011, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Если есть время пересмотреть все касательно работы, то, пожалуйста, пересмотрите. Если намек, то что работа и в самом деле неправедная, или не дай Бог незаконно построена организация работы, то стоит сходить к духовнику и с ним посоветоваться, ему рассказать. От себя могу сказать, что если вы почувствовали свои действия в работе, которую вы выполняете, неправомерными, т.е. неправильными как в гражданском смысле, так и уголовном, то лучше конечно в этом (естественно) исповедоваться. Какая обязанность, как вы изложили из Посланий Апостолов, дана человеку, он сам это поймет, так дано ему свыше, именно от Бога. Если вам не по душе работа, постарайтесь найти работу иную с родом своей специальности. А если вас работа устраивает, но вы имеете возможность выбирать, - дерзайте! Бог вам в помощь! Храни вас Ангел-Хранитель!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 16 сен 2011, 21:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
Если работа тяготит, то лучше менять. А так, с Юлией согласен по вопросу отношения к службе
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 16 сен 2011, 22:57 |
|
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): ... Какое же должно быть отношение к работе у христианина?
... Давайте обсудим православное отношение к работе - Оно (отношение) давно… обсуждено для нас христиан (как и для всякого живущего человека) и подробно растолковано. Например, следующими строками: «… Ибо, когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб…» (2 Фес. 3:6-12). *** «Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: «немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, — и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя — как человек вооруженный»»(Пр.24:30-34). *** «Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен» (Пр.12:11). *** « Каждый получит награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога...» (1 Кор. 3:8-9). *** « Нерадивый в работе своей — брат расточителю» (Пр.18:9). *** « И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол.3:23-24). --- - Вот Вам и ответ хотя бы стартовыми словами последней цитаты из Священного Писания: начальник ли кто-то в этой жизни или подчиненный – заповедь единая для каждого человека на этот счет от Бога: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа»…Памятуя об этом в своей жизни – всегда сможем найти верные решения, сделать единственно правильные выводы, порой даже меняя со скрипом, стоном, и через… «не могу и не хочу», и свою собственную жизнь: личную, производственную, учебную, творческую, и т.д. Помощи Божией.
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 17 сен 2011, 19:54 |
|
|
yulala писал(а): Какого рода деятельность организации (смутили "не вредит"), надеюсь не сеть ночных клубов?
Нет, это банальная гос.служба. Вред заключается в том, что государство служит, по большей части, само себе Цитата: Старайтесь лишний раз не "тыкать", про то чтобы не тыкали вам наверное и говорить не стоит.
С этим трудно, поскольку с половиной личного состава я в свое время работал, как коллега-подчиненный. Хотя всех вновь принятых только на "вы". Спасибо за обстоятельный ответ, учту Ваши советы
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 17 сен 2011, 20:11 |
|
|
СергийСН писал(а): А вот современное стремление менять работу почаще мне кажется несерьезным: дерево, часто пересаживаемое, плода не дает.
Согласен, надо укоренить дерево прочно и надолго на одном участке, чтобы можно было без риска перенести его в другое место. Ко мне в отдел только что устроилась сотрудница. И уже через месяц подала заявление на участие в конкурсе в другое структурное подразделение. Объясняет это тем, что это ее место, что ей тяжело - не справляется. А еще тем, что раньше работала посменно, и ей трудно перестроиться на пятидневку, что другое подразделение будет ближе к ее дому. Я, как мне кажется, ни одним мускулом лица не выдаю переполняющего меня возмущения, когда говорю с ней. Гнев периодически закипает: пока не знаю какой псалом почитать, чтобы его угасить. Мне такой сотрудник, вообще говоря, не нужен. Но он должен отработать хотя бы до того момента, когда мы подберем ему замену. И до того момента, когда отдел немного оправится - ведь мы спланировали деятельность, рассчитывая на нее. Возможно, работа иногда выступает в качестве школы терпения.
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 17 сен 2011, 20:16 |
|
|
Connoakca писал(а): Если намек, то что работа и в самом деле неправедная, или не дай Бог незаконно построена организация работы, то стоит сходить к духовнику и с ним посоветоваться, ему рассказать.
К сожалению, духовника у меня пока нет. И пока не знаю, как его найти Цитата: Если вам не по душе работа, постарайтесь найти работу иную с родом своей специальности. А может быть, если не по душе, то это и хорошо? Время от времени вспоминаю следующее изречение Иоанна Кронштадского: "Не тогда только делай дело, когда хочется, но особенно тогда, когда не хочется..."
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 17 сен 2011, 20:19 |
|
|
^Владислав писал(а): Если работа тяготит, то лучше менять. А так, с Юлией согласен по вопросу отношения к службе Вспоминаю слова из песни Грота "Дым": " Сожми кулаки, разбей их в кровь, когда заживут, разбей их вновь еще раз, так ты поймешь, что нет в жизни счастья, для тех чей характер, как из пенопласта" Хотя эта песня немного воспаляет гордыню.
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 17 сен 2011, 20:32 |
|
|
Александръ писал(а): Сбившийся с Пути писал(а): ... Какое же должно быть отношение к работе у христианина?
... Давайте обсудим православное отношение к работе - Оно (отношение) давно… обсуждено для нас христиан (как и для всякого живущего человека) и подробно растолковано. Например, следующими строками: «… Ибо, когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб…» (2 Фес. 3:6-12). *** «Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: «немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, — и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя — как человек вооруженный»»(Пр.24:30-34). *** «Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен» (Пр.12:11). *** « Каждый получит награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога...» (1 Кор. 3:8-9). *** « Нерадивый в работе своей — брат расточителю» (Пр.18:9). *** « И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол.3:23-24). --- - Вот Вам и ответ хотя бы стартовыми словами последней цитаты из Священного Писания: начальник ли кто-то в этой жизни или подчиненный – заповедь единая для каждого человека на этот счет от Бога: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа»…Памятуя об этом в своей жизни – всегда сможем найти верные решения, сделать единственно правильные выводы, порой даже меняя со скрипом, стоном, и через… «не могу и не хочу», и свою собственную жизнь: личную, производственную, учебную, творческую, и т.д. Помощи Божией. Спасибо за информацию! Наверное, распечатаю эти и другие подобные изречения и буду читать их по утрам, когда будет особенно тяжко идти на работу. Можно присовокупить еще одно из главы 13 Послания Святого апостола Павла римлянам: "...ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". Думаю, это можно применить к отношению с начальством на гос.службе. Особенно тогда, когда настает время получать от него очередную порцию критики. Однако хочу еще раз остановиться на одной приведенной цитатах: "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа". Мне кажется, что для того, чтобы так относится к работе, надо убедиться в том, что она не наносит вред людям.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 19 сен 2011, 17:03 |
|
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Однако хочу еще раз остановиться на одной приведенной цитатах: "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа". Мне кажется, что для того, чтобы так относится к работе, надо убедиться в том, что она не наносит вред людям. Мы, конечно, должны стараться не наносить своей производственной и прочей деятельностью вред людям, - с этим я согласен; но также верно для меня теперь и следующее: постоянное памятование о Боге и постоянное желание угодить Богу, - должно быть на уме у каждого человека желающего спасения в Вечную Жизнь. Стараясь жить по слову Священного Писания, по заповедям Господним, - обнаруживаем тем самым и любовь к Господу: «Аще кто заповеди Моя соблюдет, Аз возлюблю его и прийду к нему Сам» (Ср.: Ин. 14, 21) --- И еще: преп. Марк Подвижник писал в прошлом: «Господь сокровен в заповедях Своих и обретается ищущими Его по мере исполнения ими заповедей Его» (Закон дух., гл. 190). --- Последнее. Если человек старается делать доброе ради Господа и для Господа, то тем самым он творит доброе и для другого человека, находящегося рядом с ним в той или иной жизненной ситуации; ибо премудро все устроено у Господа, и порой эта премудрость нам и близко "не по зубам" - для полного понимания и для полного и очевидного восприятия. Поэтому людям самое лучшее: в простоте сердца своего верить слову Евангелия, священным строкам всего Писания, и в простоте сердца стараться исполнять заповеди Господни, как и душеспасительные наставления Его учеников (Апостолов), а не пытаться до чего-то там докапываться, подвергать ревизии, и принимать решения своею самостью – исполнять это или не исполнять и т.п. Вот и святой отец Церкви предупреждает нас: «Наши умы и сердца не очищены и не могут чисто зреть таинственного смысла Священного Писания, то поне (по крайней мере) да смиримся, и Бог силен послать нам просвещение истинного разума (преп. Макарий). --- Вывод же от автора этого сообщения следующий (обращение и вывод не к Вам лично только, а общим порядком): - начальник ли ты в этой жизни или подчиненный: - доверься и следуй заповедям Господним и душеспасительному слову Священного Писания, руководствуйся ими всегда и всюду: тем самым сделаешь угодное Богу, а значит, в конечном счете, угодное и доброе и для людей, которые окружают тебя, которые зависят от тебя и т.д; доверься и следуй, а не… исследуй (… до скончания своего века)! --- Помощи Божией!!!
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 19 сен 2011, 22:23 |
|
|
|
Губернатор Малороссии, князь Воронцов, писал в начале 19 века: люди, имеющие власть и богатство, должны жить так, что бы окружающие прощали им и власть и богатство.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 19 сен 2011, 22:42 |
|
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Еккл.5:8 «превосходство... страны в целом есть царь, заботящийся о стране». Чем хуже царь заботится о стране, тем хуже дела в стране. Так же и с любым начальником. Чем хуже он начальствует, тем хуже идёт дело. Перефразируя Еккл.10:17, можно сказать так: «Благо вам, подчинённые, когда ваш начальник из благородного рода (воспитанный, хорошо образованный, обладающий умениями и знаниями), и когда он ест вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения!», т.е именно работает, а не власть свою употребляет на радость себе. В Библии есть много примеров хороших и плохих начальников. Вот Иосиф, которого Бог поднял из раба во властители над самой сильной страной того времени Египтом. Иосиф стал вторым после фараона! И не было в Египте более уважаемого человека, который распоряжался бы всей экономикой этой страны, в руках которого были жизни египтян. Или Даниил, пленник царя Вавилонского, которого «возвысил царь... и дал ему много больших подарков, и поставил его над всею областью Вавилонскою и главным начальником над всеми мудрецами Вавилонскими» (Дан.2:48). И ни у того, ни у другого никогда не было такого, чтобы кто имел право обоснованно обвинить их в чём-то. «У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли» (Пр.8:14-16) - Мудрость, исходящая от Бога. Хотите научиться быть настоящим начальником, который правильно относится к своим подчинённым? Ищите мудрости от Бога. Она дарует вам возможность «усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты» (Пр.1:3), потому что «когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя...» (Пр.2:10-11) а вообще, не всем дано быть руководителями, попросите Господа направить на истинный путь, если это не ваше а Господь обязательно даст подсказку, лучше уйдите с этой должности, не ваше
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 19 сен 2011, 23:47 |
|
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Бывали у меня такие дни, что мне казалось, что я понимаю смысл конечности человеческой жизни: типа, это милость, что мы смертны, а иначе те испытания, которые мы проходим в жизни, длились бы вечно. Такие мысли у меня возникали, когда я особенно ненавидел свою работу. А руководитель я на самом деле аховый: постоянный бардак в делах, нарекания со стороны руководства
Может быть, все дело в моей гордыне: считаю, что уже достаточно опытен, чтобы грамотно рулить процессами, а на самом деле еще недоучка. Не хватает смирения, слишком завышенные ожидания от себя, при недостатке усердия и терпения.
Иногда пытаюсь рассматривать свою работу, как некое испытание, которое я должен пройти в земной У меня такое было. Объективное недовольство собой, как руководителем, вместо трезвого рассмотрения и кропотливой работы над ошибками, выливается в ложное смиреньеце, философствования и прочую "мировую скорбь". Как человек умный, Вы уже видите корень проблем: "бардак в делах", но пока еще боитесь признать, что причина неудовлетворенности работой - только Вы сами и никто иной и ничто иное. Займитесь бардаком. Человек неорганизованный не может организовать других. Не может организовать вообще ничего: ни личную жизнь, ни духовную, ни общественную. Попробуйте две вещи. Первое: в обязательном порядке молитесь перед началом рабочего дня, просите Бога благословить Ваш труд и вразумить как поступать по Его воле и по Его заповедям. Второе: познакомьтесь с такой вещью, как тайм-менеджмент. Начните с Глеба Архангельского. Бог в помощь! Да, и Юля все правильно написала.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 20 сен 2011, 21:34 |
|
|
Спасибо, Элен и Сергеич. Учту Ваши советы
|
|
|
|
|
Жасмин
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 25 сен 2011, 20:03 |
|
|
Прошу и для меня совета. Я как раз долго работала начальником, и только первые три месяца было страшно после повышения.. Но так случилось ,что сейчас я нашла работу, и теперь я - в подчинении. Я пошла на эту работу поскольку мне понравился мой начальник (женщина моих лет).. Но она ушла через месяц на другую работу. и вот пришел новый начальник, мужчина. Орёт на меня по нескольку раз каждый день, орет совершенно отвратительно- напримет жуёт жвачку и орёт. Народ окружающий в шоке.. вот не знаю что делать. и это такое унижение и стыд. И он обязательно орёт в пятницу, в конце рабочего дня, как раз тогда, когда расслабляешься, впереди -выходные и обязательно отличное настроение.
Искать новую работу как то не хочется : только- только я здесь привыкла, и в нашей среде не очень нравятся резюме, где человек бегает по полгода работает на одном месте.
Что делать?
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 26 сен 2011, 14:58 |
|
|
|
Жасмин писал(а): ... пришел новый начальник, мужчина. Орёт на меня по нескольку раз каждый день... Может причина его… орания связана с какими-то упущениями или недостатками в Вашей работе, в исполнении служебных обязанностей, с чем-то другим? … Не говорю, что орать оправданно и возможно на подчиненных, но констатирую, что такое обращение начальства, увы, не редкость.
|
|
Жасмин
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 26 сен 2011, 23:32 |
|
|
у меня работа нестандартная- всё время все новое...
но даже если есть недостатки- то можно ведь спокойно сказать?
И ещё он также орал на других окружающих.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 26 сен 2011, 23:51 |
|
|
|
На меня тоже орет. Часто. По делу, без дела и просто так. Потому что настроение плохое. Мое отношение? Пофигистическое. Ошибки есть? Исправляю. Нет? Пропускаю мимо ушей. Мне нервы беречь надо. И работа по большому счету устраивает. Найду лучше - уйду. Но сладко нигде не будет.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 27 сен 2011, 06:46 |
|
|
|
Выхода только два - либо уходить, либо принять.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 04 фев 2012, 19:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А у меня такая ситуация...Стала работать агентом по недвижимости, не так давно. Работа не совсем честная, приходится прибегать к различным уловкам, хитростям. Раньше бы меня это не смутило, но сейчас, когда хочу жить честно, без какого-либо обмана, я в трудном положении. Планирую наверно уйти..но мне очень не спокойно, так как нравится подобного рода работа, да и этому занятию хотела посвятить жизнь. Но понимаю, что придется выбирать, либо обман, и эта работа, либо если честно-то на этой работе оставаться нельзя! ....
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 05 фев 2012, 13:20 |
|
|
|
GALINA1991 писал(а): А у меня такая ситуация...Стала работать агентом по недвижимости, не так давно. Работа не совсем честная, приходится прибегать к различным уловкам, хитростям. Раньше бы меня это не смутило, но сейчас, когда хочу жить честно, без какого-либо обмана, я в трудном положении. Планирую наверно уйти..но мне очень не спокойно, так как нравится подобного рода работа, да и этому занятию хотела посвятить жизнь. Но понимаю, что придется выбирать, либо обман, и эта работа, либо если честно-то на этой работе оставаться нельзя! .... Галина, все дело в том, что эта работа - продажи. А продажники, что недвижимости, что супер-пупер тяжелого оборудования, что шампуней и .т.п. сейчас - наиболее вотребованная профессия среди образованного персонала. То, что Вы называете обманом, на самом деле просто уловки, и они действительно помогают поднять продажи, но есть люди, которые умеют отлично продавать и без них, причем совершенно честно. Думаю, что, скорее всего, такие люди есть и у Вас в отделе, поучитесь у них. А если Вы уйдете, то, нужно понять, какую работу Вы сами хотите, иначе все равно буду предлагать вакансии менеджера по продажам.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 05 фев 2012, 13:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария 1 писал(а): GALINA1991 писал(а): А у меня такая ситуация...Стала работать агентом по недвижимости, не так давно. Работа не совсем честная, приходится прибегать к различным уловкам, хитростям. Раньше бы меня это не смутило, но сейчас, когда хочу жить честно, без какого-либо обмана, я в трудном положении. Планирую наверно уйти..но мне очень не спокойно, так как нравится подобного рода работа, да и этому занятию хотела посвятить жизнь. Но понимаю, что придется выбирать, либо обман, и эта работа, либо если честно-то на этой работе оставаться нельзя! .... Галина, все дело в том, что эта работа - продажи. А продажники, что недвижимости, что супер-пупер тяжелого оборудования, что шампуней и .т.п. сейчас - наиболее вотребованная профессия среди образованного персонала. То, что Вы называете обманом, на самом деле просто уловки, и они действительно помогают поднять продажи, но есть люди, которые умеют отлично продавать и без них, причем совершенно честно. Думаю, что, скорее всего, такие люди есть и у Вас в отделе, поучитесь у них. А если Вы уйдете, то, нужно понять, какую работу Вы сами хотите, иначе все равно буду предлагать вакансии менеджера по продажам. +1
|
|
|
|
|
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 06 фев 2012, 12:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Галина, все дело в том, что эта работа - продажи. А продажники, что недвижимости, что супер-пупер тяжелого оборудования, что шампуней и .т.п. сейчас - наиболее вотребованная профессия среди образованного персонала. То, что Вы называете обманом, на самом деле просто уловки, и они действительно помогают поднять продажи, но есть люди, которые умеют отлично продавать и без них, причем совершенно честно. Думаю, что, скорее всего, такие люди есть и у Вас в отделе, поучитесь у них. А если Вы уйдете, то, нужно понять, какую работу Вы сами хотите, иначе все равно буду предлагать вакансии менеджера по продажам.
Мария, я стараюсь работать честно, без каких-либо уловок, но успеха добиваются те, кто похитрей. Это видно по моим сотрудникам. И мой наставник даёт мне прямый указания. Как действовать, что говорить, к каким уловкам прибегать. У нас нет обмана, нет, но если поступать как я, говорить всегда правду, то успеха вряд ли добъешся. Хотя сама работа мне нравится, и в сфере недвижимости работать я бы хотела. Но честно выполнять свои обязанности и получать стабильный доход за это. И чтобы все честно!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 06 фев 2012, 19:14 |
|
|
|
GALINA1991 писал(а): Мария, я стараюсь работать честно, без каких-либо уловок, но успеха добиваются те, кто похитрей. Это видно по моим сотрудникам. И мой наставник даёт мне прямый указания. Как действовать, что говорить, к каким уловкам прибегать. У нас нет обмана, нет, но если поступать как я, говорить всегда правду, то успеха вряд ли добъешся. Хотя сама работа мне нравится, и в сфере недвижимости работать я бы хотела. Но честно выполнять свои обязанности и получать стабильный доход за это. И чтобы все честно! Не всегда продажники добиваются успеха хитростью. Достаточно просто увидеть и понять то, что нужно имено этому клиенту, и найти это предложение у вас. И это будет уже все честно.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 10 фев 2012, 22:07 |
|
|
|
можно честно торговать, уповая на Божию помощь! На себе убедилась, нельзя рассуждать "как рентабельно",а предоставить это Господу.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Христианское отношение к работе Добавлено: 10 фев 2012, 22:14 |
|
|
|
.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|