|
Автор |
Сообщение |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Питер Добавлено: 16 июл 2011, 16:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Собираюсь в конце июля в Питер, уже построил большую туристическую программу Хотел спросить форумчан из этого прекрасного города - куда можно съездить. Пока список такой: (составлялся на основе предыдущего посещения Северной Пальмиры) 1. Эрмитаж 2. Исаакиевский собор и Спас на крови 3. Петергоф 4. Кронштадт 5. Царское село 6. Музеи и дворцы в центре города (Кунсткамера, Аничков дворец, дворец Меньшикова и пр.) 7. Павловск 8. Гатчина (под большим вопросом) Хотелось бы так же узнать про обители, находящиеся в пределах досягаемости общественного транспорта, куда вы ездили. Заранее спасибо!
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 16 июл 2011, 17:32 |
|
|
|
Русский музей. Экскурсия на речном трамвайчике по Неве и заливу. Выборг. Крепость там не впечатлила, но можно на яхте прогулку организовать. Там почасовая оплата. С заплывом на необитаемые островки где остатки финских ещё пристаней и строений. Кронштадт не очень. Если только там собор Светлана Медведева не достроила. Собор обещает быть потрясающим. Смоленское кладбище: могила Ксении. Казанский Собор: Казанская икона Божией Матери. Петропавловская крепость: могилы всех наших. Александро-Невская лавра: могила Александра Невского. Эх, Питер, Питер... Непроходящая любовь.. Незаживающая рана... Хачу в П-и-и-и-и-и-и-т-е-е-е-е-е-р!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 16 июл 2011, 17:39 |
|
|
|
Да, Петропавловская крепость, Казанский собор и Русский музей в планах уже есть... Вот за Александро-Невскую огромное спасибо, вылетело из головы. Надо посмотреть, как лучше до неё добраться. P.S. Сергеич, поехали
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 16 июл 2011, 17:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 16 июл 2011, 20:23 |
|
|
|
Добрать до Александро-Невской лавры просто - метро "площадь Александра Невского", она находится напротив. А про Смоленское кладбище с часовней блаженной Ксении забыли?
И ещё, на Русский музей нужен целый день, на Эрмитаж лучше сразу запланировать, какие залы посмотреть, там и дня не хватит.
Царское Село можно совместить с Вырицей, они находятся по пути.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 16 июл 2011, 22:59 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Добрать до Александро-Невской лавры просто - метро "площадь Александра Невского", она находится напротив. А про Смоленское кладбище с часовней блаженной Ксении забыли?
И ещё, на Русский музей нужен целый день, на Эрмитаж лучше сразу запланировать, какие залы посмотреть, там и дня не хватит.
Царское Село можно совместить с Вырицей, они находятся по пути. Эрмитаж я думаю дня два смотреть будем. Первый - общая экскурсия, второй - хочу в Алмазный фонд попасть (был 4 года назад) и живопись посмотреть (в Эрмитаж привезли "Грозу" Джорджоне). Я думаю, на Смоленское кладбище (при всём желании) поеду вряд ли. Еду с компанией, и верующих кроме меня нет... Всего едем на полных 10 дней. Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 18 июл 2011, 15:12 |
|
|
|
Kemsit писал(а): Собираюсь в конце июля в Питер, уже построил большую туристическую программу Хотел спросить форумчан из этого прекрасного города - куда можно съездить. Пока список такой: (составлялся на основе предыдущего посещения Северной Пальмиры) 1. Эрмитаж 2. Исаакиевский собор и Спас на крови 3. Петергоф 4. Кронштадт 5. Царское село 6. Музеи и дворцы в центре города (Кунсткамера, Аничков дворец, дворец Меньшикова и пр.) 7. Павловск 8. Гатчина (под большим вопросом) Хотелось бы так же узнать про обители, находящиеся в пределах досягаемости общественного транспорта, куда вы ездили. Заранее спасибо! Как бывший абориген и гид по Питеру позволю себя прокомментировать маршрут Кронштадт интересен разве что с точки зрения посещения музея-квартиры о.Иоанна Кронштадского. Гатчина после Павловска, думаю, уже будет лишняя в одну поездку. На свой вкус заменила бы Аничков и Меньшиковский на Юсуповский дворец с экскурсией, правда, он территориально дальше от Кунсткамеры. Вообще, у Вас программа очень насыщенная, на мой взгляд, для 10 дней, особенно, если Вы хотите провести 2 дня в Эрмитаже, что не каждому, вообще, под силу. Поддерживаю советы форумчан насчет А.-Н.лавры и Казанского собора, здесь сможете без ущерба для интересов компании пообщаться со святынями. Казанский собор легко совместить с посещением Спаса на Крови или Русским Музеем. (Или тем и другим, если ноги не устанут )
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 18 июл 2011, 15:33 |
|
|
|
Спасибо Для студентов - насыщенность самая нужная. Я много раз ездило в Питер и кроме Александро-Невской лавры был на многих экскурсиях. Думаю, за 10 дней успеем посмотреть основные достопримечательности.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 18 июл 2011, 18:02 |
|
|
|
Kemsit писал(а): P.S. Сергеич, поехали Уже билеты на юг куплены. Я то хотел в Питер... Но у жены подруги по одноклассникам - на юге... К Ксении можно и раненько утром одному сбегать. От ст.м. Приморская до кладбища минут 5 ходьбы. Местные подскажут во сколько часовня для поклонения открывается.
Сергеич
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 18 июл 2011, 21:35 |
|
|
|
Добираться удобнее с м. Василеостровская, там идет маршрутка до самого Смоленского кладбища. Но вот успеете ли утречком, сложно сказать, если только приложиться к стенке самой часовни - она открыта только в дневное время.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 19 июл 2011, 07:36 |
|
|
Я тоже обратила внимание на насыщенность программы. Мне кажется, что в Питере можно осесть годиков на 7-8 и то все не посмотришь. А мраморный дворец? А подворье Оптиной? А Никольский морской? Да там столько всего. Но Кронштадт - соглашусь - лишнее.
|
|
|
|
|
Svyatoslav.
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 19 июл 2011, 16:06 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
В Александро- Невской Лавре я покрестился, когда был в Питере-этим летом в июне.
_________________ Господи помилуй мя грешного!
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 19 июл 2011, 20:04 |
|
|
|
В Кронштадте очень здорово, почему же там нечего смотреть?? Там хорошо гулять...там особенная атмосфера..да и красиво архитектурно!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 19 июл 2011, 22:09 |
|
|
|
Спасибо всем за советы!
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 02 авг 2011, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
4. Кронштадт - здесь восстанавливают Морской собор. 31 июля освятили колокола. да и вообще прекрасный город )
_________________ Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 02 авг 2011, 12:34 |
|
|
|
На меня самое большае впечатление оказал развод мостов.
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 02 авг 2011, 13:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Будете смеяться, но я всю жизнь живу в Питере и ни разу не видела сего действа...
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 07 авг 2011, 12:40 |
|
|
|
Отлично съездил. Собор в Кронштадте впечатляет - жалко не до конца отреставрировали, хотелось бы внутрь зайти. Побывали почти везде, где задумали. Кронштадт Петропавловская крепость Эрмитаж Русский музей Все 4 собора (Казанский, Петропавловский, Спас на крови, Исаакиевский) Царское село Петергоф Александро-Невская Лавра Водные экскурсии Ну и пара студенческих ночных вечеринок =) В общем, Питер как всегда приводит в восторг.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 08 авг 2011, 09:06 |
|
|
|
Цитата: Отлично съездил. Рада за вас! В Эрмитаж долго стояли в очередь? Мы летом туда намеренно не ходим:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 08 авг 2011, 18:23 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Отлично съездил. Рада за вас! В Эрмитаж долго стояли в очередь? Мы летом туда намеренно не ходим:) Очереди вообще почти не было. Простояли от силы минут 15-20. А вот в Екатериненский дворец пришлось ехать с экскурсией ещё от Питера, потому как во дворец люди стояли по 3-4 часа, а то и больше. Очень порадовало, что студентам почти везде вход бесплатный.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 08 авг 2011, 22:10 |
|
|
|
Цитата: Очереди вообще почти не было. Простояли от силы минут 15-20. А вот в Екатериненский дворец пришлось ехать с экскурсией ещё от Питера, потому как во дворец люди стояли по 3-4 часа, а то и больше. Надо же-повезло!:) А в Екатерининский, действительно, тоже очередь огромная, мы в этом году и стоять не стали: просто гуляли по парку и получили не меньшее удовольствия!:)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 08 авг 2011, 22:12 |
|
|
|
.Annette. писал(а): Будете смеяться, но я всю жизнь живу в Питере и ни разу не видела сего действа... Ничего себе! Разве такое может быть?:) Это же все равно как, живя в Москве, ни разу на Красной площади не быть...Хотя, наверное,есть и такие...
|
|
|
|
|
.Annette.
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 09 авг 2011, 08:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): Ничего себе! Разве такое может быть?:) Это же все равно как, живя в Москве, ни разу на Красной площади не быть...Хотя, наверное,есть и такие... На Красной площади можно и днем побывать, а мосты только ночью... Как-то ночью не сподобилась увидеть мосты, хотя часто ночью гуляла или каталась на роликах
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 12 авг 2011, 11:51 |
|
|
|
Сергеич
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 16 авг 2011, 16:53 |
|
|
Kemsit писал(а): 5. Царское село
В Царском Селе - Феодоровский Государев Собор.
|
|
|
|
|
|