|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 16:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Страшно боюсь выглядеть глупо.Прямо комплекс какой-то.Зная за собой такую особенность,как не очень быстрое соображение,мне часто кажется,что поздно одно сообразила или вообще из виду упустила другое во время разговора.Это,конечно,касается общения в конторах,различных учреждениях,да и просто консультациях по телефону.Потом осадок остается на некоторое время.Как с этим бороться?
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Осадок у вас остается?А у тех,с кем общаетесь?Мне кажется-вас воспринимают так,как любого другого человека-ОН(ОНА)ТАКАЯ.... Это не глупо,это просто черта характера.Кто-то как ураган,кто-то молчит,кто-то улыбается.Все разные.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:06 |
|
|
ОляВ. писал(а): Осадок у вас остается?А у тех,с кем общаетесь?Мне кажется-вас воспринимают так,как любого другого человека-ОН(ОНА)ТАКАЯ.... Это не глупо,это просто черта характера.Кто-то как ураган,кто-то молчит,кто-то улыбается.Все разные. Наверное,вы правы,это все из разряда стремления к некому идеальному образу,которому не получается соответствовать.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:16 |
|
|
Чтобы жить, надо убить в себе перфекциониста.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:17 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Чтобы жить, надо убить в себе перфекциониста. Отличный совет
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:28 |
|
|
**Ольга** писал(а): Александр_1970 писал(а): Чтобы жить, надо убить в себе перфекциониста. Отличный совет С чего начать?Есть конкретные рекомендации?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:33 |
|
|
**Ольга** писал(а): С чего начать?Есть конкретные рекомендации? Мне обычно помогало не кормить. Протупил? ну и "биип" с ним.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:48 |
|
|
|
Александр, . Я тоже, бывает, туплю... Иногда просто не обращаю на какой-то момент тупости внимания, иногда, когда это было явно, подшучиваю на моментом с тем, кто был свидетелем. А внутри себя всегда стараюсь сказать: "Ну и что!" И если червячок начинает шевелиться, ДАВЛЮ его, пока не вырос. Все тупят периодически. Не у всех хватает храбрости признаться в этом. Принимай себя такой, какая ты есть настоящая. С моментами тупливости и гениальности, с улыбкой и со слезинкой, со всем, что в тебе есть. Потому что ты - УНИКАЛЬНА.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:50 |
|
|
**Ольга** писал(а): Страшно боюсь выглядеть глупо.Прямо комплекс какой-то.Зная за собой такую особенность,как не очень быстрое соображение,мне часто кажется,что поздно одно сообразила или вообще из виду упустила другое во время разговора.Это,конечно,касается общения в конторах,различных учреждениях,да и просто консультациях по телефону.Потом осадок остается на некоторое время.Как с этим бороться? Вы не можете уверенно сказать, как Вы выглядите в глазах окружающих. Тут Вы как-бы пытаетесь угадать, что о Вас подумают, и "угадываете" не в пользу себя. На самом деле это глубоко не так. Подавляющее большинство людей ничего такого о Вас не думает в тот момент, когда Вы думаете о том, что думают они. Это банальная мнительность. Я такой же был с детства, но к 40 годам понял, что всю свою жизнь ошибался. Позднее прозрение, однако. Во время общения не делайте себе предустановок на качество общения и не бойтесь ударить лицом в грязь. Просто общайтесь, естественно, раскованно. Вы часто страхами блокируете себе мозг и он тогда действительно начинает "тупить", потому что наши эмоции-враги нашего мышления.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 18:53 |
|
|
Артимей,спаси Господи!!!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
**Ольга** писал(а): Страшно боюсь выглядеть глупо.Прямо комплекс какой-то. Приятно выглядеть глупым . Лишним не грузят. Всегда радуюсь таким ситуациям. Многое прощается, а некоторые вдруг человеческое лицо проявляют. Никогда не боюсь спросить того что не знаю. И всегда говорю, что многого не знаю. И такую самооценку всегда собеседники ценят Ольга! Долой страх. Он беспочвенен
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:12 |
|
|
^Владислав писал(а): **Ольга** писал(а): Страшно боюсь выглядеть глупо.Прямо комплекс какой-то. Приятно выглядеть глупым . Лишним не грузят. Всегда радуюсь таким ситуациям. Многое прощается, а некоторые вдруг человеческое лицо проявляют. Никогда не боюсь спросить того что не знаю. И всегда говорю, что многого не знаю. И такую самооценку всегда собеседники ценят Ольга! Долой страх. Он беспочвенен Благодарю всех за поддержку!!!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:13 |
|
|
|
Цитата: Лишним не грузят. Это очень жизненно!У нас так одна дама делала.Все вкалывали,а она делала хуже всех.Потом плюнули и перестали её привлекать.Мы работаем-а она ногти красит))) Но для многих так выглядеть-(когда ты умен а прикидываешься) унизительно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:17 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Никогда не боюсь спросить того что не знаю. И всегда говорю, что многого не знаю. И такую самооценку всегда собеседники ценят
О да!!!!!! Я тоже так поступаю, когда действительно не слишком разбираюсь в вопросе и вижу человека, который наоборот разбирается! Оля, маленький женский секрет: если тебе нравится мужчина, расспрашивай его о его интересах, даже если тебе это в жизни не пригодится - это вдохновит его, ведь видит перед собой внимательные прекрасные глаза очаровательной слушательницы... Ну не железный же он. Меня так пистолет научили разбирать и собирать, а заодно прочитали лекцию о гладкоствольном и нарезном оружии... Хотя с оружием возиться мне нравилось... любимая игрушка на тот период была. Вот уж воистину валькирия.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Лишним не грузят. Это очень жизненно!У нас так одна дама делала.Все вкалывали,а она делала хуже всех.Потом плюнули и перестали её привлекать.Мы работаем-а она ногти красит))) Но для многих так выглядеть-(когда ты умен а прикидываешься) унизительно. Думаю ,Владислав имел ввиду,что,если чего-то не знаешь,не бойся признать это и спросить.Об отлынивании от работы типа "под дурачка косить"-это уже другая история.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:18 |
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Лишним не грузят. Это очень жизненно!У нас так одна дама делала.Все вкалывали,а она делала хуже всех.Потом плюнули и перестали её привлекать.Мы работаем-а она ногти красит))) Но для многих так выглядеть-(когда ты умен а прикидываешься) унизительно. Отдыхать то надо.... А то стану роботом по принятию решений, а так прикинулся и улизнул. Хорошо что жена уже не пристаёт давно с этим и дочки перестали! А то рехнулся бы поясняя почему рюшечки на кофточки, не подходят к цвету туфель
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:23 |
|
|
|
Цитата: рюшечки на кофточке, не подходят к цвету туфель А правда,не подходили? Зато знаете доподлинно,что такое рюшечки)))
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:37 |
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: рюшечки на кофточке, не подходят к цвету туфель А правда,не подходили? Зато знаете доподлинно,что такое рюшечки))) ОЛЯ! Чего грузите! Конечно не знаю! Расскажите
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:41 |
|
|
|
ага! Что бы вы с моей "помощью" с форума сбежали??? Рюшечки-наше всё!!!
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:42 |
|
|
ОляВ. писал(а): ага! Что бы вы с моей "помощью" с форума сбежали??? Рюшечки-наше всё!!! Кстати,что-то в моей жизни маловато рюшечек
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:45 |
|
|
**Ольга** писал(а): ОляВ. писал(а): ага! Что бы вы с моей "помощью" с форума сбежали??? Рюшечки-наше всё!!! Кстати,что-то в моей жизни маловато рюшечек Все думаю,что обо мне подумают,а о рюшечках забыла...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:45 |
|
|
|
вот и первый позитив))) Я ж говорю-рюшечки наше всё!!!
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:49 |
|
|
ОляВ. писал(а): вот и первый позитив))) Я ж говорю-рюшечки наше всё!!!
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:50 |
|
|
**Ольга** писал(а): **Ольга** писал(а): ОляВ. писал(а): ага! Что бы вы с моей "помощью" с форума сбежали??? Рюшечки-наше всё!!! Кстати,что-то в моей жизни маловато рюшечек Все думаю,что обо мне подумают,а о рюшечках забыла... Отвлекаем! И я хочу быть глупее Вас ОЛЬГА! Тогда Вам станет приятнее, что есть .......
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 19:55 |
|
|
^Владислав писал(а): И я хочу быть глупее Вас ОЛЬГА! Тогда Вам станет приятнее, что есть ....... Да меня не радует,что есть глупее,мне хочется,чтобы умнее меня во всем свете не было
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 20:14 |
|
|
**Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): И я хочу быть глупее Вас ОЛЬГА! Тогда Вам станет приятнее, что есть ....... Да меня не радует,что есть глупее,мне хочется,чтобы умнее меня во всем свете не было Глупые такие вопросы не задают viewtopic.php?f=11&t=30175&start=0Еще раз повторюсь: если я чего не знаю - всегда честно говорю. И как правило к следующему подобному разговору уже готовлюсь, читаю изучаю осмысливаю. Ни разу не слышал, чтобы подобное осуждалось или выражали недовольство. Иногда подготовка занимала месяца бессонной жизни И в фирме у меня правило: " Мы делаем только то что умеем" и когда общаемся с заказчиками сразу ограничиваем круг работ исключительно уже выработанными навыками и умениями. А где Вы боитесь так выглядеть?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 20:26 |
|
|
^Владислав писал(а): А где Вы боитесь так выглядеть? Ну,например,сегодня полечили сыну зуб и у него вылетела пломба,общалась по телефону с молодым стоматологом,что-то там намутила,а что утром пришли без полиса и в регистратуре застыдили,как с гуся вода(с меня)
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 20:30 |
|
|
**Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): А где Вы боитесь так выглядеть? Ну,например,сегодня полечили сыну зуб и у него вылетела пломба,общалась по телефону с молодым стоматологом,что-то там намутила,а что утром пришли без полиса и в регистратуре застыдили,как с гуся вода(с меня) И в чём здесь глупость?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Гордыня?Комплекс неполноценности? Добавлено: 15 июл 2011, 20:39 |
|
|
^Владислав писал(а): **Ольга** писал(а): ^Владислав писал(а): А где Вы боитесь так выглядеть? Ну,например,сегодня полечили сыну зуб и у него вылетела пломба,общалась по телефону с молодым стоматологом,что-то там намутила,а что утром пришли без полиса и в регистратуре застыдили,как с гуся вода(с меня) И в чём здесь глупость? Да не буду разговор пересказывать
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|