|
Автор |
Сообщение |
Viv
|
Заголовок сообщения: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 11:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Сегодня вообще у меня что-то странное с компьютером происходит, есть подозрение на вирус. Не могу открыть некоторые программы. Они то открываются, то не открываются, то сами закрываются! То значки исчезают то появляются на рабочем столе, не всегда открывается браузер. Начал программировать в среде Алгоритм, добавил одно действие, не успел сохранить - и программа закрылась! Открываю - не открывается! В другой раз открываю - открывается, но потом опять закрывается! Ничего не понимаю, что это может быть? Есть подозрение на вирус. Антивирусом сейчас компьютер чищу.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 11:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 11:45 |
|
|
|
Это тебе кара Божья за использование нелицензионного софта. Сноси систему, переставляй Windows, и не юзай непроверенный софт.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 12:17 |
|
|
|
Не верю. У некоторых даже с лицензионным софтом система глючит. Между прочим, Алгоритм у меня хоть и лицензионный, кряков к нему не бывает, но он не оплачен, да и платить по словам самих разработчиков не обязательно, однако это предоставляет расширенные возможности. Большинство программ у меня бесплатные, только фотошоп и Actual Installer не лицензионные, крякнутые. У меня серьёзные глюки с компьютером бывают 1-2 раза в полгода.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 14:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Игорь, это вирус. Лечись касперским срочно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 14:52 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Не верю. А ты злопамятный Цитата: У некоторых даже с лицензионным софтом система глючит... только фотошоп и Actual Installer не лицензионные, крякнутые. Достаточно одной крякнутой программы.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 14:58 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Игорь, это вирус. Лечись касперским срочно. Спасибо Вам огромное! Хотя у меня Касперский не стоит. Да и за антивирус платить не хочу, Avast подходит для этого? Им можно такой вирус вылечить?
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 18:26 |
|
|
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 19:45 |
|
|
|
Сейчас я ещё залез в Диспетчер задач (который, кстати, утром сегодня и то не открывался!!!), посмотрел, а там загрузка ЦП 95-100% и размер файла подкачки 4,05 ГБ! А оперативная память всего 2 ГБ. Оперативки катастрофически сейчас не хватает! Может ли это быть также причиной глюков, которые сейчас на компьютере? Никогда такой сильной нагрузки не было. Раньше всегда загрузка ЦП была не больше 20-25%, файл подкачки раньше не смотрел.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 20:03 |
|
|
|
Что именно дает такую загрузку ЦП?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 20:07 |
|
|
|
Не знаю.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 20:27 |
|
|
|
Зайдите на вторую вкладку диспетчера задач и увидите, какая именно программа сколько ест памяти. И посмотрите, у какой программы больше всего циферка.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 20:28 |
|
|
|
Хорошо, попробую.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 20:32 |
|
|
|
Есть там такая программа "Агент Вконтакте", там цифра постоянно меняется примерно от 40 до 60, больше всего даёт нагрузку ЦП. Есть другая программа, которая где-то около 32% нагрузку даёт. Остальные или 0 или 1.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 20:52 |
|
|
|
Закройте через Диспетчер этот Агент, посмотрите, как будет себя вести компьютер. А лучше деинсталируйсте сразу.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 22:01 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): и размер файла подкачки 4,05 ГБ! А оперативная память всего 2 ГБ. Файл подкачки на винте, оперативка оперативкой, причем здесь объемы? Винда всегда забивает оперативку по максимуму.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 01 июл 2011, 22:54 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Закройте через Диспетчер этот Агент, посмотрите, как будет себя вести компьютер. А лучше деинсталируйсте сразу. Да это всё-таки по всей видимости вирус, вот теперь некоторые пункты меню в проводнике пропали! Файл невозможно создать.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 00:00 |
|
|
А я бы снес нафиг винду. Поставил бы по новой, на нее антивирь хороший и не мучился. Я пользуюсь др.вебом. Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите. Какие вирусы? что это?!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 10:40 |
|
|
Моё мнение что это вирусы. Так как описанное поведение характерно как проявление активного вируса.
Игорь, что касается файла подкачки и размеров оперативки - это нормально. Не буду вдаваться в дебри организации работы Виндовса с памятью, просто скажу что при инсталляции Виндовс сама создаёт файл подкачки размером с (старается в зависимости от свободного дискового пространства) как минимум 1,5 размера оперативки и до 2-х размеров. Он ей нужен и она с ним активно работает. То что какая-то программа "жрёт" память и ресурсы процессора говорит либо о несовместимости этой программы с версией Виндовса или её какой-то повреждённости (может тем-же вирусом) и такую программу лучще пока деинсталлировать. Не исключено что повторная её инсталляция решит проблему с ней). Что касается ремонта "глючной" ОС Виндовс то "починить" её конечно можно, но это должен делать специалист и на месте. И это очень часто может занимать времени больше, чем если просто её переустановить заново. Поэтому иногда бывает действительно проще Вин переустановить. Всё зависит от того сколько, где и как расположены данные, которые надо сохранять и количества установленных программ. Но начать надо с проверки компьютера на вирусы. На бесплатные лечащие утилиты от касперского и Доктора Веба вроде ссылки уже дали, что касается Аваста, если он сейчас установлен в системе, то проверь весь свой компьютер им но до загрузки операционной системы. Что-бы запланировать такую проверку нужно открыть интерфейс антивируса и на закладке "сканировать компьютер" и вкладке "сканировать при загрузке" надо нажать на кнопку "запланировать" и перезагрузить компьютер. В процессе проверки все сообщения на экране будут выводиться на русском языке но английскими буквами. Что с непривычки непривычно и пугает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 13:32 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): А я бы снес нафиг винду. Поставил бы по новой, на нее антивирь хороший и не мучился. Я пользуюсь др.вебом. Я вообще не понимаю о чем вы тут говорите. Какие вирусы? что это?! Поддерживаю. зачистить все антивирусами и переустановить систему с форматированием. Если Аваст стоял, тем более старый предыдущей версии то вирусов будет табун. Дмитрий-2 писал(а): Это тебе кара Божья за использование нелицензионного софта. Сноси систему, переставляй Windows, и не юзай непроверенный софт. Это кара за использование винды!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 15:21 |
|
|
|
Vasil писал(а): Поддерживаю. зачистить все антивирусами и переустановить систему с форматированием. Если Аваст стоял, тем более старый предыдущей версии то вирусов будет табун. У меня аваста вообще не было, и сейчас не стоит, но попробую поставить. Vasil писал(а): Это кара за использование винды! Василий, ну у Вас и юмор! Супер! Не то, что у Дмитрия-2, я его, мягко говоря, вообще не понимаю!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 15:34 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Vasil писал(а): Поддерживаю. зачистить все антивирусами и переустановить систему с форматированием. Если Аваст стоял, тем более старый предыдущей версии то вирусов будет табун. У меня аваста вообще не было, и сейчас не стоит, но попробую поставить. А что стояло из антивирусов?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 15:55 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Vasil писал(а): Поддерживаю. зачистить все антивирусами и переустановить систему с форматированием. Если Аваст стоял, тем более старый предыдущей версии то вирусов будет табун. У меня аваста вообще не было, и сейчас не стоит, но попробую поставить. Вначале удали все ненужное , просканируй докторвебовской утилитой. Потом поставишь антивирус и им еще раз. Все нужные файлы что есть на рабочем столе и в документах, рисунки там, фото, видео, вообще что лежит на С или где там у тебя винда перекинь на другие диски. Винду переустанавливать нужно на чистый комп, иначе в нее зараза сразу наползет. Перед переустановкой найди драйвера и сохрани настройки подключения к интернету. Игорь Валерьевич писал(а): Не то, что у Дмитрия-2, я его, мягко говоря, вообще не понимаю! Дмитрий правильно написал, в пиратских прогах тоже всякой дряни бывает.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 16:45 |
|
|
|
Вы Дмитрия неправильно поняли. Он мне постоянно говорит, что использование пиратского софта - это воровство, это грех. Как только, например, я про Фотошоп спрашивал, так он сразу оффтопить про это начал, тут тоже тот же самый оффтоп про "воровство" софта.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 17:45 |
|
|
Ну так грех же Цитата: Воспомяни, окаянный человече, како лжам, клеветам, разбою, немощем, лютым зверем, грехов ради порабощен еси; душе моя грешная, того ли восхотела еси?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 02 июл 2011, 20:00 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Василий, ну у Вас и юмор! Супер! Не то, что у Дмитрия-2, я его, мягко говоря, вообще не понимаю! Ещё бы, куда тебе за юмор, ты даже диспетчер задач с трудом отыскал. Мой тебе совет: за перестановку винды не берись, скачай книжицу "Windows для чайников".
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 04 июл 2011, 10:40 |
|
|
|
Было дело, когда я сам винду переустанавливал.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 04 июл 2011, 10:42 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну так грех же Цитата: Воспомяни, окаянный человече, како лжам, клеветам, разбою, немощем, лютым зверем, грехов ради порабощен еси; душе моя грешная, того ли восхотела еси? Об этом уже было написано в другой теме про "воровство" софта, почитайте, что там ВадДим писал, и что там писал я, и что другие люди писали, у всех разное мнение. Все рассуждают по-разному. А где истина - тут просто не понять.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 04 июл 2011, 12:49 |
|
|
Лучше всех на тему софта написал Гоголь - Цитата: Чичиков не то чтобы украл, но попользовался.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Что за сбои в компьютере? Ничего не могу понять... Добавлено: 04 июл 2011, 16:50 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Здравствуйте! Сегодня вообще у меня что-то странное с компьютером происходит, есть подозрение на вирус. Не могу открыть некоторые программы. Они то открываются, то не открываются, то сами закрываются! То значки исчезают то появляются на рабочем столе, не всегда открывается браузер. Начал программировать в среде Алгоритм, добавил одно действие, не успел сохранить - и программа закрылась! Открываю - не открывается! В другой раз открываю - открывается, но потом опять закрывается! Ничего не понимаю, что это может быть? Есть подозрение на вирус. Антивирусом сейчас компьютер чищу. Если компьютер тебя не слушается, то, скорее всего, он действительно заболел. И пока он не приказал долго жить, надо срочно его лечить. Удали не нужные программы, если такие имеются, и очень нужную "агент вконтакте" тоже удали. Вообще, оставь только те программы, которые не скачаны из каких-то не помню каких мест из интернета и с флешки товарища по парте. Заодно очень полезно отключить с десяток служб, которые и систему грузят, и создают дыры в безопасности. Скачай лечащую утилиту Каспеского. http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/Настрой проверку на максимум. Если потребуется- проверь каспером в безопасном режиме.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
|