Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Озлобление
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:23 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Всегда старалась быть доброй и уравновешенной,но что-то случилось,терпение кончилось,ненавижу всех и вся,не хочу ходить в храм,не могу исповедоваться,есть грех,который исповедовала не раз,а теперь уже не смогу,стыдно,качусь в пропасть,лечу и не хочу останавливаться.......

Заголовок сообщения: Re: Озлобление
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:28 
я просто здесь живу :)

может быть это результат медицинских проблем??
щитовидную железу можно посмотреть..
или результат постоянных недосыпов, стрессов..

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:33 

она писал(а):
Всегда старалась быть доброй и уравновешенной,но что-то случилось,терпение кончилось,ненавижу всех и вся,не хочу ходить в храм,не могу исповедоваться,есть грех,который исповедовала не раз,а теперь уже не смогу,стыдно,качусь в пропасть,лечу и не хочу останавливаться.......

Бывает. Пройдет. чуть жизнь прижмет и на исповедь побежите и в храм пойдется... я сам такой же. лентяй. Но, трус. пока все хорошо, иногда бывает лень. Жизнь раком поставила - очень хорошо исповедуется и в храм ходится.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:36 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
она писал(а):

Бывает. Пройдет. чуть жизнь прижмет и на исповедь побежите и в храм пойдется... я сам такой же. лентяй. Но, трус. пока все хорошо, иногда бывает лень. Жизнь раком поставила - очень хорошо исповедуется и в храм ходится.

Вы правы...такая страшная логика

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:37 

pokaxontes писал(а):

+1. Беременность так же может проявлять подобные симптомы. С одной беременной по работе пришлось общаться... сделка потерпела неудачу, на мобильный поступали звонки в котором слышался мат и угрозы. :o Правда, когда разродилась звонки прекратились.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:39 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
pokaxontes писал(а):

+1. Беременность так же может проявлять подобные симптомы. С одной беременной по работе пришлось общаться... сделка потерпела неудачу, на мобильный поступали звонки в котором слышался мат и угрозы. :o Правда, когда разродилась звонки прекратились.

Исключено!!!Ну вот,хоть улыбнуться заставили :)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:46 

она писал(а):

Оль, это пройдет! Ты ж не такая на самом деле, поэтому очень скоро ты настоящая выйдешь из окопа, и все наладится. :flowers2: Со мной такое месяца два назад было, вплоть до того, что ругалась матом и хотелось... мня... лицо набить... до крови. Сейчас прошло: хай живут. :wink: Правда, в церковь себя тоже загнать не могу, но в мозгу держу, что надо двигаться все же в этом направлении, хотя тоже стыдно быть такой заразой после всего, что Он для меня сделал. Но без Него тоже нельзя... никак... Так что я как бездомная, но слегка прикормленная собачонка: рядом кручусь, а войти не смею - не верю, что кому-то ТАМ нужна... Говорят, что нужна... и ты, и я... Может, войдем? Ну хотя бы будем продолжать рядом крутиться... мало ли начто сгодимся.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:51 
мне тут понравилось

Мариш,обида какая-то на Него,неблагодарная,не умею ценить,что имею.Знаешь,типа:а какая разница то,ведь ничего не происходит,эгоистка,на себя злюсь. :x

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:56 

она писал(а):
Мариш,обида какая-то на Него,неблагодарная,не умею ценить,что имею.Знаешь,типа:а какая разница то,ведь ничего не происходит,эгоистка,на себя злюсь. :x

Знаю. Для того, чтобы не быть неблагодарной, регуляро вспоминай, за что ты Его можешь поблагодарить... Да даже просто за солнечный луч среди туч... или за свежий ветерок... или за лето... или еще за что... Да, что-то важное в нашей с тобой жизни не происходит. Но ведь Он все знает - и значит, есть причина, почему этого не происходит. Он для нас плохого не сделает.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 21:57 
мне тут понравилось

Валькирия_ писал(а):
она писал(а):

Знаю. Для того, чтобы не быть неблагодарной, регуляро вспоминай, за что ты Его можешь поблагодарить... Да даже просто за солнечный луч среди туч... или за свежий ветерок... или за лето... или еще за что... Да, что-то важное в нашей с тобой жизни не происходит. Но ведь Он все знает - и значит, есть причина, почему этого не происходит. Он для нас плохого не сделает.

Ох,милая Марина,можешь ты нужное слово вовремя сказать.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:02 

Потому что мы с тобой похожими дорогами идем, поэтому я знаю, что ты можешь чувствовать - и сочувствовать тебе. Все у нас будет ХОРОШО! Обида пройдет. Озлобленность продет. Любовь останется.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:05 
мне тут понравилось

Валькирия_ писал(а):
Потому что мы с тобой похожими дорогами идем, поэтому я знаю, что ты можешь чувствовать - и сочувствовать тебе. Все у нас будет ХОРОШО! Обида пройдет. Озлобленность продет. Любовь останется.

Обязательно!!! :flowers2: :flowers2: :flowers2:

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:05 

она писал(а):
эгоистка,на себя злюсь. :x

Мне духовник советовал разделять проблему. Во первых, надо смириться попробовать. ДА! Я ВОТ ТАКАЯ! Но, и во мне такой есть та маленькая частичка, что тянется к нему! Посыпать постоянно голову пеплом, ненавидеть себя за что-то, это тоже гордыня. Иудин путь. Не надо себя бичевать, надо просто признать. Отче, НЕ МОГУ! Прости, хочу, но не могу.... что хочу доброго, не делаю, а что злого не хочу - творю, помните?
Смирение это не овечье поведение. Это принятие с миром. Да, Господи, ТЫ так управил... дай сил принять и понять как мне, опираясь на ТЕБЯ, выйти из этой ситуации. Это очень трудно, порой, пытаться приподняться над суетой.... мы зачастую погрязаем в житовухе своей, но иногда надо все-таки поднимать голову к Небу... Отец, скажи, я правильно стремлюсь? Нет, не иду к Тебе, куда мне?! Но, хочу хоть в правильную сторону? Если у меня уже нет сил идти в верном направлении, то можно я хотя бы упаду, и буду в верном направлении лежать?!
И Он управит. А то что, подчас, бывает уныние, так мы все люди. И Вы и я... До смешного, вот остался я без работы - резко уволили. Я планировал еще пол года, не стали дожидаться. И куда я сразу побежал? правильно, в храм! Клянчить! А как утряслось хоть немного, так сразу и "ладно, сегодня устал - псалтырь завтра прочту..." Это пройдет. Оно вообще все пройдет, останется только Ваша вера. Не та полупоказушная (эт, я о себе не обижайтесь) для всех, а та, что в сердце... та, которая в последний момент, даст возможность сказать ВЕРУЮ! Как умею, верую... верую не на показ, не потому что заставил себя молитву прочесть, а потому что верую. И мне, тебе Отец, сейчас не надо что-то говорить. Я говорил Тебе всю жизнь пустые слова, загляни в сердце? Теперь, когда в нем не осталось уже ничего земного, давай посмотрим что же там все-таки было?
И когда ты замирая от страха зажмурившись заглянешь вместе с Ним в свое сердце, ты увидишь, что пока ты говорил с Ним, Он тихонько положил туда частичку Своей любви. Только ради того, чтобы вместе с тобой с удивлением заглянув в твое сердце сказать: да, и в нем тоже была Любовь ко Мне! Видишь?! Ты ошибался, ты зря боялся.... Ведь.... ведь, тот кто лично познал Спасителя, как Отца, не боится Его как Судию....

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:08 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
она писал(а):

Мне духовник советовал разделять проблему. Во первых, надо смириться попробовать. ДА! Я ВОТ ТАКАЯ! Но, и во мне такой есть та маленькая частичка, что тянется к нему! Посыпать постоянно голову пеплом, ненавидеть себя за что-то, это тоже гордыня. Иудин путь. Не надо себя бичевать, надо просто признать. Отче, НЕ МОГУ! Прости, хочу, но не могу.... что хочу доброго, не делаю, а что злого не хочу - творю, помните?
Смирение это не овечье поведение. Это принятие с миром. Да, Господи, ТЫ так управил... дай сил принять и понять как мне, опираясь на ТЕБЯ, выйти из этой ситуации. Это очень трудно, порой, пытаться приподняться над суетой.... мы зачастую погрязаем в житовухе своей, но иногда надо все-таки поднимать голову к Небу... Отец, скажи, я правильно стремлюсь? Нет, не иду к Тебе, куда мне?! Но, хочу хоть в правильную сторону? Если у меня уже нет сил идти в верном направлении, то можно я хотя бы упаду, и буду в верном направлении лежать?!
И Он управит. А то что, подчас, бывает уныние, так мы все люди. И Вы и я... До смешного, вот остался я без работы - резко уволили. Я планировал еще пол года, не стали дожидаться. И куда я сразу побежал? правильно, в храм! Клянчить! А как утряслось хоть немного, так сразу и "ладно, сегодня устал - псалтырь завтра прочту..." Это пройдет. Оно вообще все пройдет, останется только Ваша вера. Не та полупоказушная (эт, я о себе не обижайтесь) для всех, а та, что в сердце... та, которая в последний момент, даст возможность сказать ВЕРУЮ! Как умею, верую... верую не на показ, не потому что заставил себя молитву прочесть, а потому что верую. И мне, тебе Отец, сейчас не надо что-то говорить. Я говорил Тебе всю жизнь пустые слова, загляни в сердце? Теперь, когда в нем не осталось уже ничего земного, давай посмотрим что же там все-таки было?
И когда ты замирая от страха зажмурившись заглянешь вместе с Ним в свое сердце, ты увидишь, что пока ты говорил с Ним, Он тихонько положил туда частичку Своей любви. Только ради того, чтобы вместе с тобой с удивлением заглянув в твое сердце сказать: да, и в нем тоже была Любовь ко Мне! Видишь?! Ты ошибался, ты зря боялся.... Ведь.... ведь, тот кто лично познал Спасителя, как Отца, не боится Его как Судию....

Очень хорошо сказали,это помогает,на душе становится светлее.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:13 

Леш, :shock: я в глубоком обмороке... :flowers2:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 22:19 

она писал(а):
на душе становится светлее.
нее... на душе становиться легче вот от таких вот рассказов, читали? http://www.astra-club.org/showthread.php?t=5858
или таких: http://www.astra-club.org/showthread.php?t=5109

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 15:21 
мне тут понравилось

Была в церкви:пришла с гордой душой и черными мыслями,с этим же и ушла...страшно.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 18:32 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
она писал(а):

скопирую себе...спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 21:32 

она писал(а):
Была в церкви:пришла с гордой душой и черными мыслями,с этим же и ушла...страшно.

У нас на форуме был один товарищ, который после прихода из храма светился еще трое суток. Вы, видимо, не такая и слава Богу. Знаете, мне отчасти сложно писать здесь, потому что я когда пишу, то говорю о себе, о своих проблемах, а когда читаю написанное, то получается что занимаюсь поучениями кого-то. Хотя, на самом деле это попытка, если хотите, публичной исповеди. Это попытка не врать самому себе хотя бы здесь, в кругу друзей. Целый день, крутясь по делам своим, в суете, я называю вещи не своими именами. Не поймут. Не потому что я вот такой светлый, а они не вместили, нет. Просто не поймут и общения не произойдет. Так вот хоть вечером, на секунду сеть за комп и признаться самому себе в чем-то. Поэтому, прошу не воспринимать мои ответы, как какие то попытки учить чему-то. скорее, я пытаюсь вслух сказать о том, где упал. может быть хоть кто-то, зная, обойдет.
По поводу черных мыслей в храме, не происхождения с Вами того, что бы должно по Вашему мнению происходить, я тоже очень долго загонялся. Мучил вопросами к тому времени уже своих друзей - батьков. И мы вместе с ними постепенно пришли к тому, что это хорошо...
Знаете почему? Вы честны перед собой. Это главное! если бы на Вас в храме снисходила благодать великая, являлась бы сама Божия Матерь и открывала Вам двери в храм, приветливо улыбаясь. то это было бы плохо :) У Вас все хорошо. Вы не ищите, как мне кажется утешения, не выискиваете благодати, а честно можете назвать вещи своими именами. Я была, но я не была в храме. Помните притчу про двух сыновей? Когда отец просил их пойти работать на поле? Первый из них сказал: - нет, отче, нафиг мне твое поле я не пойду никуда! Но, потом, стал рассуждать, что он обидел отца, собрался и пошел работать, хоть и был недоволен. У него было много других дел, своих. но он ПОШЕЛ! думал ли он в тот момент о работе на поле или о чем-то другом Евангелие умалчивает. По плодам! ОН ПОШЕЛ!
И был второй, который охотно согласился помочь отцу на поле и НЕ ПОШЕЛ! понимаете?! Нигде не говорится, что дескать один придя пахать на поле, не был сосредоточен на работе, не думал о том как бы лучше сделать и был осужден. В отличии от второго. который хоть и не пошел, но душею он был на поле, он переживал за отца, и тем помог ему. НЕТ! Все просто, один осужден, второй оправдан.

Прочел. Весело. Я уже толкование на Евангелия пишу. Пойду свет притушу, может со мною по вечерам уже без света в комнате сидеть можно?

О чем я хоте сказать? да даже не сказать, а просто порассуждать... да все о себе, если это еще не надоело присутствующим... Знает, я каждое воскресение хожу в храм. Мне не хочется, мне лень, мне есть чем заняться, но я знаю чего я жду... я жду тех десяти секунд.... Для меня, подчас, Литургия сжимается в миг... Казалось бы пришел, оппа! Прихожанка в короткой юбке!!! так... отлично, ждем поклончиков и будем пялится! О, да не одна, а с подругой.... так, что там по работе? так, этого надо бы уволить, так... машинку в ремонт, так мотор перебрать, запчасти купить, куда свечку, к празднику? да. сейчас передам, не за что... простите, я случайно Вас задел, так, ну где-же поклоны-то.... а дьякон-то сегодня не в голосе да..Эх, я бы лучше смог в разы! Да... и батюшка Алексей, что-то затягивает, певчие сбиваются... ага, нагнулась УХ ТЫ ВОТ ЭТО ВЫРЕЗ!!! Не зря пришел, да.... так все таки перебрать мотор или обойдемся мелким ремонтом!?

- Святая Святым!!!!!!!

А?! ЧТО ?! КТО ЗДЕСЬ?!
С этого момента в голове только одна фраза: Кто исповедует Меня перед людьми, того и я исповедую перед Отцом Моим Небесным! И как бы вторит ей батюшка.
- Верую, Господи и исповедую, яко Ты воистину Христос, Сын Бога Живаго...

И в эту секунду я закрывая глаза верю, верю в то, что каким бы я не был дерьмом, я верую. Вот именно сейчас, я не кривляюсь, не смотрю по сторонам, не проходя мимо крещусь картинно на храм, зная что люди вокруг смотрят на меня. Нет, отметается вся шелуха. Это репетиция встречи. Он и ты. Он все знает, что было с тобой. Он не только знает что ты сделал, но и что ты подумал. И ты понимаешь, что как раньше перед батюшкой не получится рассказать о тех, других, которые тебя заставили так поступить.... остается только плакать и молчать. И просить..... помяни меня, Господи, во Царствии Твоем!

Бывает, что на Литургии я более собран, но зачастую, как и Вы я прихожу с суетой в башке и ухожу с ней. Таков человек. Мы не можем это изменить в себе. Это удел подвижников. Но, хотя бы назвать вещи своими именами, не ссылаясь на то, что мол так все верят, я сходила и ладно. Да, это НЕ ВЕРНО! Но, Я БЫЛА! Отче, я нашла в себе сил, не отказываться, не разменивать Тебя на грядки, диваны, кинотеатры. Я пришла такая, какая есть, прими, Отец?
Помнишь Ты рассказывал, про возвращение блудного сына? Я твоя блудная дочь! Мне некуда идти, кроме как к Тебе. ты сделал меня такой и только Ты в силах меня изменить. прости и прими....

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 22:42 

Мда... Хорошо написано. Могу только подписаться по всем этим. Пришёл, а сам мыслями где-то, и в какой-то момент с ужасом понимаю что : Господи! Помолиться-то не могу, пришёл, а в мыслях о земном.... :(

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 09:22 

Цитата:
О чем я хоте сказать? да даже не сказать, а просто порассуждать... да все о себе, если это еще не надоело присутствующим... Знает, я каждое воскресение хожу в храм. Мне не хочется, мне лень, мне есть чем заняться, но я знаю чего я жду... я жду тех десяти секунд.... Для меня, подчас, Литургия сжимается в миг... Казалось бы пришел, оппа! Прихожанка в короткой юбке!!! так... отлично, ждем поклончиков и будем пялится! О, да не одна, а с подругой.... так, что там по работе? так, этого надо бы уволить, так... машинку в ремонт, так мотор перебрать, запчасти купить, куда свечку, к празднику? да. сейчас передам, не за что... простите, я случайно Вас задел, так, ну где-же поклоны-то.... а дьякон-то сегодня не в голосе да..Эх, я бы лучше смог в разы! Да... и батюшка Алексей, что-то затягивает, певчие сбиваются... ага, нагнулась УХ ТЫ ВОТ ЭТО ВЫРЕЗ!!! Не зря пришел, да.... так все таки перебрать мотор или обойдемся мелким ремонтом!?

Ну да...Ладно про юбки да моторы, да кастрюли, мне вот, бывает, и нецензурщина в башку лезет на молитве:( Стоишь, бывало, на батюшек таращищься и думаешь-зачем пришла вообще, дура?:( Поначалу было стыдно...Потом вроде как поняла, что единственный путь-смириться с тем что я, елы-палы, немощь бестолковая :) Хорошо бы еще смириться с тем, что с другими приходится вещи называть не своими именами...И врать самой себе, чтоб вроде как "не навязать", не потревожить кого, не дай Боже...:( Опускаешь глаза долу, а внутри раздирает желание засветить в лоб!:( Это вот мучает реально:(

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 10:58 

она писал(а):

Видимо, сильно допекли демона неотступностью, вот он и лютует. Рано или поздно такое искушение приходит к каждому, кто пытается угодить Господу. Враг у нас опытный, если видит, что не во всякое время удаётся заставить человека творить его волю, то постарается поймать нужный момент - болезнь, или физическую утомлённость, или иное уязвимое состояние. В такие моменты необходимо забывать о себе, не кормить искусителя вниманием, а устремлять внимание к Богу, прямо говорить Ему: "Господи, без Тебя не могу творити ничесоже, помилуй мя". Ведь первичная цель всякого дьявольского прилога - это завладеть вниманием, заставить человека влипнуть вниманием в мысль типа "мне плохо", или "все против меня", или "все мои старания были бесполезны".

Подобные прилоги хорошо отражать или Иисусовой молитвой, или чтением Псалма 90-го и молитвы "Да воскреснет Бог". На исповедь идти нужно, рассказать об этом состоянии, о мыслях, которые пытаются отвратить от исповеди. Причаститься очень важно. Как только примете решение, врагу это очень не понравится, помыслы могут политься просто потоком. Впрочем, если выработать навык невнимания помыслам, то вред от них существенно минимизируется.

Помоги Господи!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:11 
вы меня уже узнаете?

Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Умягчение злых сердец”

Тропарь, глас 5

Умягчи наша злая сердца Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши: на Твой бо святый образ взирающе, Твоим состраданием и милосердованием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:14 
вы меня уже узнаете?

Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14