|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sheribana
|
Заголовок сообщения: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы с мужем уже 4 года женаты, но только сейчас собираемся повенчаться. все правила подготовки мы знаем, вопрос вот в чем: я не хочу одевать свадебное платье, даже и сама не знаю, почему. знаю, что у невесты руки должны быть до ладони прикрыты. но сейчас уже жарко на улице, - достаточно ли буден накидки или все же длинный рукав? - платье может быть по колена? или ниже? - обязательно светлое?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:30 |
|
|
sheribana писал(а): все правила подготовки мы знаем, Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что если Вы нарушите не специально одно из "правил" Вас откажутся венчать sheribana писал(а): - достаточно ли буден накидки или все же длинный рукав? - платье может быть по колена? или ниже? - обязательно светлое? Я знаю три других условия: Любить Господа Быть готовой к самопожертвованию ради счастья другого Любить супруга и доверять ему. Вот эти "правила" важны. Все остальные мелочи можно выяснить у батюшки, а то и у свечницы того храма, где Вас будут венчать нас венчали такими, не выгнали
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
sheribana писал(а): Мы с мужем уже 4 года женаты, но только сейчас собираемся повенчаться. все правила подготовки мы знаем, вопрос вот в чем: я не хочу одевать свадебное платье, даже и сама не знаю, почему. знаю, что у невесты руки должны быть до ладони прикрыты. но сейчас уже жарко на улице, - достаточно ли буден накидки или все же длинный рукав? - платье может быть по колена? или ниже? - обязательно светлое? Главное чтобы это было приличное не слишком откровенное платье (без глубокого декольте и разрезов, не слишком прозрачное, не мини (до колена вполне нормально у меня подруга венчалась в таком) Цвет не важен. Можно и не светлое. Рукав не обязательно до ладони. Моя мама венчалась в красном вечернем платье на тоненьких лямочках, но сверху был одет пиджачок с рукавом три четверти. Головной убор обязателен. Не обязательно чтобы это была фата - можно платок, шарфик, 2 подруги у меня вообще в шляпках были. С накидкой поосторожнее надо - мне кто-то рассказал что один раз рукава широкой размахайки вспыхнули от свечи. Но можно и накидку если в ней удобно.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:40 |
|
|
Мы смешнее всех выглядели, но у нас даже фоток нет, мы были вдвоем. Я была в зеленой блузке и зеленой юбке
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:41 |
|
|
|
Алексей, вам повезло. Не во всех храмах такая демократичная обстановка. Моему брату и его жене батюшка такую лекцию прочитал как надо одеться на венчании. А когда узнал что невеста в положении еще хуже заругался (по делу конечно, тут я согласна) и велел снять фату! В тот храм невесту в открытом платье не пустили бы.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:45 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Алексей, вам повезло. Не во всех храмах такая демократичная обстановка. Моему брату и его жене батюшка такую лекцию прочитал как надо одеться на венчании. А когда узнал что невеста в положении еще хуже заругался (по делу конечно, тут я согласна) и велел снять фату! В тот храм невесту в открытом платье не пустили бы. Имя, сестра, имя! Страна должна знать своих героев. Конечно лучше им было сделать аборт, ага, чтобы в фате. нарукополагают..........
|
|
|
|
|
sheribana
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:45 |
|
|
спасибо вам огромное за быстрые ответы. Алексей_СПб , Вам также спасибо и за фото. венчание наше будет в сельской церкви, надеюсь также, что и мои родители также будут венчаться с нами, они до сих пор не венчаные. буду молиться за них.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:49 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Моему брату и его жене батюшка такую лекцию прочитал как надо одеться на венчании. А когда узнал что невеста в положении еще хуже заругался (по делу конечно, тут я согласна) и велел снять фату! В тот храм невесту в открытом платье не пустили бы. Кому-то нужно пережить и такое для того что бы понять что они хотят. Красивый праздник "типачистапавинчацца" либо действительно СТАТЬ (продолжать быть) членами церкви, в которой смирение со словами с батюшки стоит не на последнем месте. А то мы все приходим в храм, с ощущением что нам обязаны что-то сделать. А если не так, не по нашему, то нафиг нам такой Бог, такая церковь и такие священники. так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ к Богу шли?!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:51 |
|
|
sheribana писал(а): венчание наше будет в сельской церкви Село Сулимовка далеко от Вас? А то бы я Вас с таким замечательным священником познакомил!!!!!!! А Кулевча?
|
|
|
|
|
sheribana
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:56 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): sheribana писал(а): венчание наше будет в сельской церкви Село Сулимовка далеко от Вас? А то бы я Вас с таким замечательным священником познакомил!!!!!!! А Кулевча? думаю, что эти села ОЧЕНЬ далеко от нас, я живу в Киеве, а венчаться будем у меня на Родине - на Черниговщине.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 22:56 |
|
|
|
yulala писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Алексей, вам повезло. Не во всех храмах такая демократичная обстановка. Моему брату и его жене батюшка такую лекцию прочитал как надо одеться на венчании. А когда узнал что невеста в положении еще хуже заругался (по делу конечно, тут я согласна) и велел снять фату! В тот храм невесту в открытом платье не пустили бы. Имя, сестра, имя! Страна должна знать своих героев. Конечно лучше им было сделать аборт, ага, чтобы в фате. нарукополагают.......... Имя я не знаю, мне тогда было-то лет 13, подробности насчет фаты запомнила, попросили фату убрать и одеть платок - фата - символ невинности. И вообще - как должны быть одеты жених и невеста, свидетели, гости. Я потом еще подругу выходившую замуж не девочкой отговорила от фаты.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:05 |
|
|
sheribana писал(а): я живу в Киеве, а венчаться будем у меня на Родине - на Черниговщине. Ну, тем не менее. Главное, мне кажется, понять одно, что одежда на свадьбе НИКАК не повлияет на будущую семейную жизнь. Надо стараться не воспринимать православие обрядовым. Тем более, действительно, у разных батюшек свои взгляды на венчание - уточняйте именно у того, кто венчать будет. Иначе, придется приехать в том, что мы Вам здесь насоветуем и сказать: - знаете, отче, Вы тут, пожалуйста, своими замашками отсталыми, не портите нам праздник! Я со своими православными друзьями в сети уже давно выяснила КАК будет проходить настоящее венчание. Мы Вам тут, батюшка, и текстики заготовили, что Вы нам прочесть должны! Вы служебничек-то приберите в сторонку, я Вам дам правильное последование Венчания мы его всем православным форумом писали, так что нечего тут свои монашеские порядки наводить! ну, и раз уж мы тут заговорили о порядках и правилах, пробегитесь вот здесь: http://www.ioann.ru/index.php?partid=13 там не написано о длинне рукавов, там скорее о длине языков и о глубине гордыньки сказано
Последний раз редактировалось Уходя, уходи... 21 май 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:06 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Моему брату и его жене батюшка такую лекцию прочитал как надо одеться на венчании. А когда узнал что невеста в положении еще хуже заругался (по делу конечно, тут я согласна) и велел снять фату! В тот храм невесту в открытом платье не пустили бы. Кому-то нужно пережить и такое для того что бы понять что они хотят. Красивый праздник "типачистапавинчацца" либо действительно СТАТЬ (продолжать быть) членами церкви, в которой смирение со словами с батюшки стоит не на последнем месте. А то мы все приходим в храм, с ощущением что нам обязаны что-то сделать. А если не так, не по нашему, то нафиг нам такой Бог, такая церковь и такие священники. так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ к Богу шли?! Согласна. И они согласились с этим. И не спорили. Жили хорошо, душа в душу. Может быть не так сильно верили как вы, но старались жить с верой. Я тоже хотела бы обвенчаться, но так получается что в первом браке муж атеист, что сейчас. Можно было бы уговорить, но я не хочу делать насилие над человеком. И вообще - венчание с человеком который обьявил себя атеистом - профанация таинства, на мой взгляд. Надо как вы говорите быть членами церкви, а не для понтов или галочки это сделать.
|
|
|
|
|
sheribana
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:07 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): sheribana писал(а): я живу в Киеве, а венчаться будем у меня на Родине - на Черниговщине. Ну, тем не менее. Главное, мне кажется, понять одно, что одежда на свадьбе НИКАК не повлияет на будущую семейную жизнь. Надо стараться не воспринимать православие обрядовым. Тем более, действительно, у разных батюшек свои взгляды на венчание - уточняйте именно у того, кто венчать будет. Иначе, придется приехать в том, что мы Вам здесь насоветуем и сказать: - знаете, отче, Вы тут, пожалуйста, своими замашками отсталыми, не портите нам праздник! Я со своими православными друзьями в сети уже давно выяснила КАК будет проходить настоящее венчание. Мы Вам тут, батюшка, и текстики заготовили, что Вы нам прочесть должны! Вы служебничек-то приберите в сторонку, я Вам дам правильное последование Венчания мы его всем православным форумом писали, так что нечего тут свои монашеские порядки наводить!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:08 |
|
|
Я пост чуть подправил, а Вы уже ответили - добавил ссылку - поднимите глаза наверх?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:09 |
|
|
|
yulala писал(а): Мы смешнее всех выглядели, но у нас даже фоток нет, мы были вдвоем. Я была в зеленой блузке и зеленой юбке ) Я бы так хотела. И зеленый шарф или палантин на голову, с кисточками ) А насчет одежды, действительно, лучше у священника уточнить все то, что Вы в стартовом посте неаписали, во избежание неожиданностей, так сказать.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:09 |
|
|
|
sheribana - счастья вам и вашему супругу! пусть ваша жизнь будет полна любви и взаимопонимания!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:10 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Может быть не так сильно верили как вы, но старались жить с верой. Я где-то написал что я сильно верю?! Помилуйте, я НЕ ВЕРЮ ВООБЩЕ!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:13 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Имя я не знаю, мне тогда было-то лет 13, подробности насчет фаты запомнила, попросили фату убрать и одеть платок - фата - символ невинности. И вообще - как должны быть одеты жених и невеста, свидетели, гости. Я потом еще подругу выходившую замуж не девочкой отговорила от фаты. Венцы символ невинности, белое платье тоже. Но это традиции, а не правила и дело личное соблюдать их или нет. Не венчают без венцов, наверное даже второбрачных.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:21 |
|
|
yulala писал(а): Венцы символ невинности нет! Скорее мученические. Брак - суть подвиг и жертва. http://azbyka.ru/dictionary/03/ventsy_brachnye.shtmlyulala писал(а): Не венчают без венцов, наверное даже второбрачных. да, не венчают. Без "наверное"
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:23 |
|
|
|
yulala писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Имя я не знаю, мне тогда было-то лет 13, подробности насчет фаты запомнила, попросили фату убрать и одеть платок - фата - символ невинности. И вообще - как должны быть одеты жених и невеста, свидетели, гости. Я потом еще подругу выходившую замуж не девочкой отговорила от фаты. Венцы символ невинности, белое платье тоже. Но это традиции, а не правила и дело личное соблюдать их или нет. Не венчают без венцов, наверное даже второбрачных. Я тоже слышала что мученические.... Венцы должны одеть на голову или свидетели их держат? Я всегда видела что держат свидетели. Но у подруги бабушка (!) попросила одеть им с дедушкой венцы на голову. Сказала что в той местности где они родились только так и по другому не бывает. Это тоже традиция? Меня это удивило, я наоборот только видела. Насчет белого платья и проч. как-то мама принесла старинный журнал (19 век) там подробно рассказывалось какие платья надо одевать на венчание юным девушкам, какие невестам средних лет, какие должны быть букеты, вдове желательно одевать черное или коричневое платье и цветы у ней должны быть маленькие какие-нибудь, лучше если ландыши... Вот молодцы были предки - все продумали
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:24 |
|
|
Алексей, я правда где-то читала про символ невинности, уже не вспомню, но до интернета,то есть не форумы Ну и про мученические тоже,хотя конечно это как-то мне кажется странным. Розалия- если свидетели есть,то держат, у нас не было, нам надевали.
|
|
|
|
|
sheribana
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:28 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): yulala писал(а): Rozalija Arj. писал(а): и цветы у ней должны быть маленькие какие-нибудь, лучше если ландыши... Вот молодцы были предки - все продумали а цветы обязательны?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:32 |
|
|
sheribana писал(а): а цветы обязательны? Конечно! Без правильного букета брак считается недействительным! Бог признает только верноцветочные свадьбы Правда, почитайте ссылку, а?!
|
|
|
|
|
sheribana
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:38 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): sheribana писал(а): а цветы обязательны? Конечно! Без правильного букета брак считается недействительным! Бог признает только верноцветочные свадьбы Правда, почитайте ссылку, а?! я все прочитала и все поняла, спасибо )
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 21 май 2011, 23:41 |
|
|
|
Цветы - личное дело пары. Можно с ними, можно без них. У моей мамы был букетик красных и белых розочек, очень красивый, который она после венчания оставила в храме возле иконы Богоматери, но это её лично желание было, это не правило.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 22 май 2011, 13:46 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Ну, тем не менее. Главное, мне кажется, понять одно, что одежда на свадьбе НИКАК не повлияет на будущую семейную жизнь. Надо стараться не воспринимать православие обрядовым. Тем более, действительно, у разных батюшек свои взгляды на венчание - уточняйте именно у того, кто венчать будет. Полностью согласна с Алексеем.Вы ведь все равно наверное будете на счет венчания в храме договариваться.Тогда можно и оговорить детали одежды. А вообще здорово заранее приготовиться.Купить наряд,собрать стол.Мы к своему венчанию вообще не готовились После 8 лет супружеской жизни воцерковились и бегом венчаться.В сельском храме,где наша дача,в котором ни окон ни дверей не было.Просто собирались на литургию,подготовились ко причастию,и подумали:"А почему бы завтра еще и не обвенчаться".Вот и все сборы Взяла только мамину теплую юбку,что бы не околеть в ноябре месяце,т.к. у самой ни чего подходящего на тот момент не было. А сейчас зашла в тему, посмотрела фото Алексея,сравнила со своими...И эх завидую. yulala писал(а): Розалия- если свидетели есть,то держат, у нас не было, нам надевали. У нас тоже свидетелей не было,и тоже венцы хотели надеть.На мужа надели,а на меня никак.Просто заколола волосы на верх,и венец на голове не держался.Хорошо моя крестная тетя с мужем решили приехать на дачу,и зайти в храм.Пришлось ей венец держать.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 22 май 2011, 15:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Со вторым супругом у нас торжественной свадьбы не было, да и венчание проходило в скромной обстановке. Моя одежда - белая блузка, темная юбка, белая шаль.
Особеннных правил касательно наряда невесты нет. Но, конечно, надо обойтись без декольте или мини. И помады на губах быть не должно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 23 май 2011, 15:26 |
|
|
|
sheribana писал(а): Мы с мужем уже 4 года женаты, но только сейчас собираемся повенчаться. все правила подготовки мы знаем, вопрос вот в чем: я не хочу одевать свадебное платье, даже и сама не знаю, почему. знаю, что у невесты руки должны быть до ладони прикрыты. но сейчас уже жарко на улице, - достаточно ли буден накидки или все же длинный рукав? - платье может быть по колена? или ниже? - обязательно светлое? У меня было платье до колена, но не очень короткое. И накидка. Никто ничего не сказал в храме.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Sessa
|
Заголовок сообщения: Re: Одежда невесты на венчании Добавлено: 24 май 2011, 10:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Я где-то написал что я сильно верю?! Помилуйте, я НЕ ВЕРЮ ВООБЩЕ! Надеюсь, что это шутка.
_________________ Любовь никогда не перестаёт... (1 Коринфянам 13:8)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|