Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пяточисленные молитвы
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 11:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте! Для чего предназначены Пяточисленные молитвы? Это я такое у себя в молитвослове нашёл.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Пяточисленные молитвы
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 14:30 

Напишите пожалуйста что-нибудь!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 21:43 
мне тут понравилось

Пользуйтесь иногда системой Google =) Можно много ответов найти. Хотя.... Как понаходишь все с разных точек зрения, так кошмар o_O
http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/3021/index.html

Цитата:
Пяточисленные молитвы не отвергнуты и не благословлены Церковью; они найдены среди бумаг святителя Димитрия Ростовского после его смерти. Можете иногда прочитать их, но заменять ими молитвенное правило не следует. Молитвенный блуд – это состояние людей, находящихся в прелести, - визионеров, - представляющих во время молитвы различные картины, в том числе эротического содержания. В переносном смысле, молитвенный блуд – это слишком горячая молитва о тех, к кому человек имеет пристрастие, возбуждающее страстное влечение, и человек, услаждаясь этим чувством, думает, что молится по чистой любви.

http://pravznak.msk.ru/group_discussion ... opic_id=80
Цитата:
Пяточисленные молитвы
(Читаются по благословению духовника)

Творение святителя Димитрия Ростовского
Один старец от Богоносных Отцев, стоя на молитве и быв в восторзе, слышал глас Господа нашего Иисуса Христа, глаголющий с Пречистою и Пресвятою Богородицею, Материю Своею, рекши к Ней: — Рцы Мне, Мати Моя, колико болезней наибольших, живущи на свете, претерпела еси Мене ради?И рече Пресвятая:— Сыне и Боже Мой! Наибольших пять болезней Тебе ради претерпела: первая — егда услышала от Симеона Пророка, еже имел еси убиен быти; вторая — еща, ищущи Тебе во Иерусалиме через три дня, Тя не видела есмь; третья — егда Тя поймана и связана от жидов услышала; четвертая — егда Тя на кресте между разбойниками Распятаго видела; пятая — егда Тя видела во гробе полагаема.И рече к Ней Господь:— Глаголю Тебе, Мати Моя: аще кто каждую болезнь Твою на кийждо день прочтет с молитвою Моею, сие есть “Отче наш” и Архангельское обрадование, сие есть “Богородице Дево, радуйся” — за первую болезнь дам ему познание грехов и жаление о них; за вторую — дам ему всех грехов прощение; за третию — возвращу ему добродетели его, через грехи изгибшия; за четвертую — напитаю его, при смерти его, Телом и Кровию Моею Божественною; за пятую — явлюся ему Сам при смерти его и прииму душу его в живот вечный. Аминь.”По видению этого Богоносного старца, святителем Димитрием Ростовским было сложено далее следующее молитвословие.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 22:13 

Спасибо огромное!
Я их давно как-то читал (без благословения), но потом мне внутренний голос подсказал, чтобы я не читал их, и я их перестал читать. Я сейчас вспомнил о них, вот и спросил. Оказывается, они читаются только по благословению духовника! :)

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7