Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 09:00 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте!
В моей жизни возникла сложная для моей совести ситуация, которая привела меня к вам за помощью.
У моего мужа есть близкий друг - 4 года живет с женщиной, которая приехала в Россию из другой страны.
Год назад она привезла сюда двоих своих детей. Друг снимает квартиру, содержит ее и детей (денег хватает впритык и о своих детях речи итти не может - дама старше на 8 лет), работу она найти не в состоянии.
У нее было два брака ТАМ, оба мужа умерли и недавно мы случайно узнали, что второй муж был ей зарезан - она была осуждена за привышение самообароны - в общем уехала она в другую страну (в Россию).
Суть в том, что с одной стороны её жалко, и жалко детей которые попали в такую жизненную ситуацию. НО боязно за друга и с родителями у него из-за этих отношений разладились отношения.
Боязно, что друг положит свою жизнь к алтарю ее нужд и потеряет себя.
Он стал раздражителен после того как год назад приехали дети, но при этом уйти, я так понимаю, он не может. Друзья волнуются. Как следует себя вести и что вы думаете об этой ситуации.
Заранее большое спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 09:29 
я просто здесь живу :)

Masha_L писал(а):
но при этом уйти, я так понимаю, он не может

Она его на цепи держит? Бедный, несчастный мужик...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 11:37 

А чем Вы можете помочь? Друг же совершеннолетний, сам выбрал себе такую женщину. Вы тут не в силах ничего сделать.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 11:44 

Взрослый человек, ему решать. Мое мнение - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Он же не решает вопрос, быть ему с ней или не быть, он уже четыре года как живет. Такие вещи решаются ДО, а после драки кулаками не машут. Надо ему на ней жениться и стараться вместе решать семейные вопросы - в том числе, как воспитывать детей, как прокормить семью, и как наладить отношения так, чтобы не быть подкаблучником. По-моему, в ситуации, когда женщина полностью зависима от мужа, это не так сложно.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 11:47 

И на всякий случай Вам надо самой себе задать вопрос "Эта ситуация не моя. Почему тогда она меня так цепляет?"

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 12:15 

Не надо друзьям сюда вмешиваться. Не можете помочь,хотя бы не мешайте.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 12:37 

Дело в том, что от друзей всегда ждут хотя бы чтобы они выражали отношение к происходящему, поддержки какой-то.
Так вот, мне кажется, что в создавшейся ситуации не надо способствовать разрушению семьи, пусть она кажется вам сомнительной. Он сам выбрал этот путь. Надо способствовать ее (семьи) укреплению. Например, поддержать этого мужчину в общении с детьми - естественно, вопрос воспитания чужих детей - это вопрос трудный и сложный. Помочь советами, или например, похвалить при нем детей - чтобы ему было приятно, что он воспитывает их в правильном русле.
Поддержать, короче, во всем, помочь решиться на нормальную женитьбу, а не жить во грехе, и помогать дальше, поддерживая в трудной ситуации.

К слову, я вышла замуж с двумя детьми .У нас все было безоблачно, пока не вмешалась свекровь, вот из таких же побуждений. :? Развести она нас, конечно, не смогла, но так сильно попортила нервы, что как вспомню, так вздрогну. Первое время, конечо, было трудно, дети это всегда непросто, но мы справлялись, а тут на тебе - начались палки в колеса, звонила регулярно, и пыталась нам обоим внушить, что мы друг другу не подходим :shock: , мне пришлось поставить определитель номера даже , и внести ее в черный список.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:05 
пока присматриваюсь

Спасибо за ответы! Наблюдать со стороны конечно хорошо, но, повторюсь -она убила человека - и лжет. Доверять полностью человеку который врет я не могу. Жениться они чисто гепотетически хотят, но парень понимает, что он просто "не потянет" финансово третьего - своего ребенка, а своего иметь хочется. Она работала, но большие проблемы с регистрацией и гражданством - работы нет. Она хочет пойти сейчас учиться (это еще 5 лет). Вы правы, что в чужую семью лучше не соваться, но друзья переживают из-за такой ситуации - что делать то? Безпросветно как-то... Я полностью солидарна с тем, что "взялся за гуж" и все такое... НО...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:23 

Masha_L писал(а):
Суть в том, что с одной стороны её жалко, и жалко детей которые попали в такую жизненную ситуацию. НО боязно за друга и с родителями у него из-за этих отношений разладились отношения.
Боязно, что друг положит свою жизнь к алтарю ее нужд и потеряет себя.

Он взрослый дееспособный мужчина. Он живет с женщиной, которую сам выбрал. Все его трудности с ней- его личная жизнь.

Надеюсь, Вам и так понятно, что не нужно лезть . в том числе непрошенными советами, в чужую личную жизнь.

Если друзья переживают, могут помочь делом- деньгами например.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 13:26 
пока присматриваюсь

Деньги - не вариант. Они не возьмут.

Вы наверное правы - лучше закрыть на все глаза.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 15:37 

Не закрыть глаза, а принять как данное. Если наших мужей, или нас самих разбирать, тоже можно нарыть всякое. В каждом дому, как говорится, по кому. Кто-то это все выносит за пределы семьи, а кто-то решает тихо вдвоем, чтобы не было вмешательств.
Лично я старше мужа , вышла замуж с двумя детьми, жили поначалу очень стесненно, а сейчас у нас подрастает и наша общая дочка . Все решаемо.
А со стороны частенько некая жена кажется друзьям мужа такой-сякой. И мужья порой "все козлы", если подружек послушать. :wink: Пусть сами варятся, а помочь всегда можно - действительно, деньгами , или другой помощью - найти ей работу, пристроить детей в садик или школу и тп, в конце концов огромная помощь в кризисный момент - посидеть с детьми, пока родители сходят куда-нибудь вдвоем.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 12:38 
вы меня уже узнаете?

а вы приговор своими глазами видели или это слухи? а вообще права Синий платочек - помогите им

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 09:16 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Милая девушка, а Вам в голову не приходило, что, может, тот муж пытался ее ребенка изнасиловать, к примеру? Чего вы лезете в дела, которых не знаете и знать не можете?
Вот я лично знаю какого это быть обвиненной в "загублении" бывшего мужа (он сейчас в дурдоме гостит, и тьма людей утверждают, что из-за меня). Причем эти люди, не знали НИЧЕГО о нашей с ним жизни, но горазды поболтать, что я и второго хочу довести.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 10:33 

То, что она скрывает свое прошлое - это вполне естественно, вот если бы она этим гордилась рассказывала налево-направо то это бы настораживало. А вам не кажется, что в жизни этой женщины произошла большая трагедия, но она хочет все изменить- переезд в другую страну, новые отношения, желание пойти учиться... Может друзьям надо не осуждать. Правы все, кто говорит, что сошлись 2 взрослых человека. Может им действительно стоит зарегистрировать отношения. Спешить с пропиской для этой женщины и её детей не надо, но можно тогда сделать ей законную регистрацию, это упростит поиск работы, пойти учиться - почему бы и нет? Есть заочное, вечернее образование. Собственный ребенок... тут уж муж должен сам решить. В конце концов не стоит на этом зацикливаться, будет - хорошо, не будет - есть 2 других, и вообще, может они еще преданнее родных вырастут. То, что друг стал раздражительным это понятно, забот прибавилось... Может друзьям в такой ситуации успокоить, сказать что все преодолимо, что он молодец, поддержать морально, а иной раз и физически?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11