|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
елена+
|
Заголовок сообщения: что делать? Добавлено: 03 мар 2005, 10:00 |
|
|
Помоготе мне разобраться и принять верное решение. Прочитала мно тут сообщений , прочитала много статей наших батюшек, но выхода совсем не вижу. "И жить торопимся и чувствовать спешим" - так получилось что эти слова про меня и про моего любимого человека. В этой гонке под названием жизнь, казалось что надо все успеть, ага время подходит мне уже 21 все надо замуж и надо иметь детей, хорошо все получилось летим дальше, надо помочь маме она отдала всю свою жизнь для меня надо обеспечить ей старость и хорошее образование дочери тоже надо дать, ВПЕРЕД - работа и еще раз работа, а все остальное приложется. Вот так и бежала... Страясь не зашибить кого нибудь, помогая себе и другим. "Я буду до смерти за истины спорить, столы накрывать и рубцы бинтовать , протягивать руки рискуя собою. Вы скажите глупо? А мне наплевать" С этим и жила... Но со мной случилось чудо, мне так поздно или рано в этой моей 32 летней жизни мне сделал Господь подарок или послал испытание, не знаю... Я встретила его, мою родственную душу (и это подтвердил батюшка Артемий), я встретила человека с которым легко и спокойно, сложно и постоянно тревожно, я вижу его отдельно со всеми достоинствами и недостатками, я люблю его всего, цельно и безгранично, тепло и нежно. Долгое время мы были просто друзьями наслаждаясь обществом друг друга, помогая друг другу решать проблемы, вместе радовались и вместе грустили, были жилеткой и отдушиной, и это общение помогло и мне и ему стать лучше, быть честнее, открытие. Можно много перечисльть что дал он мне и что я ему, люди вокруг сами говорят что мы изменились и эти перемены радуют не только нас но и остальных. Рядом с ним расцветаю и парю, бесконечное чувсто доброты и заботы охватывает меня. В чем проблема, спросите Вы меня, что же такое страшное произошло, если ваша любовь приносит такие плоды, которые благи и для вас и для других людей? А страшное для меня только одно! Мы оба не свободны!!!!! Думая обо всем этом, я понимаю что как бы я не называла это чувсто - это прелюбодеяние. О нас знает его жена, которая все эти годы не замечала внутреннюю красоту этого человека и отверлулась от него смирясь с его недостатками, махнув на него рукой не живя им и не стремять к нему, мы все когда нибудь прекращаем трудиться складывая руки и это не приводит не к чему хорошему. О нас знает и мой муж, которому просто комфортно рядом со мной и быт который я обеспечиваю ему, себе и дочери для него самое главное. Вот так все получается... БОГ МОЙ, НО НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ВМЕСТЕ??? Я могу и хочу быть другом его жене, быть дочерью его матери, любить его сына как свою дочь, я готова приложить всю себя для этого. ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ОДНАЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ - НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ, ЖИВИТЕ ТОЛЬКО В СВОИХ СЕМЬЯХ. КАК МНЕ БЫТЬ??? СЕРДЦЕ И РАЗУМ С НИМ!!! КАК МНЕ БЫТЬ С МОЕЙ ПОЛОВИНКОЙ?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 11:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Леночка... Вы же уже являетесь половинкой вашего мужа. выбор уже был сделан. У вашего брака есть продолжение - ваша дочь...
Что пишу уже всеми сказано и старо как мир. Просто когда человек в такой ситуации, ему действительно трудно ей владеть.
То, что с вами происходит, это же испытание... Вы человек верующий и вероятно, росли духовно. Воспитывали понятия о душе и благодати. Прелюбодеяние, любой верующий скажет, тяжский грех и ни к чему хорошему не приведет. Поговорите по этому поводу со священником...
Даже не знаю, венчались ли Вы с мужем? Тут настолько все серьезно, дорогая Лена.
Если нет сил сохранить отношения с вашей "родственной душой" дружескими, то однозначно Вам просто лучше расстаться и не жалеть себя . Думаю, что в этом случае нужно расстаться, подальше от соблазнов.
Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 12:04 |
|
|
Да, отношения с "родственной душой" увы уже совсем не дружеские, а давно больше, в схоих мечтах и разговорах мы давно прожили целую жизнь. Впервые у меня возникло чувство, которое должно быть у всех нормальных женщин - быть матерью и желание иметь еще детей, понимаете не ребенка, а еще детей и он тоже к этому также стремиться, да я знаю что лучше расстаться, но как????? Как если видимся каждый день и не видеться невожможно? Вы считаете выхода нет?????? Да мы подходили к батюшке вместе , и получали ответ на свой вопрос: было сказано, да это все сложно и трудно, да это неправильно жить в грехе, лучше оставить все как есть, но решайте все сами и молитесь о спасение ваших душ. Где найти мне силы чтобы расстаться? НЕУЖЕЛИ только выход в расстовании?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 14:30 |
|
|
|
Леночка, не в расставаниях выход... Тут совсем другое.
Дело то в том, что в данный момент, Вы своего возлюбленного любите больше, чем Господа. Не для Господа жертвуете собой...
Если это испытание, то смотрите сами: Заповедь знаете, а на деле получается исполнить трудно, вот в этом и суть. Жить по Заповедям это важно и другой альтернативы нет.
Конечно можно не расставаться, а остаться друзьями, пусть очень близкими. Такие отношения обычно (если выдерживают), бывают очень крепкими в плане настоящей дружбы. Решимость с вашей, и с его стороны. Взвесте возможности противостоять, перебороть себя. Просто успокоиться и отнестись к этому серьезно.
Молитесь сами и пусть все знакомые помоляться за Вас, закажите сорокоуст в Храме о здравии Вас обоих. Попоститесь и чем чаще на причастие, тем лучше.
Леночка, не прощаюсь с Вами... Скажите, а с мужем Вы повенчаны?
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 14:42 |
|
|
нет с мужем я не венчена, этот шаг для меня очень важен и я не могу совершить его только для того чтобы сохранить семью, ведь можно трудится , заниматься бытом, вместе радоваться, вместе огорчаться, но сердце чувства мысли с счастье мое принадлежит другому человеку, ДРУГОМУ.... И с помощью этого другова я пришла в храм, я первыйраз за 12 лет открыла молитослов, первый раз слушала проповедь и находила много ответов на свои вопросы, первый раз открыла библию и это все пришло ко мне с моей любовью. И от того что открылись глаза на много вещи так и мучительно больно от всего происходящего
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 15:16 |
|
|
|
Вы намного старше меня, потому советовать Вам ничего не могу.
Могу только поделиться своими мыслями.
Тёзка моя Лида правду сказала.
Вы сейчас поглащены прежде всего своей любовью, а не любовью к Тому, кто нас всех создал для этой жизни.
Вы сами много лет назд вышли замуж. И сами сказали, что это акт добровольный, в ЗАГСе об этом спрашивают.
Вы взяли на себя ответственность перед обществом, пред семьёй Вас и Вашего мужа об этой семье.
У Вас есть дочь, и она не виновата в тараканах, которые ползают в головах её родителей.
Если для Вас так много значит тот факт, что ваша нынешняя любовь привела Вас к Богу, так и считайте, что встретили Вы его именно из-за этого.
Он привёл Вас к Богу, и его миссия на этом должна быть окончена.
Вы ж понимаете, венчанный или невенчанный, но брак существует. И если Вы хотите быть вместе, вам придётся разрушить свою семью и его семью.
Но вот только одно непонятно. А где гарантия, что Вы не встретите лучшего кандидата на Вашу жизнь? И что Вы сама, уведя мужа от жены, не обречёте себя на одинокую старость. Мало ли, найдёт он себе ближе и интереснее.
Если страсть закралась в душу, и Вы её пустили, она съест Вас до конца.
Единственное, что я могу посоветовать в данной ситуации, поменьше думать о себе и побольше - о других.
Вы сами выбирали себе мужа. Что ж. Живите так.
Вы ж когда за него замуж шли, нравилось Вам в нём хоть что-то? Вспомните об этом.
Да, Вы сами себя загнали в тупиковую ситуацию. Сами только можете и выпутываться из неё.
Единственное, что хочу Вас напомнить: Человек сам по себе слаб и ничего не может. Но Господь может всё. И если Вы захотите остаться в семье, не разрушать его, если Вы будете работать в этом направлении над собой, то Господь не оставит Ваши просьбы.
Любовь - это чудо Божье. Как случается, что двое жили-жили, не знали ничего друг о друге, но однажды встретилисьи полюбили друг друга? Ведь это именно ЧУДО!
А такая любовь, как известно, ради счастья любимого на всё готова. Готова даже отпустить любовь свою навсегда.
Другое дело, конечно, если Ваш муж полностью согласен с тем, что надо расходиться-разводиться, и ему есть куда уходить...
Но что-то про мужа я ничего не поняла из Вашего рассказа.
Поняла только, что Вы слишком много (да что говорить, как мы все) говорите о своих чувствах.
Вот заповеди.
1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии разве Мене (кроме Меня).
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика (что) на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишеся им, ни служиши им.
3. Не приемли (не произноси) имя Господа Бога твоего всуе (напрасно).
4. Помни день субботний, еже святити (чтобы святить) его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый - субботу Господу Богу твоему.
5. Чьти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна (не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего).
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
Суть этих заповедей Господь Иисус Христос изложил так:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя" (Мфю 22:37-39)
И вот.
http://www.dorogadomoj.com/d47isp4.html
PS. А что Вам мешает родить ещё детей в законном браке?
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Re: что делать? Добавлено: 03 мар 2005, 15:29 |
|
|
|
Простите, Елена!
Наверное, не имею права высказывать свое мнение в вопросе, с которым и близко не сталкивалась. Но все-таки попробую.
Представьте себе, что Вы воплотили в жизнь то, о чем мечтаете. Вам хорошо и уютно. Но...
Но жизнь Вашего мужа разбита, потому что его жена ушла. Вы думаете, что "ему просто комфортно рядом со мной и быт который я обеспечиваю ему, себе и дочери для него самое главное", а может так проявляется его любовь, ну не умеет он по другому.
Жизнь Вашей дочери надломлена. Она будет думать, что счастливых семей не бывает, поэтому к своей будущей семье, возможно (конечно это не обязательно) будет относиться также. Кроме того, любой разрыв в семье бьет в первую очередь по детям.
Жизнь "бывшей" его жены тоже будет разрушена...
Вы сможете продолжать быть счастливой, помня об этом?
Когда-то давным-давно в школе наша учительница по русскому языку и литературе на одном из произведений русской классики показала нам, что невозможно создать свое счастье на несчастии другого. Цель не оправдывает средства.
И самое главное. Как человек верующий, Вы сами правильно оцениваете ситуацию. И значит на свой вопрос
елена+ писал(а): БОГ МОЙ, НО НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ВМЕСТЕ?
Вам нужно услышать Его, то, что Он Вам скажет. И принять это.
Ведь живем мы один раз и на исправление может времени не быть...
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 15:36 |
|
|
ну вот еще раз услышала, что выхода нет!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 15:44 |
|
|
|
Я тут подумала...
Вы ведь можете быть счастливым человеком, даже уже счастливый человек.
У Вас есть Бог, муж и ребенок.
Я Вам, можно сказать, завидую.
Нам всегда хочется что-то еще, кажется, что чего-то не хватает. А нужно ли нам то, что является запретным плодом, эдаким "яблоком". Это уже было в истории и кончилось плохо.
А выход всегда есть - грешить или не грешить. Мы свободны в своем выборе.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 15:50 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 15:56 |
|
|
|
Выход всегда есть. Но дверей-то так много.
А представьте, выходите вы вот так вот, а перед вам красота такая... Солнце светит... Море...
И ничего на сердце не волнует, не тревожит...
А когда ничего тревожить не будет? Когда совесть будет чиста.
А когда Ваша совесть сможет быть чистой?
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 15:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
елена+ писал(а): ну вот еще раз услышала, что выхода нет!
Не помню,кто из мудрецов сказал, что
ВЫХОД из любой безвыходной ситуации там же, где и ВХОД
Девочки много хороших советов дали,только нелегких к исполнению...
Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 16:37 |
|
|
|
Никто кроме нас не знал где здесь выход
И даже мы не знали где вход
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 16:50 |
|
|
Скажите, вот семья живет без любви, живет тоько потому что есть дети, я знаю можно жить без любви, но как это тяжело и могут быть счастливы дети если родители не любят друг друга и несчастливы? Я также знаю что если мы с моим любимым будем вместе то многократно возрастет моя ответстветтность за все совершенное и трудиться и молиться придется за всех, и за новую семью и за 2 разрушенных. Идя в церковь я полюсь только за то чтобы мне Господь дал сил и мудрости в принятии верного решения. Мне все это расплата за то что я спешила по жизни? И невозможность сохранить любовь это тоже расплата за прошлое? Мне нельзя быть вместе с человеком которого люблю? У меня больше не будет детей? Господи ну помоги же мне!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 17:16 |
|
|
|
Любовь не исчезает и не появляется. Она есть. Бог есть Любовь. И мы можем, если захотим полюбить. Если захотим...
В мультике "Побег из курятника" есть хорошая фраза (не помню дословно). Там курицы собирались перелететь через забор, чтобы вырваться на свободу. И никак не могли этого сделать. Их главная сказала - главное не забор, главное преодолеть забор в вашей голове.
Кто Вам сказал, что счастье в семье уже не возможно? Это Вы сами для себя решили. Почти невозможно посмотреть на все со стороны. Но все таки. Неужели Ваш муж и дочь не заслуживают Вашей любви? Неужели Вам не страшно слышать приговор - блудники и прелюбодейцы не наследуют царствия Божия? Или Вы думаете, что отмолите грех? Можете и не успеть.
Скажите в себе "Господи ради Тебя я сделаю так, как надлежит сделать верующему". И Господь Вам поможет. Но, вполне возможно, Он Вам поможет уже после того как Вы САМИ примете решение. Нам дана полная свобода выбора. Выбираем САМИ и отвечаем тоже САМИ.
Почему нельзя? Можно быть с ним, с любимым. И дети могут быть. И счастливая жизнь тоже. ЗДЕСЬ... А что будет ТАМ?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 17:20 |
|
|
|
Мне вас очень жаль, очень! Но... разве даже один ребенок не достоин того, чтобы жить в семье с родными родителями? Мне повезло, мое детство и часть юности пришлось на ту пору, когда родители были вместе. Сейчас мама говорит, что смиряла свою женскую гордость только ради нас. А папа ей изменял... Но я этого не знала и мне было очень хорошо с ними двоими. Потому что мама у меня очень строгая, а папа мягкостью уравновешивал ее аскетическое воспитание. Обычно Бог родителей специально делает такими, какими они больше всего подойдут данному конкретному ребенку. В случае же разрыва, сами понимаете, помимо душевной травмы, которая, поверьте, даже в 18 летнем возрасте (когда разошлись мои родители) дает, порой самые непредсказуемые последствия: мне пришлось лечиться в психиатрической больнице, у ребенка происходит, по человечески, восприятие стереотипов поведения родителей, а духовный закон говорит о наказании за родительские грехи, если ребенок повторяет грехи родителей, я в этом убедилась, увы, на собственном опыте.
Дорогая Елена. я еще раз повторяю - я вас очень хоошо понимаю: конечно хочется быть рядом с любимым, но, ведь, последтвия этого шага могут оказаться весьма плачевными...
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 17:36 |
|
|
Запутоно все, голова идет круго, целый день только что и жду ответов на мои сообщения. Жду надеясь на чудо, хотя сама понимаю что чудес нет, чудеса делаем мы сами. Наверное лучше отступить, сжать волю в кулак, пусть хоть одна семья сохраниться. Боже дай мне сил принять это и дойти до конца
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 17:55 |
|
|
|
Вы ждете, чтобы кто-нибудь оправдал Ваши действия... Ждете тот ответ, который Вам по душе, чтобы согласиться с ним.
Но это не чудо. Поверьте! Не надо это проверять!
Помоги, Господи, рабе Твоей Елене!
Может быть Вам как-то прекратить с ним общение хотя бы на полгодика? Отдать себя проблемам семьи. А потом по прошествии времени оглянуться назад...
Да... По возвращении обратно может оказаться, что на Вас уже посмотрят странно. Типа, хотела уйти, чего ж вернулась. Не обращайте внимания. Это искушения. Бейтесь за СВОЮ семью.
С молитвой, с Богом Вы все победите!
Последний раз редактировалось Мариша 03 мар 2005, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 18:04 |
|
|
Помоги, Господи!
Елена, Вам показали выход. Другого нет.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 18:20 |
|
|
елена+ писал(а): Скажите, вот семья живет без любви, живет тоько потому что есть дети, я знаю можно жить без любви, но как это тяжело и могут быть счастливы дети если родители не любят друг друга и несчастливы? Я также знаю что если мы с моим любимым будем вместе то многократно возрастет моя ответстветтность за все совершенное и трудиться и молиться придется за всех, и за новую семью и за 2 разрушенных. Идя в церковь я полюсь только за то чтобы мне Господь дал сил и мудрости в принятии верного решения. Мне все это расплата за то что я спешила по жизни? И невозможность сохранить любовь это тоже расплата за прошлое? Мне нельзя быть вместе с человеком которого люблю? У меня больше не будет детей? Господи ну помоги же мне!!!!!!!!!
Лена, у Вас достаточено жизненного опыта, и я уверен, что Вы можете вспомнить ситуации, когда Вы были в чем-то абсолютно уверены ( в своей правоте, в своих чувствах) и а потом оказывалось,что это не так.
А вдруг Вы и сейчас ошибаетесь и в этом человеке, и в своем отношении к нему?
Представьте, что Вы разрушите две семьи, впадете в смертный грех, а потом обнаружится, что это была ошибка, страшная и непоправимая.
Мы не знаем, что для нас лучше, а что хуже. Это знает только Бог , и хорошо нам может быть только в том случае, если мы исполняем Его волю.
Если есть она на то, чтобы Вы были вместе, то Господь одному ему ведомыми путями соединит вас.
Если же нет, то кроме горя Ваше самочинное решение ничего не принесет.
Помоги Вам, Господи!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 20:58 |
|
|
|
елена+ писал(а): нет с мужем я не венчена, этот шаг для меня очень важен и я не могу совершить его только для того чтобы сохранить семью, ведь можно трудится , заниматься бытом, вместе радоваться, вместе огорчаться, но сердце чувства мысли с счастье мое принадлежит другому человеку, ДРУГОМУ....
Дорогая Елена, я просто была уверена, что все так и есть... Почему и писала выше, что все банально... Только поймите меня правильно и простите, если не теми словами выражаюсь.
Ваша ситуация, как довольно распространненый вид заболевания, со следствием, обострением и т.д. Поверьте моему опыту общения с людьми, в основном люди, прожившие вместе довольно таки долгую жизнь, на зрелом этапе своего возраста, притом это те, кто находятся не в Церковном браке, сталкиваются с подобными проблемами. Вы же себе сами не представляете, на сколько силен и хитер враг...
Милая Леночка, жить без Господа, это жить, уже сейчас в АДУ.
Надо Лена верить в силу Церковных таинств. Знаете сколько супружестких пар обретали истинную любовь, как раз после венчания. В данный момент Ваш брак с мужем, не благословлен Господом и истинного счастья и благодати тут быть не может. Прочитайте, а может кто ссылку даст, о Церковном браке... Именно по этому я и посоветовала Вам обратиться к священнику. Не помог один, идите к другому. А это сказанное - "Молитесь о спасении душ ваших", так это относится вообще ко всем. Лучшего мы друг-другу и пожелать не можем, как спасения...
Совет Вам от всего сердца, переключитесь на свою семью, повенчайтесь с мужем и увидете как все будет хорошо.
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2005, 22:22 |
|
|
Среди невезенья иного,
Среди невеселого дня
Скажите мне доброе слово,
И слово утешит меня.
Рожденное большим,
чем звуки,
Прозрачней, чем пар изо рта,
Мудрее законов науки
Святая его чистота.
Прошу я не хлеба, не крова.
Надежней и проще всего:
И я оправдаю его.
Вспорхнет оно бабочкой алой.
Взметнется лучом впереди.
Не стоит и малости малой
Исторгнуть его из груди.
Средь явного счастья земного,
Средь благ, что лелеет душа,-
Нет искренней доброго слова,
И этим судьба хороша!
Счастливей, чем счастье,
подкова.
Дороже, чем горечь добра.
Спасибо за доброе слово.
Спасибо за слово добра.
На струнах унынья былого
Пускай зазвучит торжество!
А я приумножу его.
Спасибо всем Вам кто написал мне надеюсь только на то, что Господь не отвернется от меня и поможет мне
|
|
|
|
|
Поиск
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 00:36 |
|
|
Сколько бы не был красив цветок нынешних отношений, корень у него — зло,— поступки, которые не пожелаешь себе. А любой цветок, когда облысеет от лепестков, рождает, из плода, снова, по себе же, корень.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 10:20 |
|
|
|
Я как-то услышала такую фразу: "дьявол помогает полюбовникам". Т.е. сохраняет их от ссор друг с другом (до поры до времени), при этом озлобляя на всех окружающих, мешающих им соединиться. У Толстого в "Карениной" замечательно описано, как противна вскоре стала Анна Вронскому, как сама она стала мертвой душой после предательства своего сына...
Боюсь, что все это "родство души" - обман, иллюзия, которая достаточно быстро развеется, как только бес достигнет своей цели, вы будете ему не нужны, и тогда...
Госпаоди, сохрани Вас!
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Re: что делать? Добавлено: 04 мар 2005, 11:38 |
|
|
|
елена+ писал(а): Я встретила его, мою родственную душу (и это подтвердил батюшка Артемий)
о.Артемий Владимиров? А батюшку спрашивать пробовали дальше то?
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 13:52 |
|
|
|
Мы так много говорим о воле Божьей. О том кресте, который он нам даёт. Как разпознать волю, как вытерпеть крест...
Семья - это наш добровольный выбор. Мы сами взяли себе этот крест. Этот сложный, почти непосильный крест.
Но ещё раз хочу подчеркнуть. Добровольно, какими мы бы не были глупими, как бы мы не спешили...
Если б у вас с мужем не было дочери, может, можно было бы ещё хотя бы теоретически о чём-то говорить. Если б не было жены у того вашего возлюбленного. А ей, наверное, сейчас очень больно и грустно.
Почему же в этом браке у вас больше детей не будет? Муж не хочет?
Елена, как это сложно - оказаться в подобной ситуации. Но попытайтесь подумать ещё раз здраво.
Может, возьмёте отпуск от всех дел и съездите на Великий пост куда-нибудь. В монастырь послушницей пожить, или просто помолиться...
Потому что сами мы немощны ужасно. Но есть Господь. И он может всё! Надо только захотеть к нему обратиться.
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 14:25 |
|
|
Удивительно, но я уже уезжала, мы с моим любимым человеком вместе и по одному ходили к батюшке, но ведь дело не в том что батюшка скажет делайте так или так. Он проводник самый близкий от нас к Богу и нему лично я ходила не столь за советом, сколь просила сил на вразумление, сил на принятие любого решения, то что наша связь греховна и я знаю сама(к моему ужасу я это понимаю). А жить в обмане с собой это не грех? Не грех жить с человеком, пусть и сделан этот мой выбор давно, жить не любя, меня охватывает ужас когда я думаю что муж может дотронуться до меня уже мого лет, это не грех? Да я знаю, что все что не в браке, это называется прелюбодеянием и от этого мне не легче, а только больше и больше уничтожает меня. Как , как же смириться с потерей родственной души? Да мы с ним растовались не общались, но хватает только слова, только взгляда чтобы все начилось с новой силой. Помолитесь за меня чтобы хватило сил справиться мне о всем.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 14:40 |
|
|
|
Помоги, Господи, чаду твоему, Елене!
Милая Леночка, мужайтесь, пожалуйста!
Господь в тысячу раз воздаст Вам за сохранение Его заповеди.
|
|
|
|
|
елена+
|
Заголовок сообщения: Re: что делать? Добавлено: 13 авг 2009, 14:24 |
|
|
Сейчас 2009! Я сделала все как хотелось, как подсказывало сердце! РЕЗУЛЬТАТ: моей малышке 3 года, старшая дочка ее обажает, новый муж моя половиночка счастлив, дома наступил покой и благодать! ВОТ ОН РАЙ!!!!!! ВОТ МОЙ ДОМ!!!! Я счастлива что живу с любимым! Я счастлива что послушала свое сердце! Жить без любви и в тягости НЕЛЬЗЯ!
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2009, 14:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Очень рад за вас. Счастья вам ! Как, когда-то, мне сказал один монах : " Бог уже вас простил, если подарил вам ЛЮБОВЬ"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|