Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого имеется опыт нахождения общего языка с начальником
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 19:43 
мне тут понравилось

В любой работе я люблю
(очень люблю, но, по-моему, это нормально для любого человека),
чтобы мне дали задание,
объяснили подробно, каков должен быть результат,
к какому сроку и
предоставили возможность справиться с заданием самостоятельно.

И не люблю (очень не люблю), когда уже в процессе выполнения задания дают подробные ценные указания.

Разумеется, бывают случаи,
когда начальнику надо срочно, в силу каких-то случившихся обстоятельств, отменить или изменить задание. Это понятно.
Или начальник зашел и видит, что я в процессе работы допускаю явные серьезные ошибки, которые скажутся на результате. Это тоже понятно. В таком случае я буду просто глупой, если не прислушаюсь к замечаниям.

Сейчас часть мелких замечаний выполняю, другую часть пропускаю мимо уже, а еще часть делаю, как просят, а как уходят и забывают (забывают частно сразу же, переступив порог), быстренько меняю на свой лад. Но чувствую, что это не выход.

Но тут ситуация, когда мне желательно добиться:
А) какой-нибудь автономии в рамках работы над заданием (начальнику же лучше, тратить время на мелочи не надо)
Б) не только не ухудшить отношения с начальством, проявив, например, бестактность,
но, наоборот,
В) рабочие отношения улучшить, выстроить, насколько это возможно, доброжелательное сотрудничество, положительно сказывающееся на качестве работы и сэкономить нервы, свои и начальника.

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 20:23 
вы меня уже узнаете?

Я думаю тут должно быть смирение и рассудительность.
Начальство нужно слушаться и быть доброжелательной. А на их ошибки указывать очень тактично.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 20:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Тема межличностных отношений продолжается... :)

Если Вы вполне квалифицированны так, что можете сами дать
тактично начальнику ценный совет, то это непременно будет отмечено.

Цитата:
И не люблю (очень не люблю), когда уже в процессе выполнения задания дают подробные ценные указания.

Во всех других случаях лучше выслушать все ценные советы
и не только выслушать, но и выполнить мне думается. Тем более
как мне стало понятно из Вашего поста начальник наблюдает за Вашей работой и её выполнением. Вы за ним, а он за Вами :lol:
Если ценных советов действительно очень много, так что даже
немного раздражает, то тут начальника тоже можно понять
по-человечески. Конечный результат проделанной работы
будет спрошен с него, а не с Вас. С Вас он конечно тоже спросит в свою очередь, если потребуется. Отсюда то же может быть много советов, но это нормально. И Вы учитесь, как сделать, и результат такой какой нужен начальнику.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 21:41 

А я терпеть не могу подробно объяснять кому-то работу, если это не новичок. профессионал и так должен знать.
А если начинаются "мелкие замечания" то либо начальник, либо подчиненный отнюдь не профессионалы. Второе все же куда чаще.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2009, 11:24 

Честно говоря, после темы о конфликтах на работе, которую вы уже открывали, мне кажется, что причина Ваших трений в коллегами именно в Вас, Розочка.
Слишком многими сотрудниками Вы недовольны, а вот теперь и начальником. Возможно, это неспроста и надо бы повнимательнее присмотреться именно к себе.
Скажу честно, я бы на месте начальника вообще попыталась избавиться от подчиненного, который нетактично делает замечания коллегам, а потом еще и самому начальнику. Возможно, он так пристально и детально контролирует Вашу работу именно потому, что недоволен ею.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 20:08 
мне тут понравилось

мда... тема межличностных отношений продолжается... Боюсь, как бы мне с этого форума не пришлось уходить ... за, то что задаю вопросы и ищу на них ответы.

Может, я такая-сякая, эдакая.... Но когда заглядывает начальство, и того, что, образно выражаясь, появился в комнате новый стол - не замечает, а то, что на этом столе лежит шариковая ручка - замечает, то я говорю "Спасибо!" и думаю, как изменить отношения с начальством так, чтобы разговор был о столе, а не о шариковой ручке.

Ну это же элементарная согласованность действий начальника и подчиненного! Я хочу направить разговор с начальником в это русло!

Даже если я такая дрянь, что меня с любой работы гнать надо, как тут изволили заметить на форуме!!!

Хотя... если мне тут продолжат писать гадости...

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 21:42 
вы меня уже узнаете?

Розочка,Вы меня простите конечно,но по-моему у Вас шипов намного больше чем цветов,-чуть дотронулся и укололся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 22:29 

Цитата:
Даже если я такая дрянь, что меня с любой работы гнать надо,

Да при чем тут "дрянь", "не дрянь"...мы же вас не знаем. Просто в ситуациях, которые Вы же и описали, у Вас хромает такт. Поэтому если Вы спрашиваете, как разрулить ситуацию, я вам советую - быть с коллегами тактичнее, доброжелательнее. Присмотреться к себе.
В этом русле рассмотрите и отношения с начальником. Это необходимое условие для того, чтобы (как Вы хотите)
Цитата:
выстроить, насколько это возможно, доброжелательное сотрудничество
.

Ну, а уж как работника мы Вас тут ну никак не сможем оценить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 22:31 

Розочка писал(а):
мда... тема межличностных отношений продолжается... Боюсь, как бы мне с этого форума не пришлось уходить ... за, то что задаю вопросы и ищу на них ответы.
Уходить не надо, конечно же. Все мы разные и всегда найдутся те, кому мы доставляем неудобства и те, кто нам неудобен. Это хороший повод покапаться в себе.

На счёт отношений с начальством. Начинать новую работу с мнения о том, что Вы лучше знаете как её сделать - 100%-ая ошибка. Большинство тех, кто так думает и критикует начальство, не понимают ни своего места в общем деле, ни общего дела вообще. Попытка выстроить модель отношений с начальником с точки зрения "как мне надо" это мягко говоря некорректно. Начальник на то и начальник, что именно он решает что и как Вам делать и как и в какой форме этого требовать и как контроллировать. Вне зависимости от его способностей. Даже если он полный кретин и мерзавец, в большинстве случаев именно у него спросят в последствии о Вас, как о работнике. Научитесь подчиняться. Не надо внешних рассуждений и внутренних монологов о том, что Вы знаете как лучше. Не надо недовольного вида, хмыканья и поджатых губ. Просто делайте, что Вам говорят, как бы глупо это не показалось. Вы винтик, ну так и приспособьтесь под ключ. Вы не представляете, скольких бы проблем лично я избежал, если бы следовал в своё время этим таким простым правилам.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 11:48 
вы меня уже узнаете?

Подскажите, а что делать если начальник выспался-не выспался и постоянно ругается? и дело даже не в работе. она сама говорит, что я ее устравиваю, что делаю все норм и быстро, но у меня периодически бывают оплошности, но начальнца говорит "я не собираюсь за тобой проверять" да и говорит уже после того как вышестоящие по башке надают. Начальник на то и начальник что должен проверять качество выполнения поставленной задачи
и вот, я заболела, грипп, взяала больничный.. а моя начальница звонит и орет, что я подставляю ее, что мое отношение к работе очевидно и что мне наплевать, что она сделала выводы и чтоб я в пятницу была на работе, а мне в понедельник только выписываться. я говорю и как мне потом с отделом кадров разбираться. они ж не примут больничный вот так - она говорит "да мне наплевать как ты будешь разбираться". вот как это? ..и если плохое натроение ищет мелочи и орет.
я вот думаю терпеть или работу сменить, жизни никакой не осталось, успокоительные не помогают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 15:34 

Merimosedo писал(а):
Начальник на то и начальник что должен проверять качество выполнения поставленной задачи
Это, смотря какая работа. Например, мой начальник, физически не сможет всё за мной проверить, потому что кроме меня работает еще несколько человек, а работа объемная.
Merimosedo, если у Вашей начальницы просто плохой характер (а мы женщины больше эмоциональны, чем мужчины), наверное, нужно постараться привыкнуть. Не вести разговоров на повышенных тонах, а постараться спокойно и твердо отстаивать свою позицию.
Есть люди, которым нужно обязательно «выпустить пар». У меня была такая ситуация на прошлой работе с одной из руководительниц, приходилось с утра ругать правительство (сантехников, водителей автобусов и т.п.), зато по рабочим вопросам всё было хорошо. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 20:26 
мне тут понравилось

"Есть люди, которым нужно обязательно «выпустить пар». ... приходилось с утра ругать правительство (сантехников, водителей автобусов и т.п.), зато по рабочим вопросам всё было хорошо". :) :lol: :lol: :lol: :clap: Забавный прием нахождения общего языка с руководством!

На своей работе я как раз сама хочу проявить инициативу
и попросить начальника проверить хотя бы часть моей работы.

Цели: начальство будет в курсе дела и не будет придераться к мелочам. Надеюсь, что это поможет наладить рабочие отношения.

Больше моя пока что-то не придумывается... :au: Может, кто что-то посоветует. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 20:33 
мне тут понравилось

...мой начальник не кричит и не ругается,
но меня не очень радует ситуация, что он вообще не вникает в мою работу и мне,
извините, приходится шагать через его голову и отчитываться во всем напрямую директору. :(
Если начальник заметит какую-то мелочь, то будет настаивать на исправлении "до победного " :(
А в остальном мы с начальником хорошо ладим.

Заголовок сообщения: Re: У кого имеется опыт нахождения общего языка с начальником
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 18:17 
пока присматриваюсь

Розочка! Мне частенько везло именно натаких начальников.

Могу посоветовать такой стиль.

Борис Боисыч ,я такая бестолковая, боюсь все не запомню или сделаю неправильно. напишите вот здесь что нужно сделать.

При постоянных просьбах или соглашаются писать и потом уже на править своего мнения, или вообще оставляют в покое до окончания выполнения работ. :lol:

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 18:19 
пока присматриваюсь

Merimosedo писал(а):
Подскажите, а что делать если начальник выспался-не выспался и постоянно ругается? и дело даже не в работе. она сама говорит, что я ее устравиваю, что делаю все норм и быстро, но у меня периодически бывают оплошности, но начальнца говорит "я не собираюсь за тобой проверять" да и говорит уже после того как вышестоящие по башке надают. Начальник на то и начальник что должен проверять качество выполнения поставленной задачи
и вот, я заболела, грипп, взяала больничный.. а моя начальница звонит и орет, что я подставляю ее, что мое отношение к работе очевидно и что мне наплевать, что она сделала выводы и чтоб я в пятницу была на работе, а мне в понедельник только выписываться. я говорю и как мне потом с отделом кадров разбираться. они ж не примут больничный вот так - она говорит "да мне наплевать как ты будешь разбираться". вот как это? ..и если плохое натроение ищет мелочи и орет.
я вот думаю терпеть или работу сменить, жизни никакой не осталось, успокоительные не помогают.

Ищите другую работу. Пока Вы устраиваете будет выжимать все соки. При первом проколе или освобождении места для нужного человечка- сдаст сразу.

Заголовок сообщения: Re: У кого имеется опыт нахождения общего языка с начальником
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 19:10 

ale писал(а):
Могу посоветовать такой стиль.

Борис Боисыч ,я такая бестолковая, боюсь все не запомню или сделаю неправильно. напишите вот здесь что нужно сделать.

А мне кажется все же не лучшим так подчеркивать собственную некомпетентность, разве что иногда, в качестве исключения, когда "подстраховаться" важнее.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 19:11 

Цитата:
Борис Боисыч ,я такая бестолковая, боюсь все не запомню или сделаю неправильно

Уволит еще "дуру" такую! :roll: :lol:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 19:22 
пока присматриваюсь

Боис Борисыч понимает, кто у него работает, а кто числится. Не уволит. А потом это не рецепт, а подсказка из личного опыта. :clap:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10