|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Простушка
|
Заголовок сообщения: У кого были черепахи? Добавлено: 26 сен 2009, 21:29 |
|
|
Не подскажете, у кого были черепахи?
Как они себя ведут, не красноухие а обычные сухие)
Нет ли от них вреда, болезни например, инфекция?
Есть ли сложности в содержании? И еще у нас собака...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 12:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Особой сложности нет.Главное покупать не на рынке,а в магазине,потому что без ветпаспорта они не принемают питомцев.Черепахи вегеторианцы,а значит едят всю растительность.У меня была черепаха,она очень любила огурцы свежие,одуванчики и капусту.В теплое время они более активны,а зимиой больше спят.Собаку постепенно приучайте к ней.
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 14:54 |
|
|
|
Купите книжку про черепах. Обычно там все есть.
У нас собака интереса не проявляет, но все зависит ну характера собаки. Лучше поставить в недоступное место хотя вы на первых порах. И если есть маленькие дети, обязательно контролируйте. Поголовно все начинают вынимать черепаху из панциря.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 18:03 |
|
|
|
У меня живет уже 10 лет, купили на рынке. Могут быть глисты, Вы же не будете черепахе дезинфицировать траву с улицы (хотя можно кипятком обдать).
Черепаха хладнокровное, надо всегда её греть, как правило под электрической лампочкой, в холодной черепахе пища переваривается очень плохо, так что кормить надо на теплую. Нельзя давать молоко с хлебом.
Поить так: налить в неглубокую широкую посудину теплой кипяченной воды и посадить туда, чтобы вода доходила до шва панциря (не глубже, а то утонет), это одновременно и ванна и поилка. Кормить раз в 1-2 дня, поить так же, если пища сочная (огурцы, арбузы) черепаха не будет пить воду.
Содержать лучше в ограждении, но надо достаточно места. У меня ползает по всей квартире, хотя в этом есть и минусы: другие животные могут её покалечить и убить, сквозняк может простудить, человек может наступить, так же черепаха гадит где ей вздумается, особенно моча со шлаками белого цвета, очень неприятно на ковре смотрится.
Распространенная болезнь - рахит, из-за недостатка ультрафиолета, к старости панцирь как бы линяет, черепаха умирает в мучительных болях. Так что надо купить ультрафиолетовую лампочку и делать "солнечные" ванны или почаще вывозить на природу, на солнце (только не потеряйте в траве, убежит в один миг или может закопаться в землю)
На зиму черепахе нельзя давать уходить в спячку, потому что в квартире очень сложно создать условия, которые в природе (определенный температурный режим). Ничего страшного в таком бодрствовании нет. Главное каждый день её греть и кормить. Греть вообще надо всегда и летом и зимой. В противном случае, если будет жарко, черепаха сама уползет из под лампы.
Черепаха вовсе не травоядное, она всеядная, если б была порезвее, то ловила бы насекомых, как лягухи. Изредка надо давать мясо, яичный желток, можно кузнечиков (моя очень любила).
Многие думают, что за черепахой требуется меньше ухода, чем за кошкой, собакой - это не так. Удачи.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2009, 20:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: о черепахе Добавлено: 30 сен 2009, 18:28 |
|
|
Вообщем у меня тут настойчиво выпрашивают черепаху.
А я в сомнениях - нет ли у нее острых когтей, которыми она может поцарапать, нет ли от нее инфекций вреда для людей, куда она ходит в туалет, не будет ли вреда собаке.
Чтобы потом жалеть не пришлось и думать куда ее деть)
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2009, 16:22 |
|
|
Я все выяснила насчет черепах.
Сухопутные черепахи сейчас занесены в Красную книгу, и продавать их в магазинах запрещено.
Можно приобрести только на птичьем рынке или с рук. (контрабанду или у частников)
Оказывается, собака может травмировать черепаху очень серьезно.
У черепахи есть внутри сальмонелла, которая может быть опасна для человека. и еще всевозможные глисты и грибки.
Ей нужны хорошие условия, уход , обязательно террариум, прогрев лампочкой.
Так что мы пас. Сальмонелла - не шутки!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2009, 18:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
мож тогда ужей купить? тоже земноводные существа, как и тортиллы
пусть ползают по всей квартире
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|