|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Кризис... Добавлено: 21 июл 2009, 12:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я все понимаю, кризис. Но это не повод взваливать всю работу на одного человека. У нас небольшая компания, я работаю кадровиком одна. Выполняю все кадровую работу, причем привлекаем иностранцев( это особенная песня). В отсутствии секретаря- я тоже за него.
До кризиса оформлением всех необходимых документов занималась юр. компания, потом руководству пришла гениальная мысль- все это добро возложить на меня "безвозмездно". Зато сэкономили очень хорошо. Потом еще и командировки.
В один прекрасный день- я подумала немного ли для меня одной.
Пошла я к руководству просить повышения:-)))) и услышала: не хочешь работать , ищи другую работу.
Вот решила поделится...
Скажите пожалуйста,может я не права. И сейчас надо терпеть, скрипя зубами...
Я запуталась, не знаю что делать.
_________________ Александра
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 13:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Очень сочувствую.
Руководство ведет себя безусловно по-свински. Обычно в таких случаях сотрудники прибавляют 50% з/п сотрудника, которого он замещает - и фирма экономит и сотрудник зарабатывает...
Поробуй тихой сапой присматривать другую работу( у муч.Трифону съезди, свт Николаю помолись), но пока не увольняйся... Без работы тож не сахар
Помоги Бог!!!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 13:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОльгаА писал(а): Очень сочувствую. Руководство ведет себя безусловно по-свински. Обычно в таких случаях сотрудники прибавляют 50% з/п сотрудника, которого он замещает - и фирма экономит и сотрудник зарабатывает... Поробуй тихой сапой присматривать другую работу( у муч.Трифону съезди, свт Николаю помолись), но пока не увольняйся... Без работы тож не сахар Помоги Бог!!!
Спасибо Олечка!!! да, я смиряюсь по тихоньку, но мысль о новой работе не оставляет меня
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 13:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Был я в прошлом месяце в офисе одной строительной компании и там такая же ситуация, которую вы описали. Предприятие простаивает, людей сократили на полную катушку, а оставшиеся выполняют тот объем работы, который ранее приходился на 3-4 человека... Пока терпят..
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 13:58 |
|
|
|
Саша, отлично понимаю, но лично я ищу работу руководителя отдела кадров уже 8 месяцев. Сейчас вообще работодатели стали вести себя по-свински и я уже решила сменить сферу деятельности, так как в глазах людей виноваты те, кто им сообщают решения работодателей, то есть кадровики. Сегодня позвонила девочка - одна инспектор по кадрам на 250 человек + иностранцы, но мне слишком неудобно добираться... У меня в отделе был специальный человек на иностранцев, в кризис оставили только менеджера по подбору, которая стала секретарём на ресепшн+ менеджером по рекламе (ранее тоже был целый отдел), но у неё было мало опыта работы и она иногодняя, поэтому она на это пошла.
В крайнем случае, может разрешения иностранцам делать им самим?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 13:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Пока не найдёшь другую работу ни в коем случае не увольняйся! С работой сейчас не просто..
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 14:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, я все понимаю, можно и потерпеть...
я знаю, сколько я им сэкономила
и меня "жаба душит" и это самое ужасное
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 14:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сашенька писал(а): Да, я все понимаю, можно и потерпеть... я знаю, сколько я им сэкономила и меня "жаба душит" и это самое ужасное
Вы неправы в том, что вначале согласились, а подумали позже - "в один прекрасный день". Лучше было сразу, предварительно просчитав возможные ходы на 2-3 шага вперёд.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 14:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Да, я все понимаю, можно и потерпеть... я знаю, сколько я им сэкономила и меня "жаба душит" и это самое ужасное Вы неправы в том, что вначале согласились, а подумали позже - "в один прекрасный день". Лучше было сразу, предварительно просчитав возможные ходы на 2-3 шага вперёд.
Согласно, такие вещи надо сразу оговаривать, просто тогда был пик кризиса, у меня даже язык не поворачивался думала наладится, увидят мои старания и прибавят сколько посчитают нужным. Вот и наладилось...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 15:02 |
|
|
|
Сашенька писал(а): увидят мои старания и прибавят сколько посчитают нужным. Вообще, к сожалению, они никогда сами по себе не прибавят. Даже если увидят и оценят старания. Необходимо самому обосновать и вытребовать повышение. Так всегда было в докризисные времена, а у ж в кризис тем более. Сашенька писал(а): Вот и наладилось...
Одна моя знакомая менеджер по рекламе в таких ситуациях увольнялась со скандалом и уезжала на пару недель в Доминикану. После возвращения искала новую работу. Конечно, сейчас работу искать труднее, чем в докризисные времена, но в этой конторе после таких событий надолго задерживаться смысла нет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 15:15 |
|
|
|
Сашенька писал(а): Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Да, я все понимаю, можно и потерпеть... я знаю, сколько я им сэкономила и меня "жаба душит" и это самое ужасное Вы неправы в том, что вначале согласились, а подумали позже - "в один прекрасный день". Лучше было сразу, предварительно просчитав возможные ходы на 2-3 шага вперёд. Согласно, такие вещи надо сразу оговаривать, просто тогда был пик кризиса, у меня даже язык не поворачивался думала наладится, увидят мои старания и прибавят сколько посчитают нужным. Вот и наладилось...
По-моему, кадровик, вообще-то должен был видеть на других кандидатурах, что "за старание" прибавляют крайне редко, зарплату побольше можно выпросить только при приёме на работу...
Слышала такую типичную ситуацию: в одну компанию пришла девушка-секретарь без опыта работы на зарплату, допустим, 300$, её все шпыняли, как могли, никто из руководства не был доволен, наконец, не выдержав этого, она уволилась примерно через год. Теперь ту работу, которую выполняла она одна, выполняют 3 опытных личных помощника с зарплатой 1000$ и не справляются с объёмом работы...
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Сашенька писал(а): Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Да, я все понимаю, можно и потерпеть... я знаю, сколько я им сэкономила и меня "жаба душит" и это самое ужасное Вы неправы в том, что вначале согласились, а подумали позже - "в один прекрасный день". Лучше было сразу, предварительно просчитав возможные ходы на 2-3 шага вперёд. Согласно, такие вещи надо сразу оговаривать, просто тогда был пик кризиса, у меня даже язык не поворачивался думала наладится, увидят мои старания и прибавят сколько посчитают нужным. Вот и наладилось... По-моему, кадровик, вообще-то должен был видеть на других кандидатурах, что "за старание" прибавляют крайне редко, зарплату побольше можно выпросить только при приёме на работу... Слышала такую типичную ситуацию: в одну компанию пришла девушка-секретарь без опыта работы на зарплату, допустим, 300$, её все шпыняли, как могли, никто из руководства не был доволен, наконец, не выдержав этого, она уволилась примерно через год. Теперь ту работу, которую выполняла она одна, выполняют 3 опытных личных помощника с зарплатой 1000$ и не справляются с объёмом работы...
Я это проходила раньше, новым сотрудникам почему то дают зарплату больше, и как показывает практика, мотивации ноль, "новенькие" выезжают на стареньких, "старенькие"зляться и увольняются и все повторяется заново.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 16:08 |
|
|
|
Сашенька писал(а): Я это проходила раньше, новым сотрудникам почему то дают зарплату больше, и как показывает практика, мотивации ноль, "новенькие" выезжают на стареньких, "старенькие"зляться и увольняются и все повторяется заново.
Это означает, что руководству компании все равно, кто у них работает + ошибки отдела персонала (не замотивировали, не того человека подобрали, но в сущности, и HR`ов подбирали исходя из кадровой политики руководства) и работать в такой компании лучше не надо, уходите в более серьёзную компанию. Я понимаю, что таких "фирмочек" 90%, но и есть и нормальные компании с серьёзным отношением к персоналу. Либо уходите из кадровой службы вообще, так как именно кадровики чаще всего виноваты в ошибках руководства и со стороны руководства, и со стороны сотрудников.
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2009, 17:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Сашенька писал(а): Я это проходила раньше, новым сотрудникам почему то дают зарплату больше, и как показывает практика, мотивации ноль, "новенькие" выезжают на стареньких, "старенькие"зляться и увольняются и все повторяется заново. Это означает, что руководству компании все равно, кто у них работает + ошибки отдела персонала (не замотивировали, не того человека подобрали, но в сущности, и HR`ов подбирали исходя из кадровой политики руководства) и работать в такой компании лучше не надо, уходите в более серьёзную компанию. Я понимаю, что таких "фирмочек" 90%, но и есть и нормальные компании с серьёзным отношением к персоналу. Либо уходите из кадровой службы вообще, так как именно кадровики чаще всего виноваты в ошибках руководства и со стороны руководства, и со стороны сотрудников.
Я так легко не сдамся:-)мне нравится кадровая работа. Я думаю все приходит с опытом. Кадровую политику руководства в компании, где я работаю- изменить точно мне уже не по силам, хотя за 1,5 года моей работы еще пока никого не уволили, что меня лично радует.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2009, 09:31 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Сашенька писал(а): Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Да, я все понимаю, можно и потерпеть... я знаю, сколько я им сэкономила и меня "жаба душит" и это самое ужасное Вы неправы в том, что вначале согласились, а подумали позже - "в один прекрасный день". Лучше было сразу, предварительно просчитав возможные ходы на 2-3 шага вперёд. Согласно, такие вещи надо сразу оговаривать, просто тогда был пик кризиса, у меня даже язык не поворачивался думала наладится, увидят мои старания и прибавят сколько посчитают нужным. Вот и наладилось... По-моему, кадровик, вообще-то должен был видеть на других кандидатурах, что "за старание" прибавляют крайне редко, зарплату побольше можно выпросить только при приёме на работу... Слышала такую типичную ситуацию: в одну компанию пришла девушка-секретарь без опыта работы на зарплату, допустим, 300$, её все шпыняли, как могли, никто из руководства не был доволен, наконец, не выдержав этого, она уволилась примерно через год. Теперь ту работу, которую выполняла она одна, выполняют 3 опытных личных помощника с зарплатой 1000$ и не справляются с объёмом работы...
У нас на работе была точно такая же ситуация, только с бухгалтером. Сначала одна девушка обслуживала одну фирму, потому открылась вторая, потом третья...Крутилась как белка в колесе. Когда стало совсем тяжко предложила повысить зарплату. Руководство "зажало". Она уволилась..После ее ухода был открыт бухгалтерский отдел из 4 ( ) человек, который выполнял ее работу...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2009, 09:42 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): У нас на работе была точно такая же ситуация, только с бухгалтером. Сначала одна девушка обслуживала одну фирму, потому открылась вторая, потом третья...Крутилась как белка в колесе. Когда стало совсем тяжко предложила повысить зарплату. Руководство "зажало". Она уволилась..После ее ухода был открыт бухгалтерский отдел из 4 ( ) человек, который выполнял ее работу...
Это принцип такой у работодателей - пока человек прогибается, будем его нагружать. Терпеть в такой ситуации смысла нет, надо валить сразу как включилась соковыжималка.
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2009, 10:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ребята, спасибо Вам большое за комментарии и советы!!!
Я просто чувствовала себя "маленьким ужасным монстром с большими руками" , который только и думает о деньгах хотя сейчас всем нелегко.
Сейчас легко стало в плане совести.
На все Божья воля.
Сейчас есть одно предложение по работе очень интересное, не могу вырваться на собеседование, секретарь в отпуске.
Если это мое -оно от меня не уйдет. Жду выхода секретаря.
Спасибо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2009, 10:56 |
|
|
|
Сашенька писал(а): Сейчас есть одно предложение по работе очень интересное, не могу вырваться на собеседование, секретарь в отпуске. Если это мое -оно от меня не уйдет. Жду выхода секретаря.
иногда (в ситуациях, как ваша) собеседование возможно и вечером, после работы. Спросить не грех! Может вам пойдут навстречу.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис... Добавлено: 23 июл 2009, 11:21 |
|
|
Сашенька писал(а): Скажите пожалуйста,может я не права. И сейчас надо терпеть, скрипя зубами... Я запуталась, не знаю что делать.
Саш... здесь главное не переоценить себя. В любом случае, мне кажется, что уход вникуда, в условиях кризиса, как минимум не логичен. Я бы на Вашем месте попробовал провентилировать вопрос о новой работе, не высказываясь пока громко о старой.... Уволиться всегда успеете...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2009, 11:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Сашенька писал(а): Сейчас есть одно предложение по работе очень интересное, не могу вырваться на собеседование, секретарь в отпуске. Если это мое -оно от меня не уйдет. Жду выхода секретаря. иногда (в ситуациях, как ваша) собеседование возможно и вечером, после работы. Спросить не грех! Может вам пойдут навстречу.
Вечерние собеседования мало эфффетивны. Замыленный после работы прибегаешь на собеседование, понимаешь , что тратишь личное время этого милого человека и стараешься побыстрее рассказать о своих "трудовых подигах". HR с трудом поворчивает язык, так как задает уже 10 раз один и тот же вопрос, уже слабо понимает, что ты хочешь до него донести( работала в подборе, знаю), и думает успеет ли он сегодня на автобус или нет.
Лучше приходить на собеседование в часиков 10, когда все попили кофейку с утра и готовы с тобой мило пообщаться и ты успел спокойно доехать, не опоздав.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2009, 11:36 |
|
|
|
Для таких случаях есть ещё обеденный перерыв.
|
|
|
|
|
palomnik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 20:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
На мой взгляд все зависит от характера. А такое отношение к работникам было и до кризиса и после. Только сейчас можно попросить работника потерпеть (дескать кризис, всем тяжело...), а то и припугнуть (уволим, а в кризис работы не найти). Именно поэтому я и перестал работать "на дядю". Да, свое дело вести намного тяжелее, чем работать по найму, тут и этот "кризис" нагрянул в самом начале деятельности и "сожрал" практически все средства, выделеные на развитие. Но зато умнее стал, да и ситуация постепенно стабилизируется, голодными не сидим и на развитие удалось выкроить немного.
ИМХО, кризис сильно преувеличен. Опытный человек всегда найдет работу. Опять же по своему опыту. Мне нужен менеджер по продвижению услуг. Не могу найти. Да, присылают десятки резюме, но на собеседование хорошо если 5% имеет смысл пригласить. Уже после телефонного разговора становиться ясно, что человек хочет сидеть в офисе и получать оклад, а не работать. Ну а из оставшихся 1% профессионалы, которым я не могу предложить достойные условия и они находят работу в более крупных фирмах (причем все, я проверял), а оставшиеся опять же оказываются дилетантами, не распознаными в ходе телефонного разговора.
Так что, если Вы действительно профессионал - не бойтесь, работа будет всегда. Ну а если дилетант... То сядьте, подумайте и найдите ту область, в которой Вы профессионал. Совершенно бездарных людей не бывает, просто в силу каких-то причин человек занимается не тем, к чему душа лежит.
Конечно очертя голову кидать на стол директора заявление об увольнении не стоит (хотя от темперамента зависит Если сильно хочется, то можно. Отсутствие денег здорово мотивирует при поиске новой работы ), но если появился шанс - не тормозить.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 09:58 |
|
|
|
palomnik писал(а): На мой взгляд все зависит от характера. А такое отношение к работникам было и до кризиса и после. Только сейчас можно попросить работника потерпеть (дескать кризис, всем тяжело...), а то и припугнуть (уволим, а в кризис работы не найти). Именно поэтому я и перестал работать "на дядю". Да, свое дело вести намного тяжелее, чем работать по найму, тут и этот "кризис" нагрянул в самом начале деятельности и "сожрал" практически все средства, выделеные на развитие. Но зато умнее стал, да и ситуация постепенно стабилизируется, голодными не сидим и на развитие удалось выкроить немного. ИМХО, кризис сильно преувеличен. Опытный человек всегда найдет работу. Опять же по своему опыту. Мне нужен менеджер по продвижению услуг. Не могу найти. Да, присылают десятки резюме, но на собеседование хорошо если 5% имеет смысл пригласить. Уже после телефонного разговора становиться ясно, что человек хочет сидеть в офисе и получать оклад, а не работать. Ну а из оставшихся 1% профессионалы, которым я не могу предложить достойные условия и они находят работу в более крупных фирмах (причем все, я проверял), а оставшиеся опять же оказываются дилетантами, не распознаными в ходе телефонного разговора. Так что, если Вы действительно профессионал - не бойтесь, работа будет всегда. Ну а если дилетант... То сядьте, подумайте и найдите ту область, в которой Вы профессионал. Совершенно бездарных людей не бывает, просто в силу каких-то причин человек занимается не тем, к чему душа лежит. Конечно очертя голову кидать на стол директора заявление об увольнении не стоит (хотя от темперамента зависит Если сильно хочется, то можно. Отсутствие денег здорово мотивирует при поиске новой работы ), но если появился шанс - не тормозить.
1) Свое дело - не для всех, точнее для единиц.
2) Вам ещё не попадались товарищи, которые требуют себе высокую зарплату и которые за неё согласны только отсиживать на работе и ровным счетом ничего не делать для компании? Чаще всего это товарищи с всего с опытом в крупных или государственных конторах и до 28 лет. Или это мне так на них "везёт"?
3) Отсутствие денег мотивирует в основном прекрасную половину человечества.
Но полностью согласна, что товарищи, присылающие свое резюме, редко читают требования к вакансии, и когда их количество приближается к 100 в день, на просмотр резюме на сайтах просто не хватает времени.
И согласна, профессионалы все равно находят работу. Хотя многие работодатели снизили зарплаты, дескать кризис, найдется хороший кандидат, которые согласиться работать, но такие кандидаты на такую зарплату тоже не соглашаются.
|
|
|
|
|
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2009, 18:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кажется, "Должностные инструкции для работника" сейчас большая редкость. .. Ну и ладно.
Пройдя через подобную проблему, пришла к выводу, что, ДЛЯ СЕБЯ, ПОТИХОНЕЧКУ, очень полезно вести письменно журнал своих обязанностей.
Просто при случае, когда доп. работу дают или з/п хочется или хотят поругать за малый объем работы - невзничай, совершенно спокойно можно что-то перечислить из этого журнала. Ругаться не обязательно, а посвятить начальство в круг своих обязанностей - полезно.
Есть риск, что начальнику нужны только полудармовые работники, других держать не будет. Но, (о счастье! ) по- моему, 80% начальников не тираны, просто не оценивают объем работы.
Лично у нас на работе люди постоянно на эти грабли наступают. Начальник дает задание сделать стенд за один вечер, а в процессе выясняется, что детали для стенда шлифовать надо, что за винтиками-защелками ехать куда-то надо и, вообще, 2,5 часа только на одни замеры и чертеж уходит... В результате, и начальник злой-презлой, и работник в 1.30 ночи всю неделю с работы уходил ...а потом взял, да уволился. А был человек с золотыми руками. А все потому, что с начальником не договорился и объем работ с ним не согласовал.
У кого-то может по другому. Сгореть на работе - тоже не выход.
Но может быть, именно сейчас (если попытка договориться не удалась) стоит потерпеть. В этом году большой приток желающих на рабочие места.
Еще хочется сказать старую истину о том, что "хороший работник - это не тот, который все успевает, а тот, который отличает ГЛАВНЫЕ ДЕЛА ОТ ВТОРОСТЕПЕННЫХ, и первые делает на отлично".
...Эх, сама на работе часто этим грешу.
_________________ Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|