Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос москвичам
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 08:38 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Люди, если человек приедет учиться в Москву бесплатно и получит общежитие бесплатно, то сколько ему понадобиться денег в месяц чтобы хорошо питаться, ездить на транспорте и т. д. и т. п. Человек тот парень с хорошим аппетитом, и особо не притязательный в жисти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 09:31 

Что значит хорошо питаться? Сам готовить будет или где?
Транспортом - в смысле общественным?
и т.д. и т.п. - это чего конкретно?

Если по минимуму, но учитывая что "с хорошим аппетитом" и без "и т.д. и т.п.", то рублей 400 в день. Я так думаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 08:42 

400 в день? Ну ничего себе. В моей семье 5 человек.
Я каждую неделю езжу в АШАН и покупаю еду на все неделю. Трачу в среднем 3000. Иногда меньше, иногда чуть больше.
И это на всю семью.
Конечно мужчине трудно устроить свой быт, без женщины. Но надо закупать плитку и в Ашан...И будет вам экономия)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 17:11 

Цитата:
Люди, если человек приедет учиться в Москву бесплатно и получит общежитие бесплатно, то сколько ему понадобиться денег в месяц чтобы хорошо питаться, ездить на транспорте и т. д. и т. п. Человек тот парень с хорошим аппетитом, и особо не притязательный в жисти.

Если он студент, то проездной будет студенческий. (льготный)

В Ашан студент поедет вряд ли. Его мазагин - ближайший к общаге.
Основной едой студента являются , как известно, пельмени. Плиты в общежитиях обычно есть, но надо будет приобрести примитивную посуду (например, чайник, кастрюлю, тарелку).
Холодильники обычно переходят в общаге по наследству от старшекурсников по сходной цене. Без холодильника плохо. Потому что кефир и, например, сметана - хорошая еда для ленивого студента.
Естественно, студенты жарят картошку . Кто не умеет жарить - тот варит. Желательно научиться дома жарить картошку и яичницу, а также варить макароны (класть не в холодную воду, а в кипяток). :P
В худшем случае самый дешевый обед - это лапша Доширак и подобная еда.
Обязательно будут уходить деньги на сотовый и инет, который есть в любой общаге. Причем не меньше, чем на еду. 8-)
Колбасу, которую купит один студент, едят обычно все вместе. Это тоже надо учитывать. :lol: Поэтому колбаса в общаге - это очень неэкономно.

Прибавьте покупку свежих носков, туалетной бумаги, лекарств, стирального порошка, и т.п. Кстати, не во всех общежитиях есть тазики для стирки, его лучше купить свой.

Я бы дала своему студенту, если бы он жил вне дома, 300р в день. При том, что одеждой и обувью бы обеспечила по возможности новой и крепкой. (плюс спортивный костюм, и т.п. -чтобы в общаге ходил в приличном виде).

Естественно, иногороднему студенту, увидевшему московскую жизнь, сразу захочется обзавестись всякими там наушниками, плеерами, навороченными сотовыми, и прочими местными выпендрежами. Поэтому студенты в основном подрабатывают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 11:21 

Заблокирован(а)

Спасибо что помогли определиться :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10