Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как молиться о попавшем в секту?
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 06:07 
вы меня уже узнаете?

Братья и сестры. Я случайно наткнулся в контакте на одного человека. Он называет себя пятидесятником. Можно сказать что он ведёт на сайте очень активную проповедь. Мне очень его жалко. Человек так старается неизвестно для кого. Спорить с ним я не могу. Для этого надо видеть человека вживую. Скажите есть ли какие то молитвы о попавших в секту???

Ужо больш не шалелi над роднай зямлёй. (Я. Купала.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2008, 21:37 
мне тут понравилось

ну почему же неизвестно для кого старается,наоборот!

О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 14:18 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я как молиться не подскажу.
Наверное, молитва: Господи, помилуй такого-то - тоже подойдет.
О пятидесятниках есть несколько абзацев в книге старца Паисия Афонского.
Цитата:
О прелести пятидесятников123
— Геронда, те, кто совращаются в прелесть пятидесятников, рассказывают, что у них бывают видения, они разговаривают на разных языках и тому подобное. То, о чем они рассказывают, — их фантазия или же это действительно происходит по бесовскому воздействию?
— Это происходит по бесовскому воздействию. Ведь, совращаясь в ересь пятидесятников и принимая от них крещение, люди попирают совершенное над ними Святое Крещение Святой Православной Церкви. "Испове́дую еди́но Креще́ние во оставле́ние грехо́в", — говорит Символ Веры. И вот, принимая такое сектантское крещение, эти несчастные попадают под бесовское воздействие и начинают издавать разные непонятные звуки — якобы разговаривать на разных языках "Это, — говорят пятидесятники, — говорит святой дух пятидесятницы". Но это на самом деле не Святой Дух Пятидесятницы, а целая куча духов нечистых. Да какое там еще говорение на разных языках! Они несут разную бессвязную несуразицу: даже сами не понимают того, что говорят. А вдобавок записывают всю эту несуразицу на магнитофон и затем ведут подсчеты, на основании которых приходят к выводу: "На этой пленке столько-то раз "Аллилуйя" произнесено на таком-то языке, столько-то раз — на таком-то..." Да чего уж там: ведь во всей этой абракадабре точно можно отыскать какие-то звуки, которые будут похожи на "Аллилуйя" на каком-нибудь из языков народов мира! Погляди, ведь такое "разговаривание на языках" — дело бесовское. Однако эту бесовщину они считают действием Святаго Духа и утверждают, будто бы они переживают то, что пережили в день Святой Пятидесятницы святые апостолы. То, во что они верят, есть хула [на Бога], и поэтому эти люди становятся бесноватыми.

— Геронда, а почему они заново крестятся?
— Потому что они говорят: "Я был крещен в младенчестве и не знал того, что со мной собираются делать, а вот сейчас я крещусь, осознавая это". Таким образом, они снова крестятся и якобы оправдывают свои грехи [совершенные до этого сектантского крещения]. Но если бы Церковь не совершала крещения младенцев, то что было бы с душами детей, которые умирают некрещеными? Поэтому в Таинстве Святого Крещения крестный становится поручителем за младенца, он произносит [за него] Символ Веры и несет за малыша ответственность, пока тот не подрастет. Да неужели крестить младенцев — несправедливость по отношению к ним? Конечно, нет. Наоборот — крещеный младенец получает божественную помощь, потому что причащается Святых Христовых Тайн. А если, став взрослым, он запачкает Таинство Святого Крещения каким-то грехом, то и это не значит, что надо креститься заново! В Церкви есть Покаяние и Исповедь, которые омывают человека от совершенного им греха.

123 Пятидесятники — секта протестантского толка, основанная в США в 1907 г. По еретическим воззрениям пятидесятников, они приемлют "крещение святым духом", в результате чего якобы получают харизматические дары: "говорения на незнакомых языках" (т.н. "глоссолалия"), пророчества и другие. Пятидесятники признают свойства Церкви лишь за своей сектой, придерживаются хилиастиских воззрений, не признают Священного Предания и т.п. — Прим. пер. 106

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9