|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Как восстановить "убегающие" и повреждённые вены? Добавлено: 01 дек 2008, 08:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто-нибудь сталкивался? Как восстановить "убегающие" после бесчисленных уколов вены? Как снять синяки с вен?
Троксевазин, гепарин, мазь Вишневского, капуста испытаны. Не то.
Про катеторы и иглы-"бабочки" знаю. Не то.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 11:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вообще-то витамин С в больших количествах способствует восстановлению сосудов (не менее 2-3 грамм в сутки), особенно в сочетании с Рутином (всем известный препарат Аскорутин). Но для вас самодеятельность недопустима: обязательно нужно одобрение лечащего врача.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 11:55 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вообще-то витамин С в больших количествах способствует восстановлению сосудов (не менее 2-3 грамм в сутки), особенно в сочетании с Рутином (всем известный препарат Аскорутин). Действие витамина С на сосуды и капилляры обусловено антиоксидантным эффектом (если я всё верно думаю). Мы фоново к специфическому лечению принимаем дигидрокверцитин, который, как антиоксидант на порядом мощнее и витамина С и витамина Р. Из препаратов антиоксидантного действия так же капаем гептрал по упаковке в месяц. Так что не думаю, что витамин С что то поменяет. Ксения писал(а): Но для вас самодеятельность недопустима: обязательно нужно одобрение лечащего врача. Это точно.
Спасибо за отзывчивость!
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 12:01 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Мы фоново к специфическому лечению принимаем дигидрокверцитин, который, как антиоксидант на порядом мощнее и витамина С и витамина Р. Из препаратов антиоксидантного действия так же капаем гептрал по упаковке в месяц. Так что не думаю, что витамин С что то поменяет.
Ааа, так вы антиоксиданты капаете!.. Значит, все необходимое и возможное получаете. Остается ждать, Дим... Увы, восстановление сосудов - процесс небыстрый.
Помощи Божьей!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 12:19 |
|
|
|
Ксения писал(а): . Увы, восстановление сосудов - процесс небыстрый. Ёпрст... От шишек на ягодицах практики говорят надо алоэ в инъекциях колоть. Но мы алоэ колтть побаиваемся. И я вот думаю: может компресс из алоэ на руки сделать?
Сергеич
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 13:12 |
|
|
|
А золотой ус не пробовали?
У меня у мамы снялась опухоль с ноги.. она привязала на ночь листок...
А еще.. эфирные масла.. не помогают? если помазать попробовать....
Алоэ да, наверное хорошо... а еще каланхоэ есть... тоже полезный цветок.. это у которого детки на кончиках листьев..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 13:29 |
|
|
Мы бабушке мазали руку обыкновенным лампадным маслом, прямо из лампадки. Нам так посоветовали, просто не знали, что делать, все перепробовали, а рука была сплошной синяк. Помогло.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 13:31 |
|
|
|
Вообще я в народной медицине не шибко сильна. Но целебный эффект алоэ всем известен - я думаю, должно помочь. Только как технически сделать такой компресс? пластырем приклеить на ночь?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 14:13 |
|
|
|
содрать верхнюю шкурку и привязать мяготью к коже...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 15:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): содрать верхнюю шкурку и привязать мяготью к коже...
ужос, а зачем экстракты производят? Просто так?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 15:12 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мы бабушке мазали руку обыкновенным лампадным маслом, прямо из лампадки. Нам так посоветовали, просто не знали, что делать, все перепробовали, а рука была сплошной синяк. Помогло.
лампадное масло - медицинское вазелиновое масло по ГОСТу, происхождение нефтяное. Думаю, что синяку просто пришло время пройти, а масло никак не повлияло разве что было освящённое
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 15:15 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А еще.. эфирные масла.. не помогают? если помазать попробовать....
Дусенька, они только на мозг действуют, а в остальном от них толку никакого
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 15:25 |
|
|
Антон К. писал(а): лампадное масло - медицинское вазелиновое масло по ГОСТу, происхождение нефтяное. Думаю, что синяку просто пришло время пройти, а масло никак не повлияло разве что было освящённое
Нет, синяки были дважды в день обновляемые, вставал вопрос о катетере.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 15:43 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Ксения писал(а): . Увы, восстановление сосудов - процесс небыстрый. Ёпрст... при условии правильного питания Сергеич писал(а): От шишек на ягодицах практики говорят надо алоэ в инъекциях колоть. надо только учитывать происхождение шишек Сергеич писал(а): [Но мы алоэ колтть побаиваемся. И я вот думаю: может компресс из алоэ на руки сделать?
а почему побаиваетесь?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 15:58 |
|
|
|
Цитата: а почему побаиваетесь?
Антон, вероятно, потому, что и так все исколото. И хочется обойтись без иньекций, если такое возможно. А во-вторых, ЛЮБЫЕ инъекции, даже такие, казалось бы, безобидные, как алоэ, нужно согласовывать с лечащим врачом. Обязательно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 16:17 |
|
|
|
Ксения писал(а): Цитата: а почему побаиваетесь? Антон, вероятно, потому, что и так все исколото. И хочется обойтись без иньекций, если такое возможно.
ну так можно и обойтись, принципиальной необходимости нет
если шишки фиброзные - они итак не пройдут, а если что-то попроще - пройдут сами рано или поздно.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить "убегающие" и повреждённые ве Добавлено: 01 дек 2008, 19:18 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Кто-нибудь сталкивался? Как восстановить "убегающие" после бесчисленных уколов вены? Как снять синяки с вен?
Троксевазин, гепарин, мазь Вишневского, капуста испытаны. Не то.
Про катеторы и иглы-"бабочки" знаю. Не то.
Дмитрий, попробуйте средство под названием "Прополис-Гелиант" фирмы Калиняк (у них есть сайт, лекарство присылают по почте), мы всей нашей многочисленной семьёй вот уже лет 15 точно держим Прополис-Гелиант в домашней аптечке. От всяких синяков и проблем с кожей - первое средство, швы после операций разглаживаются, воспаление дёсен проходит... короче, от всех болезней.
Не сочтите за рекламу. Говорю по собственному опыту.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 19:30 |
|
|
Увы, трудно... постоянные инъекции+химия....
Вишневского зря, наверное, применяли... могло стать только хуже.
Местно можете попробовать мазь "Троксерутин". Для системного применения "Детралекс", может и восстановит стенку (тонус) вены, но не быстро, принимать надо месяцами. Синяки как от ваших "низких тромбоцитов", так и от повышенной ломкости и проницаемости сосудов. "Аскорутин" уже советовали. Если "пугает" сам вид синяка, то лучше бодяги ничего не придумали, как сама бодяга, так и мази на ее основе.
Помоги, Господи!
Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, в некоторых ситуациях, давать крайне взвешенные советы, с учетом сведений, всем нам известных! Вы же рекомендуете все, что где-то слышали, что "моей бабушке помогло" (без обид) и т д. Например алоэ, относится к биостимуляторам, в данной ситуации противопоказано. Стимулирует все процессы, в том числе и те, с которыми долгое время боролись.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 19:52 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Синяки как от ваших "низких тромбоцитов", так и от повышенной ломкости и проницаемости сосудов. "Аскорутин" уже советовали. [/b]
Маленькая деталь - аскорбиновая кислота в лошадиных дозах (предложенных Ксюшей) увеличивает проницаемость сосудов, поэтому обращаю внимание - аскорбинки (или аскорутина в пересчёте на аскорбинку) должно быть в сутки не более 150 мг
а не 2-3 грамма
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 05:14 |
|
|
|
Вот как хорошо-то мне понаписали всего-всего! Вот спасибо-то!
Всё-всё прочитал. Буду думать и обязательно (!) советоваться с врачём.
Алоэ - да, биостимулятор, а посему врачи против его инъекций в шишки от уколов на ягодицах. Но на счёт местного применения на вены на руках я обязательно проконсультируюсь.
На счёт бодяги сам вчера думал... Александр, у нас постоянно свежие ранки от инъекций в вену, бодягу можно ли в таком случае? Что-то мне подсказывает, что нет. А вот на синяки можно попробовать.
Про золотой ус, прополис-гелиант, троксерутин, детралекс, аскорутин почитаю и посоветуюсь с врачём.
Ещё раз всем спасибо большое за советы!
Сергеич
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 09:41 |
|
|
|
Поправляйтесь, дорогой Сергеич!
Молимся за вас.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|