|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Розочка
|
Заголовок сообщения: не умею постоять за себя :(( Добавлено: 02 сен 2007, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вроде бы проблема детская и родом из детства: кто-нибудь смется надо мной по какому-либо поводу - я пытаюсь тоже смеяться и виновато улыбаюсь. А самой-то бывает ой как не смешно, даже плакать хочется! .... Недавно на работе общалась с молоденькой(гораздо моложе меня) девушкой со смешной фамилией. Озвучивание фамилии вызвало у меня улыбку, девушка же была совершенна спокойна и серьезна. Как я тогда позавидовала твердости ее характера!
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2007, 16:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Случай из жизни. Одна большая девочка все время измывалась над младшей. Дразнилась, задевала ее. Вобщем вредничала как могла. Младшая долго молчала. А потом улыбнулась и вдруг искренно и от всей души сказала обидчице: "Ты добрая!"
Та замолчала на полуслове и уже ее не тюкала.
И уменя в детстве бывали случаи: когда отвечала злом на зло, то оно умножалось. А когда я с обидчиками начинала говорить спокойно, на равных, доброжелательно, то и они как то затихали.
А взрослые по сути все равно, как дети. Помню, долбала меня одна преподавательница в колледже. Ну не взлюбила она меня.
Я ее тоже "одаривала" за это свирепыми взглядами.
А потом получилось очень просто. Она пришла в обалденной кофточке, красивущей! И я ей опять же искренно (кофточка-то понравилась ) сделала комплимент. Все! Я у нее стала любимой ученицей.
Конечно, сложно ловить момент, когда человек появится в красивой одежде. Но найти какие-то положительные его качества можно, не бывают абсолютно плохих и злых людей. Вот эти качества можно и отмечать вслух, говорить человеку.
Но искренно, правдиво. Ведь люди фальшь чувствуют.
Пару раз таких "индивидуальных подходов", и оппонент уже задумается, нападать на Вас или нет.
|
|
|
|
|
Мишка
|
Заголовок сообщения: Re: не умею постоять за себя :(( Добавлено: 06 сен 2007, 10:22 |
|
|
Розочка писал(а): Вроде бы проблема детская и родом из детства: кто-нибудь смется надо мной по какому-либо поводу - я пытаюсь тоже смеяться и виновато улыбаюсь. А самой-то бывает ой как не смешно, даже плакать хочется! .... Недавно на работе общалась с молоденькой(гораздо моложе меня) девушкой со смешной фамилией. Озвучивание фамилии вызвало у меня улыбку, девушка же была совершенна спокойна и серьезна. Как я тогда позавидовала твердости ее характера!
Не уметь реагировать злом на зло - это ваш дар. За любой дар надо платить какими-то неудобствами, например психологическим дискомфортом, как в вашем случае. Таких людей надо чтобы было побольше. Но это все из области желательного. Из области же действительного, мой жизненный опыт говорит, что чем больше будешь молчать, тем больше тебя будут тюкать и считать недоделанным. Какое-то уважение начинается только после того, как показываешь свое умение показывать зубы и огрызаться. Возможно, это моя проблема, проблема среды с которой я имел дело по жизни. Я понимаю, что это неправильно, но такова реальность, которую нам изменить не под силу. И все-таки, лучше оставайтесь такой, какая вы есть, и несите кротко свое бремя, опираясь на нашу молчаливую поддержку и говоря себе: "Это такая мелочь из-за которой не стоит переживать".
Я понимаю, что легко сказать, да труднее сделать. Я думаю, что почти у каждого на этом форуме есть свои трудности и слабости, с которыми приходится сражаться и не всегда с успехом. Это ничего, ведь Бог видит все наши усилия и чувствует все наши горести. Когда всё против тебя, Он один, Кто готов утешить.
|
|
|
|
|
Верящий в любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007, 21:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 сен 2007, 20:42 Сообщения: 112
|
Розочка, всегда помни, что ты человек - "венец Божьего творения", - и не позволяй вытирать о себя ноги, попробуй спокойно и твердо в таких случаях дать понять, что с тобой так обращаться недопустимо
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007, 21:25 |
|
|
Мне тут дочка рассказала, что у них в классе постоянно задирают и обижают одну девочку. Но она всегда достаточно агрессивно настроена к одноклассникам и на обиды тоже отвечает злом. Получается бесконечный такой конфликт.
Я спросила свою дочь, обижают ли в классе ее саму.
Нет, оказывается не обижают. Выяснила я, что пару раз ее пытались задеть, так она говорила обидчику жалобно и по-доброму (и немного с кокетством, как я поняла): "Ну не обижай меня, пожаааалуйста!"
Самое интересное, что это подействовало . Ее теперь не трогают и относятся к ней нормально.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 18:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И у меня такая проблема ещё со школьных лет. В школе нас с сестрой обижали, мы хилыми были, а мы молча всё переносиили, а дома плакали. Ответить злом на зло - не могла: и не по силам, и считала, что это нехорошо, не по-человечески.
А потом на работе те же проблемы от "особокусачих". Не могу я наехать. Один сельский батюшка даже сказал: "Будьте наглее! Вам не хватает наглости. Тогда всё у Вас хорошо будет!!!"
И на работе нагружали по полной, а я не могу за себя постоять и выполняю всё. Ясное дело, что не успевала всё, поэтому домой доделывать брала и сижела чуть ли е до ночи. Видят, что безотказная, ещё больше нагружают.
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 18:13 |
|
|
Михаил мудро сказал.
есть два пути: идти по пути заповеданному нам Господом или ответить ударом на удар...
Поступайте, как подсказывает вам сердце
Желаю вам, что бы нашёлся человек, который сможет вас защитить
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 18:32 |
|
|
Цитата: Какое-то уважение начинается только после того, как показываешь свое умение показывать зубы и огрызаться.
в обществе такие черты характера как миролюбие или добродушие - (не умение на хамство отвечать тем же) воспринимаются как слабость.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2007, 19:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А мне на подобный вопрос один иеромонах сказал такие вот слова: "А в мире всегда так: или - ты или - тебя. Выбирай!"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007, 17:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
рыбка писал(а): она говорила обидчику жалобно и по-доброму (и немного с кокетством, как я поняла): "Ну не обижай меня, пожаааалуйста!"
Бывают такие люди и с некоторыми я знакома. Какой-то разум есть в их реагировании.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007, 21:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Как знакома проблема. Внимательно прочитала, но добавить что-то не могу. Можно молчать или всё стараться переводить в шутку, но тогда выпады могут продолжаться. Давать отпор надо, но как то умеючи, чтобы не обижать человека, но и рамки расставить (а вот как умеючи,чтобы не обидеть, не знаю..
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:16 |
|
|
Светлана28 писал(а): Как знакома проблема. Внимательно прочитала, но добавить что-то не могу. Можно молчать или всё стараться переводить в шутку, но тогда выпады могут продолжаться. Давать отпор надо, но как то умеючи, чтобы не обижать человека, но и рамки расставить [size=9](а вот как умеючи,чтобы не обидеть, не знаю..[/size]
Ничего страшного, Свет, если обидишь. Я это точно поняла.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2007, 13:46 |
|
|
Larissa писал(а): Светлана28 писал(а): Как знакома проблема. Внимательно прочитала, но добавить что-то не могу. Можно молчать или всё стараться переводить в шутку, но тогда выпады могут продолжаться. Давать отпор надо, но как то умеючи, чтобы не обижать человека, но и рамки расставить [size=9](а вот как умеючи,чтобы не обидеть, не знаю..[/size] Ничего страшного, Свет, если обидишь. Я это точно поняла.
Ларис, а можно поподробнее. Вечно перед этим выбором стою, но не могу обидеть даже ради пресечения обидчика.
_________________ Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь, самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. (Старец Паисий Святогорец)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|