Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не знаю как быть?
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 12:30 
я просто здесь живу :)

Здравствуйте! прошу вашей помощи и совета... т.к. сама не могу найти выход... ситуация такая.... мужу негде жить... проблема в жилье... когда я ушла к родителям... муж уехал к своим родным... но вскоре со стороны его мамы... начались скандалы...она даже поставила ему выбор... я или она(его мать)? тогда муж ушёл от них приехал ко мне... но родители мои не хотят , чтобы он жил здесь...вобщем вот... я посоветовала мужу поехать к Батюшке Аркадию... но он сейчас болеет правда там другой человек помог Владимир Георгиевич... муж пока живёт там в больнице... но там очень маленькая зарплата... т.к. у нас проблемы с деньгами Рома стал искать работу, где выше з/п... завтра поедет на собеседование... но беда в том... что когда он уйдёт из больницы ему негде будет жить... и ночевать... т.к. мои родители категорически против, чтобы он жил со мной и с ними... что бы снять квартиру у нас пока нет денег...
Может кто-то сможет помочь советом? или может у кого есть знакомые, родственники, которые могли бы пока сдать комнату... с з/п муж бы отдал деньги... вобщем сложно всё... а я просто не знаю что делать????

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 13:00 

Вероисповедание: Православный, МП
Катя, думай сейчас о ребенке! А не решай такие проблемы. Муж сам найдет со временем решение, устроится на работу. А ты думай о ребенке. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 14:18 
мне тут понравилось

Росомаха, Вы такое дочери своей посоветуйте, когда она замуж выйдет. И сыну расскажите, как жилищные проблемы леХко и просто решать.

Ради весьма сомнительного мужа расплеваться с родителями...Мдаааа.
Вообще-то, насколько я знаю, жилье- прежде проблема мужчины. Вот пускай он

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 14:20 
мне тут понравилось

и пропишет жену, и приведет ее к себе.
Ну Вы и посоветовали, девушка.

А может, к себе возьмете пару пожить? Если у них такие "плохие" родители?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 14:50 

нет... такового закона я не в курсе... а так муж прописан у себя в Моск. обл.... и то... там была целая проблема с пропиской...если начну рассказывать... "не поверишь"... там у нас такое было... "голливуд отдыхает"... там знаешь как было?... мы приехали в паспортный стол... нам сказали, что чтобы прописаться мужу обратно, т.е туда где он и был прописан и проживал, до того как сел в тюрьму нужно письменное согласие и личная явка его отца... т.к. квартира оформлена на отца и он ответственный квартиросъёмщик... ни мать, ни братья... только согласие отца и его личная явка... а ещё вы в курсе... там задолженность по коммунальным платежам?... эх :( мои я знаю, под дулом пистолета даже не согласятся на прописку мужа... у нас тоже квартира на папу оформлена... воть... а его отец в то время с 2-мя братьями находился и проживал в деревне... где у них дом (тоже на отца оформлен) мы поехали в деревню... и тут "началось кино"... его младшой... брат... не впустил нас в дом просто закрыл на замок дверь и всё... до свиданья... мы просили открыть... муж разговаривал и с братом и сотцом... младшой там вобще стал орать, что если другой брат нам дверь откроет... или хоть движение сделает он ему башку оторвёт... потом начались угрозы мне и мужу... что если мы к окну подойдем... он нас просто расстреляет из охотничьей двустволки... вот так... сосед дядя Гена, сказал что ружьё у него есть... т.е. может...
мы ушли ни с чем... а что было делать... пришли к ним домой на квартиру... вызвали милицию... ведь отец нужен, чтоб поехать в п/с... оформить прописку... милиция не спешила ... совсем... сказали , что приедут.... прошёл час... два... три... четыре... пять... шесть часов... время 21 час... и тут "сюрпрайз" милиция... да крутые парни... уже через 10 минут после того как поехали в деревню они вошли , в дом... воть... отца забрали домой... а младшого... к себе до утра... конечно, провели с ним воспитательную беседу... после чего тот "заплакал" до этого в нас с мужем хотел стрелять... а тут вдруг... чуть ли не на коленях плакал... что бы милиция не забирала...это после "воспитательной" беседы... но... на милицию это не произвело впечатления ... до утра забрали...
так он и к вечеру не пришёл... вот видимо испужался...
вот с такими вот трудами... оформили мы прописку...
вот.... мои не за что не согласятся не на прописку... не на то, чтоб муж жил со мной и с ними... а чтобы снять квартиру... у нас нет денег... 5 000 я отложила с прошлой з/п на ребёнка......
да и какая комната за 5 000... мы уж узнавали... 9000 агенству... и столько же тому кто сдаёт.... и деньги вперёд... а где их взять?
сейчас в активном поиске...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 16:20 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Смиренная пуговица - не нужно грубить, я ведь тоже умею, но как-то держусь, не выпрыгиваю из колготок.

!!

:D Это не грубость, грубость бы Вы, я полагаю, от родителей семейства услышали бы, прочитай они Ваши мудрые (православные, чтоль?)советы. И ох, как они были бы правы.

P.S. Рада, что у Вас есть колготки.
Всего хорошего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 17:08 

Трудная ситуация. Слава Богу, сказала бы я, что вообще получилось у твоего мужа прописаться у себя-то!! Сколько людей , придя из тюрьмы, пополняют ряды бомжей из-за того, что родня по своим соображениям их не желает прописать обратно.... :(

Так что вопрос прописки, можно считать, хорошо решен!!!

По поводу родителей Кати --о-го-го, какую надо иметь смелость --прописать ее мужа в такой непредсказуемой ситуации!!!! Катя и сама признает, что неизвестно, что лучше --жить или не жить им сейчс вместе--Катя в положении, ей надо споукойствие, а муж добавляет проблем. разумеется, его проблемы --это их общие проблемы, но , често говоря, женщине с токсикохом лучше держаться от них подальше!

Я бы предложила следующее --сугубое ИМХО!!!!!!!
В тон Наташе-- не бери ты на себя в данный момент эти проблемы, думай о здоровье, а муж пусть пока попробует разрулить ситуацию и ходит в гости. Навскидку могу предложить два недорогих варианта жилья, исходя из опыта --

1. Общежитие. Почти при любом учебном заведении есть общежитие, где комнаты гласно или негласно сдают. Знаю из первых рук. Обычные студенческие условия, зато независимость ни от кого.
2. Комната. Я работала на фирме, где приезжали парни, окончившие Владмирирский, Тверской, Воронежский университеты, и все поначалу снимали комнаты ( а некоторые --даже угол!) у какой-нибудь бабульки. Я думаю, батюшка может посодействовать.

На его заработок сейчас рассчитывать не стоит, главное --чтобы муж сейчас "встал на ноги" и смог содержать хотя бы себя! И решить вопрос хотя бы своего проживания!
Когда он так "устаканится", будешь ходить к нему в гости. :wink: То он у тебя немного поживет, то ты у него. А там видно будет!
Такая мне рисуется картина....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 18:45 
мне тут понравилось

Катя, я думаю, вопрос с совместным проживанием сейчас решать-не в Вашей компетенции. Ваша задача- вынашивать без стрессов (насколько реально), прокормить себя и не добивать (!!!) родителей в сложившейся ситуации. Они меньше всего виноваты в проблемах Вашего мужа. Именно родители для Вас- помощь и поддержка, даже если этот факт и неприятно признавать. Они Вам помогут, хоть и поворчат, а вот молодой человек- не факт, хоть и будем надеяться на лучшее.

Мои друзья живут уже третий год раздельно, каждый у своих родителей, имея 11-летнюю общую дочь, причем муж там-ответственнейший, "проверенный временем" :) , мужик. Но у него 7 лет назад была травма височной области, операция, еле выжил, вместо виска-железяка, и заработать на квартиру он реально не может, головные боли мучают. Его семья не пускает и не пускала никогда, ее семья уже устала с ним жить. Строят по крупицам свой дом, достроят еще очень нескоро...И ничего, брак не распадается, даже наоборот.

По поводу работы мужа: сейчас начинается строительный сезон, все Подмосковье строит дачи, съезжаются бригады аж из Курской области. Где-то же они ночуют, возможно, на объектах? Наняться в строительную бригаду он не хочет? А в перерывах между объектами или раз в неделю, может, родители и согласятся его потерпеть на кухне? А к зиме, глядишь, он адаптируется к жизни "на воле", еще появятся варианты...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 20:01 

Заблокирован(а)

Цитата:
Кать, я конечно понимаю, родители и всё такое, но если вы муж и жена, то он имеет право не только жить с тобой, но и прописать ты его можешь к себе без согласия родителей и всё равно сколько у вас метров. Таков закон

Прописать без согласия других членов семьи можно только ребенка. Супруга прописать можно только с согласия всех собственников, это совершенно точно. Собственники могут запросто выселить непрописанного законного супруга с жилплощади. (Я, грешным делом, очень люблю передачу "Час суда" :) , смотрю часто - там судья при вынесении решения кратко объясняет его суть).

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2007, 20:11 

Зареслава писал(а):

Нет чтоб Кате что-нибудь посоветовать самой, а не только критиковать чужие советы...Развела тут разборки - на, читай, Катя, наслаждайся...Эх, люди-люди...Даже на православном форуме-то...
А чего не покритиковать, если Вы не правы, она не может зарегистрировать мужа по месту своего жительства без согласия всех собственников жилья, это Вам уже Антилопа объяснила.

Тут вообще что можно посоветовать? Банально снимать квартиру, но у нее нет денег.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2007, 14:27 

Мы похожую ситуацию (моя мама тоже воспринимала моего мужа как "сомнительного молодого человека") решили, сняв свое жилье. Когда работали вдвоем - снимали в Москве, когда денег не стало не хватать, да и я забеременела - сняли квартиру в дальнем Подмосковье, за 60 км, зато дешево. Да, я москвичка, уехала из родного города, но я живу с мужем одной семьей и у детей есть отец. С мамой тоже хорошие отношения. Мое мнение таково, что женщина, как стала женой, должна идти за мужем, как ниточка за иголочкой. Да, всякое бывало...На дорогу на работу уходит более 4 часов в день. И с трехмесячных грудничком выселяли нас из квартиры...Зато потом нашли квартиру еще лучше. Это просто семейная жизнь, в ней много трудностей, но это нормально. :)
И местной прописки у меня здесь нет и дети тоже прописаны в Москве, но с Божьей помощью управляемся. Всю беременность до декрета ездила в Москву наблюдаться в ЖК и сдавала там же анализы. трудно, да...Но это мой выбор: главное - мы вместе.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 01:55 
мне тут понравилось

Помоги Господи!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7